![]() |
Re: Техосмотр
У кого то есть телефон Димона?
Надо проконсультироваться прежде чем идти в Регистр. :ok: |
Цитата:
|
По поводу прохождения техосмотра в 2019 году.
Рассказываю, 11.02.2019 года пришли в регистр,заполнили заявления на ТО со своим контактами, получили квитанции на оплату и в тот же день оплатили. Затем позвонил инспектор и мы согласовали время предварительной встречи. Вчера созвонились с инспектором и договорились о времени встречи на РОПе. Сегодня 20.02.2019 встретились с инспектором, он сделал селфи с катером и сразу выдал акт и техталон, причем ТО у меня на 2 года. Катер имеет размер 8,2м,ширину 2,1м, мотор Сузуки ДФ 70 2001 года. ТО-2731,56 грн плюс комиссия банка-37,32 грн. Итого: 2768,88 грн. Все в принципе лояльно.:cool2: |
ну поздравляю:*-)%*
тоже буду проходить...интересно на сколько прог с 25кой потянет на два, года в этом году,походу ж подорожало с января... |
Я про два года не могу понять ..... То есть можно на два года сделать и ежегодный не проходить ?
|
Цитата:
|
Это вроде до 75 сил. Что больше- каждый год. ( Те кто под флагом ходит)
|
Всі плавзасоби які в Реєстрі(більше 75 л\с) проходять т\о раз на рік.
|
Цитата:
|
Спасибо, про два года понял . Но всё-таки буду проходить в марте и спрошу . Кстати почему-то отец (у него деревяха с ветерком ) проходит каждый год .
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
почти 3000 грн занадто |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне вот интересно. Чо там техосматривать каждый год? Состояние тормозной системы? Рулевого управления? Работу светотехники? Как никак транспортные средства сложные, скорости большие. Апасна!
Ой, это на автомобилях же было. И то отменили. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, на поломанной машине можно съехать на обочину, а на лодке так не получится порой. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Подскажите пжлст на сколько дороже делать техосмотр на катер с просроченным техосмотром? Мне за навигатор насчитали 3200 за два года но пока не просрочен, потом намного дороже будет делать? А на Делфе я вообще три года не ходил... так там естественно и техосмотр не делал, что теперь? штраф?
Какой штраф за отсутствие техосмотра? |
Какой штраф за отсутствие техосмотра?
|
Константин1982,
Цитата:
|
Делал с просрочкой - плата за два года плюс текущий. Количество лет не важно "на берегу стоял, на воду не выходил".
|
и какой смысл делать его? я за пять лет один раз общался с полицией на воде... и то, техосмотр был просрочен... сказали сделать, я кивнул. Остановили т.к. на гидропарк зашел, пассажиров забрать
|
Вам решать. Без техосмотра на боны на РОпе не станешь.
|
А у меня ТО пройдено. Но вот нифига не понимаю, в судовом написано что "придатність до плавання до 18року" а ТО прошел и "придатність" уже до 25-ого года. Каламбур какой то. Не знаю, наверное не буду судовой менять, а то вдруг попаду на отсутствие бланков, или чиновник какой то в отпуск уйдет.
|
Цитата:
|
Я там был в конце апреля. Судовой выдавался на 5 лет. Когда выдают, или меняют судовой, проходится некое суперТО (на воде, или на берегу, как его там), определяющее класс судна, далее техосмотры проходятся согласно присвоенному классу. Мне инспектор предложил на два года до конца действия судового, потом все равно проходить. Если инспектора схитрили и содрали денег на несколько лет после действия судового, нужно узнавать, может проходить не нужно будет. А может, потребуют. С них станется. С появлением водной полиции в акватории все становится напряжно.
|
Цитата:
Если так, то странно. Я делал в феврале- и выдали уже бессрочный. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Согласно законам Украины. Требуется подтверждение права собственности на судно. Просроченный судовой таковым не является. Находится на воде судну не прошедшему ТО и не имеющему класса (судовой просрочен, т.е. все предыдущие доки недействительны), также находится в нем пассажирам есть создание потенциально опасной ситуации, что позволяет вызвать соотв. службы и отбуксировать судно на штрафплощадку. Пару раз видел, как какие-то лодки туда буксировали. Почему - не интересовался. Но самое правильное сразу послать, поскольку никаких прав у них нет :-)
|
Цитата:
|
В законах и нормативных актах, действующих на территории государства Украина. Точные номера статей, вытяжки, комментарии - не на этом форуме, ищите профильный по законодательной базе.
|
Ярослав JK, понятно. Я уж грешным делом подумал, что вы в теме.
|
Цитата:
Ярослав вы там не на проценте часом?))) |
Про штрафстоянки чуток
Цитата:
Также нет порядка задержания и хранения судов на таких площадках. Только в местах, где про базы для стоянки маломерных судов написано, что такие стоянки должны быть. Автомобили - вот пожалуйста. По поводу "наших" статей 116 и даже 5 часть 130 (пьянка на воде) ничего нетути. То есть даже если судоводитель пьян - куда либо буксировать судно не имеют права. Имеют право отстранить его от управления, а он при этом должен передать управление тому, у кого есть права. А если он не передаст? :-) Я пока не нашел в каком законе кто либо наделяется правом суда останавливать кроме пограничников. Может знает кто? |
А в районе кан.вдх разве есть штраф.площадки для маломерных суден?
|
Цитата:
|
Цитата:
Кто хочет берите револьверы, пулеметы, гранаты, не обращайте внимания на полицию и других контролирующих, посылайте, отстреливайтесь, уходите от погони... Мне спокойнее пройти ТО и иметь действующий судовой, чем устраивать на воде скандалы с проверяющими. |
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:25. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010