![]() |
Замена старых прав на новые 2017
Как законопослушный гражданин решил заняться обменом старых прав на новые.Адрес куда надо обратиться:пр-т Науки,57, корпус 2, 2 этаж,к.12.
Тел.5901091. Тюрменко Максим Валентинович - исполнитель. А вот теперь самая суть. Я имею катер длиной 8,2 м. На сегодняшний день в правах указывается длина судна: моторное до 6 м; моторное от 6 м до 24 м. итд. Так вот мне меняют права на до 6 метров, а свыше я должен предоставить сертификат ( по сути пройти полный курс по цене 2388 грн). Я сегодня обратился сразу в морскую школу,они посмеялись над укртрасбезпекой и сказали,что они дебилы. Я не могу управлять катером,которым пользуюсь с 1989 года,когда приобрел его. Сегодня обратился с письмом на телеканал АЙСИТИВИ, хочу еще на 1+1, СТБ. Вот такие подводные камни БЕСПЛАТНОГО обмена прав для законопослушных граждан. Все выше сказанное относится к длиномерам и судам свыше 6 метров.>:->>:-> Самое смешное это то,что имея права от 6м до 24м, не имея разрешения на 6м нельзя управлять Прогрессом или маломеркой и надувнушкой с мотором во де дебилизм. |
re: Замена старых прав на новые 2017
Цитата:
Лучше ещё пару вопросов под эту тему, что бы как всеобъемлюще. Один вопрос вряд ли будут вещать. |
Цитата:
Менял недавно на машину права, та же херня, типа если у меня в старых правах открыты все категории, то еще надо на ВЕ доучиться=-O. Дал денег, учеба резко стала не нужна. |
Цитата:
|
Просьба не засырать тему.:ok:
|
А не интересовались на основании какого документа такие требования? Пусть тыкнут пальцем.
|
Законы поменялись. (ну или подзаконные акты)
Да, наверное, по сравнению со старыми "правилами" не совсем корректно получилось. Но с другой стороны, если посмотреть на суть: Цитата:
Или я не прав??? P.S. Естественно я о сути а не о нашей действительности, когда права покупаются за "сало". |
Цитата:
Например, стандартные и незыблемые права: ст. 21 - права человека нерушимы и неприкосновенны, ст. 24 - граждане имеют равные права и равны перед законом и что самое интересное - условия этой статьи практически ничем не ограничиваются, ст. 58 - никакие вновь принятые законы, а тем более подзаконные акты не могут ущемлять ранее обретенное право, можно так до бесконечности... Т.е., если имел право управлять - никто не может этого права лишить или как то ограничить. Я не знаю, как можно законно отказать в замене беспроблемных действующих документов, выданных с безграничным сроком действия... Очень возможно, Вам придется в суд. И очень вряд ли суд откажет в реализации конституционных прав гражданина... :*-)%* |
Цитата:
В правах действительно не указана длина судна. Но. Там есть определение судна которым я имею право управлять - "прогулянкове" Таким образом для того чтобы "загнать" меня в категорию - "до 6 метров", достаточно поменять определение "прогулянкового" судна. Если это не сделано, а это скорее всего не сделано, то наверное можно судиться. Вот только судиться, даже в случае своего выигрыша, получится дороже (ИМХО). |
Цитата:
Судовой сбор по-моему не нужен в этом случае. А в суде Ваш оппонент, если прибудет на заседание, будет ссылаться исключительно на подзаконные акты. Не сможет суд это принять во внимание. Дело в том, что болтать чиновнику, жонглируя всякими у@бищными постановлениями - это одно, а суд выносит мотивированное постановление, опираясь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на закон и отказ очень вряд ли возможен. Добавлено через 17 минут Тут вообще интересный ком накатывается. Согласно той же ст. 24 Конституции все имеют не только равные права, но и ОБЯЗАННОСТИ. Так вот, чиновник ОБЯЗАН произвести замену документов, удостоверяющих Ваше право. И опираться этот чиновник, т.к. он равен с Вами перед законом, ОБЯЗАН исключительно на закон, а вот ПРАВА опираться на какие-то подзаконные акты при наличии закона прямого действия у этого чиновника ПРОСТО НЕТ.:-) |
Цитата:
Особенно после того как они тарифы в несколько раз подняли... Цитата:
К сожалению должен признать из своего опыта, пусть и небольшого, суд ЗАПРОСТО может черное назвать белым. |
Бывал. Суд в любом случае вынесет мотивированное постановление, опирающееся исключительно на законы. Да, жонглировать законами могут. Но отнять у Вас законное право, которое Вы законно получили на неограниченный срок и законно этим правом пользовались просто так не могут. Напомню - всякого рода подзаконные акты в суде не катят - на эту тему есть решение конституционного суда. И опять таки - обратной силы у закона НЕТ.;-)
|
Цитата:
Это Вы меня реально развеселили.... :cool2: |
Сегодня разговаривал с начальником отдела,они после моего прихода отписали письмо в центр,чтобы там дали полное разъяснение,у меня с ним связь через неделю. Будем ждать.Подробности выложу для всех.:ok:
Согласился со мной,что у них возникла коллизия в этом вопросе. |
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
НО!!! Не может суд просто так сказать НЕТ. Правовая мотивация будет по-любому. И эта мотивация будет опираться исключительно на законы. В данном случае - оспаривается НЕЗАКОННЫЙ отказ в оформлении уже юридически и фактически существующего права, законно Вами полученного и активно Вами используемого. Сложно подобрать законы, обосновывающие какой либо отказ со стороны чиновника... Если не ошибаюсь, это является админ. спором. Судебный сбор - 0,4 МЗП. Около 520 гривен. Судебный сбор возмещает проигравшая сторона. |
Цитата:
|
Не надо соваться без доказiв))):neznayu:
|
Цитата:
Ну да ладно. Тема то не о том... P.S. Помню как то во времена Юли даже указивка по судам прошла - дела против "государства" не могут быть выиграны НИКОГДА!!! Позже были подобные указивки. Но уже не так категорично. |
Цитата:
|
Цитата:
А не отменяют разве постановы ГАЙцов?, незаконные штрафы налоговой? и т.п. А тут вопрос проще и очевидней.:smuschenie: :friends: Добавлено через 1 минуту Вообщето я и сам пессимист, но хорошо информированный))):-) |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:34. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010