Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Походное снаряжение и аксесуары (http://forum.fregat.club/походное-снаряжение-и-аксесуары/)
-   -   Правильный разборной мангал (http://forum.fregat.club/походное-снаряжение-и-аксесуары/13349-правильный-разборной-мангал.html)

Виталий28 17.02.2015 14:16

Re: Правильный разборной мангал
 
Цитата:

Допис від Петров Саша (Допис 339277)
готовлю шашлык лет 20 ,наверное.почти на каждые выходные ,круглый год,по всякому, в разных условиях ,на разных мангалах,из разного мяса ,с разными специями и по разным рецептам.

Было бы здорово, если бы вы написали некий обзор рецепта в фотографиях. Люди с таким опытом как у вас могут поведать много интересного.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Петров Саша (Допис 339277)
café con nata - Кахетинский шашлыку этих ваще всё не правильно ,наверно...

Ну почему все очень правильно. Я уже писал, что я заготавливаю виноградную лозу для летнего шашлыка. И о том что шашлык должен лежать чуть ли не на углях, и о теплом климате.

Петров Саша 17.02.2015 14:25

Re: Правильный разборной мангал
 
Цитата:

Было бы здорово, если бы вы написали некий обзор рецепта в фотографиях. Люди с таким опытом как у вас могут поведать много интересного.
самый вкусный рецепт:свежее мясо ,соль-перец-лук по вкусу,не забываем переворачивать. всё.

Виталий28 17.02.2015 14:50

Re: Правильный разборной мангал
 
Цитата:

Допис від Петров Саша (Допис 339281)
самый вкусный рецепт:свежее мясо ,соль-перец-лук по вкусу,не забываем переворачивать. всё.

С рецептом согласен, с манерой изложения, слишком просто. Фото в студию (лучше видео). Да так, что бы мы слюной захлебнулись!))))) Вопрос не к спеху. Будете готовить, не забудьте все зафиксировать и нам изложить.

dimon 17.02.2015 15:20

Re: Правильный разборной мангал
 
Цитата:

Допис від Петров Саша (Допис 339277)
готовлю шашлык лет 20

:-) Надо будет попробовать :-)

student 17.02.2015 15:40

Re: Правильный разборной мангал
 
Не сочтите за рекламу, просто не знаю как перетащить фотки.
Мангал разборной работает 5 лет и на лодке и на воде.
Шашлык мариновался как описывает Петров Саша, с добавление лаврового листика и отсутствием перца. Пропорции 4 кг мяса на 6 кг мелко порезанного лука.
С углями лоханулись взяли брикеты, они дают копать но вкус мяса не портят.
Дайв центр "U-Bootmarine" | Научим, экипируем, пригласим в путешествие

Петров Саша 17.02.2015 15:51

Re: Правильный разборной мангал
 
Цитата:

слишком просто
так и есть ,а зачем заморачиваться?
Цитата:

Будете готовить, не забудьте все зафиксировать и нам изложить
из меня "излагатель" -никакой..но,как нибудь попробую.
Цитата:

Надо будет попробовать
Дима,ты думаешь съешь что-то сверх естественное? мясо ,обычное жареное мясо.:-)

dimon 17.02.2015 15:58

Re: Правильный разборной мангал
 
Цитата:

Допис від Петров Саша (Допис 339294)
Дима,ты думаешь съешь что-то сверх естественное? мясо ,обычное жареное мясо.:-)

Я просто ООООооочень мясо люблю.:-):)-(:

Петров Саша 17.02.2015 16:25

Re: Правильный разборной мангал
 
Цитата:

с добавление лаврового листика и отсутствием перца. Пропорции 4 кг мяса на 6 кг мелко порезанного лука.
ента зараза(лаврундель) крошится ,а потом в мясе прячется .обугленный листик не вкусный.
Цитата:

Я просто ООООооочень мясо люблю.
как нибудь ,чё нибудь придумаем:-)

student 17.02.2015 16:40

Re: Правильный разборной мангал
 
Цитата:

Допис від Петров Саша (Допис 339300)
ента зараза(лаврундель) крошится ,а потом в мясе прячется .обугленный листик не вкусный.как нибудь ,чё нибудь придумаем:-)

Да втом то и дельце , что от лаврундия очищали. Реально брикеты копоть давали. По это рецепту не первый день делаем. Да и самое главное к готовому шашлыку соус на любителя. Подсмотрел как жена приятеля готовит, но не запомнил.

Will_Smith 18.02.2015 00:03

Re: Правильный разборной мангал
 
Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 339221)
Вот по єтой причини я в квартиру только грушу перетащил. Дуб был красивее но внутри него были подозрительные следы от неких жуков которые питаются древесиной, испугался за паркет и мебель))) За грушу я более-ли менее уверен, так как дерево было спилено в собственном саду, где обитают пару дятлов (которые птицы)))). Да и дерево сохло на протяжение 4-6 лет в сухом погреби, при этом осталось целое (без следов прибывания насекомых). Я конечно не уверен на 100% но наличие выше указных факторов сокращает шансы на "папандос".
А за балкон я спокоен, с соседями повезло (не кто не курит) да и балкон хоть и маленький но по "феншую" сделан.
Жалко, что сейчас для готовки на свежем воздухе не идеальные условия. У меня с последней охоты такой кусок мяса оленины остался. Вчера из него суп делал, а второю половину куска запекал. Такое красивое мясо, каждое волокно видно а цвет такой насыщенный красный, ближе к багровому. Мясо такое красивое было, что я им не как налюбоваться не мог. А какай же навар дало мясо. Суп с вареным мясом получился зачетный, после тренировки, то что доктор прописал, не жирное, богато на белок. Было бы классно попробовать с него шашлык сделать или потушить на сковороде. Но блин не готов я в такую погоду такое мясо пускать на костер, курицу с магазина "да!", но оленину это слишком.

Добавлено через 9 минут
Честно!?! Как по мне этот гриль, для "школоты". Сосиску пожарить можно или шашлычки с курицы, но вот что то поинтереснее уже мало его будет. Если выбирать между сковородкой гриль и этим мангалом то я бы выбрал чугунную сковородку гриль.

Мне погода не помеха для шашлыка если вдруг будет в следующий раз мясо взял бы пару кг для эксперимента:*-)%*

Добавлено через 13 минут
Не реклама!!!
http://i.piccy.info/i9/bdfc73b688e4d...0992_1_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-02-17-21...00x533-r/i.gif
http://i.piccy.info/i9/71ab8d35cd463...0931_1_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-02-17-21...00x533-r/i.gif
Рецепт не помню общее количество мяса было 9 - 10 кг приготовили за два захода.

Добавлено через 2 минуты
Сработал ночной жор пойду трусить холодильник :*-)%* вот так и появляются лишние килограммы :*-)%*

Виталий28 08.03.2015 20:23

Re: Правильный разборной мангал
 
Здравствуйте уважаемые читатели. Наблюдая за тем как готовит Джейми Оливер я обратил внимание, что многие его рецепты не из дорогих ингредиентов а порой даже из остатков ресторанов. Насмотревшись его передач я поставил себе за цель в этом году готовить блюда с минимальным бюджетом.
Вы знаете чем больше я готовлю на природе рыбу тем больше убеждаюсь в том, что рыба и море продукты лучше всего подходят для пикников. Время для маринада не требуется, время готовки минимальное а вариантов игры с одной и той же рыбой большое количество. А что самое главное после таких пикников отсутствует тяжесть в животе. В этом сезоне к теми шашлыков и мясных блюд я еще вернусь, но на восьмое марта хочется в первую очередь побаловать милых дам, а моя дама любит рыбу. Поэтому я решил приготовить карпа в пивном соусе. Сам карп очень сытная рыба а самое главное это природный афродизиак, что сегодня будет очень кстати))) Если у вас будет возможность раздобыть дикого карпа это здорово, но и карп выкормленный в неволе блюдо не испортит. Для этого блюда подойдет любое не дорогое пиво и как показывает практика использование дорого пива не приносит новых вкусовых ноток в это блюдо. А вот изюм желательно купить подороже в идеале длинный белый вперемешку с темным. Для полноты вкуса следует на базаре купить армянские лепешки или лаваш. Остальные ингредиенты в виде лимона, соли и перца можно найти в любом доме без труда.
На 4 персоны подойдет карп весом в 2 кг. для его приготовления вам понадобится 2 лимона, 2 литра пива, 20-40 мл. бальзамического соуса, 300 грм. изюма и соль с перцем по вкусу.
Теперь поговорим о способе приготовление:
1. Разогреваем сковороду;
2. Смазываем сковороду маслом;
3. Ложем карпа на сковороду так чтобы он поместился (если понадобится то можоте его разрезать на куски);
4. Добавляем бальзамического уксуса, добавляем лимон, изюм, солим перчим и 5 минут готовим на среднем огне;
5. Затем добавляем пиво накрываем крышкой ( в моем случае фольгой) и готовим 50-60 минут на малом огне;
6. Убираете блюдо с огня открываете крышку и даете блюду настоятся и остыть.
К блюдо подайте армянские лепешки или лаваш, что бы его макать в пивной соус. Блюдо лучше есть со сковороды китайскими палочками. Данное блюдо можно есть и детям так как весь алкоголь от пива во время готовки испаряется.
P.S. Гарнир в виде разбухшего на пивном пару изюма, порадует ваших гостей. Лично мне понравилось, одновременно взять мясо карпа с изюмом и закусить смоченным в соусе лавашем.

Всем приятного аппетита и милых дам с праздником.
http://s018.radikal.ru/i500/1503/65/f435ece1335f.jpg
http://s020.radikal.ru/i723/1503/7c/64be8f475d6f.jpg
http://s017.radikal.ru/i442/1503/6b/5edcb927a992.jpg

соттник 12.03.2015 10:13

Re: Правильный разборной мангал
 
а где купить портативные мангалы?

Will_Smith 14.03.2015 02:45

Re: Правильный разборной мангал
 
Цитата:

Допис від соттник (Допис 344570)
а где купить портативные мангалы?

Подсказка в личном сообщении.

Deniz76 14.07.2015 08:39

Re: Правильный разборной мангал
 
У темі 2 долучень
Оф топ конечно... но вот правильный же мангал :о)))

kotysh123 14.07.2015 08:45

Re: Правильный разборной мангал
 
Мейд ин Коростень если шо:-)
Корешек от туда.

Виталий28 18.03.2016 10:58

Re: Правильный разборной мангал
 
Как бы не был хорош мангал но без дров на нем не приготовишь.
В канун открытия сезона и с целью обновить тему решил предложить для вашего обзора вот такие пеньки как альтернативу дровам, брикетам и углям. Для себя нашел их очень удобным вариантом. Не нужно танцевать с бубном вокруг них чтобы распалить. От них минимум мусора при перевозке, удобны при переноске, не требуется топор или мачета. Все что нужно сделать это добыть искру. Сначало их можно использовать для готовки на открытом пламени а потом как угли. Пеньки обладают всеми характеристиками индийской свечи.
http://i062.radikal.ru/1603/3b/a0db5ca856ef.jpg
http://s016.radikal.ru/i337/1603/7b/3a85389e3607.jpg
http://s017.radikal.ru/i400/1603/de/783acc7667e5.jpg
http://s013.radikal.ru/i322/1603/a6/b45656022c12.jpg
http://s019.radikal.ru/i622/1603/3d/172af0eaca9f.jpg

КТМОВ-- 18.03.2016 21:44

Re: Правильный разборной мангал
 
Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 418842)
...
В канун открытия сезона и с целью обновить тему решил предложить для вашего обзора вот такие пеньки как альтернативу дровам, брикетам и углям. ...

Если не затруднит,расскажи, плиз, подробней о сеем "чуде":-) Как разжигаешь, на сколько хватает по времени, где берешь( вижу ценник) ссылочку и пр., пр. Спасибо

Fix 18.03.2016 22:17

Re: Правильный разборной мангал
 
КТМОВ--, Лёха, уже обсуждалось! Зачем покупать? Можно наделать заготовок и самому! :ok:
Сёма выкидывал ссылки:
Как сделать плиту из полена (12 фото) | Webpark.ru
Индейская свеча или деревянный примус - свеча. Костер в рюкзаке. Как приготовить пищу в походе.

Пост 98. http://forum.fregat.club/%D0%BF%D0%B...8%D0%B5-5.html

:cool2::cool2::cool2:

Venilacat 17.12.2016 11:17

Re: Правильный разборной мангал
 
Вообще правильный мангал должен быть эргономичным (это удобным и безопасным в обслуживании), расходовать минимум топлива и не требовать всяких идиотских маханий фанерками и других лишних манипуляций))

HolyDiver 17.12.2016 18:47

Re: Правильный разборной мангал
 
Цитата:

Допис від Venilacat (Допис 458520)
Вообще правильный мангал должен быть

Сто пудов:-D:-D:-D:-D:-D Сто пудов:cool2::cool2::cool2:


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010


Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0