Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Строительство, ремонт (http://forum.fregat.club/строительство-ремонт/)
-   -   Система очистки воды. (http://forum.fregat.club/строительство-ремонт/3668-система-очистки-воды.html)

stp 26.06.2015 21:56

Re: Фильтры для воды - нужна консультация

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 369592)
Если я не ошибаюсь вся бутылированная вода это очищенная водопроводная, если так. зачем скважина на 120 метров???=-O

Почти вся бутилированная вода это обратный осмос промышленных масштабов.

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 369592)
А это очень дорого???:neznayu:

Мне обошелся чуть больше 400 долларов.
Наверное есть и дешевле.
Кстати Влад2002 продавал намного дешевле.

A 26.06.2015 22:12

Обратный осмос под мойку буду ставить по любому.
Вопрос как по уму, но не слишком распальцовано сделать в доме нормально остальную техническую воду.
Место - Кийлов, Парус. Скважина 58 метров. Воду ещё не нюхал, но местный люд глаголит что отдаёт илом, повышено железо и самое главное - нет стабильности в водоносном слое по её параметрам и качеству..
Попробую ещё соседей больше опросить и м.б. анализ сделаю. Просто на носу чистовая отделка с заливкой полов, потому с необходимой разводкой и местом завода воды надо будет оперативно определиться..

БАКЕНН 27.06.2015 00:18

0675052670 Андрей , за проконсультироватся денег не беру:friends:

1BMWMB1 27.06.2015 09:55

Смысл "горшок смывать" чистой водой такой, что горшок и прочая сантехника, при избытке железа в воде со временем становятся желтыми, в сеточках смесителей образуется налет, как и в бачке горшка, а это все приводит к нежелательным последствиям и эстетически тоже неприятно когда белая ванная желтая.

А обратный осмос для питья не пригоден без минерализатора, который все равно не минерализирует так как положено.

A 27.06.2015 10:35

я это понимаю всё. И даже не так цена Экософта напрягает, как необходимость найти место чтоб поставить "бандуру" с габаритами 170х100х60 см... "Технички" нету, потому либо с/у (сам по себе небольшой, либо кухня с аналогичной "проблемой"

common5 27.06.2015 11:50

Цитата:

Допис від A (Допис 369685)
я это понимаю всё. И даже не так цена Экософта напрягает, как необходимость найти место чтоб поставить "бандуру" с габаритами 170х100х60 см... "Технички" нету, потому либо с/у (сам по себе небольшой, либо кухня с аналогичной "проблемой"

У Вас что , расход воды больше 3х кубометров в час ? С такими габаритами .

A 27.06.2015 12:19

Цитата:

Допис від common5 (Допис 369699)
У Вас что , расход воды больше 3х кубометров в час ? С такими габаритами .

Габариты взял отсюда - типа как средний...
А расход - фиг его знает какой. Наверное есть методики его посчитать, но в целом всё как обычно - 2 с/у, ванна, душевая, стиралка, посудомойка. Понятно, что могут быть пики потребления когда приехала компания и дружно мыться-стираться пошли, но не часто..

Посмотрел на страничке - есть выбор и более компактных вариантов на 1-1.5 кубометров в час - думаю вполне должно хватить.

A 30.06.2015 18:40

Цитата:

Допис від БАКЕНН (Допис 369647)
0675052670 Андрей , за проконсультироватся денег не беру:friends:

Спасибо, завтра наберусь. А сегодня еще в командировке в солнечной Армении))

A 02.07.2015 21:35

Вобщем скорее всего буду ставить в приямке или на входе в дом "механику", потом, после анализы воды, экософт компактный на 1-1.5 куб.м./час (на смягчение или железо) и на питьё обратный осмос..

ВинБот 07.11.2017 09:21

Много железа в скважине

Кто как "борется",в скважине много железа?

ANRI-72 07.11.2017 09:33

Re: Много железа в скважине

Цитата:

Допис від ВинБот (Допис 501246)
Кто как "борется",в скважине много железа?

Если у соседей все в норме,то бурить нову или играться со старой(опуск подьем)Если все везде одинаково то очисные сооруения с колонной обезжелезненя.Стоимость и комплектность должны считать спецы по анализам и дебету скважины.Мероприятие весьма не дешовое:nytik:

ВинБот 07.11.2017 09:42

У соседей тоже самое, стоит дорогая система очистки, привышение по железу в 10 раз, пить воду естественно ни кто и не думает, но сантехника:'(да и душь принять охота, летом проблем нет, проведена водоканал вода, но в силу обстоятельств использовать зимой Ее пока не возможно:smuschenie:

A 07.11.2017 10:09

а в дорогой системе очистки присутствует составляющая направленная именно на очистку от железа? Может быть (я бы попробовал) воткнуть ещё "колбу" с картриджом именно от железа. Но, желательно уже после фильтра грубой механической очистки. Ну и картриджи менять придётся периодически.

Zhuzhik 07.11.2017 10:21

я изучал этот вопрос. у меня в 30 раз железо было выше нормы.
в зависимости от требуемого дебета очищеной воды, в моем случае, эфективными предлагались системы с жидким кислородом... доокисляется железо до выпадения в осадок, промывка осадка в канализацию... регулярные дозаправки баллонов с кислородом... я забил... дешевле было пробуриться глубже заново...

ВинБот 07.11.2017 10:56

Глубже не получается , вернее очень дорого, гранитная гряда.

stp 07.11.2017 11:33

Re: Система очистки воды.

Объединил тему с той что уже была на Форуме.
Рекомендую перечитать все с самого начала.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0