19.05.2018, 02:02 | #1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Тоха 30+ Прогресс 4
Дописи: 185
Поблагодарили 75 раз(а) в 29 сообщениях
|
Кислотный грунт
Хочу написать о проблеме с которой столкнулся при покраске прога для тех кто красит. Так как мой был весь в родной краске,которая оч хорошо держалась и даже глянец по бортам еще был,решил краску полностью не смывать а хорошо затереть 240 наждачкой на мокрую и красить поверг грунтом и эмалью мобихел.Естественно за года,а лодка 74 г.в. были места полностью протертые до дюрали,которые надо пройтись кислотником.Когда покупал краски/грунты и тд задал вопрос продавцам,мол буду кислотник дуть пульвиком и естественно он кое где попадет на родную краску,не поднимет ли он родной слой эмали?На что ответили,90% поднимет,мол пробуй не чем нибуть ато запориш все,мы не знаем какой краской проги завод красил и тд.Так вот,я взял снятую панель приборов ,специальео пятнами протер до голово металла и задул,в итоге нет и признаков никаких на вздутие кпаски.Так что не бойтесь,красьте смело если по родной краске все будут ок.Пишу тк такой инфы больше негде не нашел,может кому пригодится.
|
19.05.2018, 17:38 | #3 (permalink) |
Активный участник
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Обь-1 ЗиЧ Yamaha F20
Дописи: 1.256
Поблагодарили 833 раз(а) в 333 сообщениях
|
Re: Кислотный грунт
Вот этот новоловский кислотник по люминю не годится. В нем пигмент несовместимый с люминем, по стали пожалуста .
|
11.02.2019, 11:11 | #4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: russ87
Звідки Ви: Nikolaev
Карапь: Прогресс 2м
Дописи: 136
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
|
Здравствуйте, скажите пожалуйста как ведет себя покраска после сезона? Я так понимаю Ваша лодка была вскрыта родной серой краской? Потому как у самого корпус окрашен в заводскую серую краску вот и думаю есть ли смысл всю ее снимать? Заранее благодарен за ответ. |
|||||||||||||||||||||||
11.02.2019, 14:54 | #5 (permalink) |
Активный участник
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Тоха 30+ Прогресс 4
Дописи: 185
Поблагодарили 75 раз(а) в 29 сообщениях
|
Здраствуйте,после сезона плотной эксплаутации,ни по днищу,ни по корпусу нет никаких проблем,краска нигде не отлущилась,не поцарапалась и не стерлась,все как в первоночальном виде. Да, лодка была в родной серой краске,я ее мотировал скочбрайтом,а оголенные места задувал кислотником,грунтом и эмалью. Не видел вашу запись,только вернулся с причала,мог бы вам фотки сделать. Родную краску однозначно снимать не стоит,как по мне это лучший грунт,матируйте,обезжиривайте и красте. Я покраской оч доволен Добавлено через 24 минуты Главное соблюдайте температурный режим,я ждал пока температ воздуха дошла до +20/+22 град и корпус лодки прогрелся до этой же температуры и давал высыхать между слоями согласно иструкции к краске.После грунтовки сново матировал брайтом и обезжиривал. Красил на улице в беседке обтянутой пленкой |
Пользователь сказал cпасибо: |
russ87 (11.02.2019)
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Грунт эпоксидный ЭП-0107 | vovan117 | Подскажите плиз... | 12 | 11.06.2015 15:02 |
Куплю грунт ВЛ 02 | Grygorzim | Куплю, где купить | 4 | 22.03.2014 20:37 |
Где купить грунт в Одессе? | Игорешка | Куплю, где купить | 2 | 23.02.2012 21:42 |
Грунт CROWN | dimon | Архив | 11 | 05.11.2011 17:56 |