![]() |
Двигатель Меркрузер хандрит
Меркрузер 5,7 МСМ стоит на Ларсоне эскападе 240 1995г в этом году откатались месяц без проблем потом перестал заводиться на горячую без ручки газа . далее усугублялось постепенно теперь вобще не едет какбудто перепутали бронепровода или опережения зажигания нет . под нагрузкой цокотит и подстреливает иногда , на холостых работает но неровно. фильтр топль. свечи . форсунки поменяли почистили мелочёвку всю проверили . подскажите кто может
|
re: Двигатель Меркрузер 5,7 хандрит
сгорел клапан или поршень. Меряй компрессию. Сначала просто меряй. Потом (если в одном или двух целиндрах отличается) бахни шприцом в свечное отверстие 10 грамм масла. Комперессия выросла- значит сели или умерли кольца. Нет- надо голову вскрывать, клапона смотреть дефектовать.
|
Re: Двигатель Меркрузер 5,7 хандрит
компресию вчера меряли и метки сверяли распредвал коленвал трамблёр совпадает
Добавлено через 6 минут я не знаю сам но есть мнение что если не работает один или два цилиндра то я могу этого и незаметить объём двигателя большой Добавлено через 2 минуты а тут он не едет вообще . газу даёш раньше он выпрыгивал на глисер просто за 2 секунды а теперь цокотит подстреливает но больше 5 км в час не разгоняется |
тогда (если там все путем) электричество. Свечи , провода, крышка трамблера если не ижектор- конденсатор смотреть. В крышке рамблера контакт под угольком. После долгой стойки это бывает
|
Спасибо . завтра гляну .
|
Щас с компутара пишу, не с телефона.Подробней: Проверьте все контакты под проводами в крышке трамблёра, а особенно - под центральным ( уголёк. контакт бегунок- бабина) он из нутри крышки стоит плотно на пружинке. многие вообще думают , что он не выёмный/
|
за подсказку о пружинке особое спасибо . сегодня внутри трамблёра всё проверил ничего не нашёл . завтра гляну что за пружинка
|
Re: Двигатель Меркрузер хандрит
Не буду создавать новую тему, посоветуюсь здесь! ;-):friends:
Что-то и наш Меркрузер 5.0 стал хандрить! :-( Заводится нормально, на холостых всё гуд, работает спокойно! Газуем на холостых, всё отлично, никаких притензий! При выходе на глиссер, стреляет и падают обороты! Скидываем скорость, идём на минимальном глиссере, идёт, но иногда, пару раз стрельнёт! :neznayu: Смотрели в темноте (когда шли с гонок) провода на свечи- светопредставление! %OD Они могут давать такой результат? :smuschenie: За крышку трамблёра благодарю, посмотрим! :ok: Ещё мысли будут? :*-)%* П.С. Если топикастер не будет против, то уберу с заголовка темы 5.7 . Пусть будет общая тема по Меркрузерам! :ok::friends: |
ИМХО.Всё что угодно.Свечи, наконечники свечей.Провода.
|
Санечка, Дружище:friends:, по моему пора его на подвесник переделывать, ну это же кошмар какой то, не отдых, а гемор сплошной, то трим, то ещё какая то хрень. Может конец сезона тебя натолкнёт на эту правильную мысль :-C
|
Я не думаю что это будет дешевле.Не проще заж настроить?Так думается.Просто найти где пробивает.
|
Цитата:
Половина симптомов уйдёт после замены проводов......а о поведении после замены....расскажешь. |
Цитата:
|
Если провода светятся это не есть гут, но и не причина их менять сразу, когда мотор не постреливал ты не смотрел ночью на них. Встречал пробой по проводам, но моторы сносно работали. Для проверки можно их в дешевую пластиковую гофру одеть.
А как по мне, то на катушку похоже:smuschenie:, не зря прошлый владелец прицепил запасную, надо начинать с малого. Первым, осмотреть крышку разносчика, бегунок, подкинуть катушку. |
Цитата:
|
Если на бегунке есть сопротивление и его посмотреть.На уголёк посмотреть, бывает пружинка то ли горит, то ли перегнивает.Хоть и редко,но всё ж и так бывает.
|
Провода менять полюбому, если там "герлянда" то пробой искры с одного цилиндра переплетается с искрой другого и именно на высоких оборотах т.к.частота пробоев увеличивается а нагрузка на двигатель вынуждает его тратить большее количество топлива нежели без нагрузки из-за пробоев проводов теряется напряжение и как следствие сила искры. Крышку трамблера я бы осмотрел визуально на трещины и нормально ли ходит уголек,потом свечи ДАЖЕ если свеча дает искру то на переходных режимах (резкий старт с места или плавный старт и приблизительно 3000об/мин) она может давать збой, проверяется в компрессионной камере под давлением (более точно, чем "на искру") а последним делом бы трогал катушку, все вышеперечисленные элементы не должны быть в масле, как то так.....
|
Цитата:
Саня,если родные Мерковские провода окажутся заоблачными по цене,то можно подобрать по автокаталогам с ужными наконецниками и длинной, Хоть и не родые, но намного лучше, чем искрящие. Ну и свечи ты знаешь где брать. |
Всем спасибо за советы!!! :friends::friends::friends:
На днях буду на РОПе, гляну крышку трамблёра и замеряю длину проводов! :ok: Комплект новых свечей лежит с начала сезона, думали поменять, но к старым претензий не было! ;-) 2 Богдан, эта мысль уже пару раз посещала мою голову! :smuschenie: Я, даже предварительно стал в очередь на переделку транца (надо дать ответ к середине Октября), и уже прикинул примерный бюджет! =-O %OD Но, как в большинстве случаев, всё упирается в бабулесы, а их нет! :-(>:o Потом, это потянет и замену приборов и троса, и всяко разно! %) Буду ждать от Игоря каютный Финик, вот тогда будет над чем задуматься! :super: |
Цитата:
Эти двигатели создаются НЕУБИВАЕМЫМИ. Потому что для воды надежность должна быть на порядок выше чем для дороги. Он у тебя проходит еще не один десяток лет!!!! P.S. А Бодин совет - чисто из "религиозных" соображений. Однако вся его нелюбовь к стационарам исходит только от безграмотности. Бодя - у тебя сколько стационаров было? :-P |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:34. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010