Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Регистрация, техосмотр, права и т.д. (http://forum.fregat.club/регистрация-техосмотр-права-и-т-д/)
-   -   Техосмотр (http://forum.fregat.club/регистрация-техосмотр-права-и-т-д/3983-техосмотр.html)

Andrey 09 07.06.2019 12:41

Re: Техосмотр

Извините, возможно вопрос и глупый, но интересно просто, полиция имеет право проверять техосмотр катеров? Или кто вообще имеет право это делать?

Mykola234 07.06.2019 12:48

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 548626)
Извините, возможно вопрос и глупый, но интересно просто, полиция имеет право проверять техосмотр катеров? Или кто вообще имеет право это делать?

Думаю, что имеют права проверять все документы. Смысл тогда от них? Только за алкоголь гонять? В моем случае, то мне ещё надо отход делать... Пограничная зона и тп, и без ТО не очень хотят отход делать.

friggy 07.06.2019 13:00

Цитата:

полиция имеет право проверять техосмотр катеров? Или кто вообще имеет право это делать?

Полиция не имеет права. Но это их не останавливает. А если и проверяют, то оформить штраф они не могут.
Право проверять и оформлять имеют представители морской администрации.

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Допис від Mykola234 (Допис 548627)
Смысл тогда от них? Только за алкоголь гонять?

Смысла нет :-)) Но так да - пьянку могут оформить и браконьеров.

popovitch 07.06.2019 13:45

Цитата:

Та полиция что сейчас останавливает и проверяет в Киеве лодки, делает это незаконно, пользуясь неосведомленностью капитанов. Это отдел полиции при речпорте, по суте имеющий к водному транспорту такое же отношение как и к воздушному и железнодорожному:-)). Они даже не знают как правильно останавливать лодку, останавливают лодки пользуясь звуковыми и световыми спецсигналами согласно ПДД.

Mykola234 07.06.2019 13:46

Цитата:

Допис від friggy (Допис 548628)
Полиция не имеет права. Но это их не останавливает. А если и проверяют, то оформить штраф они не могут.
Право проверять и оформлять имеют представители морской администрации.

Добавлено через 46 секунд

Смысла нет :-)) Но так да - пьянку могут оформить и браконьеров.

То есть только Уктрансбезбека? Тогда для чего полиция на воде? Я как-то тоже задавался вопросом про полицию на воде, о том что они имеют право требовать и конкретно о полиции не нашёл ничего.

friggy 07.06.2019 14:18

Цитата:

Допис від Mykola234 (Допис 548638)
То есть только Уктрансбезбека?

До недавнего времени эти полномочия были у УТБ. Теперь их у них забрали и запилили новый орган, УТБ осталась, но этим тоже не занимается.

Цитата:

Допис від Mykola234 (Допис 548638)
Тогда для чего полиция на воде?

Чтобы картинку красивую показывать. Как бравые ребята в опрятной форме смотрят в даль :-))
Беда в том, что разброд и шатание полнейшее. Я вообще не очень понял кто и как в принципе может суда останавливать кроме береговой охраны.

Полиция может за пьянку и брконьерство, но не может ни останавливать ни доки на лодку проверять
Морская администрация может доки проверять и за этим делом следит, пьянку может оформить, но задерживать, например, не может.
Рыбнадзор за своим смотрит, они доки проверять и оформлять это права не имеют, но вроде как ловить с лодки без документов это нарушение правил рыбалки. Задерживать тоже не может.
Береговая охрана единственные, кого я нашел, кто может останавливать и подниматься на борт, проверять документы и так далее.

А еще никто из вышеперечисленных не может буксировать ни на какие "штрафстоянки" ни в одном из случаев. Даже за пьянку.

В общем куча органов, вроде все при деле, все красивые и нарядные, но бардак страшный. А главное - ради чего?

Begemot 07.06.2019 14:31

ради того, чтобы каждый из нас кто раз в год, кто два раза в год платил деньги непонятно кому и не понятно для чего. Хотя каждый из владельцев плавсредства заинтересован в том, чтоб его судно было в нормальном техническом состоянии хотя бы ради того чтобы сохранить безопасность свою и окружающих.

Сергей Вишня 07.06.2019 15:08

Полиция - соблюдение общественного порядка (право собственности на судно, пьяные на борту и за рулём, соблюдение правил пользования водными объектами, а это и наличие техосмотра, надетые спасжилеты, время суток, пассажировместимость, возраст детей).
Судоходная инспекция - все вышеперечисленное, снабжение плюс правила судоходства.
Регистр судоходства на воде не проверяет.

Begemot 07.06.2019 15:56

Цитата:

Допис від Сергей Вишня (Допис 548643)
соблюдение правил пользования водными объектами

а чем я нарушаую правила пользования водным объектом, если у меня не пройдено ТО, все остальное в порядке?

friggy 07.06.2019 15:57

Цитата:

Полиция - соблюдение общественного порядка (право собственности на судно, пьяные на борту и за рулём, соблюдение правил пользования водными объектами, а это и наличие техосмотра, надетые спасжилеты, время суток, пассажировместимость, возраст детей).

Каким законом полиция наделена этими полномочиями?

Я хочу напомнить, что

Цитата:

Стаття 19. Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством.

Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України.

Begemot 07.06.2019 16:33

Цитата:

Допис від friggy (Допис 548646)
Каким законом полиция наделена этими полномочиями?

да я бы тоже хотел знать где это прочитать, если можно, подскажите где прочитать...только касаемо ТО

Добавлено через 34 минуты
Роман (friggy ), Вы ранее выкладывали такой пост:" Стаття 116. Порушення правил по охороні порядку і безпеки руху на річковому транспорті і маломірних суднах

Керування судноводіями річковими або маломірними суднами, не зареєстрованими у встановленому порядку, або такими, що не пройшли технічного огляду, або не несуть бортових номерів і позначень, або мають несправності, з якими заборонено їх експлуатацію, або переобладнаними без відповідного дозволу, або з порушенням правил завантаження, норм пасажиромісткості, обмежень по району та умовах плавання -

тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян."

Вопрос, а это статья 116 чего ?

Сергей Вишня 07.06.2019 16:48

Вот http://forum.fregat.club/%D0%B7%D0%B...%B2%D1%96.html
Внимательно читайте. Без действующего ТО лодка даже теоретически не может оказаться в воде. Тут ещё одни проверяющие нарисовались - МЧС. Комиссия на моей лодочной не на шутку разошлась. Стенд с погодой, штрафплощадка, место посадки пассажиров и ТО на понтонные причалы.

Добавлено через 8 минут
В прошлом году у нас водная полиция стояла вечерком у входа в лодочную и останавливала лодки. Штрафы приходили начальнику лодочной, а он потом с лодочников... Ну, вы поняли.

friggy 07.06.2019 16:54

Begemot, это купап: https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/80731-10
Там же в купапе есть кто имеет право рассматривать такие правонарушения и за них привлекать к ответственности (это не полиция)

Сергей Вишня, я не случайно упомянул конституцию и закон. То, на что вы сослались это не закон и горсовет это не орган законодательной власти. Также как и полиция. То есть ни решения горсоветов, ни инструкции полицейских, ни инструкции морской администрации это не закон. А должен быть закон. Вот есть закон про нацполицию, например: https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/580-19
И там четко прописан контроль за дорожным движением и соблюдением ПДД. А где там вода?

Сергей Вишня 07.06.2019 18:10

Я ж тоже за закон и конституцию. Вот вы им и расскажите, когда вас остановят про конституцию. Тут два варианта - или они испортят вам отдых, или вы им дежурство. Как тут писали, не в Америке живем.:-)

friggy 07.06.2019 18:19

Сергей Вишня, давайте мух от котлет отделять. То, что творят они что попало и как хотят - понятно.
Имеют ли они на это законное право? Я так понимаю вопрос в этом был.
Ну и не в последнюю очередь творят что хотят как раз из-за того, что всем все равно по закону это или нет. Раз полицейские, значит все по закону.

DOK 07.06.2019 19:19

Цитата:

Судоходная инспекция - все вышеперечисленное, снабжение плюс правила судоходства.
Регистр судоходства на воде не проверяет.

А что значит- возраст детей?

Сергей Вишня 07.06.2019 19:27

До пяти лет нельзя.

Сергей Вишня 08.06.2019 09:38

Цитата:

Допис від friggy (Допис 548654)
Сергей Вишня
Имеют ли они на это законное право? Я так понимаю вопрос в этом был.

Вот, собственно, право со слов самой полиции. Интересны и комментарии несогласных.
https://m.facebook.com/story.php?sto...37670226541802

Mykola234 08.06.2019 11:26

Цитата:

Допис від Сергей Вишня (Допис 548693)
Вот, собственно, право со слов самой полиции. Интересны и комментарии несогласных.

Особенно инересно там написано про Чинне Законодавство , которого я почему-то не нашел, что именно у них является админ нарушением .... Как на машине видимо .

Andrey 09 08.06.2019 11:57

А вот ещё такой вопросик: если просрочен техосмотр, как говорят, наступает потеря классности судна и все документы, кроме судового надо менять. Так ли это?

Mykola234 08.06.2019 12:05

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 548697)
А вот ещё такой вопросик: если просрочен техосмотр, как говорят, наступает потеря классности судна и все документы, кроме судового надо менять. Так ли это?

Мне сказал Регистр, что у меня есть 9 месяцев, чтоб сделать ТО, а после ТО все, то есть я так понял первичное надо проходить заново.

DOK 08.06.2019 12:07

Цитата:

Если кроме судового, то какие ещё все? Свидоцтво про придатність судна до плавання тоже временный документ, и меняется чуть ли не по сроку с техосмотром.

Ярослав JK 08.06.2019 12:58

Цитата:

Допис від Сергей Вишня (Допис 548652)
Я ж тоже за закон и конституцию. Вот вы им и расскажите, когда вас остановят про конституцию. Тут два варианта - или они испортят вам отдых, или вы им дежурство. Как тут писали, не в Америке живем.:-)

Камрад Алексей уже испортил им дежурство, обидно назвав охраной речпорта:-D Если захочет - выложит запись.
У нас акваторию патрулирует линейный отдел полиции. Все, на что они имеют право - проверка удостоверения личности и право собственности на судно. Остальное - не более, чем самодеятельность участкового, повесившего знак 40 и сшибающего деньги на опохмел.

милка 1970 08.06.2019 14:15

Вчора був на риболовлі на Канвсх,підходила поліція,зупиняли за допомогою звукової та світлової сигналізації.Перевірили судновий,та чи не п'яний,права.все чемно та по ділу.

Сергей Вишня 08.06.2019 14:23

Цитата:

Допис від Mykola234 (Допис 548699)
Мне сказал Регистр, что у меня есть 9 месяцев, чтоб сделать ТО, а после ТО все, то есть я так понял первичное надо проходить заново.

Это значит что судно через девять месяцев отправляется в отстой, выводиться из эксплуатации. Почитайте последний пункт в свидетельстве о пригодности к плаванию.:-|

Ярослав JK 08.06.2019 14:24

Возник вопрос. Захотелось купить официальное издание правил судоходства внутренних водных путей Украины для маломерных судов (без избыточной информации про нефтеналивные танкеры и пр. лабуду). И не могу найти! Даже упоминаний о существовании такой книги. Т.е., чтобы послать, нужно на что-то сослаться, а ссылаться не на что. Кто знает, где можно приобрести официальное издание, или хотя-бы книжку, напечатанную в типографии?

Сергей Вишня 08.06.2019 14:33

Цитата:

Ничего подобного. Просто пройти техосмотр. Если по годам очередной, то поменяют свидетельство о пригодности, а если промежуточный, то выдадут новый техталон.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від Ярослав JK (Допис 548710)
Возник вопрос. Захотелось купить официальное издание правил судоходства внутренних водных путей Украины для маломерных судов...

Скачайте и распечатайте Правила пользования водными объектами для своего региона. Они для Киева здесь на сайте даже есть. http://forum.fregat.club/%D0%B7%D0%B...%B2%D1%96.html

Andrey 09 08.06.2019 14:33

Мне сказали что то будет стоить 1200 грн и за просрочку ещё 3000

Сергей Вишня 08.06.2019 14:47

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 548713)
Мне сказали что то будет стоить 1200 грн и за просрочку ещё 3000

По их правилам они считают,что ваше свидетельство не действительно, если прерван процесс проведения ТО по вине или инициативе судовладельца. Теперь выходит два техосмотра и первичный, и промежуточный. Два в одном. Это записано в свидетельстве о пригодности к плаванию.

Ярослав JK 08.06.2019 14:53

Цитата:

Допис від Сергей Вишня (Допис 548711)
Скачайте и распечатайте Правила пользования водными объектами для своего региона. Они для Киева здесь на сайте даже есть.

Зачем мне эти правила пользования? Мне обычные правила нужны, в типографском издании. Распечатать можно что хочешь, даже добавить кое-что от себя.:-)

stp 08.06.2019 15:47

Цитата:

Допис від Ярослав JK (Допис 548715)
Зачем мне эти правила пользования? Мне обычные правила нужны, в типографском издании. Распечатать можно что хочешь, даже добавить кое-что от себя.:-)

Ужас. И это в 21-м веке...
:-P

Lomakin 08.06.2019 16:56

Цитата:

Допис від Ярослав JK (Допис 548715)

тебе шашечки или ехать ? :-)
распечатай то шо выше + вот это https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z0872-04

Ярослав JK 08.06.2019 19:21

Спасибо, придется печатать, конечно. Но ситуация может быть такая, например, подходят полицейские и требую что-то незаконное (напр. проверить талон ТО). Я показываю распечатку, в которой сказано, куда они должны идти, но они вполне резонно замечают, что бумага слишком жесткая, и поскольку это не является официально изданным документом, не годится вообще ни на что.

friggy 08.06.2019 22:22

Цитата:

Допис від Ярослав JK (Допис 548721)
например, подходят полицейские и требую что-то незаконное (напр. проверить талон ТО). Я показываю распечатку, в которой сказано, куда они должны идти

https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/580-19

Цитата:

Стаття 31. Превентивні поліцейські заходи

1. Поліція може застосовувати такі превентивні заходи:

1) перевірка документів особи;

2) опитування особи;

3) поверхнева перевірка і огляд;

4) зупинення транспортного засобу;

7) проникнення до житла чи іншого володіння особи;

9) застосування технічних приладів і технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, засобів фото- і кінозйомки, відеозапису;

2. Під час проведення превентивних поліцейських заходів поліція зобов’язана повідомити особі про причини застосування до неї превентивних заходів, а також довести до її відома нормативно-правові акти, на підставі яких застосовуються такі заходи.
Причем довести до ведома нормативно-правовые акты не по желанию или просьбе лица, а которому применяют, а просто обязаны довести на основании каких нормативно правовых актов они это делают.

Также рекомендую там рядом ознакомиться со статьями 32 и дальше. Там забавно и про остановку транспортных средств, где написано про нарушение ПДД и про все остальное :)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Допис від Сергей Вишня (Допис 548693)

Так а где нормативно правовые акты на основании которых это выдумано?

Какое такое управление полиции на воде?
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/580-19

Цитата:

3. У складі поліції функціонують:
1) кримінальна поліція;
2) патрульна поліція;
3) органи досудового розслідування;
4) поліція охорони;
5) спеціальна поліція;
6) поліція особливого призначення.
Какая из них на воде, а какая на молоке? :-))

Цитата:

Поліцейський при використанні службового катера сигналізує про зупинку човна за допомогою:
- сигнального диску з червоним сигналом чи світлоповертачем або руки, що вказує на відповідний човен та подальше місце його зупинки;
- увімкненого проблискового маячка червоного кольору та/або спеціального звукового сигналу;
- гучномовного пристрою.
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z0872-04 где тут вообще про остановку в принципе и про красные диски в частности? Может в другом месте есть? Я не нашел.

зато нашел вот такое:
Цитата:

3.27. Додаткова сигналізація суден органів судноплавного
нагляду
Судна органів контролю, не порушуючи вимог цих Правил
стосовно сигналізації, можуть нести:
Уночі та вдень:
звичайний проблисковий синій вогонь, видимий звідусіль.
Мало того, что к судам надзора они не относятся, так еще и их красные проблесковые с помощью которых они собираются кого-то останавливать здесь также не упоминаются в принципе.

Полиция часто сама себе что-то выдумывает, наделяет полномочиями, потом делится с этим со своих страниц и просто на улицах с людьми.
Люди хавают.

Mykola234 19.06.2019 14:11

В общем промежуточный ТО на 5.5 и и лодку со 115 лс мотором 1521 грн. Про другие не узнавал, а то инспектор бегом кругом...с другого города приехал.

Х. Бонифатьевич 19.06.2019 15:15

Четверка с сороковкой ОТО (очередной техосмотр, тот, что раз в пять лет) 1720 грн.

ВинБот 19.06.2019 19:10

Сергей Вишня, можно вопрос ,какая такая комиссия в этом году у вас на лодочной "буйствовала" и если не секрет где Вы стоите?

Сергей Вишня 19.06.2019 22:19

Бывшая КРАЗ. Комиссия обычная, как всегда. Только судоходчиков нет, потому, что их нет пока. А так начальнику лодочной список с кучей требований. Носится теперь. Чего только стоит документы на понтоны.

ВинБот 19.06.2019 22:36

А разве в этом году была полноценная комиссия?так просто разнесли документы и листовки о безопасности на воде:smuschenie:, а вот насчёт документов на понтоны и их техосмотра это новость:nytik:, когда-то давно, при Гимс уже такое было и судовые билеты на каждый понтон%OD, ну естественно если это опять будет, то и плата за техосмотр, за каждый понтон=-O, короче весело%-}

Сергей Вишня 19.06.2019 23:12

Начальник лодочной сильно озадачен. Стенд с погодой и таблички "штрафплощадка" и "место высадки пассажиров" уже нарисовал. Теперь переводит всю документацию на украинский.:-)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0