![]() ![]() |
|
|
|
|
#1 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
Оно об этом знает. За три отопительных сезона точно знает. Отключение всех потребителей толку не даст. Поскольку если пользуется нагреватель (четкая привязка расхода электричества к наружной температуре), время его работы обычно вечером и включается не на долго. Какой-то всплеск ловил, но я не могу сидеть без света часами, ожидая, когда кто-то включит свою байду. Короче, еще раз. Я очень хорошо знаю электрику и электронику. Все проверил, вплоть до пересчета своих потребителей. Кто-то тырит у меня 5-7 ведер фазы каждый месяц. Иначе придется верить, что образовался портал в параллельную вселенную. Плз, меня интересует один вопрос - кто-то может это подключение найти на ИМЕЮЩЕМСЯ У НЕГО оборудовании без вскрытия панелей? Оно может быть прямо посреди проводки в стене, или в полу. Такое уже находили.
|
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Стольный град
Карапь: маломерные и не только
Дописи: 24.740
Поблагодарили 9.438 раз(а) в 2.520 сообщениях
|
с интересом наблюдаю данную тему, проблема есть проблема и ее надо решать.
поделюсь своим видением вопроса. Варианта соснуть немного электричества у соседа немного. Счетчик твой стоит в квартире или на лестничной площадке? Дом кирпич или панелька?(у них разводка немного по разному исполнена) если счетчик в квартире, то подключение только по смежной стене. Так круг поисков резко сокращается. Если с соседом по человечески не получается, то свою линию по смежной с соседом делаем отрубаемой от общей сети. делаем удлинитель с проводом минимум 2,5 квадрата(можно лучше ВВГнг)..удлинитель имеет мощную кнопку(хоть от совковых станков они на 40-50 и более Ампер), плюс пару крокодилов для быстрого крепления к двум фазам в щите..далее втыкаем в розетку по смежной стене и делаем 2-3 коротких нажатия на кнопку....пожара не будет, но все что будет висеть на твоей линии по смежной стене пострадает точно...крокодилы на две фазы...напруга 400-420 будет. Тен нагревательных такую напругу да долбежка несколько раз тоже скорее всего не выдержит, если и выдержит то платы управления сдохнут(а это ремонт) и далее, если и придется вскрывать коробки, то обязательно рассмотреть вариант установки автоматов на каждую линию с разделение по комнатам. если глубоко в проводку не вникать, то автомат расположить хоть в коробке(коробки конечно сделать доступными для открыть и включить-отключить если чего). ну или второй вариант...рассмотреть ремонт в смежной комнате и хоть на эту комнату положить новую проводку, а старую отрезать...штробовка плюс шпаклевка штроб и переклеить обои...можно и по плинтусам пустить(есть с кабель каналом, или пустотелый), тогда штробиться не придется много, только кабель взять обязательно ВВГнг) и поднять розетки на высоту 25-30 см от пола) |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
MAX (23.02.2017)
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
| "Спартан" і "Куга" нові військові авто для армії!!! | Рамзес | Новости | 14 | 26.07.2014 13:10 |
| Подключение трюмной помпы - "матрица" :( | Deniz76 | Электрика | 31 | 05.06.2014 15:30 |
| WT4.5 "Mr. Robinzon" "Речной внедорожник - лучший в своем классе" | 99alex | Архив | 0 | 26.02.2012 18:23 |
| "Mercury F50ELPT EFI" или "Honda BF50 LRTU" | rshaporenko | Подвесные импортные брендовые | 46 | 26.02.2012 00:24 |
| Команда "Фрегат" на чемпионат "Формула мини" | Чехардон | Клубные мероприятия | 767 | 25.01.2012 13:44 |