![]() |
Re: Гидроудар на ПЛМ
Цитата:
|
Цитата:
|
Раньше перед разборкой отечественных моторов, снимал какой нибудь вакуум со штуцером мелкого диаметра и пропускал в течении минут 5-10, литр полтора воды, тут надо иметь сноровку чтобы мотор не заглох т.е. держать повышенные обороты. При разборке, поршня камеры клапана выпускной коллектор сияют чистотой. Это не мое изобретение, его показал мне матерый моторюга который раскоксовал таким жутким способом не один мотор. На современных автомобилях не применял, не знаю как отнесется к такой мойке катализатор и лямбда.
|
Цитата:
А вот любопытно как эта устоновочка при морозе -15 градусов, думаю не нужно рассказывать что водичка имеет свойство замерзать? |
Цитата:
|
Любое повышение мощности ведет к снижению мото-ресурса. Про впрыск воды в камеру сгорания для повышения мощности нам рассказывали в училище препод по ТРД, но так как действительно вода имеет свойство замерзать, а на больших высотах всегда - да и водичка тяжелее керосина то от этой идеи отказались
|
а ещё попадание воды в малых количествах в ЦПГ рабочего двигателя, не только повышает мощность , но и в следствии этого, повышаеться температура в камере сгорания, что в следствии приводит к прогоранию поршней и клапанов!!!!%OD
|
Всем привет. Не ожидал что темой гидроудара так задену водномоторное сообщество.
Почитав все ответы- вспомнил что у меня давно была ситуация когда на вихре 25 в цилиндр начала поступать вода (пробой прокладки между цилиндром и рубашкой охлаждения). Мотор заводился правда оч плохо, постле того как свечку протру от воды, но включив скорость сразу глох. Мне было тогда лет 14. И случилось это на другой стороне Днепра. Ну по молодости я пытался отремонтировать. Открутил головку но снять её не смог. В 25том там ещё две шпильки которые открутить не смог , а от сапога двиг отсоединить побоялся. Так пошол по берегу. Нашол доброго человека который меня дотянул на лодочную на левый берег. Я тогда и не мог предположить что это так серьозно. Отец на другой день сделал всё и дальше проблем с этим не было. Ну а в целом можно сказать что з дуру или под кайфом можно и......... |
Цитата:
Бабочки выгорели - поставят новые. |
Сейчас американская контора одна производит присадку к топливу на основе воды. И двиг чистится и мощность повышается. Только там идея в том что это наночастички воды. То есть очень маленькие.... Присадка называется F2-21 eeFuel
Вот сайт: Продукция |
Цитата:
|
Я там по свежим следам, с МАХ-ом был. Механик при съеме выпускных коллекторов, налил немного воды, паника лишняя, смотрел выпускные камеры:ok:, немного масла на средних (3 и 4) цилиндрах, но не значительно. С бендиксом опредилится бы, какой должен быть?
|
Цитата:
Нанопокрытия для стекол, ткани, металла и тд - это силикон, но называют нано. Не верьте маркетологам |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:49. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010