![]() |
Re: Транец на Прог-2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я пока только сезон откатал - ничего
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос по фотке - а разве К-5 АМГ или набор у неё с АМГ? А то приварен смотрю он туда. |
Я покупаю пруты специальные под АМГ, есть секрет который мне открыл аргонщик с 30 стажем. Лично тебе раскрою... Я и к Прогам при необходимости подвариваюсь.
|
Цитата:
|
В приплаве тоже, а ваще я не шкаф и не музей хранить секреты от друзей%OD Нельзя давать сварному шву быстро остывать, вот и все. Когда меня учили варить аргоном то одно из превых правил было что вариш тем и вари. Я это правило вспомнил когда тракер варил - ну су....ка никак. Потом хозяин срезал кусочек корпуса и вот ентим куском в режиме ОСОБОЙ ОСТОРОЖНОСТИ... А за выносной на Прог буду весьма благодарен.
|
Подскажите я смотрю что все транцы клепаные а не легче аргоном или еще чем?
|
Извините все прочел вопрос снят!
|
А не может металл трескатся из-за перегрева возле шва?Люминь ведь болезненно к перегреву относится?Может если грамотно варить то и без последствий?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лично после К. переделывал уже 3 лодки. Так что не показатель. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Слышал от одного спеца аргонщика что дюраль варят с предварительным прогревом. один человек сначала прогревает деталь газом гадусов до 200 и поддерживает температуру а вторй на горячую варит после сварки первый еше какое то время подогревает деталь не давая ей остыть бысто и шов при охлаждении не рвет. а по поводу транца есть не плохой вариант нужно 2 полосы толстой фанеры желательно бакелит или ФСФ и лист алюминия такого же размера толщина 2-3мм ,предварительно удаляются все косынки и старые транцевые доски уголки и т.п. лист фанеры выпиливается максимально широким для прог2 105см*25см(это если не вскрывать планширь у транца)фанера намазываетса авто герметиком (образователь прокладок к примеру ABRO) и разравнивается шпателем по поверхмости ровным елоем на него накладываете 2 слой фанеры предварительно подготовленый и прикручиваете саморезами по дереву к 1 слою мажите 2 слой на него алюминиевый лист под груз ждете 4 -5 часов ваш "сендвич" готов потом прикручиваете его к транцу на болты 2-3 косынки к стрингерам но косынки должны быть достаточно большими( чем больше тем лучше) так как самая сильная фигура в строительстве -треугольник они и будут нести большую нагрузку. как то так)
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:40. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010