![]() |
Re: Охлаждение стационара
могу ответить, могу молчать. Тебе как лучше?
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Мне нравится, но ты уводишь в сторону. Рекомендуешь пользоваться штатным холодильником.
Я бы пользовался, но штатного амуровского у меня нет. И при движении на более высоких оборотах, чем обычно, стрелка показометра подползать начинает к 100 градусам, что не радует. Или при сильной жаре и температуре воды 29, 32 градуса, тоже температура растет. Мне немного не хватает холодильника. Есть другие, поболее, но их нужно ремонтировать. А преимущество этого в том, что в нем не трубки, а пластины. Кпд его намного выше.Плюс в нем же термостат встроенный.Компактность! Ну а если по случаю появился, то почему бы не установить? Добавлено через 38 секунд Кстати, подобное продается, я уже писал об этом https://kotelzip.com.ua/p182890545-p...ennik-ims.html |
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Серега, я понимаю твое рвение. Но у меня все в порядке. И все исправно. Свой ВВХ я купил у человека, который сам для себя когда-то сделал для ГАЗ-52, ему поверхности охлаждения не хватило. Я и купил. Пока не было такой жары, как последние 5-8 лет, то мне хватало.....
Напрасно ты, не разобравшись, рубишь с плеча... |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
А термостат совершенно любой, что этот, что мой, оба подходят. Дело не в нем. У обоих открытие при 84 градусах начинается. Дело в компактности, и удобстве. Я всего лишь хочу найти больше информации об этом ВВХ. Посоветуй еще ПЛМ поставить |
Цитата:
|
За цифры спасибо. Судя из моих слов, я иногда хожу побыстрее, но не постоянно.
Поскольку поток воды на большом круге довольно интенсивный, то практически до термостата не так и далеко. Думаю, что москвичовский, что этот термостат будут одинаково выполнять свою функцию. Посмотрим. Дай бог, что наш роп будет существовать еще долгие годы. |
Цитата:
|
Если глянуть на "стакан", в котором стоит термостат моего мотора, то видно, что малый круг обеспечивается двумя тонкими трубками, выходящими из стакана, и патрубками, надетыми на них, которые и обеспечивают малый круг. Организовать охлаждение будет довольно не сложно.
Короче, пустые разговоры. Если есть что сказать о вольво- пента, то с радостью послушаю...... |
Можно поставити додатковий холодильник.
Цей холодильник можно розібрати,він робився як для масла,але можно застосувати для води,він є в наявності. Блекбой пункт 3. http://forum.fregat.club/%D0%B4%D0%B...%80%D0%B0.html |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Да, я смотрел о возможности установить. На переборку, как в Амуре видел.
Буду ждать, может кто откликнется. Хотя, люди молча читают, и на этом всё. |
Цитата:
|
Сережа! Масло масляное. А вода водяная.
|
Цитата:
Ну так если ты это знаешь то и спокойно разберёшься что к чему. |
конечно разберусь.