![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Нептун 3
Дописи: 125
Поблагодарили 195 раз(а) в 30 сообщениях
|
![]()
Ребята, выручайте. Купил у Саныча комплект флинт + 100 Ямаха, лодку сильно дильфинит даже при спокойной воде. Я так подозреваю, что это из-за тяжелого двигла.
Есть у кого-то возможность дать на тест Ямаху 60-ку? Установку и перевоз мотора за мой счет. Буду очень благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Правление, модератор
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Классик+Х90
Дописи: 10.196
Поблагодарили 6.951 раз(а) в 2.129 сообщениях
|
![]()
Это так. Из за тяжолого двигла. Но менять, Имхо, не стоит. Ставь гидрофойл, и все будет ОК.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Vit@min (02.05.2015)
|
![]() |
#3 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Вячеслав
Звідки Ви: Мариуполь
Карапь: Brig F450 Honda 50
Дописи: 373
Поблагодарили 68 раз(а) в 40 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
dberegovoy (03.05.2015)
|
![]() |
#5 (permalink) |
Правление, модератор
|
![]()
Ну, как хочешь. Запас мощности ещё никому не мешал. У меня была та же проблема— короткий корпус, тяжелый двигатель. Гидрофойл решил проблему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
![]()
Если сзади посадить еще 1 человека, из-за "дельфина" аж якорь вылетает из лебедки. На глиссирование вообще с трудом вылазит
Добавлено через 39 секунд
Так я и не хочу менять. Есть еще варианты решения проблемы то? |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Одесса
Карапь: тунец.
Дописи: 556
Поблагодарили 630 раз(а) в 186 сообщениях
|
![]() Код:
Так я и не хочу менять. Есть еще варианты решения проблемы то? В вашем случае только одно правильное решение ,подобрать мотор весом по меньше, который подойдет идеально вашему катеру. Все перечисленное, добавление балласта,плиты, крылышки, угол, работают при правильно подобранном,установленном моторе могут сделать хорошие показатели еще лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) |
Правление, модератор
|
![]() Для того, чтобы делать такие категоричные заявления, нужно хорошо знать комплект. ВЫ его в глаза хоть видели, не говоря уже про то, чтобы на нем прокатиться? |
![]() |
![]() |
sofyart (03.05.2015)
|
![]() |
#9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Одесса
Карапь: тунец.
Дописи: 556
Поблагодарили 630 раз(а) в 186 сообщениях
|
![]()
Не стоит воспринимать мой бесплатный совет на вопрос автора, как категорическое заявление. В решениях подобных вопросов, уже давно не любитель. Относительно корпуса флинта. ![]() Корпус удлинял на 1,20, усиливал, устанавливал мотор. Последние года, в основном катера в работе под моторы от 200 до 500 сил. Что бы нам проще понимать друг друга, всю жизнь занимаюсь ремонтом, переделкой, усилением, корпусов лодок,катеров, раньше, южанки,прогресс, амур. Последние лет десять, поиском идеального корпуса. Переделкой пластиковых корпусов, установкой моторов с большим запасом мощности под рыбалку в Черном море, как обычно за основу берется корпуса импортных катеров, с интересными обводами. Промысловый катер, нуждается во многих ходовых плюсах. слишком большие переходы в разные погоды. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Виктор
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
|
![]()
Какой винт стоит???
При прижатом триме тоже дельфинирует???
![]() |
#15 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Сан Саныч
Звідки Ви: Украина
Карапь: сухопутный
Дописи: 3.220
Поблагодарили 2.418 раз(а) в 869 сообщениях
|
![]()
Саша, я тебе уже раз говорил поставь клин и не парься. Лодка на глиссер не выходит, а выстреливает даже 5 людьми. Ставь клин и трим прижимай. На 60-ке лодка как мопед будет.
|
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
DOK (02.05.2015),
Sergii79 (02.05.2015),
sofyart (02.05.2015),
Алексей 513 (03.05.2015),
в1961 (02.05.2015)
|
![]() |
#16 (permalink) |
Правление, модератор
|
![]()
Что то я не совсем понимаю этот вопрос насчет клина. Это же не совкокастрюля, а пластиковый корпус, содранный (как и все в нашей стране) с зарубежного корпуса. И что, в нем угол транца требует ещё и накладной клин ставить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Сан Саныч
Звідки Ви: Украина
Карапь: сухопутный
Дописи: 3.220
Поблагодарили 2.418 раз(а) в 869 сообщениях
|
![]()
Виталя, двигатель немного перебор по мощности и соответственно по весу от этого и вопросы. Был такой же катер с двигателем 90 в Херсоне. После установки клина вопросы пропали. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Vit@min (03.05.2015)
|
![]() |
#18 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.887
Поблагодарили 6.033 раз(а) в 2.118 сообщениях
|
![]()
.................Ребята, путём установки доп. клина (на правильный транец, где угол соответствует норме около 13 град.) мы увеличиваем сопротивление антикавитационной плиты ПЛМа к воде, тем самым уменьшаем максимальную скорость и увеличиваем расход топлива, при этом сохраняем максимально возможные показатели всего комплекта по его возможности вывести в глисер данное плавсредство с максимальной нагрузкой в килограммах. Если владельца лодки это устраивает - тогда именно таким образом можно решить проблему. Или другой подобный вариант, не ставить "крылышки", а на корпус установить транцевые пластины, что даёт такой же результат. Третий вариант пригрузить нос лодки, к чему это приведёт - всем понятно, дельфин пропадёт, но максималка уменьшится, а расход топлива увеличится. Решение проблемы, наиболее правильное, лежит в плоскости несколько иной, а именно конструкторской. Необходимо или удлинять корпус (возможно за счёт установки выносного транца), или замена ПЛМ, может и такой же мощности, но с меньшим весом, или просто более лёгкого мотора с немножко меньшей максимальной мощностью. С такой же проблемой довелось столкнуться на практике и моим решением была установка выносного транца, дважды его удлинял (есткественно всё делалось путём "проб и ошибок"), после чего довелось ещё и удлинить днище, за счёт транцевых пластин такой же длины, как и вынос транца.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#19 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
![]()
Я всё же склоняюсь к установке плит. Может есть у кого взять попробовать? Установка клина, как мне кажется, не решит проблему с дельфином. Хотя был бы клин, я бы попробовал ) |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Подскажите, а то запутался с выбором двигателя | Сан Саныч | Подвесные импортные брендовые | 42 | 13.10.2013 22:21 |
Помощь в установке ПЛМ | Viking | Подскажите плиз... | 71 | 22.06.2013 14:59 |
Вопросы по установке Suzuki DT30RS | Mark | Подвесные импортные брендовые | 24 | 12.05.2012 11:37 |
Вопрос по установке мотора и винта | Freediver | Прогресс | 33 | 23.06.2011 01:40 |
Купля-продажа двигателя,подскажите. | esvesk | Регистрация, техосмотр, права и т.д. | 10 | 10.12.2010 18:27 |