Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Рыбалка (http://forum.fregat.club/рыбалка/)
-   -   Обсуждение рыбалок, норм вылова и пр. (http://forum.fregat.club/рыбалка/10063-обсуждение-рыбалок-норм-вылова-и-пр.html)

в1961 13.10.2013 11:09

Обсуждение рыбалок, норм вылова и пр.

Цитата:

И того, результат рыбалки, на берег было доставлено 55 зачётных судаков и 5 пистонов
Слов нет.......=-O=-O=-O=-O=-O=-O:protiv::protiv::protiv::protiv::protiv:

Dimakdo 13.10.2013 11:25

Re: Отчёты 2013

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Зяма1972 (Допис 227899)
поле, или огород напротив слипа, где мы ставили машины обнесли заборчиком, теперь на пятачке полный аншлаг, оставлять машину стремно, просто ктото может угадать по ней лафетом и уехать.

Просто пипец какой-то, когда они уже нажрутся. Людям негде машину поставить и лодку спустить в воду.

Я на днях разговаривал с другом из США город Сиэтл, так он мне сказал, что у них проблем нет со слипами и любое строительство запрещено в пределах береговой линии. Может это от штата зависит, но в Сиэтле сказал :nizia:. Как было у нас при СССР.
Говорит, что ловит осетров, палтус, а красной рыбы такое количество, что такое впечатление, что лодка стоит на спинах рыбы.Долучення 51327

в1961 13.10.2013 11:28

Так у них всегда нормы вылова соблюдаются, а у нас выбивают её кому не лень....ещё и хвастаются фотками на форумах.=-O=-O=-O=-O

Dimakdo 13.10.2013 11:29

У темі 1 долучень
Не по теме конечно, мой друг Серёжа Отрох, первый чемпион Мира по культуризму в СНГ - 1994 год и третий чемпион Европы в СССР - 1991 год.
Ещё одно фото для позитива.

Долучення 51328

Эта фотография сделана в Киеве 1995 год.
Виталий Кличко (Киев), Сергей Отрох (Киев), Олег Жур (Одесса).

Dimakdo 13.10.2013 11:35

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 227943)
Так у них всегда нормы вылова соблюдаются, а у нас выбивают её кому не лень

Да, там осетров можно ловить до определённого размера. Если более, надо выпустить обратно в океан.
Он рассказывал, приехали наши пацаны из СНГ, поймали большого осетра, мы все собрались на берегу и говорим, отпустите, будут проблемы. А нам на нам пофиг, пошли они.....
Только на машине выехали с берега, тут полиция и итог: рыбу в воду, рыбакам
10 000$ штрафа.
Вот так.

biocon 13.10.2013 11:59

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 227943)
Так у них всегда нормы вылова соблюдаются, а у нас выбивают её кому не лень....ещё и хвастаются фотками на форумах.=-O=-O=-O=-O

сети выбивают рыбу в таких количествах, что 55 судаков-детский лепет, при этом вряд ли выпускаются недомерки (зайдите в рыбный магазин)...мы например померяли линейкой спиннинг каждого до 45 см сделали зарубку и сравнивали каждого пойманного с этой меркой, к сожалению некоторых пришлось забрать с поверхности, т.к. выпущенный судак иногда дох (видать декомпрессия)...

и кстати про США, да там рыбу выпускают, но чаще это делают формально, после длительной фотесессии, поцелуев и цоканья языком, как вы думаете что будет с такой рыбой после 30 мин тасканья по суше? Я как аквариумист скажу, подохнет в течении 1-2х недель...(если не сразу)

B55 13.10.2013 12:16

Был сегодня в спермаркете. Вот бы туда 61 запустить:->:->:-> 70%рыбы на прилавке нестандарт и недомерки. И никто чегойта не возмущается. А тут поймаешь десяток судаков на покушать- уже трагедия вселенского масштаба!:->:->:->:->:->:->

Dimakdo 13.10.2013 12:20

Цитата:

Допис від biocon (Допис 227947)
но чаще это делают формально

Описано выше. 10 000 у.е. как с куста.

в1961 13.10.2013 12:24

Вы не про то говорите!!!!
В магазинах рыба продаётся, выращенная и пойманная, для магазинов.
По поводу сетей скажу так:
Не надо спихивать на ещё больших браков, чем ты сам. Просто начни с себя, и требуй от своих друзей и близких того же, и всё потихоньку начнёт меняться. И не нужно примерять себя к другим бракошам,типа : ну я же не такой как они.....с сетями.

B55 13.10.2013 12:39

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 227953)
Вы не про то говорите!!!!
В магазинах рыба продаётся, выращенная и пойманная, для магазинов.
.

Тебе хоть самому не смешно от того что пишешь?:->:->:->:->:->:->
Судачки пиписочные, сомики- карандаши, щучки по 500 гр. ??????
Завязывай с этой пургой. Кому суп редкий, а кому броллианты мелкие (С)

в1961 13.10.2013 12:41

Re: Обсуждение рыбалок, норм вылова и пр.

Я лично знаю несколько хозяйств, которые выращивают сома, судака и вислоноса. Не говоря уже про коропа.

Таких как ты В55 (поддерживающих бракош) ещё много......очень много, среди нас.
Человек похвастался, что набомбил судака, превысив нормы вылова, минимум в 10 раз, а другие ему жмут кнопку "спасибо"......куда мы идём???
Цитата:

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
@lexandr (Сегодня), biocon (Сегодня), Igorenya (Сегодня), Димитрий_30 (Сегодня), Михаил33 (Сегодня)

Larik 13.10.2013 12:47

А я знаю несколько людей которые рыбу после рыбалки сдавали в "Дары моря" и в "Фуршет".

Вихрь 13.10.2013 14:56

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 227939)

При всём уважении... У нас в Херсоне весь Днепр перекрыт сетями, пром тони, мать их. Пойдёшь на рынок там сомики по пол-кило и шучки грамм по 500-700, смотреть противно, я 2 недели назад из 9-ти пойманых щук 8 выпустил, но вчера тарань шла просто супер, мы вдвоём с женой 7 кг. поймали, превысив норму на 1 кг, тоже скажешь браконьер? Пром лову, можно тянуть на рынок практически мальков, а браконьер я, так?

Vitaliy M. 13.10.2013 15:04

Цитата:

Допис від Влад Вихарев (Допис 227965)
При всём уважении... У нас в Херсоне весь Днепр перекрыт сетями, пром тони, мать их. Пойдёшь на рынок там сомики по пол-кило и шучки грамм по 500-700, смотреть противно, я 2 недели назад из 9-ти пойманых щук 8 выпустил, но вчера тарань шла просто супер, мы вдвоём с женой 7 кг. поймали, превысив норму на 1 кг, тоже скажешь браконьер? Пром лову, можно тянуть на рынок практически мальков, а браконьер я, так?

Ну если ловили вдвоем, то вроде все в норме. А если бы сверх нормы то и ты и они бракоши. В чем разница: убил один одного взрослого, а другой детский садик положил??? Кто убийца??? Кто не прав??? По сравнению со вторым первый святой, да? Странно сравнивать нарушения и прикрываться более жестким. ИМХО

GAVRILA 13.10.2013 15:08

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від в1961 (Допис 227939)

Ну что Виктор, если вы такой ярый защитник рыб, тоя вам скажу так.
1)я езжу на судака не более 8 раз в год, по этому считаю что имею право на то чтоб взять 30 кг домой (рыба для себя)
2)если вы такой ярый защитник рыбы то участвуйте в зарыблении и рейдах с рыб инспекцией как делаю это я, если не знаете как это сделать я с удовольствием вам это организую,по тралите сетки половите браконьеров и т.д.
3)что касается рыбы на базарах, то 90% это браконьерская рыба или промысловиков покупая которую вы поддерживаем отечественных промысловиков и браконьеров которые ловят далеко не 60 кг судака в день
P.S. Поверьте я знаю эту кухню

в1961 13.10.2013 15:23

http://forum.fregat.kiev.ua/attachme...1&d=1381666132
А после этой фотки, я тысячу раз ПРОТИВ:protiv::protiv::protiv::protiv::protiv::protiv::protiv::protiv:

Куда мир катится????

Зяма1972 13.10.2013 15:28

Dimakdo
Дима, кто нажрется???? у человека огород, он ему принадлежит, там народ начал ставить машины, хозяева земли денег не брали, теперь забор, может ворота поставят. я тебе скажу , что когда там и была возможность там бросать машину, я свою ставил за забор к рыбачкам и платил этот полтос, мне так спокойнее.

B55 13.10.2013 15:29

А Витюша такой ярый защитник природы потому что в ,,шоколаде,, на прадике и на бастерке под соткой ямой. А дедулька на резинке под двухсильным моторчиком у бабки выпросит сто гривен на бензин для москвича, поймает( если повезет) судачка кил десять, бабка продаст половину и в холодильник положит несколько штучек на черный день. И счастье людям, бо на пенсию трудовую хер пртянешь с нашей долбаной властью.
А умничать и ,,начинать с себя,,(С):->:->:->:-> это Витя мастер. Правда за все время что я его тут слышу, ни одной фотки с рыбой я не видел его, хоть и грозился пару лет назад и сомов показать двухметровых и лещей по пять кил каждый лично ним пойманых!:->:)-(::)-(::)-(::)-(::)-(::)-(:

в1961 13.10.2013 15:39

Я не ярый защитник природы.....я просто против открытого хвастовства, называемого БРАКОНЬЕРСТВОМ. Рыбаки, содержащие свои семьи за счёт рыбалки, не хвастаются вообще.
Цитата:

но вчера тарань шла просто супер, мы вдвоём с женой 7 кг. поймали, превысив норму на 1 кг, тоже скажешь браконьер? Пром лову, можно тянуть на рынок практически мальков, а браконьер я, так?
Влад, ты не путай рыбхозяйства, с любительскими рыбалками.
Наша рыбалка тем и отличается, что мы ездим отдыхать, а не работать.

GAVRILA 13.10.2013 16:20

Боюсь уважаемый Михаил:smuschenie: что некоторые злиться будет и пальцем грозить,>:o а ели копнуть под них, то там столько скелетов в шкафу лежит что волосы дыбом становятся какие они честные перед законом и перед налоговой и взятки не дают и коррупцию не разводят%OD

Вихрь 13.10.2013 16:29

Цитата:

Допис від Vitaliy M. (Допис 227966)
В чем разница: убил один одного взрослого, а другой детский садик положил??? Кто убийца??? Кто не прав??? По сравнению со вторым первый святой, да? Странно сравнивать нарушения и прикрываться более жестким. ИМХО

Не перебор, нет? Ну если нет, какие тут преступления? Им лицензия, на отстрел детского сада, дана, они не преступники.

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 227976)
Влад, ты не путай рыбхозяйства, с любительскими рыбалками.
Наша рыбалка тем и отличается, что мы ездим отдыхать, а не работать.

А ответьте оба:
Им можно вылавливать тех мальков, которыми клуб зарыбляет Днепр, а мы, в ажиотаже клёва поймав лишние пару кг. браконьеры? Может срок за это давать надо? А было бы нас четверо и всё было в пределах нормы это не одно и тоже что я по дороге домой завезу рыбу матери и тёще? Не перебарщиваете, ребята?

Vitaliy M. 13.10.2013 17:00

Цитата:

Допис від Влад Вихарев (Допис 227978)
А ответьте оба:
Им можно вылавливать тех мальков которыми клуб зарыбляет Днепр, а мы а ажиатаже клёва впоймав лишние пару кг. браконьеры? Может срок за это давать надо? А было бы нас четверо и всё было в предалах нормы это не одно и тоже что я по дороге домой завезу рыбу матери и тёще? Не перебарщиваете, ребята?

Влад, бред на уровне детского садика.

Предлагаю внести новое понятие, Браконьер любитель.

Я сам не редко с переловом, но это неправильно, и називается это с точки зрения закона браконьерство, как не крути и кому б я рыбу не завозил маме теще и т.п.. Те о ком пишешь ты, маломерков продают тоже что бы семьи свои кормить, но это не оправдание, какая большая семья не была б.

Вот так и живем, с не совсем красными светофорами, с размытыми понятиями о всем, виним только тех кто богаче и у власти, себя не видим и хотим Европу в комфорте жизни.

Вихрь 13.10.2013 17:17

Цитата:

Допис від Vitaliy M. (Допис 227980)
Влад, бред на уровне детского садика.
Я сам не редко с переловом

И чего тогда ты умничаешь? Был бы как Виктор кристально чистым человеком, который никогда мимо урны не плюнул и скорость не превысил, а так какой смысл тут распылятся, если у самого рыльце в пушку?

biocon 13.10.2013 17:55

Хорошо, давайте тогда запретим выкладывать фото рыб без сантиметра и весов, что получим? Люди перестанут отчеты писать, и рассказывать о рыбалках...покажите мне хоть одного рыбака, который по своей воле после первой трешки (три по килу) свернул удочки и уехал домой-а если щука на 7 кило-отрезать часть?,
вот Вы
Vitaliy M., покажите мне такой свой отчет, а то мало того, что человек старается, описывает место, способ лова, тратит время на фото...его еще и браком называют...за мою рыбацкую жизнь можно по пальцам пересчитать, когда вообще рыба была словлена...и если я взял вчера 6 кг домой, то это просто счастливая случайность за много и много опов...

Гена 13.10.2013 18:01

Цитата:

Допис від Влад Вихарев (Допис 227981)
И чего тогда ты умничаешь? Был бы как Виктор кристально чистым человеком, который никогда мимо урны не плюнул и скорость не превысил, а так какой смысл тут распылятся, если у самого рыльце в пушку?

Влад, а ты Виктора лично знаешь или только по форуму? а то делать выводы дистанционно не есть хорошо.

vlpelyh 13.10.2013 18:38

Всё это ничто по сравнению с промышленным выловом, притом совершенно БЕСКОНТРОЛЬНЫМ, сети промысловики ставят от 30 и выше, и судачков недомерков в этих сетях гибнут тонны. Но ещё большее зло, что эти сети стоят до ледостава ( и на зимовальных ямах тоже), и там и остаються, я лично этим летом очистил дно от нескольких таких сетей, а потом стал привязывать буйки и говорил промысловикам. чтобы они забирали свои прошлогодние сети, забитые дохлой рыбой и скелетами.Пока не будет запрещён (или уже станет невыгоден) промысловый лов,какой резон, что я отпущу десяток недомерков (а я их отпускаю), а тысячи погибнут в сетях промысловиков.

biocon 13.10.2013 18:51

если бы можно как нибудь с помощью приманки или эхолота отсекать мелких судаков, с удовольствием бы пользовались, но он гад кидается на приманку самых разных размеров, и будучи вытащен с 12 метровой глубины уже потенциально-труп....поэтому я и писал, что в США формально иногда исполняют закон бросают практически мертвую рыбу в воду боясь штрафа, а еще по пол часа целуют ее в десна на берегу и фоткают...им главное сам факт того что рыба брошена вводу (это тоже конечно выход иногда)...но за сетки там точно трахнут так, что выйдешь на свободу с другом негром...

Вихрь 13.10.2013 19:12

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 227985)
Влад, а ты Виктора лично знаешь или только по форуму? а то делать выводы дистанционно не есть хорошо.

Знаю по форуму и не много по работе - порядочный человек. А я что, где-то смайлик сарказм поставил?

Vitaliy M. 13.10.2013 19:38

Цитата:

Допис від biocon (Допис 227984)
вот Вы

Можно на ты.
Цитата:

его еще и браком называют

Я никого браком не называл, а описал как это выглядит с точки зрения закона и от причин и размеров перелова это особо не зависит. Всех кого я знаю из тех кто умеет ловить рыбу, по закону попадают в разряд браков, по любому хоть раз, но с переловом или в запретках или в нерест или методами не гуманными.

Цитата:

а если щука на 7 кило-отрезать часть?

:-) Насмешил немного.
С этой фразы понятно, что с нормами вылова ты не знаком, там описано как в этом случае быть, кусков отрезать не надо.

Dimakdo 13.10.2013 19:50

Цитата:

Допис від Зяма1972 (Допис 227971)
Dimakdo
Дима, кто нажрется???? у человека огород, он ему принадлежит, там народ начал ставить машины, хозяева земли денег не брали, теперь забор, может ворота поставят. я тебе скажу , что когда там и была возможность там бросать машину, я свою ставил за забор к рыбачкам и платил этот полтос, мне так спокойнее.

Женя, вопрос не в том. Я в этой Глебовке был последний раз в 1985 году и больше туда не поеду по известным причинам - ЧАЭС.
Вопрос дорогой в том, что раньше во времена СССР и сегодня в Штатах, нельзя застраивать прибрежную зону.
В УССР была норма 50 метров от воды ничего строить - НЕЛЬЗЯ.
А у нас, что возьми Осокорки, Кончу, Украинку, домики стоят на берегу. К стати в Москве, Путин снёс все строения на берегу Истринского водохранилища.

Вихрь 13.10.2013 20:21

Цитата:

Допис від Vitaliy M. (Допис 227998)
Я никого браком не называл, а описал как это выглядит с точки зрения закона .

Чем и увёл обсуждение совсем в другую сторону. Если я не ошибаюсь, возмущался Виктор не фактом нарушения, а количеством улова. Я прошу прощения, но реально зацепило. Мы с супругой с начала распрета, ещё не одного выходного не провели дома. Мы не любители рыбалки на хищника. Каждый выезд это куча заваренной каши, кукурузы, червей, опарышей, гусеницы и всего прочего, которые очень часто в результате неудачной рыбалки, просто выкидываются т.к. каши просто скиснут. На каждый выезд тратится примерно 300-400 грн. В результате всего несколько удачных рыбалок. Одну с лещами я показывал в отчетам, где привёз более 20 кг. Так вот, если бы я эти деньги потратил, поощряя браконьеров, на покупку рыбы, я бы мог, купил ПОЛ-ТОННЫ судака, а если раскидать улов лещей на каждый день выезда, по 1 лещу бы вышло. Чего тут возмущаться? Мы тратим огромные деньги на покупку лодок, моторов, снастей и т.п. проводим месяцы на воде, подбираем снасти, учим методы, секреты лова, когда, что клюёт. Пару недель назад мне Денис Береговой дал пару уроков ловли щуки, так я когда первую щучку пойманную супругой, грамм на 800 выпускал, думал мне жена глаза выцарапает. Промысловиками это всё на фиг не надо, закинул невод, выбрал всё что попалось и на рынок. И они молодцы, они рыбколхоз, а мы гон..ны, что пару лишних кило рыбы своим близким привезли.

biocon 13.10.2013 20:25

Цитата:

В УССР была норма 50 метров от воды ничего строить - НЕЛЬЗЯ.
А у нас, что возьми Осокорки, Кончу, Украинку, домики стоят на берегу. К стати в Москве, Путин снёс все строения на берегу Истринского водохранилища.
ну да, у меня дача в Нижних Садах, я должен униженно просить охрану золотомонетного двора, пустить меня к воде и от собак ихних отбиваться...а в детстве там был пляж для трудящихся и никому и в голову не приходило, что его обнесут забором и начнут охранят...

Vitaliy M., та ладно, вон в Сокирное едем на соревнование, как с этими нормами быть, ведь народ будет ловить до победы...нужно тогда участникам инструкции разработать. размер, вес и т.д.

Demon 13.10.2013 20:35

Давайте тему скроем! :-):*-)%*

Карапуз 13.10.2013 20:37

Цитата:

Допис від Влад Вихарев (Допис 227965)
У нас в Херсоне весь Днепр перекрыт сетями, пром тони, мать их

В ноябре вроде будут квоты раздавать на промлов. Может соберёмся попикетируем, попробуем привлечь внимание к проблеме.

biocon 13.10.2013 20:38

Цитата:

Допис від Demon (Допис 228012)
Давайте тему скроем! :-):*-)%*

та ну, наоборот, пусть писатели отчетов лишний раз подумаю, писать ли количество, вес и фото всей рыбы...

GAVRILA 13.10.2013 20:40

ага и оставим всех без конвертов:-D:cool2: они нас выслушают и напутствие дадут :-))

Карапуз 13.10.2013 20:44

Цитата:

Допис від B55 (Допис 227973)
А дедулька на резинке под двухсильным моторчиком у бабки выпросит сто гривен на бензин для москвича, поймает( если повезет) судачка кил десять, бабка продаст половину и в холодильник положит несколько штучек на черный день.

Не знаю, где как, а на вершине( верховья КВХ) если "социаль" бракам платило бы государство, раз в сто дешевле ущерба который они наносят получалось бы.

mityay76 13.10.2013 21:04

Скажу как на духу! Есть у меня правило для себя,-щуку до кила не брать! Из клуба меня близко никто не знает, но я очень принципиальный человек... Так -вот,сегодня поймав первую,вытаскиваю и вижу что за бок(промазала и на втором ударе подсек). Подумав ,решил забрать( гр.800). Помытарившись немного взял ещё одну ,но побольше, покидал,получил удовольствие от природы ,рыбалки(погодка сегодня была блеск),решил ехать домой к семье...,хотя время то было всего 15.00 А, что рыба есть ,кайф тоже! Все сугубо ИМХО!

Slava SL 13.10.2013 21:16

О чем речь???? Есть правила, нарушил- значит нарушил и естественно называется такой рыбак браконьер. Самая большая проблема в наших контролирующих органах, они не проверяют - рыбаки пакуют все подряд. Брать мелочь и много или не брать , религия каждого, а вот модератору раздела " отчеты" нужно сделать выговор, за то, что на общедоступном ресурсе видны явные нарушения закона.

B55 13.10.2013 21:21

Тему отчетов о рыбалке нужно засекретить:->:->:->:->:-> Или ваще убрать из форума. У людей пропадает всякое желание делиться радостью от удачной рыбалки и хвастаться трофеями. Зеленый пис:)-(:не дремлет! Только не дремлет он как то избирательно:smuschenie: На посты ветеранов и членов правления чей та я не видел такой бурной реакции.... Случайность?:->:->:->:->:->:->

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:11.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0