![]() |
Re: Правильный разборной мангал
У темі 2 долучень
Вот с сделали идеальный мангал. Верхние стенки 3 мм, нижний поодон 4 мм, всё из нержи. В который рвз проходит испытание.
|
Цитата:
|
Есть у меня на подобии.
При наполнении углями пропадает тяга, сверлил дополнительные отверстия в боковых складывающихся стенках в низу Там в идеале просится сетка (просечка с трапов) в низу на уровне складывающихся стенок. |
Да не надо ничего сверлить, при правильно подобранных углях или дровах все готовится должным образом. В этом году открыл для себя новый вид дров. Был в деревне и залез к деду в погреб а там последние лет 10 сохли/лежали дрова акации все как на подбор. Они были настолько сухие что каждая третья рассыпалась в руках. Я было уже расстроился и думал пикник не выйдет, но как я был удивлен, когда дрова прогорели и образовались замечательные угли при окружающей температуре воздуха +10 их жар был идеален для шашлыка из курицы и приготовление рыбы (скумбрии). Жар был стабильным на протяжение 20 минут, затем угли покрылись белым пеплом и их температура упала, как будто кто то свыше решил убавить жар и позволить мне довести блюда до нужной кондиции, все что оставалось мне делать, так это стоять и просто переворачивать рыбу смазывая/смачивая кистью из размарина ее поверхность соусом на основе соевого соуса и оливкового масла. Готовил скумбрию первый раз и до этого ел ее только в школьной столовой. Но что то мне подсказывает, что это будит хит этого сезона. Готовил, готовлю и буду готовить на мангале без поддувала, а для углей, брикетов и дров есть специальные растопки и стартеры а мангал для готовки и не для костра, а уж тем более "Пионерского".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Виталий28, где то читал что на акации нельзя ничего жарить, мол при сгорании какую то дрянь она выделяет которая не дружит с нами О! Виноградные корчи - лучше я еще ничего не видел для шашлыка!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Очень приличный мангал у вас получился. У меня покупной, мне нравится на высоких ножках. Брал себе модель, где ножки как бы откидываются. т.е. уже закреплены на мангале и вкручивать их не нужно. Заценил такую конструкцию. https://i.ibb.co/XYVTFRk/photo-2019-06-24-10-30-49.jpg
Добавлено через 1 минуту это он еще новенький, когда с почты забрал. Сейчас юзаю его уже больше года. В плане толщины металла там 2 мм. Пока проблем с тем, что повело и т.п. нет. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:56. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010