![]() |
Re: Сушка рыбы дома
Да, по срокам нужно опытным путем подстроиться, я для себя определил 8 дней и досушить. Держал больше, рыба сильно пересоленая, необходимо вымачивать, мало вымачивать соленая, передержишь завоняется, мне не понравилось. Еще в соль добавляю, немного, нитритную соль, и вкус лучше и против бутулизма.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Существует мнение(вроде даже с доказательствами), что если рыбу, мясо подвергнуть глубокой заморозке на несколько дней, то все условно имеющиеся паразиты умирают без шансов на выживание. Если можно рыбу(сырую), то наверное можно и таранку вымораживать. Но лучше правильно солить и правильно сушить ! + Рыба изначально должна быть хорошая, без "сюрпризов" внутри. П С : сосед, окуней с червями с КВХ вымораживал в морозильной камере и нормально потом их употреблял с червями(на мотыль похожи, только тоньше :-) ). |
Цитата:
По надобности дефрустируют и солят, нитритная соль , как выше писали, присутствует для страховки и цвет красивее. У меня знакомые (единственные, рыбу чьего вяления я ем) в приличных объёмах занимаются этим пару десятков лет. Готовую я тоже замораживаю , когда беру много, так как даже в холодильнике больше недели держать .... вкус уходит. При разморозке готовой вкус тоже теряется, но тут "из двух зол". |
Цитата:
мне что ли заняться сушилкой |
А что стремного-то? Селитра давно известна, добавляется к мясным или рыбным продуктам для длительного хранения
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:17. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010