Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Прицепы (http://forum.fregat.club/прицепы/)
-   -   Комплектующие к лафету и прицепу (http://forum.fregat.club/прицепы/2092-комплектующие-к-лафету-и-прицепу.html)

vital-777 05.11.2012 21:07

Re: Комплектующие к лафету и прицепу

А Вы закажите у него прицеп, когда будет готов - придете и снимите комплектующие (мне фонари:-)))

Авиатор 05.11.2012 21:39

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 147740)
Небоишся што днище помнет?

Ром, а с чего бы его помяло? Ролики работают только во время сброса/подъема, все остальное время (при транспортировке лодки) они опущены и днище лежит исключительно на плоскости ложементов.:ok:
Кроме того, роликов два, НО опорных поверхностей четыре, а благодаря шарнирному креплению - при подъеме/спуске работают все четыре опорных катка. Система весьма продумана, за что разработчику респект и уважуха. :super:
Использовал девайс по прямому назначению с десяток раз (поставил в аккурат перед Сокирным) - никаких следов на днище нет!

dberegovoy 05.11.2012 21:52

Цитата:

Допис від Авиатор (Допис 147694)
онравилась оперативность у "Кияшко": "сегодня" созвонился, заказал; "завтра" перевел тугрики; "послезавтра" получил ролики на Новой почте!

Гена, а можно цену озвучить сюда или в личку?

Авиатор 05.11.2012 22:01

Денис, да не вопрос! Цена - 300грн. один, за пару - 600.
Смотри посты Сани Promokan в этой теме: номера 86, 100 и 102.

stp 05.11.2012 22:53

Цитата:

Допис від Авиатор (Допис 147815)
Ролики работают только во время сброса/подъема, все остальное время (при транспортировке лодки) они опущены и днище лежит исключительно на плоскости ложементов.

Гена, поясни плиз, как они поднимаются/опускаются?
По фотке этого понять не могу...

Авиатор 05.11.2012 23:23

Цитата:

Допис від stp (Допис 147839)
Гена, поясни плиз, как они поднимаются/опускаются?
По фотке этого понять не могу...

Саша, ключ-трещетка с головкой на 17, выкручивая болт снизу, достаточно 1,5-2 оборота, что бы приподнять лодку от ложементов. На фото у Рromokana видно (пост 86) .
Я на след. выходных сфотаю свои детально, вынув их из стаканов, - походу, они немного модернизированы Производителем относительно Саниных. Но принцип - одинаков.

stp 06.11.2012 07:34

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Авиатор (Допис 147844)
Саша, ключ-трещетка с головкой на 17, выкручивая болт снизу, достаточно 1,5-2 оборота, что бы приподнять лодку от ложементов. На фото у Рromokana видно (пост 86)

Извини, прозевал те фотки!!!!
А может кто-то сказать про надежность/долговечность данного решения для тяжелой лодки? Например Амур с соткой...

Вот такие "домкраты"
http://forum.fregat.kiev.ua/attachme...1&d=1352180204
мне кажутся намного более надежными. Но мне не нравится что маленькие площадки вместо длинных ложементов. Опять же для тяжелой лодки мне кажется применять нельзя...

Короче. Идея поднимающихся/опускающихся роликов мне нравится НАМНОГО больше. Вот только вопрос по надежности данного конкретного решения...

P.S. Ну и ключом крутить естественно менее удобно чем руками.

Руслан 35 06.11.2012 07:42

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від stp (Допис 147858)
Извини, прозевал те фотки!!!!
А может кто-то сказать про надежность/долговечность данного решения для тяжелой лодки? Например Амур с соткой...

Вот такие "домкраты"

мне кажутся намного более надежными. Но мне не нравится что маленькие площадки вместо длинных ложементов. Опять же для тяжелой лодки мне кажется применять нельзя...

Короче. Идея поднимающихся/опускающихся роликов мне нравится НАМНОГО больше. Вот только вопрос по надежности данного конкретного решения...

P.S. Ну и ключом крутить естественно менее удобно чем руками.

Сегодня найду время и опишу все плюсы и минусы этих систем, так как всё это уже отработано на наших лодках.
Кормовые домкраты с качелями , это решение для лёгких лодок, так как ролики слабенькие...

Кстати Сергей уже давно ставит ложементы на домкраты:za:

tarantas 06.11.2012 09:37

Мне кажется что лодка должна килем стоять на килевых роликах а ложементы и домкраты только поддерживать, тогда будет нормально, но на совколодках киль довольно острый и килевых роликов на долго не хватит. Ихмо.

Fix 07.11.2012 07:51

Цитата:

Допис від tarantas (Допис 147878)
Мне кажется что лодка должна килем стоять на килевых роликах а ложементы и домкраты только поддерживать

У меня другое мнение! ;-)
Лодка должна лежать на ложементах, киль не доставать роликов 1-2 см! :ok::friends: Ролики помогают только для спуска/ подъёма лодки! ;-) ИМХО

B55 07.11.2012 08:29

Сто процентов!
А на второй фотке Руслана видно, что ролик деформирован и втулка на оси раздавлена. Качество роликов должно позволять вытаскивать совколодки с острым килем. У меня в первый сезон прорезало килем ролики до оси. И это я никуда не езжу с трейлером, а сбрасываю лодку рядом с домом ( но часто). Как кстати ведут себя полиамидные ролики в процессе эксплуатации?

Роман 37 07.11.2012 08:44

Цитата:

Допис від Fix (Допис 148157)
У меня другое мнение! ;-)
Лодка должна лежать на ложементах, киль не доставать роликов 1-2 см! :ok::friends: Ролики помогают только для спуска/ подъёма лодки! ;-) ИМХО

Точно так и сделал. 8-10 спусков ролик пока держится. Токо у меня ролик черный.

sleva11 07.11.2012 12:48

Если учесть что самое прочное место у лодки всё таки киль, то я всё таки думаю что при транспортировке всё же основной упор на него делать.

stp 07.11.2012 12:52

Цитата:

Допис від sleva11 (Допис 148209)
Если учесть что самое прочное место у лодки всё таки киль, то я всё таки думаю что при транспортировке всё же основной упор на него делать.

Не делайте этого. Гнется он на ура!!!

Andrey 09 07.11.2012 13:14

Мне вот тоже кажется что площадь ложементов играет не последнюю роль

Авиатор 07.11.2012 13:25

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 147860)
Кормовые домкраты с качелями , это решение для лёгких лодок, так как ролики слабенькие...

Я, когда заказывал свои ролики, задал вопрос менеджеру "Кияшко" о том, не будут ли черные ролики пачкать, оставлять черные полосы на днище (у меня оно белое и не очень бы хотелось....) в процессе эксплуатации?
На это менеджер мне ответил, что они первое время ставили белые ролики, но они очень быстро приходили в негодность, сминались *похоже, как на фото... В последнее время Кияшковцы перешли на черные, они из другого материала, более прочного, названия я не запомнил (ни первого, ни другого), нареканий о сминаемости от потребителей не было, как и об оставляемых следах. У меня пока тоже.:russian:

Цитата:

Допис від sleva11 (Допис 147860)

ИМХО, Неправильный ответ.:protiv:
Попробуйте рассчитать распределение веса лодки на площадь ложементов и на площадь соприкосновения роликов с килем (сколько их может быть: три, четыре, пять?) =-O
Законы физики не обойдешь...:-P
Саша Fix выразился кратко и емко!:za:

Ser Buster 07.11.2012 14:36

Все современные лодки, производитель рекомендует перевозить только на лафете , где основная нагрузка на килевые ролики, а боковые выполняют функцию поддержки. Это прописано в руководстве эксплуатации лодки. Килевая часть лодки является самой жесткой частью конструкции.

Rickov 07.11.2012 14:39

У нас не современные у большинства, а древние лет по сорок

Ser Buster 07.11.2012 14:54

Цитата:

Допис від Rickov (Допис 148238)
У нас не современные у большинства, а древние лет по сорок

Для этих лодок лучше на ложементах и желательно, чтобы опора с лодкой была в местах перехода днища в борт.

sleva11 07.11.2012 15:07

Цитата:

Допис від stp (Допис 148211)
Не делайте этого. Гнется он на ура!!!

Это смотря на какой лодке. У импортных так конкретный усилитель стоит... Если приложиться к одной точке, то наверное может прогнуть какую из совтолодок, но мы говорим вообще-то о системе роликов. Сергей вот всё правильно описал. Там оптимально распределить нагрузку по килю и ложементам (широким) в районе бортов, а не полностью поднимать от килевых роликов

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:39.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0