![]() ![]() |
![]() |
#21 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: купянск (вернулся в киев)
Карапь: разбит аккупантами
Дописи: 3.110
Поблагодарили 1.681 раз(а) в 737 сообщениях
|
![]()
JIGit 4ever, заходишь в устье и смотри по левой стороне...там и тенёк и берег с кромкой..)фото какраз крайнее оттуда).но по большой воде сыровато,либо в конец по прямой..там тож норм!песок везде!с правой стороны просто жарко,растительности меньше...
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
JIGit 4ever (12.04.2019)
|
![]() |
#22 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Лёха
Звідки Ви: Киев РОП6
Карапь: Крым-М Parsun F15BMS
Дописи: 3.586
Поблагодарили 471 раз(а) в 154 сообщениях
|
![]() Спасибо за инфу!!С меня,при встрече - взрослый сок ![]()
Дмитрий 4146 (12.04.2019)
|
![]() |
#23 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
великий.rarJIGit 4ever,пришлось заархивировать,так не влазил скрин...
итак,чёрным,места где интереснее на леща,зелёный там лучше карась,жёлтый на плотву, синий то на белую(белоглазка по местному),а вот красным то лучше и не паркуйся...там прогулочные паркуются и желающие с речпорта приходят на день побухать,ну и корпаративы,так что там будешь сидеть как обезьяна в зоопарке и всем будет интересно что ты там делаешь! ![]() |
![]() |
![]() |
JIGit 4ever (12.04.2019)
|
![]() |
#24 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Крым + Выхорь 40+20
Дописи: 1.682
Поблагодарили 1.298 раз(а) в 483 сообщениях
|
![]()
JIGit 4ever,
Маркера 40 грамм 15 гривен Отправлю хоть одну штучку , за доставку платит покупатель. Отправка новая почта.
![]() |
#25 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Ок.Мне кормушки пока не нужны.Поспрашиваю у товарищей.Если соберем заказ, то дам знать.Из за двух грузков вас на новую почту гонять не хочется...
![]() |
Владимир гризли (12.04.2019)
|
![]() |
#26 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Немножко оживлю.
5.05.19 состоялась первая совместная рыбалка с женой и сыночком (2,9 года).Для меня,как для отца,это МЕГАВАЖНОЕ событие.Немного лирики,от эмоций в этот день-набросал ниже... А вы помните во сколько лет,вы с отцом или всей семьей в первый раз выбрались на рыбалку и "заболели" этим на всю жизнь?При моей,не шибко четкой памяти,я запомнил этот день.Как рано утром,вооружившись бамбуковой кривой удочкой,жестяной банкой из под консервов,в которой было отборнейший крупный выползок,я отправился на один Деснянский канал (50.599565, 30.601927), где раньше было множество баз отдыха,построенных еще в далекую эпоху СССР....Умостившись на корму полузаполненной водой,прокатной деревянной лодки,которая была прикованна цепью к причалу,я начал знакомиться с тактикой "думай как рыба" ![]() Любите природу и приучайте к правильному с малых лет!!! P.S - в тот день,у всех,кто пробовал что-то словить в заливе - не было ничего...мабуть давление...
Anytime is the right time to chill Востаннє редагував JIGit 4ever: 06.05.2019 о 12:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Что,неужели никто ничего не ловит???
![]() |
#28 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Крым + Выхорь 40+20
Дописи: 1.682
Поблагодарили 1.298 раз(а) в 483 сообщениях
|
![]()
Ездим ловим.
Последний раз МАХ в улове карась уклейка(крупная) Насадка кукуруза опать червь(перловку забыл)
![]() |
#29 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Валера
Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Карапь: Finval Evo 475 efi-60
Дописи: 21.440
Поблагодарили 4.010 раз(а) в 1.169 сообщениях
|
![]()
Начинаю осваивать для себя новый вид ловли. С лодки на попловок, крупного карася.
![]()
17 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
ANRI-72 (18.09.2019),
Deniz76 (18.09.2019),
DOK (18.09.2019),
Gonivo (18.09.2019),
JIGit 4ever (18.09.2019),
Morgh_Olegovsky (18.09.2019),
oleglena (18.09.2019),
vlad2002 (18.09.2019),
БОНДЫК (18.09.2019),
в1961 (18.09.2019),
Влад (18.09.2019),
Гена (18.09.2019),
Иванович 1962 (13.05.2020),
КТМОВ-- (18.09.2019),
Моряк (18.09.2019),
Шумахер (18.09.2019),
Шурави (22.07.2020)
|
![]() |
#30 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Поблагодарили 12.361 раз(а) в 3.030 сообщениях
|
![]()
С поплавком всегда будешь с рыбой! ![]()
![]() |
![]() |
#31 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
эх,ребят,в этом году моё любимое место лова,(пойма на Великом) и порадовало вкуссняшками пойманными и употреблёнными там же,иогорчило нашей действительностью....
практически всё лето шёл хороший лещ,на любимой яме,который тут же вечером мариновался на утреннее копчение,щучка как то в этом году помельчала,максимум 50-60см в длинну,скажем так молодёж и дети щук,но всёже...как не крути нравится мне там порыбачить,встречая утреннюю зорю под весёлый щебет просыпающихся птиц,даже убыток в этом году случился,наша лиса Алиса,которая по ночам тырила остатки сьедобного случайнооставленного на столе(типа не для неё) стырила и мои резиновые тапки,ну как домашняя собачёнка мячик погрызть ![]() в общем всё было как всегда душевно и вкуссненько,так что с трофеями! ...но!не было бы так прикольно если бы не было так печально......наша действительность превратила это место тупо в аквапарк ![]() ну как бы все уже (из постоянных) и привыкли к большим кораблям прогулочным,которые спокойно тусуются в одном и том же месте,и фиг с ним что вываливается там чел по 30-70,побухать и им пофиг на остальных,хрен с ним что "наотдыхавшись" некоторые особи рвутся к караоке,(хоть затычки в уши с собой вози в аптечке),какие там нафиг птички радостно щебечат ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Дмитрий 4146: 18.09.2019 о 12:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Немного оживлю.Были на даче с 9.05 по 11.05. После всех намеченных и проделанных работ
![]() По амуниции. Фидерное удилище - Flagman Sherman Pro Feeder Medium 3.60м до 60г. (Очень доволен этой палкой!!!). Катушка - Flagman Sherman Feeder 3000. Шнур - Flagman PE Hybrid F4 MossGreen 135м 0.12мм. Данным комплектом мегадоволен!!! За относительно небольшие деньги - без проблем выполняет свои функции и доставляет кайф от рыбалки легкой снастью. 10.05 - практически пролетел. Хз в чем причина...То ли брову не совсем правильно нащупал,то ли корм рыбе пришелся не по вкусу,або мабуть давлєніє... Из за специфики места (просторы КВХ с местным пляжем,куда днем приезжают любители шашлыков,активных игр и люди которые любят громко слушать магнитолу ![]() ![]() По корму - решил в очередной раз понять и накормить рыбу сыпучкой от Флагмана. А именно - Grand Skimmers + Pro Next Лещ Карамель (соотношение один к одному) и всю эту смесь цвета какашек украсил флагмановским пастончино цвета Флюо... Закормил точку по науке.Подрезал животину.Пробовал разные вариации поводков и крючков.От 0,5 до 1,5м. По поводкам - дошел до диаметра 0,128мм.По крючкам - остановился на номере 16 по международной классификации. Игрался с насадками.Одна пинка,одна пинка+опарик,два опарика+одна пинка красная/белая,красный с опариком,красный с пинкой,чистый красный...Танцевал с бубном!!!!!Рыб напрочь отказывался принимать мои угощения.... ![]() ![]() 11.05. Место ловли тоже.Но в запасе всегда держу знаменитые прикормки от marcel van den eynde (в рыболовных кругах называем кратко -прикормка V.D.E). В этот день я решил обкатать новую прикомку, ранее мне неизвестную. А именно M.Van Den Eyde Gardons F.Huysmans (фото прилагаю).Сначала ловил чистым кормом, без каких либо пастончинок,животинки и тд. А в конце рыболовной сессии вспомнил,что дома были обнаружены старые кукурузные палочки,которые я приготовил путем измельчения в блендере и припрятал для рыбалки в рыболовный рюкзак. Всыпал я перемолотые кукурузные палочки и думаю,дай посмотрю как этот корм работает в сочетании с "секретной" добавкой ![]() ![]() ![]() ![]()
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
alex__k (12.05.2020),
Deniz76 (12.05.2020),
Gonivo (12.05.2020),
Madagascar (12.05.2020),
metalworker (12.05.2020),
Muller (15.05.2020),
P_Petrovich (12.05.2020),
Sergii79 (12.05.2020),
Дмитрий 4146 (12.05.2020),
Шумахер (12.05.2020)
|
![]() |
#33 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Немного оживлю.
Дача - это маленькая сезонная жизнь,которая полна разных агрофизических упражнений. Но, когда дача находится на берегу КВХ - то это еще и отдых у воды с семьей, пляж, грибы и ягоды в местных лесах, ну и конечно же рыбалка. На выходные в период с вечера 24.07 по 26.07 было спланировано два выхода на рыбалку. Но "не так воно склалося,як гадалося". В пятницу припахали работой. А в субботу ветер,который дул в берег более 5м/с + волна - сделали бы рыбалку легкой снастью не комфортной (а хевиком махать 60+ метров,не было никакого желания).Было решено сходить половить рыбу в воскресенье,в 3:30 ночи. Данное время обусловлено тем, что место ловли ,очень культовое среди местной братии. По снастям. Flagman Sherman Pro Feeder Medium 3.60м до 60г + катушка Flagman Sherman Feeder 3000. Шнур - Flagman PE Hybrid F4 MossGreen 135м 0.12мм. С прошлой рыбалки,в снаряжении ничего не поменялось. По прикормке. В этот раз решил попробовать прикормки от VDE DS Feeder Black (фото прикрепил ниже). Можно сказать,что универсальная смесь,как для стоячей воды (главное НЕдоувлажнить), так и для течения (но надо сильнее увлажнять,так как она липкая,но хорошо рассыпается из кормушки). По наживке. Опарик белый + опарик красный.Медовый пуф. Дистанция ловли 50 метров. Как писал ранее,писал в 3:30. Пока разложился,промерялся. Тудаси-сюдаси, в 4:15 короче начал кормить точку. В 4:30 начал сходиться местный люд...Кто просто с бадуна сидел и смотрел на спиннинги,в ожидании открытия местного магазина,кто карася половить на пружину. Шутки,подстебы,байки. Просто жизнерадостные,простые местные рыбаки. Мне данная атмосфера напомнила далекий 98 год на Подольской набережной. Где собирались местные рыбаки-аксакалы. А я,будучи совсем зеленым и неопытным,сидел со своим дедом (который там всегда ловил, ибо как живет в 5ти минутах ходьбы до 4го причала) и ожидал поклевку Василия... Ностальгия замучала, немного отвлекся. Как обычно,закормив точку. Принялся ловить. Сначала поставил поводки длиной 0,5 м. Насадка два опарика, белый с красным. Заброс и пауза....Не клюет и все тут....Танцы с бубном не помогли.Помогло решение поставить поводок длиной в 1м. Рыба начала давать признаки жизни и даже немного поклевывать. Становилось интереснее и веселее. Но не долго...В процессе рыбалки понял то,что рыба стоит очень мелкая.Так как реализовать много поклевок не получалось (при условии,что это был 14 размер Owner Pin Hook). Хочу отметить,что медовый пуфик в этот раз совсем не работал. Только комбинация белого опарика с красным опариком. Очень порадовал карась,который дал жару при вываживании,легкой фидерной снастью. Одного подлещика упустил под берегом. Еще была одна мега поклевка,что аж удилище подбросило на подставке,но рыбу даже не почувствовал. Просто оборвало с поводком и все. В 8:00 стало совсем грустно и жарко.Собрался и пошел выполнять план по сбору вишни ![]() В итоге, данную рыбалку сделало три момента: местные рыбаки с их шутками и байками, поимкой приятного бонуса в виде карася и потрясающая,нереализованная поклевка с обрывом поводка... Отаке.Покумекаю,че сделать,чтоб минимизировать обрывы поводков. А может кто подскажет??? Вариант ставить поводок толще 0,14мм не вариант, так как лещей успешно ловил на 0,14 леску. Может попробовать фидергам? Кто юзает данную приблуду? Посоветуйте диаметр? Всем трофеев и грандиозных рыбалок. Будьте людьми,относитесь к природе бережно. ![]()
БОНДЫК (17.08.2020)
|
![]() |
#34 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Украинка
Карапь: --------------
Дописи: 265
Поблагодарили 306 раз(а) в 106 сообщениях
|
![]()
Фидергам решает многие проблемы, если удилище не отрабатывает или фрикцион зажат, или просто по глупости провтыкал момент рывка. Я не парюсь беру 1 мм подешевле вот такой https://www.flagman.kiev.ua/flagman-...-1.00/p175772/ Как я заметил на чувствительность и поклевки рыбы использование фидергама не повлияло, только плюсы ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
JIGit 4ever (20.07.2020),
Шурави (25.08.2020)
|
![]() |
#35 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
14 августа для меня особый день. В этот день,четыре года назад любимая жена родила мне сынулю. В этот день день рождения у моего замечательного тестя. А так же в этот день светлый церковный праздник Маковея или Медовый Спас.
В связи с этим,в нашей семье завелась традиция отмечать все эти три праздника в кругу родных и близких,на даче. А так как дача находится в 5ти минутах ходьбы от берега КВХ,то почему бы не выскочить еще и на рыбалку? Вот и мы решили с отцом, 15.08.20 провести время на берегу Киевского водохранилища. По снастям - ничего не менялось. Два фидера: Flagman Sherman Pro Feeder Medium 3.60м до 60г + катушка Flagman Sherman Feeder 3000 Flagman Cast Master Feeder Heavy 3.6м 120г + катушка Flagman Cast Master Feeder 5000 Прикормка. Наконец-то нашел то сочетание, которое нравится местной рыбе. А именно VDE Big fish (светло желтого цвета) + VDE Supercup Black (черного цвета), в соотношении 1:1. На берегу были в 4:00. Первая поклевка была в 4:30. Клевало стабильно до 8:00. Потом клев выключили,в прямом смысле этого слова. Специфика местной локации. В двух словах - получили кайф!!!! Накормили всю толпу жаренной рыбой ну и местных котов. Так же,хочу отметить,что ребенку очень зашла ловля верховодки и бычков 3х метровой махалочкой. После рыбалки он сказал,что ему очень понравилось и что он хочет быть рыбаком,как папа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Anytime is the right time to chill Востаннє редагував JIGit 4ever: 17.08.2020 о 17:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
И снова КВХ. Дело к осени,решил я попробовать половить леща. Купил вкуснях в виде красного и "королевского" жирного опарика. Замешался,как в прошлый раз (VDE Big fish (светло желтого цвета) + VDE Supercup Black (черного цвета), в соотношении 1:1.)..вроде все по науке.Но в планы леща, видать не входила активная утренняя трапеза.
![]() ![]()
![]() |
#38 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Это варварская снасть ![]() ![]()
![]() |
Евгений (Киев) (05.10.2020)
|
![]() |
#39 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
ну я так и выхожу...на двое суток... ![]() а вот на "тряпку" перешёл только из-за того что донные камушки на любимой ямке задолбали и устал перевязывать крючки... да поклёвок меньше но тоннаж устраивает ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
JIGit 4ever (26.08.2020)
|
![]() |
#40 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: Южанка, Нептун-23
Дописи: 15
Поблагодарили 12 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]()
На белую рыбу люблю выходить и ловить с лодки. Раньше в детстве отец научил ловить на донки под кружку. А сейчас я уже сам освоил короткие фидера с лодки.
Это один из видеоотчётов о такой недавней рыбалке: https://www.youtube.com/watch?v=9KHb4U3RM10&t=14s |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Діалоги про рибалку на хижака. | Роман 37 | Рыбалка | 56 | 24.10.2021 14:53 |
Під Чорнобилем зловили гігантську рибу | Larik | Новости | 9 | 27.11.2012 10:55 |