![]() |
Re: Лодка Прогресс. Правильный и неправильный
Цитата:
|
А я хоть убей по фоткам уток не могу понять различия в них
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Правильный П2 это Куйбышевский, там ласточка на заводском клейме. Немножко другие утки(глянь в барахолке я продаю утки отП2-П4 именно от правильного). А вообще всё видно визуально, но лодка должна быть над землёй. Методика следующая. Стоим и смотрим со стороны форштевня по серединке половинки днищевого листа(справа или слева от форштевня не важно) и если стык днища и передней части днища чуть выступает вниз(мешает увидеть весь ряд заклёпок от транца до этого стыка) то П2 не правильный и будет рыть носом из-за прогиба днища вызванного подобным стыком с нарушением плоскостей.Выходит так,что носовая часть как бы вниз смотрит по отношению к примыкающему днищу. П4 делались только на Куйбышевском заводе и там этот переход вообще идеальный, но и П2 с этого завода аналогично имели правильный переход, что не искривляло днище. Ещё этот прогиб сзади можно уловить глянув на тот же средний заклёпочный ряд чуть сбоку и виден изгиб линии в отличии от ровного на правильном. Но спереди виднее. П2М все Оренбургские со всеми вытекающими. Кстати штурвал у правильного П2 вот такой как на фото. |
У темі 2 долучень
|
Спасибо, буду посмотреть, в край вечером сделаю фотки и выставлю на экспертизу. А по покраске различий нет? У меня родная краска, зеленый верх серый низ
|
У темі 4 долучень
Вот фото
|
Цитата:
|
У нас на море есть поговорка ПРОГРЕС- 2 ПРОЩАЙ СЕМЬЯ.
|
На море много кому может быть ,,прощай,,
|
Похоже правильный, насколько позволил посмотреть разгребленный снег
|
Хотелось бы набрать статистику по еще одному различию Прогрессов просто 2 2М 3М и т.д. до 4 модели - есть корпуса с 6 стрингерами и есть с 4 -мя.Имхо первые модели шли с 6-ю у меня такой есть просто Прогресс 72 г. рождения.У кого есть с 4-мя стрингерами - чей завод и какой год выпуска.
|
Цитата:
|
У темі 7 долучень
Был сегодня на РОПе и посмотрел на эти отличия и прозрел. На самом деле на нашем РОПе П2 с 4-мя стрингерами ну очень распространены.Мне даже показалось, что они в большинстве. П2М имеет 4-ре и многие другие аналогично имеют 4-ре, а не 6-ть как на более ранних лодках.
Кстати нашел ещё один тип уток которые использовались на П2 и ещё если обратить внимание то увидим ровную отбортовку палубного листа и получение импровизированного привальника. Синенький это правильный П2 , я пытался правильный ракурс для идентификации правильности сфоткать телефоном, так особенно заметно если рассмотреть сам стык с торца. Там видно даже по царапине как происходит примыкание обеих листов. |
У темі 5 долучень
Покрасил сегодня на первый раз (будет ещё один слой) днище своего Прога -2, сфотал... И встал вопрос а это правильный или неправильный Прогресс? :neznayu:
Вот фотки... Так всё же какой это правильный или нет? P.S. Кстати Байкал в 50-ти километрах :-) |
Смотрите завод изготовитель. Как правило куёббышвчкий правильный.
|
Если-бы был шильдик вопроса бы не задвал... Шильдика нет, - прежний хозяин при увеличении площади передней панели оторвал :( Посему и спросил :)
|
Цитата:
|
У темі 5 долучень
Цитата:
И заодно снял ещё несколько ракурсов... В том числе и место примыкания передней части... И какой это П-2? :neznayu: |
Красэц:cool2: По фото вроде правильный, вроде нет отгиба.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:19. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010