![]() ![]() |
|
Рыбацкие снасти и аксессуары все для рыбной ловли |
![]() |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
|
![]() |
#1 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
![]()
Я тоже так думал. Но вот недавно был на рыбалки в кругу отличных джигитов и мне во время рыбалки предложили изменить мой привычный хват спиннинга на другой (когда ножка катушки оказывается между мизинцем и безымянным пальцем). И тем самым мою классическую проводку заменить на проводку с подбросом грузила. Как результат, в одной и тоже яме (которую до этого безрезультатно облавливал класической проводкой 30 минут), на одну и туже приманку, с изменением проводки я сразу словил двух небольших судаков (одного а за ним сразу второго). Когда спиннинг сбалансирован с катушкой, таким хватом очень комфортно делать проводку с подбрасыванием грузика. Вот поэтому для меня очень важен стал баланс удилища. Добавлено через 3 минуты
Но как оказалась у дорогой элитной палки не совсем в порядки с балансом. И этот факт отмечают многие, кто ее имеет и ставят под сомнение ее супер легкий вес как приимущество (лучше в ручку грамм 20 добавили или сделали гайку под катушку, как в обычной Тиры). Поверти я не первый кто об этом говорит и удивляется этому моменту. Я тоже думал, что народ гонит. А оказалось нет. Возьмите легкие катушки и попробуйте этот спиннинг с ними, я думаю вы будите удивлены. Перед тем как приобрести свой Прототип я посмотрел видео этого автора, а потом еще с ним долго общался на форуме. И уже имея этот спиннинг я полностью с ним солидарен. Есть еще один автор, он тоже ставит под сомнение баланс Тиры Прототип, но там где он про это говорит надо смотреть чуть ли не до самого конца видео (смотреть с 20:43), и у него Прототип немного длиннее, но концепция и недостаток с балансом, видимо просматривается во всей линейке Тиро Прототипов. Востаннє редагував Виталий28: 01.10.2018 о 17:32. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
AlexGrom (01.10.2018)
|
![]() |
#3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
![]()
Откуда у вас такая информация? Мне кажется вы или не читали официальную аннотацию к Graphiteleader Tiro Prototype или неправильно перевели с японского. メバル、アジ、シーバスからチヌゲームまで、オールマイティーに使用可能なショアライトキャスティングロッド。繊細なティップを搭載しミノーや小型ホッパーなど軽量なルアーをキャストしやすいアクション設定ながらベリーからバットに掛けては、「スーパークワトログラファイトクロス」と「G-MAPS製法」を採用することでリフティングパワーに優れた構造となっている。メインのラインナップは7ft台と扱いやすいレングス設定で、L、ML、Mと3タイプのパワーで構成。Взял с оф. сайта. А теперь покажите где именно написано то о чем вы говорите. А потом я вам расскажу свою версию перевода и увидите разницу между вашими заявлениями и официальной информацией. Переводчиком гугл можете не пользоватся он вам не поможет. Немного помогу, тут сказано про ловлю морских рыб, для поимки которых используются блесна и джиг (их еще называют пилькеры) . Вот пример того, под какую разновидность морского джига заточен этот спиннинг (легкими снастями). Востаннє редагував Виталий28: 02.10.2018 о 09:16. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Правление
Псевдо: Вячеслав
Карапь: Финвал 475
Дописи: 7.068
Поблагодарили 11.362 раз(а) в 2.168 сообщениях
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Виталий, мне (а может и не только мне) иногда кажется, что ты сначала что то купишь, а потом пытаешься всем, а в первую очередь себе доказать, что эта вещь именно то, что нужно, хронология такая, катушка 1000 огонь для твича, Басс Про Шоп, огонь для джига и твича мелких воблеров, Фенвик- предел мечтаний и вверх чуйки, Тиро- ппц, что дальше? Ждем продолжений. |
![]() |
![]() |
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
ANRI-72 (02.10.2018),
Dimonchik (02.10.2018),
DOK (02.10.2018),
Gonivo (02.10.2018),
Kostass (02.10.2018),
Niyazovitsh (02.10.2018),
polek (12.10.2018),
vlad2002 (02.10.2018),
в1961 (02.10.2018),
Валера М (02.10.2018),
Влад (02.10.2018),
Ромчик 777 (02.10.2018),
РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ (02.10.2018)
|
![]() |
#5 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
|
![]() Slava SL и не только тебе, только кажется. Меня умиляют люди которые в руках не держали то о чем говорят. И ленятся, хотя бы изучить вопрос перед тем, как что то заявлять. Пусть для начала зайдут в магазин, подержат в руках, попробуют то что заявляют, половят сезон а потом говорят. Я не "мать его теоретик" а в первую очередь практик (и не тюльку с килькой ловлю) и перед тем как, что то заявлять, изучаю вопрос, покупаю вещь, тестирую и лишь потом говорю. Для меня не в западло признать свои ошибки, так как я на них учусь и добиваюсь результата. Заметь, я не говорил, что БПШ и Фенвик "Агонь", порекомендовал ты мне их, а я проверил делом. Кстати, я как не старался, так и не смог узнать о каких моделях Фенвик ты говорил, поэтому приобрел на свое усмотрение. И сказал, что для рыбалки сойдет но не более того. Но я не сказал, что они мне подходят и все эти снасти отправил в сарай, так как не одна из них на дели не оправдала сказанное. Но все эти снасти дали ответы на вопросы. За что я благодарен. Востаннє редагував Виталий28: 02.10.2018 о 09:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Андрей
Карапь: Finval 475 Yamaha 70 AETL, Adventure M400 15M
Дописи: 746
Поблагодарили 437 раз(а) в 166 сообщениях
|
![]()
Возможно я не точен в терминологии (кальмаровая, рокфишевая и т.д), но ни одна из Тир, даже Прототип, не "потянут" подобную проводку Питерцова. Про Tiro MR не сужу, так как в пользовании не была. Все, что я хотел сказать про "баланс на пальце", это не то свойство удочки, которым следует заморачиваться, в отличии от общего веса комплекта. Но, судя по тону ваших постов, вы все знаете сами и поюзали больше палок, чем все форумчане вместе взятые. Желаю успехов в сборе коллекции палок в чулане. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Нужен совет по АКБ | Zhuzhik | Электрика | 39 | 01.06.2020 13:26 |
Нужен совет по документам | Somalic | Законодательство | 2 | 23.06.2016 22:24 |
Нужен совет по гидронасосу. | MALIBU | Подскажите плиз... | 21 | 28.03.2015 10:20 |
нужен совет | zah800vv | Надувнухи, РИБы | 17 | 17.12.2011 09:55 |
Нужен совет | Azhik1977 | Куплю, где купить | 2 | 04.03.2011 22:20 |