Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Рыбацкие снасти и аксессуары (http://forum.fregat.club/рыбацкие-снасти-и-аксессуары/)
-   -   Что скажете про спин???? (http://forum.fregat.club/рыбацкие-снасти-и-аксессуары/4428-что-скажете-про-спин.html)

FISHER 18.12.2015 12:47

Re: Что скажете про спин????

Ловлю который год на Корейскую МЕГУ изначально тест -2-12 , после тюниха (сверху по второе кольцо - чик, и ручку в половину чик) ловлю от 5 до 30 г. Доволен. Перепробывал кучу прутов паралельно и Выбор прута это дело интимное и сугубо личное. В восторге от одночасника Лумика у Дена 76. Но за прут 400 бакинских даже при моем доходе считаю лишним, но опять это дело "религии".

Kostass 18.12.2015 12:57

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 400376)
Костя, это всего лишь, сугубо твоё личное мнение....
У каждого СВОЙ индивидуальный слух. То что слышишь ты, другие могут не слышать этого, и наоборот.
Я начинал с Ленинградского прута с Невской катухой....блеснил, и блеснил неплохо....30 лет назад.
Чувствовал любое изменение колебаний блесны и т.д., но это тоже не показатель. Другие умудрялись бросать без прута и катушки (не было у них этого) как донку.....и тоже ловили.

Витя ты прав! Я тоже начинал на Жовтне в 1979 году с ленинградского, невки и набора колебалок юбилейный:cool2: и все тогда было)))
у меня арсенале есть десятилетний Беркли 7-25 г., который у меня замечательно ловит рыбу не хуже, а как правило лучше чем остальные....ну, то такое

Konstantin 69 18.12.2015 13:36

Цитата:

Допис від Lenny335 (Допис 400381)
Ну вот вообще не понимаю чего народ прется от кроевских легенд:neznayu:
Никакой сверх чувствительности в ней нет. Просто хорошая палка, не более. У меня задержалась на несколько недель. Ну а то, что крепкая при ударах - далеко не основная характеристика классного спиннинга. Удочкой надо рыбу ловить, а не фехтовать.
Вот интересно сколько японцев сломалось на рыбе, а не по синьке...

Подпишусь под каждым словом!

biocon 18.12.2015 13:37

Цитата:

Допис від Konstantin 69 (Допис 400363)
Только если машину не каждый может себе позволить, то накопить 300-400 баксов на приличный прут можно всегда.

человек спросил стоит ли покупать спиннинг Favorite Neo Breeze -862M http://ibis.net.ua/ru/products/details/16930154/ за 2 500 тыс грн...а ему советуют купить от 7500 грн, при этом таких нужно два (с разными тестами), мое ИМХО лучше купить Фаворит, чем бюджетный-глухой Авид за те же 100 дол....у меня был Авид, избавился после первой рыбалки-купил ST.CROIX LEGEND TOURNAMENT и что? узконаправленная джиговая (знаю там написано твич и джеркинг) палка-лежит.

Konstantin 69 18.12.2015 13:45

Цитата:

Допис від biocon (Допис 400367)
.Графитлидер запасной...там тест 10-25...

Какой конкретно?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від biocon (Допис 400392)
человек спросил стоит ли покупать спиннинг Favorite Neo Breeze -862M

Так не с того же всё началось
http://forum.fregat.kiev.ua/399876-post71.html

biocon 18.12.2015 13:46

Konstantin 69, такой, успешно используется для береговой рыбалки и как запасной на лодке уже лет пять:
http://spinningist.com.ua/goods_Grap..._GOSS-802M.htm

Цитата:

Допис від Konstantin 69 (Допис 400393)
Так не с того же всё началось
Что скажете про спин????

тогда я не прав-прошу прощения...

Neel 18.12.2015 13:48

...поофтоплю в пятницу... :-) Спин (от англ. spin — вертеть[-ся], вращение) — собственный момент импульса элементарных частиц, имеющий квантовую природу и не связанный с перемещением частицы как целого. Спином называют также собственный момент импульса атомного ядра или атома; в этом случае спин определяется как векторная сумма (вычисленная по правилам сложения моментов в квантовой механике) спинов элементарных частиц, образующих систему, и орбитальных моментов этих частиц, обусловленных их движением внутри системы... :-P

vlad2002 18.12.2015 14:02

Цитата:

Допис від biocon (Допис 400392)
...мое ИМХО лучше купить Фаворит, чем бюджетный-глухой Авид за те же 100 дол...

Вряд ли кто-то согласится с такими выводами...:protiv:
Скажу так. Как по мне, с весами от 14 до...(под джиг, твичить тоже не любой пойдет) нужен америкос. От 2 до 8 лучше все-таки япончик. опять же ИМХО

Konstantin 69 18.12.2015 14:14

Цитата:

Допис від biocon (Допис 400395)
Konstantin 69, такой, успешно используется для береговой рыбалки и как запасной на лодке уже лет пять:
http://spinningist.com.ua/goods_Grap..._GOSS-802M.htm

Это типичная "кальмарка" ИМХО не самый лучший выбор для наших условий.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Допис від vlad2002 (Допис 400404)
Вряд ли кто-то согласится с такими выводами...

Как показывает практика, многие соглашаются, хотя, как по мне(ой сейчас начнётся), Фаворит это дешевый бренд, раскрученный за деньги, продажными спортсменами в том числе. Как Мавроди раскрутил МММ, все знают, что кидалово, но деньги несут.

biocon 18.12.2015 14:24

Цитата:

Допис від Konstantin 69 (Допис 400405)
Это типичная "кальмарка" ИМХО не самый лучший выбор для наших условий.

можешь посмотреть по логам в т.ч.на "Домике" я таскал спиннинги из японии, ну и часто перед тем как продать немного тестил, был и UFM и Finezza и Тиро...и особенно куча Дайко (лежит одна с тестом до 10 грамм, все жду подходящего времени выставить на продажу)...но "прилипли" к рукам именно Сепьяно (очень кидучий для воблеров на ночного судака и потом джиг ), Зандер-просто всегда в машине и не жалко-в случае чего закрывает все диапазоны до 35 грамм, ST.CROIX LEGEND TOURNAMENT-пока не понял этот спиннинг как по мне глухой до 15 грамм напроч, и Дайко DAIKO Scylas 0-10 грамм хз зачем он мне...все это очень индивидуально, но проверенно лично на сотнях рыбалок...

по поводу Фаворита-ломался, при этом легко, материал там конечно бюджетный, но он очень легкий и работает довольно неплохо в широком диапазоне, не глухой-точно...за каким спиннигом скучаю:

Daiwa SILVER CREEK-уговорили продать...

в1961 18.12.2015 14:28

Цитата:

Допис від vlad2002 (Допис 400404)
Вряд ли кто-то согласится с такими выводами...:protiv:
Скажу так. Как по мне, с весами от 14 до...(под джиг, твичить тоже не любой пойдет) нужен америкос. От 2 до 8 лучше все-таки япончик. опять же ИМХО

Согласен на все 100.

Konstantin 69 18.12.2015 15:58

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від biocon (Допис 400411)
Daiwa SILVER CREEK

Да, я тоже свой Фантом часто вспоминаю, Дайва могла удивлять когда то....

Alexribalka 18.12.2015 17:16

Цитата:

Допис від Konstantin 69 (Допис 400342)
Можно Крокодилом, а ещё можно вырезать из орешника...

Очень уместно про крокодила, зачем такие крайности преподносить?
Кстати удочка отличная и универсальная для лодки с пьянкой-гулянкой. Можно топтаться, драться,и когда все всё переламают, а ты с удочкой!:-))

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Допис від Konstantin 69 (Допис 400405)
Как показывает практика, многие соглашаются, хотя, как по мне(ой сейчас начнётся), Фаворит это дешевый бренд, раскрученный за деньги, продажными спортсменами в том числе. Как Мавроди раскрутил МММ, все знают, что кидалово, но деньги несут.

Все! Убедили! Про фаворит забыли...- отказался. Буду продавать и копить, пока так понял на St.КРОЙ.:'(

Konstantin 69 18.12.2015 17:19

Цитата:

Допис від Alexribalka (Допис 400460)
для лодки с пьянкой-гулянкой

Что для меня исключено в принципе.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Alexribalka (Допис 400460)
пока так понял на КРОЙ.

Хотелось бы узнать условия рыбалки, предполагаемые трофеи, ну и конечно личные ожидания от палки, что бы что то посоветовать.

Alexribalka 18.12.2015 17:33

Цитата:

Допис від Konstantin 69 (Допис 400463)
Что для меня исключено в принципе.

Константин! Для остальных это отнюдь не так.:-))

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Допис від Konstantin 69 (Допис 400463)
Хотелось бы узнать условия рыбалки, предполагаемые трофеи, ну и конечно личные ожидания от палки, что бы что то посоветовать.

Ок! С удовольствием воспользуюсь:
Поскольку для меня навигация закончилась 23 ноября, перешел на берег.
Бросать нужно за 100 м-первая бровка, вторая бровка (с глубины на мель) очень крутая, поэтому желателен спин не менее 2,6м. Плюс к этому судак бывает стоит на 1,5 м ото дна и тогда приходится "подымать" джиг не катушкой а именно палкой (опять длина).Глубина мах-22 м, минимум 9м. Течения иногда нет совсем, тогда в идеале 10-12(ну 14-16) гр на 100м , иногда дует так что и 25гр сносит.
Очень часто судак просто подхватывает, что прослушивается очень легким "туком" по бланку или отдает на тонкий хлыстик более деликатного удилища. За секунду после "тука" не подсек- досвидос.
Еще добавлю- рыбалка на дамбе из гранитных глыбин, из трофея- судак и может быть сом. Но по вываживанию нет никаких критериев. Выведу любую рыбу на любой спин, пусть клюнет.
Что-то упустил?!:*-)%*:sos:

biocon 18.12.2015 17:42

Alexribalka, для твоих условий, действительно Авид, он более "скотский" из всех для таких условий...вот такие модели и цены "в лоб":
St. Croix Avid Series AVS86MHF2 2,62м 10,5-28гр AVS86MHF2 – купить в Киеве по лучшим ценам в интернет-магазине Рыбалка

Mazdovuy 18.12.2015 17:55

Цитата:

Допис від Alexribalka (Допис 400465)
Константин! Для остальных это отнюдь не так.:-))

Добавлено через 13 минут

Ок! С удовольствием воспользуюсь:
Поскольку для меня навигация закончилась 23 ноября, перешел на берег.
Бросать нужно за 100 м-первая бровка, вторая бровка (с глубины на мель) очень крутая, поэтому желателен спин не менее 2,6м. Плюс к этому судак бывает стоит на 1,5 м ото дна и тогда приходится "подымать" джиг не катушкой а именно палкой (опять длина).Глубина мах-22 м, минимум 9м. Течения иногда нет совсем, тогда в идеале 10-12(ну 14-16) гр на 100м , иногда дует так что и 25гр сносит.
Очень часто судак просто подхватывает, что прослушивается очень легким "туком" по бланку или отдает на тонкий хлыстик более деликатного удилища. За секунду после "тука" не подсек- досвидос.
Еще добавлю- рыбалка на дамбе из гранитных глыбин, из трофея- судак и может быть сом. Но по вываживанию нет никаких критериев. Выведу любую рыбу на любой спин, пусть клюнет.
Что-то упустил?!:*-)%*:sos:

Берег - ABU Garcia Fantasista Yabai 822MH длинна 2,50 m ,кастинг 15-50g

Лодка - ABU GARCIA FANTASISTA OREN'JI MGS 702M 15/40 SPIN

Влад 18.12.2015 18:50

Цитата:

Допис від Mazdovuy (Допис 400473)
Берег - ABU Garcia Fantasista Yabai 822MH длинна 2,50 m ,кастинг 15-50g

Лодка - ABU GARCIA FANTASISTA OREN'JI MGS 702M 15/40 SPIN

Или ROCKSWEEPERы
У меня 9-ка и 7-ка , как написал Витя, перекрывают все диапазоны.

Konstantin 69 18.12.2015 18:52

Цитата:

Допис від Alexribalka (Допис 400465)
Что-то упустил?

Бюджет
Вот идеал для твоих условий
http://fishup.com.ua/shop/i1458
А это более дешевый заменитель
http://www.rybray.com.ua/spinning-ta...ore-stick.html

Ямага была в пользовании, Таилволк держал в руках, последний на уровне, сам в шоке

Alexribalka 18.12.2015 19:03

Цитата:

Допис від Konstantin 69 (Допис 400483)
Бюджет

Да!!!:neznayu:
Ну шо тут скажешь?
Бюджет "есть". Вопрос какой себе позволить?
Машину наверное каждый же себе выбирал? =-O:-)) На сколько процентов покупка оказалась дороже?
В моем случае (по спину) уже на 400%.
Ну шож скинем по дешевке ненужные крокодилы, якоря ...
Главное найти оптимальное правильное решение и привыкнуть к нему.
Мож какая акция под Новый Год.
Кстати предлагали мне Кроя б/у, но как оказалось у хозяина гараж протекал, а палка висела пару лет. Пробка вся вздулась и посыпалась. (сам не видел). Пока отказался - сам восстановить рукоять не возьмусь.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:11.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0