22.08.2011, 09:05 | #1 (permalink) |
Участник
Псевдо: Женя
Звідки Ви: Переяслав-Хм. Киевской обл.
Карапь: Прогресс 4 Y40veos
Дописи: 56
Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
|
Уголки на Прогрессе
Здавствуйте форумчане и гости нашого форума!
Сегодня я решил открыть новую тему, а именно уголки лодки Прогресс ( а у меня он Прогресс 4). Думаю выложенный мною материал понравиться всем обладателям лодок выпущенных совдеповской промышленностью. И буду рад если хоть одному счастливому обладателю совколодки этот материал хоть чуточку поможет. И так. Когда я стал обладателем свого прогресса радости было полно. Но когда я начал готовить его к покраске вылезла проблема с уголками. Они просто от времени сгнили ( хотя при покупке я и брал спеца и он осматривал больные места, я наступил на грабли. Правда они были замазаны очень искусно грязью ( но не будем плохо думать о людях продавших лодку мне - а может я просто ошибся). Но вот началась долгая работа по подготовке к покраске. И дошол я к уголкам. Многие знакомые давали кучу советов – как делать и из чего делать уголки. Одни советовали уголки сделать с нержавейки другие с чёрного металла. К моменту выполнения работы у меня был лист толщиной 1мм. и нержавейки и чёрного металла. Решил таки делать с чёрного металла ( куча мнений оказалась в пользу чёрного). Фото 1 Моя лодка почищена перед покраской. Фото 2,3 Уголки которые даже с виду не внушили мне доверие. Фото 4,5 Когда я снял уголки то увидел вот такую картину. Лист борта оказался тоньше дна и он больще пострадал от коррозии. Фото 6,7,8,9 На место уголка я начал вставлять детали уголка необходимых мне размеров (с одной стороны лист борта пропал около 30мм. пришлось накладку зделать окло 75мм) Фото 10,11,12 После того как я подогнал все детали уголка я зажал их струбцынами и прихватил сваркой ( у меня простая електросварка електрод 2мм) Когда всё остыло новоявленный уголок я выбил и повез товарищу обварить полуавтоматом. Фото13 Обвареный и обточеный новий уголок. Фото 14,15,16 Перед установкой уголка мне нужно было разобраться где сверлить дыры под закёпки. Я это решил так. Взял линейку и керном нацарапал направление от центра существующего отверствия. Затем взял штангель-циркуль отложит на нем 30 мм и от центра отверствия зделал засечку. Фото 17 Намазал место герметиком ( купил на авто рынке название не знаю сказали кузовной и что берут для лодок. В тубе черного цвета. Смываеться растворителем харашо. Через два дня герметик превратился в резину) Забил на место уголок. После воспользовался разметкой просверлил дырку на 4,5мм и по очереди забил закльопки. У меня два молотка один из них около 2кг он выполнил роль наставки , а другим развальцевал заклепку заклёпку. Могу сказать это далеко не сложно. Меня пугали что это так сложно что нужен спец. Я обошолся без спеца. Но нужен ещё помощник. Фото 18,19,20 Конечный результат. Фото уже покрашенной лодки и уже на воде выложу как то в другой раз. P.s. Прошу прощения за ошибки, и за то что не одним файлом- первый раз выкладывал с фотками Востаннє редагував Paluch: 22.08.2011 о 09:20. |
22.08.2011, 09:42 | #4 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне
Дописи: 14.367
Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
|
Re: Уголки на Прогрессе
Огромное спасибо за наглядный материал!!
В этом году менял на своей четвёрке транцевую доску, и обратил внимание на эти уголки. Замена их меня тоже не минует.. )) Но тоде вопрос.. Почему не алюминий, почему не АМГ? |
22.08.2011, 09:50 | #5 (permalink) |
Участник
|
Изначально там стоял чёрный метал. От нержавейки отговорили друзья. А люмининь не расматривал так как варить негде (покрайней мере у нас , и везти лодку на место сварки как-бы проблематично) Судя по возрасту лодки ей около двадцати лет. Чёрнуха простояла около пятнадцати. Пускай и мои уголки простоят столько-же.
|
22.08.2011, 12:15 | #6 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.677
Поблагодарили 7.176 раз(а) в 3.165 сообщениях
|
Но думаеться таки АМГ было бы получше. Протекторы на лодку ИМХО обязательно. На сколько знаю как и с нерж так и чермэтом, та же электрохимическая реакция. А то что листы борта тоньше, так это так и должно быть.
|
22.08.2011, 12:52 | #7 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Роман
Карапь: Днепр+mercury 40
Дописи: 10.421
Поблагодарили 4.419 раз(а) в 1.635 сообщениях
|
Там если разобраться то можно сделать с одой выкройки токо надо все правильно росчитать и согнуть. |
22.08.2011, 13:03 | #8 (permalink) | |||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Андрей
Карапь: Самострой сталь + П4
Дописи: 2.036
Поблагодарили 772 раз(а) в 339 сообщениях
|
С одной выкройки не выйдет... а зачем упражняться в теории если все равно надо снимать и расшивать??? а уголка то всего 2 Paluch показал как можно сделать быстро, максимально просто и максимально точно сразу по месту. Paluch - риспект! Чувствуется подход мастера, который с металлом на ты. |
|||||||||||||||||||
22.08.2011, 14:25 | #9 (permalink) |
Участник
|
Гнул на месте как получалось. По выкройке не получиться поскольку у меня у одного уголка накладка на борт нужна была длиннее из-за корозии бортового листа. Т.е. размеры только с виду одинаковы а на самом деле разные ( разница в милиметрах)
|
22.08.2011, 21:00 | #11 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: oleg
Звідки Ви: Николаев
Карапь: Ю2
Дописи: 324
Поблагодарили 161 раз(а) в 58 сообщениях
|
Неплохо.Я делаю уголки по типу казанячих (полностью охватывают скулу так как часто там трещины и коррозия)и на прогрессы и на казанки .Делаю с АМГ .хорошо аргонщик живет рядом.30 грв за сварку пары уголков берет.на второй фотке сегодня собрал ,завтра клепать.
|
15.08.2012, 22:52 | #14 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Украина, Одесса
Карапь: Прогресс 2м, Вихрь 30
Дописи: 6.346
Поблагодарили 2.362 раз(а) в 759 сообщениях
|
Скажите, а на Проге 2 в этом месте тоже уголки стоят? А то у меня скуловая накладка в том месте была сгнившая, я ее поменял, а вот уголка там и в помине не было.
|
16.08.2012, 20:38 | #15 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Игорешка
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 2 Ямаха 20 Тилигул
Дописи: 175
Поблагодарили 46 раз(а) в 16 сообщениях
|
У меня стоят!с нерж
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Евгений_77 (17.08.2012)
|
13.07.2014, 22:12 | #17 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Новичок
Псевдо: lfof
Звідки Ви: балаково
Карапь: прогресс 4
Дописи: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
За ведома геморройная процедура, не делать ни в коем случае так , просто обогнуть уголки поверх, проблем много ,например вынуть пластину с низу просто не реально лопается борт что видно на фотках только если кто знает куда смотреть , и вынимать старые железки не надо изуродуете , борта ,вообщем долго объяснять, автор удалил-бы лучше свой отчет , что-бы никто больше так не делал. Как надо делать , ищите в другом месте. Я так стал делать делать чуть борт не изуродовал. Зачем писать геморрой? что ни кто не может убрать этом отчет? |
|||||||||||||||||||||||
14.07.2014, 18:48 | #18 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Влад
Карапь: МКМочка
Дописи: 7.309
Поблагодарили 7.373 раз(а) в 1.486 сообщениях
|
Только я не разгадал этот ребус?.. |
|||||||||||||||||||||||
14.07.2014, 20:16 | #19 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: GLADIUS-520 ямаха-F115
Дописи: 491
Поблагодарили 151 раз(а) в 100 сообщениях
|
А какой выход из этой ситуации?Покажите что-то лучше.Эта проблема у каждого третьего прога и что все на метлом? |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
Влад (14.07.2014)
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Реданы на Прогрессе. | Вовчик | Прогресс | 433 | 05.10.2020 00:12 |
Транец на Прогрессе | bredley | Прогресс | 10 | 02.08.2014 13:57 |
Бак на Прогрессе. | Вовчик | Катера, лодки | 67 | 16.05.2014 17:03 |