![]() |
Прицеп для прогресса.
Господа форумчяне!У кого есть опыт изготовления прицепа для прогресса?
|
Re: Прицеп для прогресса.
Это не читали? Может пригодится Тут
|
опыта нет, но размеры и картинка тут, мое мнение: лучшего (производства) в Украине не встречал.
Правда Вы из РФ |
В Кировограде есть завод "Ось", который производит прицепы. В том числе - и для Прогов. Стоит это счастье где то около 7500. Мне изготовит ( по рекомендации менеджера отдела сбыта) умелец с завода, без документов, огней, рессор и пружин - за 2400. Правда, диски и резина - моя. Но мне из воды на берег только и надо то.
|
Что именно вас интересует?
|
Фото,описание самодельных прицепов.
|
Под свой первый прог-2м, сам мастырил прицеп. Основные принципы;
1 У вас должны быть доки на любой легковой прицеп с номерами и бирками (перекочуют на лодочный прицеп без бюрократии) 2 У Вас есть неизменные величины: а) длинна лагов (доски на которых будет лежать корпус) соответствуют прямой длине квадратных труб 40х60 после идет плавный изгиб к дышлу 80х60 б) длинна лодки, определяется общая длинна прицепа с учетом двигла. То есть 0,4-0,5м от фаркопа до носового упора лодки в) ширина лодки примерно равна ширине прицепа, колеса и крылья идут на вынос (надо учитывать что бы при максимальном проседании торсиона или рессоры не затирало по корпусу) 3 Лодка на прицепе должна быть максимально низко "сидеть". Плюсы неоспоримые, комфорт при транспортировке и минимальная глубина для сброса что требует "меньшенького" авто для сброса и вытаскивания. 4 Ну и вся светомузыка согласно госта. |
по поводу регистрации.в каждом городе есть тех надзор (Экспертно технический центр)который занимается технологическим транспортом и промышленным оборудованием. Там без проблем регистрируешь любую (приблуду)тебе выдают чёрные номера иобходится это в районе 1000 гривен
|
Цитата:
|
Доброго дня всем! Подскажите, пожалуйста, кто знает ширину ал-ковского торсиона под Прогресс. Начинаю строиться, первое, что хочу- взять балку торсионную, продавец задал вопрос ее ширины.
|
У темі 2 долучень
Коллеги, есть не большая проблемма и чисто теоритически могу ее решить сам, но ей богу надоело бегать по граблям%-}%-}%-}.
Нужна Ваша помощь. Ниже выложу фото, а пока коменты к ним. Фото №1. С первой лодкой в комплекте шел лафет. Весчь добротная цынкованая немецкая. Но вот так выглядит погруженная на него казанка. Думаю что после моих доработок и установки двигателя, при такой компоновке колесной оси лафета, задние колеса машини легко оторвутся от земли:-)):-)):-)):-)):-)) Вся основная конструкция привязана к квадратной трубе 70 Х 70 мм, все крепится к ней. Идея такова; выдернуть старый хребет и вставить новый, длинне и по феншую с правильной развесовкой. Соответственно основных три вопроса: 1. Длинна основной трубы (собственно длинна лафета)? 2. (вложение № 2) каково растояние от сцепного до центра колесной оси, дабы при погрузки лодки с мотором, нагрузка на фаркоп была правильной? 3. (вложение №2) Какая длинна ложементов для Казанки 5М и на какой высоте они должны находится от килевых роликов? Буду очень признателен если кто то знающий или имеющий опыт вместо знаков вопроса, вставит размеры в мм (вложение №2):smuschenie::smuschenie::smuschenie::smuschenie:. |
Цитата:
|
И Олег и Митяй 76 Велком комне :friends::friends: покажу вам свой прицеп. Поверьте отпадет ну оооочень много вопросов. Сори пока без коня прийдется меня гдето подобрать. Телефон в личку. У мня там все регулируется и подгоняется:ok:
|
Цитата:
Для меня остается открытым вопрос в развесовке!!!! Колесная ось посредине лодки +мотор и пипец приплыли (тем более у меня еще и транец выносной) =-O=-O=-O. Хотя готов подскочит и с рулеткой поколдовать вокруг твоего чуда:za::za::za: Щас тел в лычку кину, в принципе если где то не далеко готов хоть сию минуты подьехать!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ось у меня крепится через стремянки и тоже двигается. Ребята телефоні есть созвонимся и подьедим.
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Добрый всем праздничный день! Вот и я потихоньку начал ваять лафет. Отправные точки: Прогресс. Ось- торсион ал-ко 1400, 750 кг, профильная труба 80 на 40, стенка4.
|
У темі 1 долучень
Как то так пока что)
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:19. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010