![]() |
Удлиненный Прогресс 4
Всем доброе утро, принимайте в Прогрессовцы;-),. На даный момен имею Южанку 2 с Сузукой ДФ 50, пользуюсь два сезона, полет нормальный:cool2:, но есть но, в Южанке 2 мне мало места потому в конце 2016 был приобретен Прогресс 4. Опыт работы с лодкой есть, так как Южанка практически была сделана своми руками.
Что хочу! Есть желание удленить свой Прогресс сантиметров на 40-50. Поменять транец. Если по транцу не много вопросов,то по удлинению много))) Подскажить стоит ли заморачиваться)))) |
Re: Удлиненный Прогресс 4
Добро пожаловать!
Считаю, что Прогресс — вещь в себе, и его капитальные модификации - пустая трата времени. Пробовали и удлинять, и рубки надстраивать, и стационарный двиг ставить, и транец выносить... но, в итоге, таки порешили, что овчинка выделки не стоит. Для своих задач (рыбалка, семейный отдых) он также прекрасен, как автомобиль "жигули" на суше. Для остальных — есть другие,более приспособленные посудины. Моё мнение — двиг 40 л.с., ровный пол, современный ходовой тент, стекло с форточкой и удобное управление. Больше П4 ничего не надо. А что скажут другие прогрессовладельцы? |
А мало места для чего? И что должны спасти +50см в прогрессе?
|
Цитата:
"Прогресс-4" самая самодостаточная лодка из совковых своего класса. Как правильно заметил Сергей, - хорошее стекло, ровный пол и надёжный тент, и больше ничего не надо!!! У П-4 и так один из самых больших копкитов, если не самый большой, 2.65 по пайолам. Ровный, чистый пол это тоже большое преимущество. Никаких поворотных сидений, никаких лавочек!! Только мобильные, раскладные кресла. При необходимости сдвинул под торпеду и хоть бегай по лодке. Удобно и при рыбалке, и при постановке на ночь. Развернул матрасик и можно спать. Единственный небольшой недостаток - задний топливный багажник выходящий под тентом в салон, но в него легко становятся четыре штатных вихрёвских банки. ИМХО, я бы откатал сезон, а потом бы принимал решение о переделках. )) |
Я думаю, увеличится и без того не малая смоченная поверхность, т.е. потеря скорости и экономичности. Как писали выше обводы и размеры сего пепелаца - самодостаточны. Мотор 25-30 сил - очень экономично и неплохо, 40 сил - отлично, 50 сил - ураган.
Также при удлинении, т.е. внесении СУЩЕСТВЕННЫХ изменений в конструкцию, думаем о вполне возможных траблах с УМРИ...:-) |
Удлинять надо Ю-2 Прогресс не надо.
|
Цитата:
Добавлено через 44 секунды Цитата:
|
Не говорю что сильно горю желанием удленить П 4, но бывают приходят в голову такие мысли, потом попускает:-)), Скажу чесно, утром еще была мысль с удлинением, а потом поговорил и обсудил с другом и вроде как попустило;-), потому что реально понимаю сколько работы нужно сделать=-O=-O=-O, а делать буду с другом.
Думаю тогда нужно силы бросить на транец:-)) Добавлено через 4 минуты Кто может подсказать. Как ходят транцы такие как делает Гена и Щукарь? Внешне вроди как капатальный транец. |
Очень удобно иметь съёмный задний диванчик-рундук, компенсирует нехватку места на рыбалке, ночлеге и т.д.
|
Еще моментик))) Подскажите пожалуйста какой заклепочник купить под глухие заклепки???
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Тоже стал в прошлом году владельцем данного карапля:cool2::cool2::cool2:. И хотя взял уже готовый тюненый вариант, мысли о переделках тоже в голове щляються=-O=-O=-O. Причем одна из них это удлинение. Вот только хочется добавить не менее метра%OD%OD%OD!!!
Угомонил себя на будующий сезон полностью. Отхожу, по пробую, там видно будет..... С движком, не закидайте тапками, буду ставить 60ку. Накой? А хай буде!:)-(::)-(::)-(: Мое мнение для Вас. Если уж решили или есть потребность, переделывать транец, я бы сразу сделал так как на фото.:super::super::super: ИМХО! |
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Лично я тапками кидать не буду))) сам хочу менять 50ку на 60ку, а то и 70ку:)-(: А почему? Зная свою натуру на П-4 не остановлюсь:-)), а движок то будет, меняй только карабль и все)))) Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
1. Какой материал лутше брать профтрубу или швеллер, читал, что вы уже перешли на швелер. Толщина и размеры? Например 100х50х5 2. Какой материал на транец, толщина листа? 3. Где купить по нормальной цене? Спасибо за ответ) Если он будет:ok::-) Почему спрашую? Потому что хочу попробовать сделать своми руками, а они Слава Богу не из жо... Получаю большое удовольствие от работы или же от результата работы:-)):-)):-)) Добавлено через 2 минуты С меня после начала работ фото о проделаной роботе:*-)%* |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:39. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010