10.02.2017, 23:56 | #41 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: _______
Звідки Ви: _______________
Карапь: ________________
Дописи: 5.999
Поблагодарили 2.242 раз(а) в 670 сообщениях
|
Re: Удлиненный Прогресс 4
Места и вправду мало, по ощущениям даже меньше чем у меня было в Казанке, консоли смещены назад. Первоначально лодка затачивалась только под охоту. Да пластиковые. Это кстати одни из многих вещей которые наводят на мысли о переделке. Но в этом году ни ни!!!!! |
|||||||||||||||||||||||
10.02.2017, 23:56 | #42 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Черкассы
Карапь: ПРОГРЕСС-4 MERCURY 60
Дописи: 137
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
|
Читал что по волне идет лутше, но не знаю правда ли))) Вот по поводу места больше - это факт. Большой плюс, появилось время для этих работ и эти работы подуше. Востаннє редагував Виктор 35: 11.02.2017 о 00:02. |
|||||||||||||||||||||||
10.02.2017, 23:58 | #43 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
Это консоли УМС старого варианта и стёкла тоже очень похожи на ихние, но там ценник на весь комплект из 2 консолей с верхом и низом и стеклом с дугой сверху с крепежом стоит больше 10 тысяч грн. Даже с дилерскрй скидкой.
11.02.2017, 00:00 | #44 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
По общайся с ВЛАДом (который всем нам стекла в лодки делает), он в прошлом году себе четверку сделал. Поднял и срезал борта, стекло подвинул в перед и вроде перелал заднюю сидуху. И визуально и так, места просто ПИПЕЦ!!!! Вообще лодочка у него получилась очень зачетная!!! Мне очень понравилась! http://forum.fregat.club/%D0%BF%D1%8...%D0%B2-12.html |
|||||||||||||||||||||||
11.02.2017, 00:06 | #45 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
А почему??? Да по тому, что хлопотное это дело Добавлено через 1 минуту
А как консоли. Жосткость присутствует? Или хлюпинькие? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.02.2017, 00:15 | #46 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
|
С одной стороны ты прав! Но, я парень не гордый руки испачкать не боюсь. Вопрос не в этом. Очень не хочу на творить своими руками и за свои деньги, тех траблов которые были на Казане. Потому решение однозначное. В этом году: двигатель, лебедка, эхолот, тент (самый дешевый) и вся мишура, которая нужна сейчас и понадобится в случае переделки(держатели спинигов, какая нибуть музычка и.т.д) и фсе. Катаемся, тестируем, смотрим, делаем выводы и собираем деньги))) А потом, если будет в этом необходимость, долгими зимними вечерами)))) НАШИ РУКИ НЕ ДЛЯ СКУКИ!!! Добавлено через 2 минуты
Консоли нормуль. Они на 10мм фанере установлены. А вот стекло ГАФНО!!! Вопервых ляду нужно мудрить, во вторых хлюпенькие, моего производства позволяли на нем отжиматься (цельносварная конструкция)!!! |
11.02.2017, 00:34 | #47 (permalink) |
Активный участник
|
Сегодня был на приемке цветмета и нашел там оконный профиль (совдеповский я так понимаю), размер не мерял, но примерно 80х30х2 или 2,5 на глаз. Он весь в ребрах жосткости, но в достаточном количестве. Этого мало для транца? Или скупой платит дважды???, да и есть лист АМГ не зною какой толщины 2.
Добавлено через 7 минут Как фоточки добавлять Южанку свою выкину Добавлено через 7 минут Вот и у меня мысля сделать капитально транец, покрасить, поставить рулевое, двигло и на рыбалку, Южанку вроде как хочет купить знакомый, а все остальное на зиму, а то сезон можно профукать. Но если буду в ударе то до конца запрета можно справится |
11.02.2017, 06:26 | #48 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.769
Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях
|
Да пропустить там уголок проще простого, наклонная переборка в том месте согнута с небольшим радиусом, высверливаем две заклепки с каждой стороны, немного подгибаем изгиб наклонной переборки дивана, мажем герметиком, заводим уголок и получаем пакет: борт+уголок+загиб наклонной переборки, далее сверлим, собираем на болтики, винтики, шурупчики (что есть под рукой) и потом одну за одной заклепки клепаем - получается монолит!! Я себе не сделал длиннее уголок по бортам бо только после установки оного допер что можно было длиннее его делать, и тут пишу об этом дабы на мои грабли не наступил никто в дальнейшем! Я еще там много чего укрепил, но без фоток как то не соображу как и описать чтобы было понятно. По заклепкам контакт в Киеве есть, смотрите личку. Человек продает заклепки уже очень давно, у него не большое производство, не всегда есть в наличии то что хочется, но у него постоянный поток, постоянное изготовление, и от заказа всегда может пару сотен отсыпать. А если заранее заказывать, то можно получить и то что именно хочется. По сотням дороже, от кила одного вида дешевле. Заклепки по диаметру брал 4 и 5 мм, а по длинне от 8 мм и до 55 мм (последние мне сделали под заказ килограмм, это не ГОСТовский размер и такого в природе не существует). Вы как начнете работать то поймете по пакетам какая длинна и диаметр заклепок Вам нужны, но для начала надо Брать сотни по три каждого размера с шагом длинны в 2 мм, когда будете клепать то на заклепке в 4 мм диаметром берите длинну которая равна толщине пакета + 4-4.5 мм. На 5мм заклепке точно так же, толщина пакета + 5-5.5 мм. Я клепал только обратным методом, то есть бьется по закладной головке заклепки а потяжкой с обратной стороны формировал шляпку, она должна оставаться не тоньше чем 0.6 диаметра заклепки. Обратный способ клепки сам стягивает пакет, чего не скажешь о прямом методе. Заклепки из В65 самые твердые я их отжигал в расплавленном свинце, они в нем плавают, потом достаешь пинцетом штук 20-25, они мин 5 остывают и в бой, потом след. партия..... Даже если есть лафет то я бы не убирал закладные под колеса а на их место прикрутил бы магниевые протектора, что очень удлинит жизнь лодки! Да, Гена Вам правильно подсказал про стальные уголки на стыке транца, дна и борта, себе левый пришлось изготовить абсолютно новый, бо старый пал под натиском времени, воды и небрежности прошлого хозяина! Его проще поменять сразу когда будете транец вклепывать нежели потом корячится и жалеть что не сделали сразу! Добавлено через 17 минут
Думаю что там сплав в лучшем случае АД31 - а это пластелин!! Да и еще, а как клепать такой профиль к листу а? Смотрите чтобы не было выкиноутых денЕг и времени потраченного на вторчермете. Все сначало обдумайте как следует и представте как будете делать, а уж потом платите деньХи )). И без 120го швеллера на верх транца будет трудно поставить нормально рецесс самоотливной.... А откуда они на приемке знают что лист именно АМГ? на нем что написано или они "химию" делали? Если реально АМГ-5, то можно брать, 2 мм хватит аж бегом!! И никакой рифленки АД31!!!! ЗЫ себе нос не вырезал, так как иногда выхожу в море, и нос зашитый там самое оно!! Мне места хватает так как в основном один реже вдвоем. Востаннє редагував Andrey77: 11.02.2017 о 07:13. |
11.02.2017, 09:17 | #49 (permalink) |
Активный участник
|
"Химии" никто не дела, скорее догадки, хотя на приёмке все свои. Не рефленк, гладкий лист размером примерно 1х2 с согнутыми бортиками по кругу на 90 гр, с одной стороны покрашего в красный цвет и откуда он не извесно.
Я Андрей не говорю, что желаю именно эту проф трубу ставить, как вариант. А вообще попросил ребят что б отслеживали такие вещи и сообщали. |
11.02.2017, 17:17 | #50 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: П-4
Дописи: 11.089
Поблагодарили 8.314 раз(а) в 2.740 сообщениях
|
А-а-х.... Андрей - смени ник на Архимед Добавлено через 3 минуты
Болгаркой его - если будут опилки то это не АД у него больше заусенец при резке и опилок почти нету.
11.02.2017, 18:23 | #51 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
|
Ну мне проще было "топить" их в свинце так как из гаража вход в котельную а там помимо котлов у меня еще и газовая плита стоит спецом для приготовления жареной рыбы (она брИзгается) и других подобных случаев )))) А вот мазать заклепки мылом мне как то показалось сильно сложным!! Ну или заготовку на наждак и по карте спектра искр смотреть что за сплав. |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
Виктор 35 (11.02.2017)
|
11.02.2017, 22:02 | #52 (permalink) |
Активный участник
|
Писал, что скупой платит дважды. Наверное будет так: куплю ка я АМг новый лист 3 мм, как раз и на бак останется, который хочу установить в нос. Теперь подскажите пожалуйста какой маркировки брать? 5-й?
|
11.02.2017, 22:14 | #53 (permalink) |
Активный участник
|
Все верно, берите 5й, но только вот зачем 3ку? Тем более на бак!! Это же вес! Там и 2ки с головой и на транец и на бак, хотя если хочется 3ку и не жалко денеХ то почему нет....
Если Вам так же предложат сплав 5083, не пугайтесь это и есть АМГ-5 только по международной классификации. |
Виктор 35 (12.02.2017)
|
11.02.2017, 22:47 | #54 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
Смотря какой формы бак, мы стараемся, пряча баки под паёлы, делать минимум из 2,5 мм. Что бы потом его не вытягиввать часто и не подваривать. И на него совсем не обязательно АМГ5 ставить.
12.02.2017, 00:15 | #55 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
В Ю-2 у меня стоит бак в носу лодки, но он сварен с нержавейки по обводам лодки, триугольной формы на 38 л. Бак устанавливался на пену через люк от Прогресса который я сам врезал. Так вот! На рыбалке свободно открываю люк и становлюсь ногами и рыбачу, а вомне 95 кг, за два сезона все гуд! Никаких запахов бензина. |
|||||||||||||||||||||||
12.02.2017, 00:24 | #56 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Геннадий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс-4 e-tec 60 Nord-West Evinrude e-tec 40 Glastron SX170 е-тес 115
Дописи: 1.063
Поблагодарили 698 раз(а) в 317 сообщениях
|
Бери 3-ку на транец и на бак.
|
15.02.2017, 08:09 | #57 (permalink) |
Активный участник
|
Андрей77! Транец соединён с днищем через 50-й уголок? Если я не ошибаюсь то клепали сначала к днищу, а потом к транцу?
|
16.02.2017, 03:49 | #58 (permalink) |
Активный участник
|
Не, там хитро, сначала вклепал транец оставляя места для стыковки с уголком не проклепанными. Потом на конце 50го уголка делался замок. 50й уголок имеет толщину 5 мм а уголок 40х30, которым приклепан транец к корпусу имеет толщину 3 мм, и потом 50й клепался внахлест на уголок 40х30, ну и к днищу конечно. В месте нахлеста получился пакет: днище + уголок 40х30 + нахлест 50го. 50й так зарезан в месте нахлеста он имеет толщину только 2 мм, ступенька такая своеобразная с 5и на 2 мм. И конструкция как бы цельной получилась. По крайней мере выглядит и "на ощуть" очень и очень прочно!
Трудно объяснить без фотки под рукой, ну уж простите, как смог )). |
Виктор 35 (16.02.2017)
|
16.02.2017, 06:41 | #59 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Сорри, но нихрена не понял%)%)%), типа 40х30 уголок к днищу в форме чайки (днища), а потом к нему ещё и 50-й? Как не представляю в голове, не врублюсь, тупенький мабуть. Буду ещё мозговать... Я так понял, что под 50м уголком стоит 40х30, но не пойму какой замок и как это всё клепалось)))) Востаннє редагував Виктор 35: 16.02.2017 о 18:05. |
|||||||||||||||||||||||
16.02.2017, 12:10 | #60 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Христофор
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Прогресс-4 + Мерк-40, когда-то был Пргресс-2 + Нептун-23
Дописи: 1.398
Поблагодарили 642 раз(а) в 284 сообщениях
|
Читаю-читаю... Ниччонипанимайу... Зачем в Прогресс ставят бак в нос? Ведь если положить в нос Прогресса кил 50-60, он точно будет "рыть и прилипать". Из ОЧЕНЬ многолетнего опыта пользования этими лодками - не любит 4-ка носовой перегруз, а 2-ка тем более...
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Вал гребной удлиненный на ВИХРЬ продам | Х. Бонифатьевич | Архив | 19 | 21.08.2016 00:32 |