![]() |
Re: Комплектующие к лафету и прицепу
Цитата:
Знаю только, что Москва-2 и Амур не переносят езды на киле, гнётся и потом течёт очень сильно! ;-) |
Кода строил лафет то руководствовался принцыпом. Чем больше площадь (или точек) соприкосновения с днищем тем меньше нагрузка на эти точки (днище). Полюбому киль самый жеский елемент но ложементы непомешают. а иногда и очень пригодятся.
|
|
Цитата:
|
Это автомат для затягивания лодки на лафет. Управляется с пульта. Денег стоит не меряно. (24,327 грн.)Комплектующие и оборудование для лодок, катеров, яхт - Лебедки
|
Похоже, что он заходит на моторе, зафиксировав вначале каким то образом веревку в носу лодки, которая через блоки идет на обычную лебедку и за счет усилия создаваемого винтом, лебедка сама на себя мотает. А не разматывается из за того, что стоит на стопоре-трещотке.
Отаке привидилось. :-) |
Да нет, похоже что на лафете стоит электромотор, который и управляется с пульта дистанционно, а захват происходит через какой то улавливатель (наверное:neznayu::neznayu::neznayu:)
|
Лодочный мотор там не при делах, Все делает электрическая лебедка. Этот девайс может вертикально поднять 1.5 тонны и тащить по горизонтали 4 тонны. Лодка цепляется электрическим замком, который управляется с брелка. Для этого на лодку крепится ответная часть замка. На сайте есть видео и описание в pdf
|
Цитата:
|
Если там електролебедка то зачем так далеко заежать в воду.
Добавлено через 8 минут Если внимательно посмотреть то там даже трос провисает. А потом подтягивается. |
Цитата:
Там стоит система роликов по которым идёт шнур и который натягивает ремень, создавая видимую рогатку в которую заходит катер. Сделано это для того, чтоб не крутило нос катера, уже после того, как он прошёл направляющие на прицепе. В конце видео видно как основной ремень провис, из-за того что не хватило пару оборотов лебёдки. Так что там просто стоит автоматический замок на носу катера который фиксируется после соприкосновения петли с механизмом, а дальше заходишь дав газку! Классная система и наверное не дорого выйдет по сравнению с Цитата:
Кстати из видео к этой лебёдке мне понравилась лесенка на прицепе, чтоб в нос сразу удобно было заходить. Хотя пока и "выход силой" на борт не составляет труда, наверное нужно будет сварить себе такую! Добавлено через 12 минут А вот кстати видео о результатах постоянных заходов на прицеп на моторе. У меня на базе так было, пока дополнительных два ряда плит не бросили. Do Not Power Load Your Boat - YouTube |
Добрый день, Уважаемые! В связи с тем, что вроде нашел комплектующие к лафетам в Одессе появилась мысль сделать его самому. И в связи с этим вопрос: балка резино-торсионная-это хорошо? И какая ее цена при грузоподъемности 750 кг? ( и правильно ли я рассчитал грузоподъемность для Прога 2?)
|
Цитата:
|
Цитата:
В Киеве цена такой балки в пределах 1600- 1800 грн. :*-)%* |
А мне больше нравятся лафеты на рессорах, с амортизаторами. Мягче как то на ходу, особенно по нашим дорогам. Сейчас у меня АЛКОвский торсион, но преимуществ пока не обнаружил, жесткий какой то. Может они как то регулируются???
|
Цитата:
Может только спереди и на электродомкратах. Электродомкрат видео http://www.avtozvuk.ua/images/products/GB-A20_l.jpg |
У темі 1 долучень
:smuschenie::smuschenie:%-}:ok:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|