![]() |
re: Замена старых прав на новые 2017
Цитата:
|
Сдается мне, нужно погодить с этим обменом до весны. Какой-то тухляк замутили, как бы через год по-новой не пришлось все менять. Похожие ситуации уже бывали в нашем гасударстве.
|
Цитата:
ЗАДРАЛИ!!! |
Т.е, эти п...сы отберут у меня старые права, а новые не выдадут? И бухать придется в акватории РОПа, не отвязыва лодку от бонов. Замечательный гешефт!
|
Цитата:
|
Сходил на днях в в эту хр..енбезпеку. Оформить новый судовой. Закрыто. Подходит коллега с соседнего причала . Говорит старые права забрали, на новые никто не сдал. Сдавали они еще летом. Какой-же это обмен? Посмотрел вопросы. Посмотрел документы после тех осмотра. мне установлена дальность плавания от берега не более 500 м. Да я лиман не могу пересечь не нарушив, - от моего причала до фарватера километр.
А с них потребовали кроме прочего 8. Основні положення обов’язкових положень по морських портах Основні положення обов'язкових постанов по морських портах. Акваторія морського порту. Границі морських та річкових портів. Дозвіл на підхід до портових споруд Швидкісний режим плавання в портах. Правила пріоритетності при розходженнях в порту з іншими суднами. Портова сигналізація та засоби регулювання руху в портах. Система та служби управління рухом суден. Берегові сигнали заборони або обмеження плавання та інформування про несприятливі погодні умови, що використовуються в морських портах. Порядок радіозв’язку на акваторії порту. * 9. Порядок планування переходу між пунктами відходу та приходу. Отримання інформації про гідрометеорологічну та гідрологічну ситуацію. Використання засобів зв’язку та сигналізації. У меня на причале есть профессиональные моряки. Сам когда-то в 81-83 гг. принимал экзамены в училище им. Шмидта в Херсоне. Но не смогли мы ответить друг другу как планировать мои переходы на моем ММС. |
Цитата:
|
Цитата:
Мож кто подскажет? |
Цитата:
|
Цитата:
В/S 6 12 ВВШ / I В/S 6 12 ПМШ / С |
Цитата:
Хотел сейчас выслать, объем превышен, возиться некогда. С Новым годом! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Более точная информация здесь: http://www.shipregister.ua/books/Class.pdf Стр. 98 и стр. 130. |
Цитата:
|
Для большинства наших лодок (табл. стр. 98) длиною 4...6 метров и мотором от 4,5 сил и выше дают 5, 4, 3 районы прибрежного плавания. А это от 500 м. удаления для 5 района, 1 км. - для 4 района и 5 миль для третьего (стр. 130). По идее я могу получить 3 район по табл. на стр. 97, т.к. у меня парусная яхта деревянная.Список требований по непотопляемости, остойчивости, снабжению обозначен в других томах правил и ссылки не могу привести, их , правил, нет в сети, только на бумаге. Они есть у вашего инспектора. Если непотопляемость обеспечена можете свободно требовать четвертый прибрежный (1 км.от берега) без никаких дополнительных затрат.
|
На прошлой неделе получил документы дали 1 км удаления от берега волна 0.3 м, ветер 3 балла. Лодка Крым мотор Сузуки 50 4 такта.
|
Цитата:
|
У меня якорь вписали тоже 12 кг. Плюс 3 ракеты и 3 фальшвеера:-)
|
Смотря какой якорь. Если "ромашка" с лебедкой, то все правильно, а если повышеной держащей силы якорь, то явный перебор, как и с пиротехникой. Это говорит о некомпетентности инспекторов или их нежелании работать.
|
У темі 1 долучень
Цитата:
на табличке 3км.:nizia: кто там Ухуел в кабинЭтах? Тобишь я купил Крым где по заводским характеристикам до 3 км и 3х баллов а впишут что хотят?>:-> |
Цитата:
ПС Вам скажут, что табличка недействительна, клейма ОТК нет :-) |
У темі 2 долучень
Цитата:
На первой картинке - район плавания (удаление от берега плюсиками в таблица для большинства наших лодок, т.е. П3, П4, П5, а на второй картинке, что эти П3,4,5 значат от берега, по высоте волны и скорости ветра. В принципе может быть удаление 5 миль, а это почти 10 км. от берега, чем плохо? Перечисленное и есть основание для назначения района плавания. Надводный борт тоже нормируется и для всех перечисленных районов должен быть не менее 300 мм., а он больше у всех наших лодок, в основном. Для назначения более 500 метров от берега самое главное непотопляемость. Если она не обеспечена выше П5 не получить по правилам Регистра. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей, курят, не сомневайтесь. Иначе зачем в Крым мне вписали огнетушитель на 5 литров?:-)
|
У меня вписали просто огнетушитель 1 шт. Кошма 1 шт. Ведро с линем 1 шт. Зато весла 0 шт. :cool2:
|
Цитата:
Интересно, а полиция с собой ведро возит???:neznayu: |
Цитата:
|
Стесняюсь спросить... а куда подевались огнетушители до 90-ых.:-)) Не припомню нехватку. С 83г в течении 11 лет работал на бензовозах... кошма, огнетушители, искрогаситель на выхлопную, песок в ящике, заземление... всё это в обязаловке было.
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
У нас на местном форуме поднялся вопрос по замене... Экзамен письменно : 20 билетов по 10 вопросов....%)
Вопрос к тем у кого уже новые права: вы, что реально знаете ответы на все эти вопросы?=-O И еще: вопросы типа есть, а ответы, мол, ищите сами... |
Зараз три питання....Тест.
|
у нас были билеты в каждом 5 вопросов и еще один на английском.
вопросы особо от вопросов курсов не отличались. В прочем у вас похоже переписали вопросы для экзамена матросов первого класса впту ссср. Похоже что в каждой комиссии свои подходы решения проблемы. |
Цитата:
Похоже надо подождать с заменой, пока все устаканится. |
Цитата:
|
Re: Как получить права на лодку?
А стосовно заміни "синього свідотства" на "сучасний зразок"? Маєте інформацію куди в Києві звертатися і яка процедура?
|
Цитата:
Звертатись Науки 57. Заява, іспит, права. |
Вот мне интересно, все поменяли??? А если я не читаю форум... ? как люди могут узнать о том что нужно менять права?
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:48. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010