![]() ![]() |
|
|
|
|
#2 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Олег
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Мотор ВF-30, Прогресс 2 !
Дописи: 305
Поблагодарили 79 раз(а) в 36 сообщениях
|
Совершенно верно!))) Ниссан( Тоха,Мерк)15л.с 4 такта, 350 куб см.! Глис втроем всегда, а без шмоток очень резво! На 2 дня рыбалки беру не больше 12 литров бензина. Включился в гонку вооружения и сейчас реставрируем свой Прожик, в связи с тем, что очень хочется дистанция, смотрю в сторону 30л.с. 4 так. Есть опыт хождения на Мерке 15 2 такта(Прогресс прокатный), разницу почувствовали и не в пользу Мерка ... Востаннє редагував Гурик1970: 16.01.2018 о 17:31. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
iamthestig (16.01.2018)
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Мыкола
Звідки Ви: Херсон, Остров, 5 причал
Карапь: Крым+Yamaha 50
Дописи: 1.484
Поблагодарили 756 раз(а) в 333 сообщениях
|
Зачем?! вы уже и так все знаете
|
Х. Бонифатьевич (17.01.2018)
|
|
|
#4 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: купянск (вернулся в киев)
Карапь: разбит аккупантами
Дописи: 3.110
Поблагодарили 1.681 раз(а) в 737 сообщениях
|
оно вам надо?если устраивает ходить на максимальной в тапок нагрузке на движок с скоростью 18 -20 км в час то почему бы и нет ставте 15шку на борт, а вот вихрь 30 и та же лодка с тем же весом...Фотогалерея Прогрессов. ,просто второй раз фото не могу вставить...имелось ввиду предпоследнее... п.с. что тут ещё говорить..если ставить на какой хватит денег то и 10ка в радость,если есть валютный запас и охота быстро то НЕ меньше 30ки и ненашенский)))очём тут ещё рассуждать то???
хочешь жить?убей пидаросса и живи счастливо! Востаннє редагував Дмитрий 4146: 18.01.2018 о 19:26. |
|
|
|
|
|
#5 (permalink) |
|
Активный участник
|
и поверьте...поставив на прогресс 30ку,через пару лет как обвыкните и подружитесь с моторчиком будете искать денажки на 40ковку...о какой 15шке вы говорите????????????????????????????????????????????????????????????????????
хотите сэкономить на движке и топливе???40ка вас допрёт в два счёта с бешенным расходом по сравнению с 15шкой и что???на 15шке вы туда будете идти а 5 раз дольше спалив не мало))))ветер никто не отвенял)))чай не аквариум)))и потом утопите 15шку в поисках хотябы 30ки...почетайте ттх прогресса)))там чёрным по белому написано ----прогресс 2 под двигатель 40 л.с(там же не написано" от " сколько то)...ставьте хоть 5)))это ваше право но пойдёт лодка на движке ТОЛЬКО близком к 40ка)
|
|
|
#7 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Южанка 2+Yamaha F40
Дописи: 9.774
Поблагодарили 2.753 раз(а) в 1.042 сообщениях
|
Я думаю можно и пятнашек вдвоем, но без шмоток, даже 40 иногда не много когда движением хомяков едем на пару дней, нужно ещё учитывать тюнинг (лебедки и т.д.) по расходу была пятнашек на резинке, так скажу, что не сильно и жрет больше сороковка, зато особо не парился с лишним спальником или столиком.Каждому своё.
|
|
|
|
|
|
#8 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Киев (РОП-1)
Карапь: Прогресс 4 + Yamaha 40(50) 4т
Дописи: 1.381
Поблагодарили 817 раз(а) в 328 сообщениях
|
15 на совкокострюлях не нормально ни на каких. Мелколодки от 25 сил желательно, Прогресс и ижи с ними от 30/40. А так передвигаться можно и на 5 силах
Хочется 15 сил - нормальный надувас 3.7 - 4 м будет огонь. Сам на таком 2 сезона отходил, лодка на РОПе стояла
|
|
|
#9 (permalink) |
|
Активный участник
|
я сейчас ругаться стану...тема какая???надуваха под пятнашку???не лопнет??? чётко сказанно прогресс 2 и какой двигатель...ответ 15шка под прогресс 2 это ---НИОЧЁМ проверенно на себе...то что мой вихрь глох это не в счёт,имелось ввиду как оно для лодки!отвечаю для надувахи гут для прога 15 это как электрокар на гольф клуб!круто но мало и медленно!вы мои фото увидели??? яж не придумал и ттх лодки не я писал,прог делался не ниже 30ти или под 40)))что тут СПРАШИВАТЬ...ну давайте обсудим как мэрк 15 с резиной дружит???тема о том какой двигатель на прогресс!!!!!!!!!!!!!!
отвечаю...не вихрь и не 15...а ино и не ниже 30ти)покупайте хоть 5!яхта в штиль вас обгонит...и экономьте бенз дальше!!!!!!!!!!!! Добавлено через 2 минуты ребят без обид)))я вообще электродокатку думаю ставить в несколько сил....15шку обижать не хочу,но прог с 15шкой (как основной)это как бревно...ну импотент без сучка...жалко...
|
|
|
#11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
|
Не корректно сравнивать ПРОЕКТИРОВАНИЕ лодки и СУЩЕСТВУЮЩИЕ на тот момент моторы. Правильнее сказать что в определенный момент времени проектировалась лодка и параллельно для нее проектировался новый мотор.
|
|
|
|
#12 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Олег
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Мотор ВF-30, Прогресс 2 !
Дописи: 305
Поблагодарили 79 раз(а) в 36 сообщениях
|
Первый Прогресс сошел с конвеера в 1966 году, а первый Вихрь 30 в 1972 году.
|
|
|
|
|
|
#13 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Donald
Звідки Ви: Николаев
Карапь: Прогресс 4 + Мercury 50 elpto
Дописи: 381
Поблагодарили 144 раз(а) в 86 сообщениях
|
...Ага, прям новый мотор??? прям Кёнинг новый и Небздун новый и Масква новый... и даже Ураган 8/12 новый.... о чём ВЫ? Что Прог что МК29 и да, да Южанка и Татарка тоже не Совок.... а Канада и "Янки" и двигло только "Привет-22" с татарии и то тупиковая ветка... без развития... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#14 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс2|Mercury30E*2 Bayliner1952 Cuddy|Mercruiser 181
Дописи: 596
Поблагодарили 1.787 раз(а) в 242 сообщениях
|
На правах офтопа: видел фотки и рекламные проспекты американских клепаных алюминиевых лодок 40-50-х годов. И таки да, внешне прог 2, как и первая казанка без булей. Так что совок и тут ничего не придумал. Если найду - скину, там еще ттх были. Мощность для той, что похожа на прог, указывалась вроде 50 лс. Причем то, что они из авиационного алюминия в рекламе подносилось как фишка, типа легкие и прочные. И уже в 50-х у мерка были подвесники и 50 и 75 лс. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#15 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
|
Когда Хрущёв летал в ШТАТЫ, он там был не один.... оттуда же и ЗиЛ 130 и ГаЗ 21 аля Форд и иже с ним.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#17 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
Прогресс второй не предназначался для установки спарки.
|
|
Гурик1970 (19.01.2018)
|
|
|
#19 (permalink) |
|
Активный участник
|
... были Москвы 10/12,5 и 25/30л.с. , но это не аргумент...
Прогрессу абсолютно все равно, что вы ему поставите на транец... всё по деньгам... |
|
|
|
Х. Бонифатьевич (20.01.2018)
|
|
|
#20 (permalink) |
|
Клубень
|
Вот спор ни о чем, что было в голове у конструктора который проектировал Прог в совдепии. У нас сейчас современные реалии. Для таких тем вообще надо голосовалку прикручивать и все будет ясно и понятно сразу.
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
| Посоветуйте хорошего спеца по Хонде | masionas | Подскажите плиз... | 13 | 20.03.2013 18:27 |
| посоветуйте с винтом | вова11 | Винты | 1 | 01.06.2011 23:11 |
| Посоветуйте GPS | PSergej | Навигация и связь | 54 | 28.01.2011 12:58 |
| Хочу Эхолот. посоветуйте. | Gonivo | Эхолоты | 17 | 09.12.2010 11:30 |