13.09.2013, 14:00 | #21 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Забанен
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Россия г.Улан-Удэ
Карапь: Днепр, Suzuki DT65
Дописи: 4.703
Поблагодарили 1.438 раз(а) в 738 сообщениях
|
Re: Какие выбрать опорные элементы на трейлере?
категрически зря. если ты хотя бы сезон маломерку из воды с грузом потаскаешь - понимание придет, но за отдельную плату. Скупой всегда два раза ....... Оппа ... речь про катер...но катера тоже скидываются с трейлера на грешную землю, и вот тут эта система поможет. Востаннє редагував Rickov: 13.09.2013 о 14:03. |
|||||||||||||||||||||||
13.09.2013, 15:00 | #23 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Забанен
Псевдо: Валерий
Звідки Ви: ------------
Карапь: Лисичанка
Дописи: 4.762
Поблагодарили 3.495 раз(а) в 1.114 сообщениях
|
Ну , правильно.... основной упор должен быть на киль !!Поэтому и деформация по корпусу.... Ролики не должны делать упор в корпус лодки.....,когда лодка на трейлере , штатив с роликами ,регулируется по срезу днища лодки простым движением вверх рукой и последующей фиксации болтом на нужной высоте.....+ боковое подпирание ложементов с домкратами и ничего с катером не будет , хоть он весит 5т ..... Везде нужно учитывать пропорции к нагрузкам...
Вот не пойму Виталик , зачем наводить такой ажиотаж по поводу попадания воды на домкраты ?? ну , что в них такого "высоко технологичного" ?? Шток с резьбой в цилиндре между двух втулок ....!! Давай ещё по дискуссируем об смыве водой смазки с подшипника ступицы при опускании катера в воду.... Раз в год литолом мазнуть не есть проблема !!! Востаннє редагував Valeron: 13.09.2013 о 15:03. |
|||||||||||||||||||||||
13.09.2013, 16:04 | #24 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
Не спорю. По книге так и должно быть. Но есть случаи когда концепция нарушена и усовершенствована. И корпусу на киль лучше не опираться. Вот в моем случаи именно так. Центр тяжести катера с трейлером постарались максимально опустить жертвуя упором под киль. И в моем случаи ролики зло. Если кто жертвует ходовыми качествами трейлера с катером во имя домкратов роликов и реализовывает твою концепцию размещения катера на трейлера, тогда ролики и домкраты будут работать. Но я обратил внимание Stepnoyго, что могут быть проблемы с .... Также я заметил что у Stepnoyго нет еще комплекта и он только в голове представляет как это все будит. А в голове это одно а в реале совсем другое. Я попытался описать реальность. Что большая часть катеров такого класса как он планирует брать проводят время на ропе и именно на воде а не на трейлере. В таком случаи лучше лонжероны нежили ролики. Если катер берется для рыбалки и развлечения где нет подготовленного ропа то следует брать катер поменьше и думать о домкратах и роликах с хорошо подготовленным тягачом.
Для описанной ситуации
я вообще считаю катер 1,5-2т и 21-23ф в длину непозволительной роскошью для богатых. И не целесообразностью покупки. Где ролики и домкраты такая мелочь.
Но в таком случаи катер стоит на подготовленном ропе где ему комфортно быть на воде (и для самих хозяев тоже). И опять таки в таком плане лонжероная система удобнее, а если таких поездок на самом катере будит опять таки 5-8 за сезон то как по мне неоправданная сама затея с покупкой катера. Так как его содержания и цена самой покупки будит дороже ощущений. И я как бы видя что человек на перекрестки двух дорог тонко намекнул Stepnoyму, что перед тем как думать ролики или лонжероны надо определится с самой концепцией отдыха, потом с самим катером, потом где и как катер будит хранится а уж потом, что для этого всего ему будит удобнее ролики или лонжироны. Востаннє редагував Виталий28: 13.09.2013 о 16:26. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.09.2013, 16:58 | #25 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.404
Поблагодарили 17.550 раз(а) в 6.199 сообщениях
|
Валер, может ты пропустил про "пластик"??? Про остальное спорить не буду, потому как там уже зависит от толщины металла. Но про пластик весом 1-2 тонны скажу так - НАФИГ упор на киль НЕ НУЖЕН!!!!!!
13.09.2013, 17:10 | #26 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: дед Паша
Звідки Ви: Шахтёрск,что в донецких степях
Карапь: Думаем....
Дописи: 277
Поблагодарили 143 раз(а) в 54 сообщениях
|
Ну,допустим,меня в меньшей степени волнуют ходовые качества трейлера,т.к. я не собираюсь волочиться со скоростью 60-80 км/час на немалые расстояния,для этого есть специальные службы(хотя иногда и прийдётся,но это не столь важно).Это раз. Второе,таки да,ещё нет катера,но,у меня достаточно практики в работах по спуску-подъёму водной техники в компании с друзьями.По этой причине и возникла необходимость усовершенствовать этот процесс,т.е.уже иметь конкретные идеи в приобретении трейлера под планируемую покупку судна. Третье,где вы найдёте РОП или что-то подобное в сухопутном Донецке(кста,мой ник об этом говорит)?Ближайший "водоём"-Азовское море,но я не собираюсь там проводить желаемый отдых постоянно,есть варианты-ЮБК,Черкассы,Каховка и проч. водные просторы,до которых добраться со стоянки в Мариуполе,скажем,весьма проблематично.
Ну,здесь тема вовсе не о возможностях того или иного пользователя.Тема озаглавлена в её начале.И ожидаемый заказ-покупка вовсе не говорит о том,кто богатый-бедный,техника берётся на четыре семьи.Это так,к слову. И как раз поэтому,ролики-домкраты не такая уж мелочь,как кажется. А катер 6,5м и весом 1,7т вовсе не дань моде,или цель перед кем-то чем-то выделитья,а элементарное желание комфортного времяпрепровождения на воде.
Скажем так,перекрёсток (по вашему)-у меня только в выборе модели-производителя,т.к. концепция мною уже озвучена,так же говорил где и как будет "отдыхать" катер от нашего отдыха. А тему завел как раз о том,каким должен быть трейлер для воплощения моих задумок в плане транспортировки-размещения на воде. P.S.И давайте больше о технической стороне,а не об образе жизни поставившего вопрос в теме.Ага? Востаннє редагував Stepnoy: 13.09.2013 о 17:11. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.09.2013, 14:50 | #27 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: дед Паша
Звідки Ви: Шахтёрск,что в донецких степях
Карапь: Думаем....
Дописи: 277
Поблагодарили 143 раз(а) в 54 сообщениях
|
"Полистал" темы про прицепы,и нашёл от Серёги вот такие,противоположные высказывания:
Собственно,это и есть ответ на поставленный в теме вопрос. Но,читая посты оппонентов,как то стрёмно становится,хз! Востаннє редагував Stepnoy: 15.09.2013 о 14:55. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
Valeron (15.09.2013)
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
У кого есть, и какие, радиостанции. | popovitch | Навигация и связь | 160 | 02.03.2021 13:43 |
Какие книги Мы читаем | DOK | Наш досуг | 89 | 21.01.2021 14:34 |
Какие телесные повреждения от винта? | Sasha RIB | Флудилка | 13 | 19.08.2013 18:19 |
Снежинки на Форуме или какие мультики Вы смотрите... | Вовчик | Флудилка | 32 | 30.12.2012 01:08 |
Какие инициативы власти ударят по карману водителей | dimon | Новости | 1 | 07.05.2012 09:19 |