![]() |
Re: Сушка рыбы дома
Вам мало химии во всем что нас окружает??? Только соль!!! Берегите здоровье, оно безценно!!!
|
Re: Сушка рыбы дома
Можно перед тем как вывешивать промыть в воде с уксусом(муха не оставляет кладку),а селитра это уже перебор.ИМХО
|
Re: Сушка рыбы дома
Алексей,
во-первых , безопасная для здоровья пропорция в разы меньше во- вторых , селитра пищевая в- третьих , да , используют Нитрат натрия обеспечивает красивый цвет рыбы (на базаре привлекает лоском покупателя, особенно в копчёностях), при этом имеет нужные противоботулизмные св-ва, НО при правильной пропорции и добавлениии в засолку. Консультации по пропоции - это к пищевикам-технологам. Мы обходимся при приготовлении вяленой рыбы без селитры, поэтому возможности передать свой опыт использования селитры нет. Рецепт пользуют товарищи, но сказать, что рыба по этому рецепту вкуснее - не могу. Соль и 7-10 дней в соли - наше все. |
Re: Сушка рыбы дома
Цитата:
|
Re: Сушка рыбы дома
Гена, размер может играть значение ... но только на вкусовые качества.
Но описторхозу (это самое распространённое и опасное для человеков нашей полосы заболеание) или лектоспирозу (периодически эпидемическому спровоцированному грызунами) глубоко похер на размеры. Много мной уважаемый Михаил Киевский может тебе профессионально развернуть эту тему, + добавить ещё несколько примеров замечательных заболеваний, от которых люди садятся в инвалидные коляски (но, зачастую не связывают это с рыбкой (!рыбка нашей полосы) просоленной перед употреблением сутки-двое). К морской рыбе, тому же азовскому бычку это не относится, там другая санитария. Или к рыбе, пойманной в горных речках Алтая, и прочих прекрасных водоёмах это тоже не относится, там аборигены знают, что надо, что бы не кормить докторов. Берегите себя) |
Re: Сушка рыбы дома
Цитата:
"тузлук из шприца через анальное отверстие". А если кило, то надрезается спина. Сахар да, обязателен, у нас пару столовых ложек на кило соли. |
Re: Сушка рыбы дома
Цитата:
|
Re: Сушка рыбы дома
Цитата:
Невидимые угрозы обычно мы игнорируем, но когда видишь выползающих из заснувшего бычка несколько красных "ужей" , тогда и призадумываешься. |
Re: Сушка рыбы дома
Цитата:
|
Re: Сушка рыбы дома
К сожалению такой рыбы во всех бассейнах днепра полно. Скоро рыбу перестанем есть...
|
Re: Сушка рыбы дома
Цитата:
Кстати было замечено, что рыба пойманная на русле близ города поражена сильно паразитом, а рыба на удаленных от города участках практически чистая. |
Re: Сушка рыбы дома
На КВХ судак чистый. Филе снимал не одну сотню за эти года, а вот окунь поражен червем практически весь. Из за этого перестал ловить окуней
|
Re: Сушка рыбы дома
На Днепродзержинском водохранилище та же история. Щука как минимум на 60% с червём, а Окунь наверное все 100%. Ну в моих уловах именно так получалось. Теперь всё, что поймаю, то и отпущу.
|
Re: Сушка рыбы дома
Делал еще летом, все видно по фото, муха не пролетит ;-):-)
https://b.radikal.ru/b37/1811/24/3e0bb7db165f.jpg https://b.radikal.ru/b30/1811/ba/7e1846f789f4.jpg https://c.radikal.ru/c09/1811/31/59d76e2643af.jpg |
Re: Сушка рыбы дома
так а сколько ей сохнуть, так и не понял
никогда не сушил просто, в этом сезоне хочется начать |
Re: Сушка рыбы дома
У темі 1 долучень
В прошлом году попробовал сухой посол рыбы, лещи. Емкость с дренажом в дне и поддоном для сбора жидкости, рыба обильно пересыпается солью, между слоями рыбы 2-3см соли, гнет с верху. Стояла в холодильнике (есть старенький). За 8 дней получилась ооочень вкусная, главное ввмачивание не требуется, помыл и чуток подсушил. Сушку сделал с сеткой, на чердаке с обдувом сохнет за 2 дня.
|
Re: Сушка рыбы дома
Сделал в прошлом году подобную сушилку из 30 бруска и оббил маскитной сеткой, стоит просто на улице под навесом, обдува не ставил ни какого , но рыбы вмещает кил 50-60 . Сохнет быстро рыбка от мух помогает на 100 процентов!
|
Re: Сушка рыбы дома
Цитата:
|
Re: Сушка рыбы дома
Да, купил в эпике планки и москитную сетку, часа 2 времени, кулеры от системного блока были в наличии. Ничего сложного., Крышка закрывается на липучке.
|
Re: Сушка рыбы дома
В сухом посоле в холодильнике (чтобы не ложить гнет) рыбу всегда держал не меньше 20 дней. Пока не перестанет выделять сок, совсем. Там как-то странно - если вынуть раньше, не соленая вроде, но еще много влаги. Потом, когда резко уменьшается выделение сока, но еще течет - рыба получается соленая. Если держать до конца - опять почти без соли, можно жрать килограммами и не сушит. Похоже, что сначала набирает соль, потом с остатками сока отдает лишнюю. Ну и 14 дней просола никто не оменял, чтобы глистов убить. Или несколько суток при температуре ниже 25. Советские ГОСТЫ...
После сухого посола рыбу достаточно "проветрить" пару дней, она почти сухая и не горчит. И хранится может до полугода, не трухнет, мясо прозрачное, жир не прогоркает. Все вышесказанное относится к зимней и весенней рыбе, летом и осенью, отожравшись, что-то в ней меняется, совсем не та таранка, лучше в ропе просаливать |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:09. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010