![]() |
Re: Правильный разборной мангал
Так а что с отверстиями?:smuschenie:
На сколько они нужны и насколько вредны? или их сделать задвижкой, я так понимаю с лазерной резкой и гибкой можно обращаться? Цитата:
З.Ы. Мангал у меня не стационарно переносной, брал его и в лодку и в машину (загружал дровами и брал с собой). Учитывая то что все равно везу дрова, его объем не мешает. |
dberegovoy да по вопросам гибки и лазерной резки метала до 1см. можете обращаться. Что касается отверстий!?! То их можно изготовить если вы всетаки планируете жечь в мангале дрова, но предусмотреть систему их закрытия я бы рекомендовал. И да я жег в мангале дубовые дрова диаметром в 3 пальца. 3 мм. метал выдержал. Но дубовые (как и все остальные твердые породы дерева) дрова рекомендую жечь зимой. В теплую пору года от них слишком большой жар. Летом на открытом воздухе лучше все таки фруктовые. Или по крайней мере комбинировать. Жар фруктовых деревьев выдержит и 2 мм. сталь, но она плохо держит жар. Для однослойных мангалов лучше конечно сталь в 4 мм. С ней еще удобно работать и жар она уже держит. З мм. это компромисс между весом и тепловыми качествами.
|
А как выглядит,сколько стоит и где купить термометр для измерения температуры внутри шашлыка? И что означает температура 71,что шашлые уже готов? Как зависит эта температура от вида мяса (курица,свинина,говядина,баранина),время приготовления разное для разных видов мяса?
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут dima777 только не пытайтесь этим термометром замерять температуру угля. Для этих целей нужен другой прибор. Из самым дешевых это человеческая рука или лист бумаги.)))) Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
У меня такой есть, правда шашлык никогда не мерял, но думаю не проблема, только разрезать придется |
Цитата:
|
А вы не через чур заморачиваетесь?
|
Цитата:
Готов чертить в солид ворксе, давайте составим тех задание? Виталий, если можно скиньте пожалуйста фото Вашего в сложеном виде. Т.з. Разборной. Габаритные размеры "кортыта" 50х30х15см. Отверстия для сжигания дров, с задвижками. Добавлено через 32 секунды Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
вот один из чертежей моего мангала. http://s52.radikal.ru/i138/1408/e0/6313a2c4b79d.jpg Сейчас он немного доработан напильником и имеет 5 пропилов глубинной 3 см. Этот разборной мангал хорош тем что его можно доукомплектовать разными длиной стенок и разной формы позволяя вам максимально его адаптировать под те или иные условия. |
Не совсем понятно, в сложенном (разобранном) виде это стопка листов ( дно + 4 стенки) или какой то чемоданчик и т.п.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Зиговка? Ну что бы стенки 3мм были менее подвержены деформации? |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Погуглил картинки, мне понравился (эстетически) вот этот
Долучення 69850 |
Цитата:
|
Не нужен особо.
Я примерно мыслю так 1 Пункт приема металолома - лист нержавейки толщиной 3-4мм 2 Лазераная резка и гибка. Виталий если моно огласите цену пробивки и резки за погонаж. Можно в личку 3 Мангал из нержи Это если не попадется готового корыта из нержи, в начале лета заежал, не успел, вывезли все, говорят было, обошлось бы 100-200грн |
Цитата:
|
Я просто , как бы так помягче, в аФФФуе от этих танцев с бубнами вокруг железного ящика для углей:->:->
И термометр мясо внутри мерить, и пропилы под шампуры до микрона точности глубиной. Не я канЭшно понимаю, что везде нужен научный подход и без статей Сталика мясо не пожарить. Просто представил этот шаманизм где нибудь в Грузии или Азербайджане возле харчевни:-D:-D:-D:-D:-D:-D. А так все толково и по научному инетка толкует!:cool2::-) |
Цитата:
|
Цитата:
мелкие, без отверстий и если честно с футуровкой тоже не встречал, может не обращал внимания |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:50. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010