Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Прогресс (http://forum.fregat.club/прогресс/)
-   -   Лодка Прогресс. Правильный и неправильный (http://forum.fregat.club/прогресс/875-лодка-прогресс-правильный-и-неправильный.html)

Руслан 35 26.01.2011 08:25

Re: Лодка Прогресс. Правильный и неправильный

Цитата:

Допис від Бекас (Допис 34578)
Утки вроде бы такие же, а других признаков нет?

Другие признаки, это отгиб в месте стыка носовой днищевой части с основным днищем.

dberegovoy 26.01.2011 08:26

А я хоть убей по фоткам уток не могу понять различия в них

Руслан 35 26.01.2011 08:29

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 34590)
А я хоть убей по фоткам уток не могу понять различия в них

А она есть, просто нужно присмотреться. У Оренбургского они какбы выгнуты сильнее и в следствии этого острые концы как бы вниз смотрят, в отличии от менее пухлой утки Куйбышевского П2, которые чуть более прямые.

Руслан 35 26.01.2011 08:30

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 34591)
А она есть, просто нужно присмотреться. У Оренбургского они какбы выгнуты сильнее и в следствии этого острые концы как бы вниз смотрят, в отличии от менее пухлой утки Куйбышевского П2, которые чуть более прямые.

Выкладываю инструкцию по поиску отличий.
Правильный П2 это Куйбышевский, там ласточка на заводском клейме.
Немножко другие утки(глянь в барахолке я продаю утки отП2-П4 именно от правильного).
А вообще всё видно визуально, но лодка должна быть над землёй.
Методика следующая.
Стоим и смотрим со стороны форштевня по серединке половинки днищевого листа(справа или слева от форштевня не важно) и если стык днища и передней части днища чуть выступает вниз(мешает увидеть весь ряд заклёпок от транца до этого стыка) то П2 не правильный и будет рыть носом из-за прогиба днища вызванного подобным стыком с нарушением плоскостей.Выходит так,что носовая часть как бы вниз смотрит по отношению к примыкающему днищу.
П4 делались только на Куйбышевском заводе и там этот переход вообще идеальный, но и П2 с этого завода аналогично имели правильный переход, что не искривляло днище.
Ещё этот прогиб сзади можно уловить глянув на тот же средний заклёпочный ряд чуть сбоку и виден изгиб линии в отличии от ровного на правильном. Но спереди виднее.
П2М все Оренбургские со всеми вытекающими.

Кстати штурвал у правильного П2 вот такой как на фото.

dberegovoy 26.01.2011 08:40

У темі 2 долучень
Долучення 6403
Это правильные утки?
Хотя штурвал у него не такой как на фото
Долучення 6404

Бекас 26.01.2011 10:07

Спасибо, буду посмотреть, в край вечером сделаю фотки и выставлю на экспертизу. А по покраске различий нет? У меня родная краска, зеленый верх серый низ

Бекас 26.01.2011 13:42

У темі 4 долучень
Вот фото

Руслан 35 26.01.2011 14:21

Цитата:

Допис від Бекас (Допис 34656)
Вот фото

На фотках утки похожи на Куйбышевские, но ход лодки как известно зависит от обводов днища, а не формы утки, так ,что по любому нужен осмотр стыка,о котором писал.

макс 26.01.2011 17:16

У нас на море есть поговорка ПРОГРЕС- 2 ПРОЩАЙ СЕМЬЯ.

Вовчик 26.01.2011 19:03

На море много кому может быть ,,прощай,,

Бекас 27.01.2011 07:48

Похоже правильный, насколько позволил посмотреть разгребленный снег

Shel 16.02.2011 16:46

Хотелось бы набрать статистику по еще одному различию Прогрессов просто 2 2М 3М и т.д. до 4 модели - есть корпуса с 6 стрингерами и есть с 4 -мя.Имхо первые модели шли с 6-ю у меня такой есть просто Прогресс 72 г. рождения.У кого есть с 4-мя стрингерами - чей завод и какой год выпуска.

Руслан 35 17.02.2011 14:25

Цитата:

Допис від Shel65 (Допис 38885)
Хотелось бы набрать статистику по еще одному различию Прогрессов просто 2 2М 3М и т.д. до 4 модели - есть корпуса с 6 стрингерами и есть с 4 -мя.Имхо первые модели шли с 6-ю у меня такой есть просто Прогресс 72 г. рождения.У кого есть с 4-мя стрингерами - чей завод и какой год выпуска.

Серёга завтра схожу на РОП и посмотрю для статистики какие имеют подобные отличия.

Руслан 35 24.02.2011 19:50

У темі 7 долучень
Был сегодня на РОПе и посмотрел на эти отличия и прозрел. На самом деле на нашем РОПе П2 с 4-мя стрингерами ну очень распространены.Мне даже показалось, что они в большинстве. П2М имеет 4-ре и многие другие аналогично имеют 4-ре, а не 6-ть как на более ранних лодках.
Кстати нашел ещё один тип уток которые использовались на П2 и ещё если обратить внимание то увидим ровную отбортовку палубного листа и получение импровизированного привальника.

Синенький это правильный П2 , я пытался правильный ракурс для идентификации правильности сфоткать телефоном, так особенно заметно если рассмотреть сам стык с торца. Там видно даже по царапине как происходит примыкание обеих листов.

Freediver 02.05.2011 21:00

У темі 5 долучень
Покрасил сегодня на первый раз (будет ещё один слой) днище своего Прога -2, сфотал... И встал вопрос а это правильный или неправильный Прогресс? :neznayu:

Вот фотки...

Так всё же какой это правильный или нет?

P.S. Кстати Байкал в 50-ти километрах :-)

Вовчик 02.05.2011 22:11

Смотрите завод изготовитель. Как правило куёббышвчкий правильный.

Freediver 03.05.2011 07:37

Если-бы был шильдик вопроса бы не задвал... Шильдика нет, - прежний хозяин при увеличении площади передней панели оторвал :( Посему и спросил :)

Руслан 35 03.05.2011 19:49

Цитата:

Допис від Freediver (Допис 49470)
Если-бы был шильдик вопроса бы не задвал... Шильдика нет, - прежний хозяин при увеличении площади передней панели оторвал :( Посему и спросил :)

Нужен ещё один ракурс для понимания, а это место примыкания днища и передней его части со стороны скулы. Именно этот ракурс даёт понимание о корпусе.

Freediver 08.05.2011 20:43

У темі 5 долучень
Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 49505)
Нужен ещё один ракурс для понимания, а это место примыкания днища и передней его части со стороны скулы. Именно этот ракурс даёт понимание о корпусе.

Всё! закончил окраску внешней части корпуса и днища. :hudozhnik:

И заодно снял ещё несколько ракурсов... В том числе и место примыкания передней части... И какой это П-2? :neznayu:

Вовчик 08.05.2011 21:33

Красэц:cool2: По фото вроде правильный, вроде нет отгиба.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0