![]() |
Re: Комплектующие к лафету и прицепу
А Вы закажите у него прицеп, когда будет готов - придете и снимите комплектующие (мне фонари:-)))
|
Цитата:
Кроме того, роликов два, НО опорных поверхностей четыре, а благодаря шарнирному креплению - при подъеме/спуске работают все четыре опорных катка. Система весьма продумана, за что разработчику респект и уважуха. :super: Использовал девайс по прямому назначению с десяток раз (поставил в аккурат перед Сокирным) - никаких следов на днище нет! |
Цитата:
|
Денис, да не вопрос! Цена - 300грн. один, за пару - 600.
Смотри посты Сани Promokan в этой теме: номера 86, 100 и 102. |
Цитата:
По фотке этого понять не могу... |
Цитата:
Я на след. выходных сфотаю свои детально, вынув их из стаканов, - походу, они немного модернизированы Производителем относительно Саниных. Но принцип - одинаков. |
У темі 1 долучень
Цитата:
А может кто-то сказать про надежность/долговечность данного решения для тяжелой лодки? Например Амур с соткой... Вот такие "домкраты" http://forum.fregat.kiev.ua/attachme...1&d=1352180204 мне кажутся намного более надежными. Но мне не нравится что маленькие площадки вместо длинных ложементов. Опять же для тяжелой лодки мне кажется применять нельзя... Короче. Идея поднимающихся/опускающихся роликов мне нравится НАМНОГО больше. Вот только вопрос по надежности данного конкретного решения... P.S. Ну и ключом крутить естественно менее удобно чем руками. |
У темі 2 долучень
Цитата:
Кормовые домкраты с качелями , это решение для лёгких лодок, так как ролики слабенькие... Кстати Сергей уже давно ставит ложементы на домкраты:za: |
Мне кажется что лодка должна килем стоять на килевых роликах а ложементы и домкраты только поддерживать, тогда будет нормально, но на совколодках киль довольно острый и килевых роликов на долго не хватит. Ихмо.
|
Цитата:
Лодка должна лежать на ложементах, киль не доставать роликов 1-2 см! :ok::friends: Ролики помогают только для спуска/ подъёма лодки! ;-) ИМХО |
Сто процентов!
А на второй фотке Руслана видно, что ролик деформирован и втулка на оси раздавлена. Качество роликов должно позволять вытаскивать совколодки с острым килем. У меня в первый сезон прорезало килем ролики до оси. И это я никуда не езжу с трейлером, а сбрасываю лодку рядом с домом ( но часто). Как кстати ведут себя полиамидные ролики в процессе эксплуатации? |
Цитата:
|
Если учесть что самое прочное место у лодки всё таки киль, то я всё таки думаю что при транспортировке всё же основной упор на него делать.
|
Цитата:
|
Мне вот тоже кажется что площадь ложементов играет не последнюю роль
|
Цитата:
На это менеджер мне ответил, что они первое время ставили белые ролики, но они очень быстро приходили в негодность, сминались *похоже, как на фото... В последнее время Кияшковцы перешли на черные, они из другого материала, более прочного, названия я не запомнил (ни первого, ни другого), нареканий о сминаемости от потребителей не было, как и об оставляемых следах. У меня пока тоже.:russian: Цитата:
Попробуйте рассчитать распределение веса лодки на площадь ложементов и на площадь соприкосновения роликов с килем (сколько их может быть: три, четыре, пять?) =-O Законы физики не обойдешь...:-P Саша Fix выразился кратко и емко!:za: |
Все современные лодки, производитель рекомендует перевозить только на лафете , где основная нагрузка на килевые ролики, а боковые выполняют функцию поддержки. Это прописано в руководстве эксплуатации лодки. Килевая часть лодки является самой жесткой частью конструкции.
|
У нас не современные у большинства, а древние лет по сорок
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:39. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited