Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Регистрация, техосмотр, права и т.д. (http://forum.fregat.club/регистрация-техосмотр-права-и-т-д/)
-   -   Замена старых прав на новые 2017 (http://forum.fregat.club/регистрация-техосмотр-права-и-т-д/20766-замена-старых-прав-на-новые-2017-a.html)

Allroad 11.07.2017 15:42

Re: Замена старых прав на новые 2017

Цитата:

Допис від Игорь ВБ (Допис 489935)
Цитата: "В Днепре продлили до 2018 года действие старых прав"... :)-(:(обмен прав старого образца на новые - Страница 6 - Форум - Рыбалка в Николаеве и Николаевской области)
Это правда?:-))

Днепр это не Украина?

Х. Бонифатьевич 12.07.2017 07:45

Цитата:

Допис від Игорь ВБ (Допис 489935)
Цитата: "В Днепре продлили до 2018 года действие старых прав"... :)-(:(обмен прав старого образца на новые - Страница 6 - Форум - Рыбалка в Николаеве и Николаевской области)
Это правда?:-))

От нескольких "водных" чиновников в Днепре слышал, что ввиду отсутствия бланков прав, за "старые" права пока трахать не будут. И это вроде как точно и железно.:-)
Про другие регионы не интересовался.:smuschenie:
Заходил в контору, обучающую судоводителей. Бабенка тамошняя сказала, что бланков нет и пока не будет по всей Украине и они не знают, шо делать... Оно то и верно - как быть с вновь отучившимися и сдавшими экзамен??? Бардак, господа... Кто то удивлен?

Механик 12.07.2017 10:21

Цитата:

Допис від Х. Бонифатьевич (Допис 490017)
....
Заходил в контору, обучающую судоводителей. Бабенка тамошняя сказала, что бланков нет и пока не будет по всей Украине и они не знают, шо делать... Оно то и верно - как быть с вновь отучившимися и сдавшими экзамен??? Бардак, господа... Кто то удивлен?

Пусть выдают отучившимся синие корочки! Все равно они действительны. %OD

Allroad 12.07.2017 11:27

Так теперь вот интересная ситуация получается: синие самая маленькая категория была до 30 л.с теперь самая маленькая категория до 6 метров )))) Т.е я на своих синих могу ходить на любых судах до 6 метров????

Х. Бонифатьевич 12.07.2017 11:29

Цитата:

Допис від Механик (Допис 490046)
Пусть выдают отучившимся синие корочки! Все равно они действительны. %OD

Пусть. Так и передам))):ok:При всём при этом, геморр (очень даже вероятно, что многочасовой) при проверке на воде с доказыванием, что ты не идиот - гарантирован, а процесс пересдачи на новые права сегодня такой (несмотря на всю федерастичность), что и говорить не о чем. Много гадостей, гораздо страшнее, с которыми приходится смиряться. Это бесит...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Allroad (Допис 490051)
Так теперь вот интересная ситуация получается: синие самая маленькая категория была до 30 л.с теперь самая маленькая категория до 6 метров )))) Т.е я на своих синих могу ходить на любых судах до 6 метров????

На маломерках да и это единственный плюс от замены прав...

P_Petrovich 12.07.2017 12:30

Цитата:

Допис від Х. Бонифатьевич (Допис 490052)
При всём при этом, геморр (очень даже вероятно, что многочасовой) при проверке на воде с доказыванием, что ты не идиот - гарантирован

Хотелось бы услышать хоть один пример.
У меня другой вопрос.
При замене выдавали бумажки(бланки) которые не соответствуют установленному образцу, как тут быть при проверке.
Доказывать что тебе такие выдали, и ты их сам не нарисовал, что пластика на тот момент в стране не было.
Думаю приостановка выдачи " филькиной грамоты " как раз в этом и есть.

Х. Бонифатьевич 12.07.2017 16:12

Цитата:

Допис від P_Petrovich (Допис 490067)
Хотелось бы услышать хоть один пример.

На сегодня негласная договоренность, что проверяющие к синим правам не доколупываются. Какие могут быть примеры???:neznayu:
Вот когда массово и всем раздадут новые бланки - тогда и примеры посыпятся)))M:-) И будет это не ранее следующего сезона...:-)
Причем, я вполне допускаю, что процедуру обмена могут упростить, либо вообще отменить или приостановить до какого-нибудь "особого" распоряжения...:nizia:

Юрий-dp 12.07.2017 17:39

Цитата:

Допис від Х. Бонифатьевич (Допис 490120)
На сегодня негласная договоренность, что проверяющие к синим правам не доколупываются. Какие могут быть примеры???:neznayu:
Вот когда массово и всем раздадут новые бланки - тогда и примеры посыпятся)))M:-) И будет это не ранее следующего сезона...:-)
Причем, я вполне допускаю, что процедуру обмена могут упростить, либо вообще отменить или приостановить до какого-нибудь "особого" распоряжения...:nizia:

На сегодняшний день нет и не было, ни каких процедур обмена. И нет ни каких обязательств у граждан менять свои права. Запустили фейковый приказ, который не имеет законного основания. Лучшее всего не обращать внимание на сегодняшних мракобесов. Все станет на круги своя)

jacksms 02.08.2017 17:37

Запустили фейковый приказ, который не имеет законного основания.

Коллеги, давайте обращаться с аргуметированными жалобами. Чем больше будет обращений - тем лучше:

Правительственная
«горячая линия» - 1545
Правительственная «горячая линия» – механизм для взаимодействия Правительства с гражданами, позволяющий оперативно решать проблемные вопросы, которые поднимаются в обращениях граждан, а также совершенствовать работу органов исполнительной власти с учетом общественного мнения. Обращения принимаются специалистами Правительственного контактного центра с помощью средств телефонной и электронной связи и направляются в органы исполнительной власти, Секретариат Кабинета Министров согласно компетенции для решения по сути затронутых в них вопросов, предоставления соответствующих разъяснений.

Правительственная
«горячая линия»
1545
работает круглосуточно.
Звонки на правительственную «горячую линию» 1545 из сети фиксированной связи Укртелекома, телефонов мобильных операторов Киевстар, Vodafone Украина, Лайфселл для заявителей бесплатные.

Antonioni2007 18.08.2017 23:56

Цитата:

Допис від Х. Бонифатьевич (Допис 490017)
Кто то удивлен?

давно этому бардаку не удивляюсь...

Юрий-dp 30.08.2017 21:03

О правах на авто, но о водных такая же история!
https://youtu.be/pkoWRtqG0fE

Х. Бонифатьевич 31.08.2017 08:52

Ув. администрация! А что с ответом на обращение? Есть он, аль нет???:smuschenie:

P_Petrovich 31.08.2017 09:59

Цитата:

Допис від Х. Бонифатьевич (Допис 495382)
Ув. администрация! А что с ответом на обращение? Есть он, аль нет???:smuschenie:

Перенеси, " и стань в очередь "
Попытка отстоять "старые" права
Уже бы отписали что нибудь там, как то не по " Фрегатовски "

stp 31.08.2017 10:16

Нет ответа.
Будем еще раз отправлять. Или относить лично.
Сейчас консультируемся...

P_Petrovich 31.08.2017 11:13

Цитата:

Допис від stp (Допис 495396)
Нет ответа.

Вы его регистрировали?

Х. Бонифатьевич 31.08.2017 11:29

Цитата:

Допис від stp (Допис 495396)
Нет ответа.
Будем еще раз отправлять. Или относить лично.
Сейчас консультируемся...

Я один не удивлён?:-(

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Допис від P_Petrovich (Допис 495391)
Перенеси, " и стань в очередь "
Уже бы отписали что нибудь там, как то не по " Фрегатовски "

И таки да... Натупил... Следовало бы перенести в профильную тему...:za:

ursus04 28.12.2017 13:43

Всем Привет! Освежу ветку.
В Днепре сдал заявление на замену прав в апреле 2017. Обещана приемка экзамена с заменой прав в мае 2017.
Официально вызвали на экзамен 1 ноября 2017.
После настоящей сдачи экзамена квал. комиссии в учебном классе - обещана выдача удостоверения в течении 14 дней в Укртрансбэзпэке.
По факту - сегодня 28 декабря 2017г. в Укртрансбэзпэке заявили, что по мнению киевского руководства экзамен сдан на половину. Вторая половина экзамена будет состоять из практической части и принята с открытием навигации!!!
Сами работники инспекции о таком повороте дел не подозревали, ведут себя корректно и сочувствуют.

Aлeксандр 28.12.2017 20:09

Цитата:

Допис від ursus04 (Допис 506261)
Всем Привет! Освежу ветку.
В Днепре сдал заявление на замену прав в апреле 2017. Обещана приемка экзамена с заменой прав в мае 2017.
Официально вызвали на экзамен 1 ноября 2017.
После настоящей сдачи экзамена квал. комиссии в учебном классе - обещана выдача удостоверения в течении 14 дней в Укртрансбэзпэке.
По факту - сегодня 28 декабря 2017г. в Укртрансбэзпэке заявили, что по мнению киевского руководства экзамен сдан на половину. Вторая половина экзамена будет состоять из практической части и принята с открытием навигации!!!
Сами работники инспекции о таком повороте дел не подозревали, ведут себя корректно и сочувствуют.

Похоже, я сегодня присутствовал при вашем разговоре.... Меня то же удивили, но об этом - в соседней ветке.

Дмитрий Вудд 05.01.2018 10:50

В прошлом году получил Права Судоводителя. Проспект Победы, УкрТрансБезпека

Старые права изымаются на воде. Выдается корешок. Новые получать со сдачей теор. экзаменов. Экзамен принимается раз в 3 месяца.Пересдача через 3 мес. Комиссия. заходят по одному. В коридоре на сдачу экзаменов я простоял 7 часов.

Да, была толпа людей в коридоре, со старыми правами (корешками), приходили пересдавать. Сдавали все! на лапу никто не берёт категорически. Приезжали крутые дяди с золотой бижутерией на кистях и пальцах. Через две секунды выходит, говорит "не сдал !"

Старые ДИДЫ, меккали-бекали - нахер в шею, на пересдачу.

2093306 05.01.2018 11:19

Цитата:

Допис від Дмитрий Вудд (Допис 506983)

Старые права изымаются на воде. Выдается корешок.

можно ссылочку на закон?
или отдали права попАнятиям?:raspalcovka:

Дмитрий Вудд 05.01.2018 11:58

Цитата:

Допис від 2093306 (Допис 506989)
можно ссылочку на закон?
или отдали права попАнятиям?:raspalcovka:

Пришли мужики с корешками. Кто говорит что на воде, а кто в окошке получил где-то там. Но суть не в том. Советс. права судоводителя на Украине не действительные. Новые образцы что сейчас получают - они есть, официальными, европейскими.

Если кто решил открыть все категории + МОРЕ. Завалят так, что экзамены в университеты сказкой покажутся !

Еще, раз напомню всем. По крайней мере в Киеве. БАБКИ ЗА ПРАВА СУДОВОДИТЕЛЯ = ЗАБУДЬ !

Все на стрёме. Загребут тебя и его всю компашку.

Ярослав JK 05.01.2018 12:36

Цитата:

Допис від Дмитрий Вудд (Допис 506997)
Еще, раз напомню всем. По крайней мере в Киеве. БАБКИ ЗА ПРАВА СУДОВОДИТЕЛЯ = ЗАБУДЬ !

:-D Повеселили. Звучит примерно как "честный судья" или "бедный таможенник" :cool2:
Можно подробнее, где и кто отбирает т.н. "старые совковые" права на воде? У меня права выданы государством Украина, бессрочные.

Дмитрий Вудд 05.01.2018 14:01

Цитата:

Допис від Ярослав JK (Допис 507007)
:-D Повеселили. Звучит примерно как "честный судья" или "бедный таможенник" :cool2:
Можно подробнее, где и кто отбирает т.н. "старые совковые" права на воде? У меня права выданы государством Украина, бессрочные.

Слава Богу что не ЛДНР:-))

Какое поподробней? Проверять документы имеет право только Укртрансбезпека . БОЛЬШИМИ буквами на борте и символикой. Всё остальное слать лесом - если у тебя не комерция.

Ярослав JK 05.01.2018 14:48

Документы на лодку имеют право проверять и полицейские на воде. Равно, как и на берегу. Исключая случай, если на лбу имеется татировка с номером лодки и подписью "плавсредство не украдено" Попробуйте послать их лесом. Вот отбирать права точно можно послать нахер, причем буквально, а ихним корешком рекомендовать подтереться. И если попытаются у меня на воде что-то отобрать, буду вызывать полицию. Одни придумали разводняк, другие на него ведутся.

Дмитрий Вудд 05.01.2018 15:05

Цитата:

Допис від Ярослав JK (Допис 507027)
Документы на лодку имеют право проверять и полицейские на воде. Равно, как и на берегу. Исключая случай, если на лбу имеется татировка с номером лодки и подписью "плавсредство не украдено" Попробуйте послать их лесом. Вот отбирать права точно можно послать нахер, причем буквально, а ихним корешком рекомендовать подтереться. И если попытаются у меня на воде что-то отобрать, буду вызывать полицию. Одни придумали разводняк, другие на него ведутся.

7:51

Они могут разве что вызвать сотрудников Укртранса для проверки.

А проверять документы на суше только в случае какого-то правонарушения.

Если хорошое настроения то можно и капитану земснаряду их предъявить ! :-))

Ярослав JK 05.01.2018 15:19

Все такие умные до первого общения. Полицейские, которые не знают своих прав и обязанностей, вызывают жалость. Права проверять, ТО и пр. они должны вызывать укртрансбезпеку. Если нет документов, подверждающих право собственности на лодку - это уже вопрос в первую очередь полицаев, но забрать лодку на штрафплощадку до выяснения, вызывается укртрансбезпека. Лодка не крадена - штраф выписывает укртрансбезпека. Это как ГАИ на берегу, их функции отличаются от исконно ментовских. Если судно ворованое - выписывать путевку на кичу будет полиция. Так примерно понятно? И документы, подверждающие право собственности на лодку имеют право спросить и проверить. Вдруг вчера аналогичную спрели? А иначе, нафига они на воде нужны вообще, блядей с бакенов снимать?

Дмитрий Вудд 05.01.2018 22:52

Цитата:

Допис від Ярослав JK (Допис 507037)
Все такие умные до первого общения. Полицейские, которые не знают своих прав и обязанностей, вызывают жалость. Права проверять, ТО и пр. они должны вызывать укртрансбезпеку. Если нет документов, подверждающих право собственности на лодку - это уже вопрос в первую очередь полицаев, но забрать лодку на штрафплощадку до выяснения, вызывается укртрансбезпека. Лодка не крадена - штраф выписывает укртрансбезпека. Это как ГАИ на берегу, их функции отличаются от исконно ментовских. Если судно ворованое - выписывать путевку на кичу будет полиция. Так примерно понятно? И документы, подверждающие право собственности на лодку имеют право спросить и проверить. Вдруг вчера аналогичную спрели? А иначе, нафига они на воде нужны вообще, блядей с бакенов снимать?

Действительно :super:

baxymba 19.02.2018 17:42

Цитата:

Допис від alex__k (Допис 475049)
:-)

Это для моторных судов. А для парусных есть билеты или вопросы?

Добавлено через 43 минуты
Цитата:

Допис від Sergey_Kiev (Допис 476939)
Взагалі незрозумілий папірець.
Здалеку нагадує ICC сертифікат, та навіть містить посилання на Резолюцію40 єврокоміссії ООН.
Але.
1. він не є сертифікатом INTERNATIONAL CERTIFICATE FOR OPERATORS
OF PLEASURE CRAFT, хоча за логікою мав би ним бути саме згідно цієї самої резолюції. А чому ні? А тому що
2. Україна досі не долучилась до цієї резолюції http://www.unece.org/fileadmin/DAM/t...-147-Rev1e.pdf див. останню сторінку. Більш того, вона не визнає офіційно дійсність ICC сертифікату на українських ВВШ. То навіщо цей "культ Карго" в "нових правах"?
3. незрозуміло, навіщо документ, виданий українським державним(!) органом в 2017(!)році крім своєї назви українською та англійською містить ще й російську мову. Особисто мене це обурює.

Как трактовать прочерки напротив Украины в этом документе UNECE?

Sergey_Kiev 20.02.2018 09:36

Цитата:

Допис від baxymba (Допис 512263)
Как трактовать прочерки напротив Украины

Саме так, як там написано. Що станом на травень 2016 (до тепер так само) в Україні не імплементовано жодного пункту Резолюції 40:
1. Нема органу, що призначає організації, які видають посвічення міжнародного зразку.
2. Нема організацій, що видають посвічення міжнародного зразку. Див п.1
3. Україна не визнає дійсним міжнародний сертифікат на право управління маломірним судном у себе на ВВШ.

Тому я і кажу, що те, що зараз видається (за окремий хабар), чи не видається офіційно взагалі (бо з реорганізацією УТБ в "Морську адміністрацію" ще не визначили куди заносити), то саме і є "незрозумілий папірець", який існує тільки для підтримки існуючих корупційних схем, і більше ні для чого.
Але люди он навіть раді, що ім і таке дають, та ще й безкоштовно (!) ламінують. :) А папуасам більшого і не треба! :)))

Aлeксандр 26.04.2018 16:16

Мне кажется или последние страницы обсуждения исчезли?

2093306 26.04.2018 18:21

Цитата:

Допис від Aлeксандр (Допис 518425)
Мне кажется или последние страницы обсуждения исчезли?

Ага....ганьба:neznayu:
гАспада сайтоводы в доле с вбросмЭнами ....мабуть:neznayu:
-------------
жду на воде с синими правами>:o....вэлком ту биржа труда кто подкатит с предЪявой!:-))

kara-miha 21.04.2020 22:14

Радость пришла откуда не ждали:
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z0263-20

В п.5.1-5.3 теперь внесены исправления и можно по желанию или обменять старые Права на новые без экзамена или вообще не менять.

calimbo 21.04.2020 22:23

Мне эта радость пришла еще в ноябре прошлого года,когда лодку регистрировал.Инспектор черным по белому и рассказал,мол,нафига тебе эти дебильные понты с проплатами неизвестно кому и зачем.Езди на старых правах.Вот и ездию :)

saper1967 21.04.2020 23:14

Цитата:

Допис від kara-miha (Допис 566264)
Радость пришла откуда не ждали:
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z0263-20

В п.5.1-5.3 теперь внесены исправления и можно по желанию или обменять старые Права на новые без экзамена или вообще не менять.

Ё моё=-O Я же говорил,что мои права 1986 года меня полностью устраивают,тем более,что они без окончания срока действия :ok:
Ну всё... выхожу не заморачиваясь:happy: ...,как впрочем и выходил ;-)

Sergey_Kiev 22.04.2020 09:41

Цитата:

Допис від kara-miha (Допис 566264)

Більше того, тепер:
-"Бланк посвідчення судноводія малого/маломірного судна (далі - бланк Посвідчення) виготовляється у формі пластикової картки розміром 54 × 86 мм (формат ІД-1 відповідно до стандарту ІSO/IEC 7810:2008.."
-"Текст з обох боків бланка Посвідчення друкується українською та англійською мовами" - раша гудбай.
Отже, є сподівання, що це вже буде справжній людський ICC inland waters certificate!
Тож навіть поміняти синю книжку не западло. :-)

matros78 22.04.2020 10:06

Цитата:

Допис від Sergey_Kiev (Допис 566284)
Отже, є сподівання, що це вже буде справжній людський ICC inland waters certificate!
Тож навіть поміняти синю книжку не западло. :-)

поcвідчення з 2013 вже справжній ICC. у Європі приймають без питань.

Deniz76 22.04.2020 10:11

Цитата:

Допис від Sergey_Kiev (Допис 566284)
не западло.

Пластик на воде конечно надежнее, чем бумажная книжечка... но... Ой боюсь боюсь ) во первых полюбому они накарябают какое-то внутреннее роз"яснення и к заявке придется приложить еще 100500 разных справок, начиная со справки из дурдома ... Во вторых замена вряд ли будет бесплатной, а в третих - тут после курсов людям права по году выдать не могут, так еще заменщиков поднавалится...

УНА-0531 22.04.2020 15:08

А я с синенькой 83 года теперь спокойней на воде поживу. В Николаеве за все время ни разу не показывал, ни кто не останавливал, а за 4 поездки в Херсонскую обл. 2 раза пришлось показывать. Возле пионерлагеря на Рваче как ждут.

2093306 22.04.2020 18:46

https://censor.net.ua/news/3190779/m...dya_zelenskiyi Их бы в электронном виде в ДIЯ внести как и корочки на оружие---помимо автоправ паспортов и автомобилей

Гена 23.04.2020 22:33

https://mtu.gov.ua/news/31803.html

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:27.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0