Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Строительство, ремонт (http://forum.fregat.club/строительство-ремонт/)
-   -   Система очистки воды. (http://forum.fregat.club/строительство-ремонт/3668-система-очистки-воды.html)

Чиз 21.08.2013 12:50

Re: Фильтры для воды - нужна консультация

Цитата:

Допис від vlad2002 (Допис 215502)
Но сначала надо сделать анализ воды!!!

(Золотые слова!!!!!
Мишаня набери две бутылочки водички 0,5 и 0,7 и привези мене только в стекляной таре и закрой герметично сразу

senj78... 21.08.2013 13:13

И меня тоже интересует этот вопрос! Скважина 70м запах и железо повышенное!Хочу поставить фильтра но пока не знаю какие? Куда там можно привезти на анализ воду?

Чиз 21.08.2013 13:21

Для более глубокого понимая вопроса пишите место полжения скважины и срок эксплуатации а также какие трубы пластик или железо

Igorenya 21.08.2013 13:24

Цитата:

Допис від senj78... (Допис 215510)
И меня тоже интересует этот вопрос! Скважина 70м запах и железо повышенное!Хочу поставить фильтра но пока не знаю какие? Куда там можно привезти на анализ воду?

В личке

Михаил 21.08.2013 13:50

Воду сделаю вероятнее всего во вторник своими силами (в лаборатории СЭС) и сразу отзвонюсь.
ДЯКУЮ, ДРУЗІ!!!

stp 21.08.2013 14:32

Цитата:

Допис від vlad2002 (Допис 215502)
Но сначала надо сделать анализ воды!!!

Для "просчитывателей" пригодится. Точнее цифру скажут.
Могу дать координаты печерской санстанции и к кому обратиться. Они точно не заинтересованы. Анализ стоит гривень 200.

Хотя по большому счету анализы не нужны. Это для определения мощности установки и для более точной настройки системы. Ну и для самоуспокоения.

Igorenya 21.08.2013 17:15

Цитата:

Допис від stp (Допис 215525)
Хотя по большому счету анализы не нужны. Это для определения мощности установки и для более точной настройки системы. Ну и для самоуспокоения.

Вы не правы, анализ нужен не только для определения мощности системы. В первую очередь он нужен для подбора ПРАВИЛЬНОГО метода очистки воды. Универсальных фильтров не бывает!

stp 21.08.2013 21:45

Цитата:

Допис від Igorenya (Допис 215552)
Универсальных фильтров не бывает!

Это всего лишь громкие слова.
Мы говорим о Киеве и окрестностях.
А тут ставят практически одинаковые системы только разных производителей.

Igorenya 22.08.2013 08:24

Цитата:

Допис від stp (Допис 215670)
А тут ставят практически одинаковые системы только разных производителей.

Одинаковые системы ставят сантехники которым и анализ не нужен, вот только потом когда фильтр нужно перезагружать через год два начинаешь задумываться.

A 26.06.2015 08:52

Так и чем всё закончилось? :-) Тоже стоит подобный вопрос..

1BMWMB1 26.06.2015 10:27

Ecosoft 1054 поставил себе.
Проблемы были аналогичные-железо и жесткость. Пока справляется, уже 900 кубов начистил воды. Цена правда немалая...

A 26.06.2015 10:32

Цитата:

Допис від 1BMWMB1 (Допис 369457)
Ecosoft 1054 поставил себе.
Проблемы были аналогичные-железо и жесткость. Пока справляется, уже 900 кубов начистил воды. Цена правда немалая...

Бегло посмотрев - его по идее на вход воды в дом ставят? Для полива и прочих барбекю смысла нету очищать..

silver36 26.06.2015 11:30

как по мне то для технических нужд, можно пару механических фильтров поставить, а питьевую возить из города

БАКЕНН 26.06.2015 11:49

На вход воды в дом надо ставить обычную колбу со сменным кардриджем для очистки воды от песка грязи и тому подобных примисей .Дальше надо подбирать фильтра согласно анализов воды .

A 26.06.2015 18:41

Цитата:

Допис від БАКЕНН (Допис 369482)
На вход воды в дом надо ставить обычную колбу со сменным кардриджем для очистки воды от песка грязи и тому подобных примисей .Дальше надо подбирать фильтра согласно анализов воды .

вот я также думаю. причём ставить прямо в яме где скважина и подача в дом. Что есть "колба"? Экософт канеша хорош, но смысл очищать так воду чтоб горшок смывать.. :)
А питьевую или возить, или поставить обратный осмос непосредственно в кухне.. исходя из анализа.

БАКЕНН 26.06.2015 18:51

Горшок не горшок а смесители и механизмы в бачках будут служить дольше , стоимость картриджа 10 грн. хватает на 2000 м3 воды , стоит ли экономить :-)

A 26.06.2015 19:36

Цитата:

Допис від БАКЕНН (Допис 369555)
Горшок не горшок а смесители и механизмы в бачках будут служить дольше , стоимость картриджа 10 грн. хватает на 2000 м3 воды , стоит ли экономить :-)

так я не собираюсь совсем экономить - именно такой девайс и хотел бы поставить, просто не понял о чём именно речь. :-) где его глянуть можно? и совет бы из личного пользования.

stp 26.06.2015 21:05

Цитата:

Допис від A (Допис 369550)
вот я также думаю. причём ставить прямо в яме где скважина и подача в дом. Что есть "колба"? Экософт канеша хорош, но смысл очищать так воду чтоб горшок смывать.. :)
А питьевую или возить, или поставить обратный осмос непосредственно в кухне.. исходя из анализа.

1. Смотря какая вода из скважины.
У меня в Музычах на 30метрах метала было в несколько тысяч раз больше чем по норме. При этом чистить "горшок" приходилось чуть ли не каждый день.
Да и возникает вопрос по долговечности котла например...
Ну короче вопросы есть.
Еще один вопрос - мягкость воды....
Потому хоть сейчас у меня вода со 120 метров и анализ практически идеальный, экософт поставил сразу.
Анализ воды влияет только на расход соли.

2. После экософта не получите питьевую воду. Все равно или покупать бутилированную или обратный осмос.

Muller 26.06.2015 21:34

Цитата:

Допис від БАКЕНН (Допис 369555)
стоимость картриджа 10 грн.

Где купить?

vital-777 26.06.2015 21:41

Цитата:

Допис від stp (Допис 369578)
2. После экософта не получите питьевую воду. Все равно или покупать бутилированную или обратный осмос.

Если я не ошибаюсь вся бутылированная вода это очищенная водопроводная, если так. зачем скважина на 120 метров???=-O

Цитата:

обратный осмос
А это очень дорого???:neznayu:

вроде на фильтрах с обратным осмосом что стоят под мойкой цена не заоблачная??? или эти фильтры что бы поить кота или тараканов????

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0