![]() |
Система очистки воды.
Ребят надумал поставить себе домой систему очистки воды, есть у кого опыт использования такой системы, какую лучше, какого производителя? Асортимент огромен с ходу не разобрался, голову сломать можно.
По смене фильтрующих элиментов вопрос, как часто менять надо какая стоимость обслуживания? |
Re: Система очистки воды.
А цель?
Тебе вода для чего нужна? Вся? Или только питьевая? |
Для домашнего пользования питьевая вода нужна, детки растут, рыбки в акве и т.д.
|
Ты определись с количеством потребляемой воды в день....и исходя из этого, можно что то думать-подбирать.
|
Если питьевая то "осмос"
В НТТ проходят регулярные акции. Не встречал дешевле. Сейчас найду ссылки - скину |
Цитата:
|
В месяц 3-4 куба максимум уходит.
|
Цитата:
У меня на семью из трех человек с регулярными гостями уходит МАКСИМУМ 18,9х3х4 = 227 литров!!!! Взял с запасом, можешь не пересчитывать!!!! P.S. Кстати это по деньгам 29х3х4=348грн. |
У меня холодная отдельно, горячая отдельнео, потому так мало. Но горячая дороже млин.
|
Цитата:
Ты вроде как тоже... Или нет???? :-P |
Александр конечно про питьевую, не пойму вопроса, есть кран в квартире, из него течет вода холодная и горячая, теоретически холодная и есть питьевая. По расходу взял с платежек за воду.
|
Взял не правильно
Нужно исключить ванну, туалет, мытье рук и посуды и т.д. Итого питьевой - слезы!!! |
Ну все правильно, только как я посчитаю именно питьевую? Есть общий расход холодной воды отсюда и расход для фильтра думаю у специалистов есть формулы примерног расхода питьевой воды.
|
У них эта формула от количества людей
|
Спасибо за подсказку, 2 взрослых, 2 детей и аква на 140 литров.
|
Тарас, ты наверное имеешь в виду систему очистки с умягчением?
Тут надо разделить: 1.Умягчитель для всей воды в доме; 2.Система тонкой очистки питьевой воды(только для кухни) и здесь - только обратный осмос; Помочь тебе может наш Антон и "НТТ"(а это мой друг)... Но, для начала - сделай анализ воды для правильного подбора оборудования. ...если что - звони... |
Сам сейчас этим вопросом недавно озаботился. В доме уже смонтировал систему умягчения воды.Там соль используется. Как фильтр, наверное. Реальная экономия на стиральном порошке, когда стираеш в мягкой воде)
А для питья-готовки действительно надо фильтр с осмосом. Выбрал какого-то корейского производителя - там фильтры потоньше и говорят более удобные в замене. С такими фильтрами и немцы делают, но они подороже. Заказал еще с какой-то лампой: то-ли кварцевой, то-ли ультрафиолетовой - говорят после нее вода подольше стоит не портясь. Заметил, что вода после осмоса портится гораздо быстрее, чем обычная из крана. |
Цитата:
|
Цитата:
А анализ я думаю не нужен. В обратном осмосе настраивать нечего. Потому ни на что анализ не повлияет! Если только для себя... |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:45. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010