Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Прицепы (http://forum.fregat.club/прицепы/)
-   -   Комплектующие к лафету и прицепу (http://forum.fregat.club/прицепы/2092-комплектующие-к-лафету-и-прицепу.html)

Fix 07.11.2012 19:36

Re: Комплектующие к лафету и прицепу

Цитата:

Допис від sleva11 (Допис 148243)
Это смотря на какой лодке.

С этим согласен! :ok:
Знаю только, что Москва-2 и Амур не переносят езды на киле, гнётся и потом течёт очень сильно! ;-)

Роман 37 07.11.2012 20:50

Кода строил лафет то руководствовался принцыпом. Чем больше площадь (или точек) соприкосновения с днищем тем меньше нагрузка на эти точки (днище). Полюбому киль самый жеский елемент но ложементы непомешают. а иногда и очень пригодятся.

Larik 09.11.2012 19:31

А вот это что за приспособа такая?

Boat Loader - YouTube

Роман 37 09.11.2012 19:39

Цитата:

Допис від Larik (Допис 148750)

Boat Loader - YouTube

Пять раз пересмотрел. Похоже там лебедка с пружинами (барабан) как в ремне безопасности. Пружини помогают вытягивать тяжолую лодку.

oleglena 09.11.2012 21:16

Это автомат для затягивания лодки на лафет. Управляется с пульта. Денег стоит не меряно. (24,327 грн.)Комплектующие и оборудование для лодок, катеров, яхт - Лебедки

Шурави 09.11.2012 21:50

Похоже, что он заходит на моторе, зафиксировав вначале каким то образом веревку в носу лодки, которая через блоки идет на обычную лебедку и за счет усилия создаваемого винтом, лебедка сама на себя мотает. А не разматывается из за того, что стоит на стопоре-трещотке.

Отаке привидилось. :-)

oleglena 09.11.2012 21:55

Да нет, похоже что на лафете стоит электромотор, который и управляется с пульта дистанционно, а захват происходит через какой то улавливатель (наверное:neznayu::neznayu::neznayu:)

Alex RRR 10.11.2012 00:01

Лодочный мотор там не при делах, Все делает электрическая лебедка. Этот девайс может вертикально поднять 1.5 тонны и тащить по горизонтали 4 тонны. Лодка цепляется электрическим замком, который управляется с брелка. Для этого на лодку крепится ответная часть замка. На сайте есть видео и описание в pdf

Шурави 10.11.2012 07:47

Цитата:

Допис від Alex RRR (Допис 148833)
Лодочный мотор там не при делах, Все делает электрическая лебедка.

Для вашей ссылки это справедливо. НО, на видео выше, я не вижу ни двигателя, ни редуктора эл. лебедки. Или у меня, что то со зрением не так?

Роман 37 10.11.2012 09:40

Если там електролебедка то зачем так далеко заежать в воду.

Добавлено через 8 минут
Если внимательно посмотреть то там даже трос провисает. А потом подтягивается.

Larik 10.11.2012 14:19

Цитата:

Допис від Larik (Допис 148750)

Boat Loader - YouTube

Значит, разобрался я!
Там стоит система роликов по которым идёт шнур и который натягивает ремень, создавая видимую рогатку в которую заходит катер.
Сделано это для того, чтоб не крутило нос катера, уже после того, как он прошёл направляющие на прицепе.

В конце видео видно как основной ремень провис, из-за того что не хватило пару оборотов лебёдки.

Так что там просто стоит автоматический замок на носу катера который фиксируется после соприкосновения петли с механизмом, а дальше заходишь дав газку! Классная система и наверное не дорого выйдет по сравнению с

Цитата:

Допис від oleglena (Допис 148771)
Это автомат для затягивания лодки на лафет. Управляется с пульта. Денег стоит не меряно. (24,327 грн.)Комплектующие и оборудование для лодок, катеров, яхт - Лебедки

Кстати из видео к этой лебёдке мне понравилась лесенка на прицепе, чтоб в нос сразу удобно было заходить. Хотя пока и "выход силой" на борт не составляет труда, наверное нужно будет сварить себе такую!

Добавлено через 12 минут
А вот кстати видео о результатах постоянных заходов на прицеп на моторе.
У меня на базе так было, пока дополнительных два ряда плит не бросили.
Do Not Power Load Your Boat - YouTube

Евгений_77 10.11.2012 15:24

Добрый день, Уважаемые! В связи с тем, что вроде нашел комплектующие к лафетам в Одессе появилась мысль сделать его самому. И в связи с этим вопрос: балка резино-торсионная-это хорошо? И какая ее цена при грузоподъемности 750 кг? ( и правильно ли я рассчитал грузоподъемность для Прога 2?)

Роман 37 10.11.2012 19:20

Цитата:

Допис від Larik (Допис 148880)
ам стоит система роликов по которым идёт шнур и который натягивает ремень, создавая видимую рогатку в которую заходит катер.
Сделано это для того, чтоб не крутило нос катера, уже после того, как он прошёл направляющие на прицепе.

Все верно но это для тяжолых лодок. Но а как же тема сухой прицеп. Мне это больше нравится.

Fix 10.11.2012 20:55

Цитата:

Допис від Евгений_77 (Допис 148889)
балка резино-торсионная-это хорошо? И какая ее цена при грузоподъемности 750 кг?

Хорошо или нет, не скажу! :neznayu:;-) Но, Алковские балки ходят, и нареканий я не вижу! :cool2:
В Киеве цена такой балки в пределах 1600- 1800 грн. :*-)%*

Шурави 10.11.2012 21:08

А мне больше нравятся лафеты на рессорах, с амортизаторами. Мягче как то на ходу, особенно по нашим дорогам. Сейчас у меня АЛКОвский торсион, но преимуществ пока не обнаружил, жесткий какой то. Может они как то регулируются???

P_Petrovich 10.11.2012 21:10

Цитата:

Допис від stp (Допис 147858)
Извини, прозевал те фотки!!!!
А может кто-то сказать про надежность/долговечность данного решения для тяжелой лодки? Например Амур с соткой...

Вот такие "домкраты"
http://forum.fregat.kiev.ua/attachme...1&d=1352180204
мне кажутся намного более надежными. Но мне не нравится что маленькие площадки вместо длинных ложементов. Опять же для тяжелой лодки мне кажется применять нельзя...

Короче. Идея поднимающихся/опускающихся роликов мне нравится НАМНОГО больше. Вот только вопрос по надежности данного конкретного решения...

P.S. Ну и ключом крутить естественно менее удобно чем руками.

Почему спереди и сзади.
Может только спереди и на электродомкратах.
Электродомкрат видео
http://www.avtozvuk.ua/images/products/GB-A20_l.jpg

P_Petrovich 10.11.2012 21:37

У темі 1 долучень
:smuschenie::smuschenie:%-}:ok:

Fix 10.11.2012 21:44

Цитата:

Допис від P_Petrovich (Допис 148966)
:smuschenie::smuschenie:%-}:ok:

У Вовчика, похожий! ;-):cool2::cool2::cool2:

shahter 10.11.2012 21:46

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Fix (Допис 148969)
У Вовчика, похожий!

:-D:-D:-D только чуть-чуть меньше

Larik 10.11.2012 21:54

Вот вы шутите, а знаете ли что это?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0