![]() |
отопление в хате
Уперся в проблему.
На даче (хата-мазанка) одной печи (груба) будет мало, а две ставить не охота. Купил котел в топку, чтобы развести батареи с системой самотека. Теперь ищу печника-сантехника (или хотя бы консультанта) для успешной "свадьбы" дров и воды. Если кто сталкивался с решением подобной проблемы, то поделитесь советом, пожалуйста, а то лето уже заканчивается:'( , а в хаті будет холодно.:protiv: Пы.Сы. Газ и электричество, как источники тепла, по определенным причинам, не рассматриваются вообще. |
Re: отопление в хате
Влад, построил за свою жизнь не одну систему отопления, и седе и друзьям, от "а" до монтажа оборудования, все по сей день работают без нареканий и экономно, могу сказать только одно с таким тех заданием как у тебя никогда не стакивался, надо все смотреть на месте, но скажу одно - Забудь о гравити систем, с принудиловкой все будет на много проще и эстетичнее, и КПДатее )))).
|
Цитата:
В данном случае при нагреве топки батареи, которые ниже печи, будут держать температуру обратки. |
Энергоаккумулятор на тонну воды для дров нужен (по правильному если) Но это если там постоянно жить, если приезжать раз в неделю и реже то не катит.
|
Цитата:
|
Если это дача, то ты не будешь там жить постоянно.
Вопрос, как поддерживать плюсовую температуру в моменты отсутствия? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Краще грубки, поки нема нічого.
Якщо немає бажання вкладати гроші |
Я тебе дал номер телефона печника сто раз проверенного в работе с вменяемым аппетитом по цене . Что тебе еще надо ?
|
Тоже думаю над отопление дома, теплые полы и принудилавка это замечательно, но они не работают без свата, нужна надежная система отопления, желательно гравитационная, есть система-некий паук. И эстетично и надежно, кател будет размещаться в пристройке чуть ниже уровня основного пола. Нужна консультация специалиста и дельный совет не будет лишним.
|
У меня дом под отопленим еще совдеповским сделано под уклонами все, пару лет назад к газовому котлу добавил еще котел на дровах и циркуляционный моторчик болер под горячую воду сварил из двух газовых балоннов внутрь вварил змеевик он греет воду от системы отопления, на лето основная система отопления перекрывается краном а болер греется от котла малым кругом на газовом котле хватает фитиля чтоб вода была более менее теплая. Думаю такая система и тебе подошлабы только как в мороз быть когда топить не кому, систему отопления можно заправить антифризом это не проблема а вот с водой сложнее при морозе может порвать и трубы и болер.
|
Цитата:
|
Цитата:
Дякую. |
Цитата:
Крім того, в роботі вона економніша за батареї. Що до мене, то нах ту гравітацію. Тільки тепла підлога. |
Мне кажется Влад написал, что электричество и газ не учитывается. По всей вероятности нужен пиролизный котел с антифризом в системе. А система самотечная и будет все ок. Приехал на дачу, натопил и тепло, уехал - все выключил и все ок
|
Может я немного некорректно поставил задачу. Попробую конкретезировать.
Хата на краю села. С электричеством полная жопа. Если одновременно включить холодильник (маленький), насос и чайник, то гаснут люминисцентные лампы. Плюс к этому переодические отключения на день-два-три. Соседи, которые поваляли печи, в погоне за "газовым комфортом" сейчас волком воють. Про газ даже слышать не хочу. Дом на краю леса - дуб, береза, сосна валяется под ногами. Далее. Так как в доме есть несколько перегородок с дверями, то одной грубы не хватит, хотя плюсовая температура будет при любом морозе. Поэтому купил так называемый котел, который выполняет роль топки в печи. Гипотетически я сам могу сварить/спаять контур, сложить грубу, поставить радиаторы и думаю, что получится не хуже, чем у большинства умельцев, но катострофически нет времени. Да и знания надо почерпнуть из недр гугла. Так как имею желание в дальнейшем использовать хату по прямому назначению, а не как дачу, то хочу сделать один раз и правильно. Вот поэтому и ищу не просто печника или просто сантехника, а мастера , который реализует мои хотелки. Забыл добавить, что хата сама по себе тёплая, а я обложил её снаружи силикатных кирпичом и внутри обшит ольжовой вагонкой. Так что в самый солнцепек у меня прохладно. |
ты шо, на ПМЖ в деревню собрался? А стекла для лодок кто делать будет?
|
Цитата:
Вот посмотри этого человека . Я думаю найдешь ответ и на свои вопросы .;-);-);-) https://www.youtube.com/channel/UCzA...48vlwZV-5WHcbA |
Таки да. Может не в этом году, но придётся делать самому.:nytik:
Но мучает один вопрос, на который нигде нет однозначного ответа: Можно ли использовать пластиковые трубы ( под пайку), если да то какие по функциональности и какая должна быть разница во внутренних диаметрах, для правильной работы самотока. Давления, как таковоге не будет, т.к. на чердаке будет расширительная емкость. Металлические, конечно же лучше, но с моей электросетью сварка не потянет, а на всяких скрутках-фитингах ценник получится заоблачный. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:32. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010