Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Водномоторная тематика > Клуб любителей мотолодок > Прогресс

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.12.2011, 12:14   #61 (permalink)
Клубень

Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: маневренность П2

Цитата:
Допис від Andrey 09 Переглянути допис
Сереж, ну это наверное извечное наше стремление добиться универсальности. В изобретении велосипеда ведь главное это не получение конечного результата а творческий процесс включающий в себя споры и обсуждения ...

Ну так лучше же прикладывать его правильным вектором.
Например, изготовление собственной гоночной лушпайки из стеклоткани (по собственным чертежам и расчетам) вкупе с регистрацией проекта вполне равноценно по затратам сил и энергии переделке "Прогресса" по превращению его в то же гоночное судно. Только в первом случае это будет таки маневренная посуда, а во втором - гибрид бульдога с носорогом.

И вот еще что: у нас 90% движения по рекам проходит по прямой, агрессивное маневрирование - очень редкая штука, о чем вообще разговор? Если хочется скорости - "Прогресс" ставиться на крылья, это просто. А высокоманевренный прогресс, да еще на высокой скорости - это нонсенс.
Старий 23.12.2011, 12:38   #62 (permalink)
Забанен

Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Россия г.Улан-Удэ
Карапь: Днепр, Suzuki DT65
Дописи: 4.703
Поблагодарили 1.438 раз(а) в 738 сообщениях

Только сейчас разглядел видео (нет на работе) сей компллект, буровит воду. Ему нужно поднять нос, при раскалде что на видео П2 ведет себя как корова на льду и рыскает по курсу. За штурвалом либо новичок, либо .....
Rickov зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.12.2011, 13:24   #63 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях

Цитата:
Допис від Rickov Переглянути допис
Только сейчас разглядел видео (нет на работе) сей компллект, буровит воду. Ему нужно поднять нос, при раскалде что на видео П2 ведет себя как корова на льду и рыскает по курсу. За штурвалом либо новичок, либо .....

Теперь по порядку.
П2 имеет одно присущее ему свойство, он прижимает нос с ростом скорости. То есть уменьшается ходовой дифферент.
Лечится это отжатием мотора, но тогда ни о каких поворотах не будет и речи, так как будет прохват с завоздушиванием винта и потерей упора.
Поэтому на видео мы и видим, то,что видим, так как или быстро и красиво, или имеем возможность поворачивать. Мой друг которому я помогал устанавливать гидрошайбу на его не правильный П2 выбрал именно маневренность в ущерб скорости.
Руслан 35 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.12.2011, 13:29   #64 (permalink)
Забанен

Цитата:
Допис від Руслан 35 Переглянути допис
Теперь по порядку.
П2 имеет одно присущее ему свойство, он прижимает нос с ростом скорости. То есть уменьшается ходовой дифферент.
Лечится это отжатием мотора, но тогда ни о каких поворотах не будет и речи, так как будет прохват с завоздушиванием винта и потерей упора.
Поэтому на видео мы и видим, то,что видим, так как или быстро и красиво, или имеем возможность поворачивать. Мой друг которому я помогал устанавливать гидрошайбу на его не правильный П2 выбрал именно маневренность в ущерб скорости.

С прижатым носом он рыщет по курсу, поэтому я ходил на нем вполгаза Отжать мотор действительно не получится.
Но, так как на видео - жить нельзя! Сзади мощный агрегат который там не нужен особо, плюс, еще и признаки дельфина которого я за 20 лет ниразу не видел
В общем - комплект "реальных парней" (сорри если кого задел своими словами)
Старий 23.12.2011, 13:34   #65 (permalink)
Активный участник

Цитата:
С прижатым носом он рыщет по курсу, поэтому я ходил на нем вполгаза Отжать мотор действительно не получится.
Но, так как на видео - жить нельзя! Сзади мощный агрегат который там не нужен особо, плюс, еще и признаки дельфина которого я за 20 лет ниразу не видел

Так ,чтоб не рыскал нужно приподнять его волнорез, а для этого собственно и нужно мотор отжать, только вот незадача, в поворот войти не выйдет. Вот поэтому 40 лс для П2 это потолок по мощности, так как лодка не для гонок создавалась изначально, а для размеренного передвижения и туризма, а тут у него нету равных среди совколодок.
Старий 23.12.2011, 13:56   #66 (permalink)
Клубень

Псевдо: Роман
Звідки Ви: Киев
Карапь: Днепр+mercury 40
Дописи: 10.421
Поблагодарили 4.419 раз(а) в 1.635 сообщениях

Цитата:
Допис від Руслан 35 Переглянути допис
Так ,чтоб не рыскал нужно приподнять его волнорез, а для этого собственно и нужно мотор отжать, только вот незадача, в поворот войти не выйдет. Вот поэтому 40 лс для П2 это потолок по мощности, так как лодка не для гонок создавалась изначально, а для размеренного передвижения и туризма, а тут у него нету равных среди совколодок.

Руслан ты как всегда прав.
Роман 37 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.12.2011, 15:45   #67 (permalink)
Клубень

Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Прогресс 2
Дописи: 3.126
Поблагодарили 1.629 раз(а) в 513 сообщениях

Цитата:
Допис від sema112 Переглянути допис
Ну так лучше же прикладывать его правильным вектором.

И вот еще что: у нас 90% движения по рекам проходит по прямой, агрессивное маневрирование - очень редкая штука, о чем вообще разговор?

Ну не знаю как у вас, а у нас в Херсонских плавнях маневрирование - очень даже не редкая штука. Зачастую, когда идешь по извилистым каналам, как раз и не хватает этого "агрессивного" маневрирования. То и дело сваливаешься в водоизмещающий режим на резких поворотах. А если учесть, что в этих каналах часто бывает мелко, то выход на глисс, да еще и с загруженной лодкой по мелководью - вещь весьма стремная. Очень неудобно. Поэтому и поднималась тема. Может все таки есть в природе способы от этого избавиться? Судя по комментам - нет. Или сюда не заходят Кулибины.))
Старий 23.12.2011, 16:10   #68 (permalink)
Активный участник

Цитата:
Допис від Андрей Херсон Переглянути допис
Ну не знаю как у вас, а у нас в Херсонских плавнях маневрирование - очень даже не редкая штука. Зачастую, когда идешь по извилистым каналам, как раз и не хватает этого "агрессивного" маневрирования. То и дело сваливаешься в водоизмещающий режим на резких поворотах. А если учесть, что в этих каналах часто бывает мелко, то выход на глисс, да еще и с загруженной лодкой по мелководью - вещь весьма стремная. Очень неудобно. Поэтому и поднималась тема. Может все таки есть в природе способы от этого избавиться? Судя по комментам - нет. Или сюда не заходят Кулибины.))

Поджимаете мотор к транцу и П2 становится довольно шустрым в поворотах. А не хотите падать с глисса, то ставьте грузовой винт и будет вам счастье.
Старий 23.12.2011, 16:48   #69 (permalink)
Клубень

Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях

Цитата:
Допис від Андрей Херсон Переглянути допис

Тема уже многократно обсуждалась, и не только у нас. Гидродинамику не обмануть, поэтому сделать что-то простое, способное кардинально изменить ситуацию, не удалось никому. Ставили на "Прогресс" и водометы, и корпус удлиняли, и реданы навешивали... В итоге все приходят к решению "меняем Прогресс-2" на что-то более маневренное.
Старий 23.12.2011, 17:42   #70 (permalink)
Клубень

Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс-4 Ямаха 50 инжектор
Дописи: 788
Поблагодарили 375 раз(а) в 176 сообщениях

На каких скоростях Вы там по плавням маневрируете я не знаю, но уверен что не на полном тапке. П-2 выходит на глисс где то после 23-25 км/ч и уверенно рулится до 35-38 км/ч . Вот и рулите в данном диапазоне. Хотите на П-2 быстрее идти по плавням, пожалуйста пробуйте, но быстренько узнаете откуда адреналин выделяется. Подскажите скорость попутного течения или что это у ВАС за чудо Прогрессы-2 и что ВЫ им сделали что идут с легкостью более 53-55 км/ч. А то у меня на П-4 после 48-53 км/ч такой дельфин, что аж чаек перепрыгиваю.
Anatol зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.12.2011, 00:26   #71 (permalink)
Участник

Псевдо: андрей
Звідки Ви: луцк
Карапь: крым адвенчер 3.20
Дописи: 62
Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях

Цитата:

Начну с начала. Спорткар из прогреса никто не собирался делать и мотор в 40 сил не считаю перебором. Вы наверно не внимательно читали и смотрели потому что ужчего а дельфина у меня точно никогда небыло.рысканья кстати тоже.Руслан35 прав относительно установки мотора.Я раз 10 его снимал и ставил пока добился оптимального варианта.Руслану35 отдельное спосибо очень помогли ваши советы.Сейчас мотор поджат и опущен от класической установки на 4см. Добивался именно маневрености так как лыжи и плюшку тягать комфортнее. в скорости конечно потерял 53 уже не едит.Что касается опыта так это вопрс реторический за 9 лет было 6 лодок в данный момент 3 прог2. крым. и южанка2 так что специфику корпусов я знаю.
dronlutsk зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.12.2011, 15:47   #72 (permalink)
Забанен

Цитата:
Допис від dronlutsk Переглянути допис
Начну с начала. Спорткар из прогреса никто не собирался делать и мотор в 40 сил не считаю перебором. Вы наверно не внимательно читали и смотрели потому что ужчего а дельфина у меня точно никогда небыло.рысканья кстати тоже.Руслан35 прав относительно установки мотора.Я раз 10 его снимал и ставил пока добился оптимального варианта.Руслану35 отдельное спосибо очень помогли ваши советы.Сейчас мотор поджат и опущен от класической установки на 4см. Добивался именно маневрености так как лыжи и плюшку тягать комфортнее. в скорости конечно потерял 53 уже не едит.Что касается опыта так это вопрс реторический за 9 лет было 6 лодок в данный момент 3 прог2. крым. и южанка2 так что специфику корпусов я знаю.

Рыскать по курсу с такой установкой мотора будет обязательно, у нас П2 с 1994 года. Специально вот поискал на ютубе
прогресс 2 + Yamaha F40 - YouTube
Должно быть примерно так, но нос желательно еще бы повыше.
Можно марку мотора? Для сороковки больно габаритный
Старий 24.12.2011, 15:57   #73 (permalink)
Клубень, модератор

Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.683
Поблагодарили 7.177 раз(а) в 3.166 сообщениях

Так это Прогресс Андрюхи с Херсона.
Вовчик зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.12.2011, 22:38   #74 (permalink)
Участник

Цитата:
Рыскать по курсу с такой установкой мотора будет обязательно, у нас П2 с 1994 года. Специально вот поискал на ютубе
Должно быть примерно так, но нос желательно еще бы повыше.
Можно марку мотора? Для сороковки больно габаритный

Уважаемый вы определитесь лодка рыскает или дельфинирует.Я повторюсь что установка мотора оптимально комфортная и лодка при этой установке НЕ РЫСКАЕТ ! Причина того что на видео прижат нос так это объемный бомболюк . Бак 45 л. бензы +20 л. канистра 14 кг. якорь 20 л.воды 2 спальника жрачка и рыбацкое вооружение.Мотор Сельва-40 2005 г/в 508 нога 14 винт.Че такой обемный? Так они помоему от 40 до 80 идут в одном корпусе только у 3-х цилиндровых капот повыше.

Востаннє редагував stp: 27.12.2011 о 12:00. Причина: излишнее цитирование
Старий 24.12.2011, 22:44   #75 (permalink)
Участник

Интересно было-бы Евгений посмотреть на ваш Прог.Как он у вас идет можно видео.Зараннее благодарен!!!
Старий 25.12.2011, 16:25   #76 (permalink)
Забанен

видео нет, иначе бы не рыл ютуб в поисках подходящего. Единственное объяснение с моей точки зрения, что Ваш П2 не рыщет, так это вес силовой установки, у Вас на стоянке присутствует, несмотря, на загрузку бомболюка, изрядный дифферент на корму. П2М, кстати, не мой, а отцовский, и он тоже иногда читает Клуб Фрегат, а у меня - Днепр
Старий 26.12.2011, 03:32   #77 (permalink)
Забанен

Вот, скорость по GPS 33 км/час, если быстрее - то нещадно рыщет по курсу, мотор поджат. Силовая установка Я40XWS
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P7070818.JPG
Переглядів: 458
Розмір:  2,06 МБ
ID:	16805   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P7070811.JPG
Переглядів: 442
Розмір:  1,82 МБ
ID:	16806  
Старий 26.12.2011, 12:56   #78 (permalink)
Клубень, модератор

Тю. У меня 38км на Вихру на полную на 282-ом винте. То чтоб сказать рыскает прямом смыле, то нет.немного курс такинадо подправлять.э Но что бы рыскал. То нет. Мож ещё что не учёл.Помнится у иномоторов флажок на АКП стоит, мож им надо что подрегулировать.
Старий 26.12.2011, 13:15   #79 (permalink)
Забанен

Тут ровно пол-газа (по коммандеру видно), но зато идет четко прямо
PS вот еще в общую копилку знаний, но смысла я не знаю
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1010071.JPG
Переглядів: 417
Розмір:  389,3 КБ
ID:	16817   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1010028.JPG
Переглядів: 482
Розмір:  412,8 КБ
ID:	16818  

Востаннє редагував Rickov: 26.12.2011 о 13:25.
Старий 26.12.2011, 13:50   #80 (permalink)
Клубень, модератор

Я так думаю что то у деда брызгоотбойники.
ВідповідьПереход на главную страницу

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:57.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0