Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Обо всем > Автомобильная тематика > Прицепы

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.09.2013, 14:00   #21 (permalink)
Забанен

Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Россия г.Улан-Удэ
Карапь: Днепр, Suzuki DT65
Дописи: 4.703
Поблагодарили 1.438 раз(а) в 738 сообщениях
Типово Re: Какие выбрать опорные элементы на трейлере?

Цитата:
Допис від Stepnoy Переглянути допис
похоже,что прийдётся отказаться от покупки трейлера с иновационной технологией сброса-погрузки.

категрически зря. если ты хотя бы сезон маломерку из воды с грузом потаскаешь - понимание придет, но за отдельную плату. Скупой всегда два раза .......
Оппа ... речь про катер...но катера тоже скидываются с трейлера на грешную землю, и вот тут эта система поможет.

Востаннє редагував Rickov: 13.09.2013 о 14:03.
Rickov зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.09.2013, 14:16   #22 (permalink)
Активный участник

Псевдо: дед Паша
Звідки Ви: Шахтёрск,что в донецких степях
Карапь: Думаем....
Дописи: 277
Поблагодарили 143 раз(а) в 54 сообщениях

Цитата:
Допис від Rickov Переглянути допис
Скупой всегда два раза .......

...но катера тоже скидываются с трейлера на грешную землю, и вот тут эта система поможет.

Да я не поскуплюсь оплатить за то,что хочу!Был бы достойный объект!!!
Stepnoy зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.09.2013, 15:00   #23 (permalink)
Забанен

Псевдо: Валерий
Звідки Ви: ------------
Карапь: Лисичанка
Дописи: 4.762
Поблагодарили 3.495 раз(а) в 1.114 сообщениях

Цитата:
Допис від Виталий28 Переглянути допис
Дело в том, что те катера которые я наблюдал опирались на трейлер при перевозки на лонжероны а не на киль. Толщина обшивки данных посуден была в пределах 4 м. Так вот после ухабистой поездки катера с трейлером по лесу корпус лодки был успешно продавлен роликами. Также когда лодка хранится на этих роликах зиму я тоже замечал вмятины. Как по мне тут нужны не ролики а колеса от тачки и что бы они были приспущенные (ну как вариант).

Ну , правильно.... основной упор должен быть на киль !!Поэтому и деформация по корпусу.... Ролики не должны делать упор в корпус лодки.....,когда лодка на трейлере , штатив с роликами ,регулируется по срезу днища лодки простым движением вверх рукой и последующей фиксации болтом на нужной высоте.....+ боковое подпирание ложементов с домкратами и ничего с катером не будет , хоть он весит 5т ..... Везде нужно учитывать пропорции к нагрузкам...
Цитата:
Честно сказать не представляю как это сбрасывать катер 1,5-2 т. (21-23ф) на воду и при этом не замочив трейлер (сами домкраты) даже с системой роликов (или домкратами).

Вот не пойму Виталик , зачем наводить такой ажиотаж по поводу попадания воды на домкраты ?? ну , что в них такого "высоко технологичного" ?? Шток с резьбой в цилиндре между двух втулок ....!! Давай ещё по дискуссируем об смыве водой смазки с подшипника ступицы при опускании катера в воду.... Раз в год литолом мазнуть не есть проблема !!!

Востаннє редагував Valeron: 13.09.2013 о 15:03.
Valeron зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.09.2013, 16:04   #24 (permalink)
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях

Цитата:
Допис від Valeron Переглянути допис
Ну , правильно.... основной упор должен быть на киль !!Поэтому и деформация по корпусу.... Ролики не должны делать упор в корпус лодки.....,когда лодка на трейлере , штатив с роликами ,регулируется по срезу днища лодки простым движением вверх рукой и последующей фиксации болтом на нужной высоте.....

Не спорю. По книге так и должно быть. Но есть случаи когда концепция нарушена и усовершенствована. И корпусу на киль лучше не опираться. Вот в моем случаи именно так. Центр тяжести катера с трейлером постарались максимально опустить жертвуя упором под киль. И в моем случаи ролики зло. Если кто жертвует ходовыми качествами трейлера с катером во имя домкратов роликов и реализовывает твою концепцию размещения катера на трейлера, тогда ролики и домкраты будут работать. Но я обратил внимание Stepnoyго, что могут быть проблемы с .... Также я заметил что у Stepnoyго нет еще комплекта и он только в голове представляет как это все будит. А в голове это одно а в реале совсем другое. Я попытался описать реальность. Что большая часть катеров такого класса как он планирует брать проводят время на ропе и именно на воде а не на трейлере. В таком случаи лучше лонжероны нежили ролики. Если катер берется для рыбалки и развлечения где нет подготовленного ропа то следует брать катер поменьше и думать о домкратах и роликах с хорошо подготовленным тягачом.
Цитата:
Если это рыбалка и катер сбрасывается не в подготовленном месте и где глубина 1м. и это от берега метров 10. то для таких случаев придуманы ролики. Чтобы далеко не загонять машину можно сбросить катер, но когда у вас катер весом 1,5-2 т. то нужна очень правильная машина чтобы потом этот катер вытащить из мелководья и вообще дело тут в машине а не в трейлере когда вы 1,5-2т. вытаскиваете по песчаному пляжу.

Для описанной ситуации
Цитата:
но,почему-то мои знакомые по 5-8 раз выбираются на отдых за сезон за более,чем 100-200км и при этом таскают с собой катера

я вообще считаю катер 1,5-2т и 21-23ф в длину непозволительной роскошью для богатых. И не целесообразностью покупки. Где ролики и домкраты такая мелочь.

Цитата:
Но есть желание выезжать только семьёй с детьми и близкими родственниками для отдыха в чисто узком семейном кругу-без водки и пьяных посиделок.
Вот для этих целей и есть спрос на такой трейлер,который бы упростил задачу перемещения катера из транспортного положения в плавучее

Но в таком случаи катер стоит на подготовленном ропе где ему комфортно быть на воде (и для самих хозяев тоже). И опять таки в таком плане лонжероная система удобнее, а если таких поездок на самом катере будит опять таки 5-8 за сезон то как по мне неоправданная сама затея с покупкой катера. Так как его содержания и цена самой покупки будит дороже ощущений.

И я как бы видя что человек на перекрестки двух дорог тонко намекнул Stepnoyму, что перед тем как думать ролики или лонжероны надо определится с самой концепцией отдыха, потом с самим катером, потом где и как катер будит хранится а уж потом, что для этого всего ему будит удобнее ролики или лонжироны.

Востаннє редагував Виталий28: 13.09.2013 о 16:26.
Виталий28 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.09.2013, 16:58   #25 (permalink)
stp
Клубень, модератор

Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.404
Поблагодарили 17.550 раз(а) в 6.199 сообщениях

Цитата:
Допис від Valeron Переглянути допис
Ну , правильно.... основной упор должен быть на киль !!

Валер, может ты пропустил про "пластик"???
Про остальное спорить не буду, потому как там уже зависит от толщины металла. Но про пластик весом 1-2 тонны скажу так - НАФИГ упор на киль НЕ НУЖЕН!!!!!!
Старий 13.09.2013, 17:10   #26 (permalink)
Активный участник

Цитата:
Если кто жертвует ходовыми качествами трейлера с катером во имя домкратов роликов и реализовывает твою концепцию размещения катера на трейлера, тогда ролики и домкраты будут работать. Но я обратил внимание Stepnoyго, что могут быть проблемы с .... Также я заметил что у Stepnoyго нет еще комплекта и он только в голове представляет как это все будит. А в голове это одно а в реале совсем другое. Я попытался описать реальность. Что большая часть катеров такого класса как он планирует брать проводят время на ропе и именно на воде а не на трейлере.

Ну,допустим,меня в меньшей степени волнуют ходовые качества трейлера,т.к. я не собираюсь волочиться со скоростью 60-80 км/час на немалые расстояния,для этого есть специальные службы(хотя иногда и прийдётся,но это не столь важно).Это раз.
Второе,таки да,ещё нет катера,но,у меня достаточно практики в работах по спуску-подъёму водной техники в компании с друзьями.По этой причине и возникла необходимость усовершенствовать этот процесс,т.е.уже иметь конкретные идеи в приобретении трейлера под планируемую покупку судна.
Третье,где вы найдёте РОП или что-то подобное в сухопутном Донецке(кста,мой ник об этом говорит)?Ближайший "водоём"-Азовское море,но я не собираюсь там проводить желаемый отдых постоянно,есть варианты-ЮБК,Черкассы,Каховка и проч. водные просторы,до которых добраться со стоянки в Мариуполе,скажем,весьма проблематично.
Цитата:
...Для описанной ситуации
я вообще считаю катер 1,5-2т и 21-23ф в длину непозволительной роскошью для богатых. И не целесообразностью покупки. Где ролики и домкраты такая мелочь.

Ну,здесь тема вовсе не о возможностях того или иного пользователя.Тема озаглавлена в её начале.И ожидаемый заказ-покупка вовсе не говорит о том,кто богатый-бедный,техника берётся на четыре семьи.Это так,к слову.
И как раз поэтому,ролики-домкраты не такая уж мелочь,как кажется.
А катер 6,5м и весом 1,7т вовсе не дань моде,или цель перед кем-то чем-то выделитья,а элементарное желание комфортного времяпрепровождения на воде.
Цитата:
И я как бы видя что человек на перекрестки двух дорог тонко намекнул Stepnoyму, что перед тем как думать ролики или лонжероны надо определится с самой концепцией отдыха, потом с самим катером, потом где и как катер будит хранится а уж потом, что для этого всего ему будит удобнее ролики или лонжироны.

Скажем так,перекрёсток (по вашему)-у меня только в выборе модели-производителя,т.к. концепция мною уже озвучена,так же говорил где и как будет "отдыхать" катер от нашего отдыха.
А тему завел как раз о том,каким должен быть трейлер для воплощения моих задумок в плане транспортировки-размещения на воде.

P.S.И давайте больше о технической стороне,а не об образе жизни поставившего вопрос в теме.Ага?

Востаннє редагував Stepnoy: 13.09.2013 о 17:11.
Старий 15.09.2013, 14:50   #27 (permalink)
Активный участник

Цитата:
Допис від stp Переглянути допис
Валер, может ты пропустил про "пластик"???
Про остальное спорить не буду, потому как там уже зависит от толщины металла. Но про пластик весом 1-2 тонны скажу так - НАФИГ упор на киль НЕ НУЖЕН!!!!!!

"Полистал" темы про прицепы,и нашёл от Серёги вот такие,противоположные высказывания:

Цитата:
Допис від Ser Buster Переглянути допис
...Цена от 9000грн. до 32000грн. от 750кг. до 2500кг.

Цитата:
Допис від Ser Buster Переглянути допис
...В любой лодке, пластик или алюминий, киль является жестким элементом. Практически все производители лодок рекомендуют распределять нагрузку на килевые ролики. Чем больше роликов тем Боковые ролики выполняют функцию поддержки, на них минимальная нагрузка.
Чтоб не прогнулось днище, рекомендую лыжи на домкратах. Сейчас делаю такую систему...(это было сказано два года назад)

Собственно,это и есть ответ на поставленный в теме вопрос.
Но,читая посты оппонентов,как то стрёмно становится,хз!

Востаннє редагував Stepnoy: 15.09.2013 о 14:55.
Пользователь сказал cпасибо:
Valeron (15.09.2013)
ВідповідьПереход на главную страницу

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
У кого есть, и какие, радиостанции. popovitch Навигация и связь 160 02.03.2021 13:43
Какие книги Мы читаем DOK Наш досуг 89 21.01.2021 14:34
Какие телесные повреждения от винта? Sasha RIB Флудилка 13 19.08.2013 18:19
Снежинки на Форуме или какие мультики Вы смотрите... Вовчик Флудилка 32 30.12.2012 01:08
Какие инициативы власти ударят по карману водителей dimon Новости 1 07.05.2012 09:19

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0