![]() |
Re: отопление в хате
естественная циркуляция требует более высоких температур чем принудительная, пластиковые трубы сильно растягиваются при этом. Нужно это учитывать. :-)
|
Цитата:
Дрова предполагают открытый контур, а в открытом контуре спирт и д быть не могут. Только вода. А она будет замерзать, если только дядя-вася не будет поддерживать горение. Или нанимайте "сморящего", или ставьте второй источник тепла безжидкостной. |
Пластики идут на низко температурное отопления. От железа отойти можно но не сразу и насос все же прийдется ставить по тому как чтобы протолкнуть теплоноситель его нужно греть максимально. При старте это хорошо но для кофортного житья нужны меньшие температуры, насос компенсирует тебе толкатель теплоносителя, с меньшими температурами горения.
;-):ok: Короче звони буду консультировать.:*-)%*:ok: |
Всем огромное спасибо!!!
Пошёл "курить" гугл. А ты, Валера, попал. :-)) Но обещаю по мелочам не тревожить!:friends: |
Цитата:
|
Видео ни о чем. Сорри. И ошибок куча.;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Остановился на варианте:
груба с котлом в топке+стальные трубы+самоток+насос (на всякий случай). По-ходу созрело два вопроса: какие радиаторы ставить, чтобы не переплачивать и есть ли смысл раскошелиться на дымоход из нержавейки с седвичем? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Шо все уперлись в тот антифриз или тосол. Не замерзающяя жидкость для отопления гараздо дешевле. + текучесть у неё лучше.
Батареи однозначно только сталь-двух сторонняя, проход теплоносителя через сталь самый лучший. Теплоотдач не хуже алюминия. Биметал категорически нет. Экономически не обоснованно ,для частного сектора не к чему.:ok: |
Цитата:
|
Я брал би металические итальянские , цена была по 112 грн за секцию, курс тогда 8 грн был. Ходил смотрел по нашим супермаркетам, очень много пересмотрел ... и украинские и Китай и Россия ,смотрю внутрь а там ржавчина уже .. на вопрос " а что это за ржавчина ?", в ответ получал " ну они же типа проверялись на заводе на воде , конечно будет ржавчина ..!", в итоге рискнул и купит итальянские через интернет. С эти смотрел внутрь, там чуть водички, но ржавчины ни какой. Кстати в магазине за аналог Китай ,Украина, Россия стоили немного дороже. Правда мне на 4х батареях пришлось крайние секции снять и отравить обратно .., примятыее были . А трубу покупал сендвич, цена вопроса 600 долл за 6 метров , стоит уже около 3-х лет.
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Влад, нужна будет жидкость - обращайся. Знаю где брать. |
Цитата:
|
Жижа из Эпицентра не самый лучший вариант, она более вязкая чем вода и по этому имеет более высокое гидродинамическое сопротивление в трубопроводах, мало того она жутко гигроскопичная!
Лечше поискать контакты на СТО и взять у них сливаемый на ТО антифриз, профильтровать его и иметь себе счастье почти даром. Брать антифриз который предназначен для работы с алюминиевыми блоками и он ничего не разедает как пугают, проверенно годами, у меня две системы работают по такому принципу 10 и 12 лет каждая. |
можно подумать за обратку из пластика
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:31. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010