![]() |
Транец на Прог-2
У темі 9 долучень
Вот опять хочу похвастатся. Сваргнили транец на Прог-2. Задача была не из лёгких - поднятие и усиление под мотор Меркури 60 сил 4 такта. Посему подошли к делу основательно. Правда будет ещё одно усиление идти под потопчиной от межмоторной перегородки к 2 следующим шпангоутам. Фото:
|
Re: Транец на Прог-2
60-ку 4-т!!!=-O=-O=-O
Быстро ехать будем, АДНАКА! |
:-)Эт точно.
|
Я примерно так же под два мота делал. Только переборку не совсем срезал, а окна для баков вырезал.
И... про салон совет мона? Я переделал заднее сидение, стало удобнее. Убрал планки для передвижения сидушки и спинки, сидушку сдвинул вперёд , она очутилась на расстоянии от переднего сидения на расстоянии высоты спинки + 4-6см, закрепил сидушку практически неподвижно штырьками в уголок на котором она лежит - её снимать приходится только чтоб убраться в лодке. Спинку поставил на край заднего сидения, а не за него, как она была. Нашёл удобный наклон её для заднего пассажира и закрепил её вдоль специально прикрепленных широких уголков, уголки крепятся к отбуртовке и полке. Для раскладывания спальных мест просто спинка кладётся между сидениями. Заднему пассажиру стало удобнее - наклон спинки. Много места за спинкой, когда мощные моторы надо грузить корму, чтобы не упирался корпус носом. При желании задние пассажиры садятся на спинку, ноги на сидении и держатся за сложенный тент. Немного фоток есть, кое что на них видно? http://forum.fregat.kiev.ua/%D0%BF%D...%BE%D0%B2.html |
У темі 5 долучень
Вот еще вариант.Без поднятия транца.
|
надо поставить болты на 19 на переборку, иначе под 40-кой будет играть, конструкция хлипковата
|
Цитата:
|
Гена, облагоразумь отроков, после Тохи 60-ки 2-т на П4 !!!, с 13*15 винтом, мне казалось что мотор просто будет как ранец у меня за спиной так я его чувствовал, но наверное человеку нужно наступить на "грабли" , чуть-чуть попрыгать, а уж потом понять что что то не то-о-о...=-O
Хотя наверное, хозяин-барин! |
Бесполезно, пробовал. Одно радует, что один делает лодку на следующий сезон, потом будет менять под двиг что-то, а второй как в годах, вроде голова на плечах есть.
Ну и винтик на тех Мерках стоит не такой как у тебя, диаметром поменьше будет, а значит упор будет поменьше. |
по теме вопроса скажу, что такой транец может не дать возможности поднять шестидесятку тримом на макс. (капот упрется). Хотя... все может быть:-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и родной наверное лучше был вообще без рецесса самоотливного под 60 сил.:-)) |
Нет, не заливает - проверено, просто иногда так и подначивает газонуть на полную тапку, а уж тут и начинаются перегонки мотора с корпусом!!!:-(
Вот родной то точно залил бы, сейчас у меня 40-ка на п4, так отливные отверстия прямо на уровне ватерлинии, были заделаны успешно, только вот действительно при резкой остановке или волнении на водной глади заливает напрочь полностью. Как спасение было проделано отверстие в корпус и при критичности выкручиваю пробку и вода убегает под паёлы где автоматом включается помпа... |
Интересно было бы глянуть фото, какраз начинаю собирать транец на своем п-4.
|
У темі 10 долучень
Ничего особенного.
Стояла 60-ка 2-т, так там видно как низко сидит корма... |
У темі 3 долучень
Цитата:
И уж тем более не получится туда длинную ногу притулить - видно же, что транец не поднятый. А мой транец - вот он какой. И какой был. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:44. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010