Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Походное снаряжение и аксесуары (http://forum.fregat.club/походное-снаряжение-и-аксесуары/)
-   -   Правильный разборной мангал (http://forum.fregat.club/походное-снаряжение-и-аксесуары/13349-правильный-разборной-мангал.html)

Konstantin 69 06.01.2015 21:39

Re: Правильный разборной мангал
 
У темі 1 долучень
У нас все татары пользуются обрезком трубы, преимущественно чугунной или стальной толстостенной. Получается прекрасно. Такой очаг стоит практически в каждом дворе.

HolyDiver 07.01.2015 19:47

Re: Правильный разборной мангал
 
У темі 2 долучень
А у нас не только татары используют такое устройство,сделал из обрезка пропанового баллона,ножки сьемные,котел 5 литров но хочу заменить на поболее и чтобы чугуниевый был а так в принципе тоже нормально получается готовить.

Виталий28 08.01.2015 13:34

Re: Правильный разборной мангал
 
В общем решил делать сам. Купил 25 кг. шамота и мертеля смешал в пропорции 1, 5 к 1. Сейчас глина замачивается. Через 2 часа начну лепить печь.http://s011.radikal.ru/i315/1501/7e/0dd59df9f74a.png

Larik 08.01.2015 13:37

Re: Правильный разборной мангал
 
Почем глина?

Виталий28 08.01.2015 13:42

Re: Правильный разборной мангал
 
Та панты стоит, все обошлось в 80 грн.

Ромчик 777 10.01.2015 08:03

Re: Правильный разборной мангал
 
Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 330347)
Та панты стоит, все обошлось в 80 грн.

Верное решение,сделаеш того размера как захочеш, толщину стенки тоже индивидуальную.Вот канечно не лишним было бы все это дело за армировать!!! :neznayu:
Ну уверен что все будет гуд.;-)

vlad2002 10.01.2015 14:30

Re: Правильный разборной мангал
 
Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 330345)
В общем решил делать сам. Купил 25 кг. шамота и мертеля смешал в пропорции 1, 5 к 1. Сейчас глина замачивается. Через 2 часа начну лепить печь.http://s011.radikal.ru/i315/1501/7e/0dd59df9f74a.png

:cool2:Заказы принимаешь?

Виталий28 11.01.2015 00:58

Re: Правильный разборной мангал
 
На глиняные изделея еще рано. Предсирийный экзэмпляр еще не взлетел((( мне кажется я смесь сделал слишком жидкой (густата как у сметаны) и глины надо больше добавлять. В общем руку еще на глине не набил ((((

vital-777 12.01.2015 11:06

Re: Правильный разборной мангал
 
Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 330890)
В общем руку еще на глине не набил ((((

Первый блин всегда комом;-) следующий будет лучше!!!:ok::ok:

Виталий28 12.01.2015 11:26

Re: Правильный разборной мангал
 
В общем с какой проблемой я столкнулся при изготовление. Изначально был план взять ведро и сверху его облепить глиной, после высыхание смеси извлечь ведро и воуля, все готово, но появилась проблема. А именно рабочая смесь не хотела прилипать к внешним стенкам ведра, а когда все таки у меня получилось ее прилепить она с верху стекала в низ образуя лужу грязи. Пришлось импровизировать по ходу дела. Я взял 6 литровую боклажку и засунул ее в ведро, затем между боклажкой и ведром залил глину. Таким образом толщина стенок будущей печи у меня получилась 3 см. варочная поверхность получилась меньше чем мне нужна и это печально. После 3 дней сушки извлек боклажку и процесс высыхание глины пошел живее. А пока жду окончательного результата, анализирую свои ошибки. Пришел ко мнению, что форму желательно изготовить из дерева оно поможет быстрее глине избавится от влаги. Форму надо готовить с внутренними, внешними стенками и дном. Все должно легко разбираться для извлечения готового продукта. Если толщину стенок сделать 1,5-2 см. то вес готовой печи не будет превышать 15 кг.

Ромчик 777 12.01.2015 19:04

Re: Правильный разборной мангал
 
Насколько я знаю,глиняные изделия не формуют путем заливания в форму,-так работают с гипсоп,скульпторы.С глиной работают на гончарном кругу,и консистенция глиняного раствора должна быть как пластелин.!!!:neznayu:
А если уж и надо сделать изделие без этого круга (нет возможности,или большие размеры изделия) то глину замешивают как пластилин,может чуток гуще, "раскатывают"корж нужной толщены,нарезают прямоугольники нужного размера,и потом уже выкладывают в окружность.В твоём случаи вокруг ведра. ;-)
Я бы сделал так :
1)раскатал корж нужного диаметра и нужной толщины
(например диаметр-50см. толщ.-3см.)
2)снова раскатал корж прямоугольный
(скажем ширина 10см,толщина-3см,длина-50см.-получится длинее поднять,и не разломить-хорошо,мона длинней. Общая длина длина окружности-157см,при диаметре 50см.)
3)поднимаем эту полосу,ставим на ребро,на корж-дно,по окружности.
(получилась миска диаметр 50см,глубина-10см)
4)и т.д. пока не получиться нужная высота (глубина)
5)в конце процесса сбрызгиваеш водой и мокрыми руками заглаживаеш все стыки.
На стыках нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО предусматреть замки,ну всмысле стыковать не стык-в-стык,а срезать углы-фасткой.Консистенция раствора
покажет нужна ли форма(ведро),чтобы вес след.слоя не раздавливал нижний.Ну и обязательно армировать-фиброй.:happy:
Ну както так. )))))

Влад 12.01.2015 20:40

Re: Правильный разборной мангал
 
Виталий!
Сбрось предполагаемые размеры (эскизы) своего творения.
Слепить "болван" не проблема (есть фанера, ДВП, поликарбонат, алюминиевый лист), но я склоняюсь к мнению предыдущего оратора - Гончарный круг-рулит!

sonor@ua.fm 12.01.2015 22:19

Re: Правильный разборной мангал
 
Глину не зря вымешивают. Это делается для того, чтобы удалить пузырьки воздуха, который при обжиге расширится и может повредить изделие.

Виталий28 12.01.2015 23:06

Re: Правильный разборной мангал
 
В общем мужики послушал вас, пошел все разламал и снова сел за чертежи))) "поспешил и людей насмешил".

vlad2002 13.01.2015 12:16

Re: Правильный разборной мангал
 
Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 331178)
В общем мужики послушал вас, пошел все разламал и снова сел за чертежи))) "поспешил и людей насмешил".

Все равно пиши меня, буду брать!:za:
Пы. Сы. И литье вряд ли получится... Без гончарного круга не обойтись.

Виталий28 13.01.2015 12:33

Re: Правильный разборной мангал
 
Цитата:

Допис від vlad2002 (Допис 331265)
Все равно пиши меня, буду брать!:za:
Пы. Сы. И литье вряд ли получится... Без гончарного круга не обойтись.

На выходных попробую еще. Глины еще дофига и щепотка!!!!!
Про гончарный круг согласен. Но его к сожалению нет. Буду заниматься лепкой!!!!

dimon 15.01.2015 17:48

Re: Правильный разборной мангал
 
У темі 3 долучень
А я себе приобрёл сковородку........
прожег с солью......и прокалил с тунговым маслом.

Виталий28 15.01.2015 17:58

Re: Правильный разборной мангал
 
Цитата:

Допис від dimon (Допис 331590)
А я себе приобрёл сковородку........
прожег с солью......и прокалил с тунговым маслом.

Ждем отчеты и фото новых вкусных рецептов.

vital-777 15.01.2015 18:11

Re: Правильный разборной мангал
 
Цитата:

Допис від dimon (Допис 331590)
А я себе приобрёл сковородку........
прожег с солью......и прокалил с тунговым маслом.

Дима она хоть и чугунная но больше на ВОК похоже: диаметр дна маленький а вверх в 2 раза больше. Может я ошибаюсь- но это так по фото видно:neznayu: ВОК металлический.

а прокаливал в духовке? вроде надо в духовку на 4-6 часов при 250-300°С и так три раза и при этом масло должно выгорать до конца.
При этом я так понимаю вся кухня должна вонять еще месяц?:'(=-O

Как прокаливал чугун?

dimon 15.01.2015 18:17

Re: Правильный разборной мангал
 
Прожигал на газу.....выгорело ВСЁ.
Потом...прокалил., намазал маслом...и довёл до красна. Уже,полностью готова к приготовлению.
Она на 4-ре литра.
Типа ВОК......но я такую и хотел.


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:31.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010


Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0