Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Обо всем > Общие вопросы > Флудилка

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.01.2011, 22:52   #61 (permalink)
Клубень

Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.874
Поблагодарили 6.016 раз(а) в 2.115 сообщениях
Типово Re: Политика... То, что не афишируется.

Цитата:
Допис від peps Переглянути допис
Поправил Давайте лучше о лодках будем! скоро лето!

.................Во во и я о том же, а то договоримся до "цугундера" .
Старий 27.01.2011, 01:29   #62 (permalink)
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Владимир
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Москва - 2 я 85 2т
Дописи: 1.158
Поблагодарили 640 раз(а) в 267 сообщениях

Все майоры заняты написанием отчетов и планов, выполняя чей -то, заказ на развитие полной импотенции недоразвитого государства.

Корумпере дословно означает разлом чиновника как слуги государства. Нет разницы за деньги по дури или по приказу, если он роется в неопасной, (часто неглупой), писанине сограждан, в любом случае он и государство не тем заняты и не работают как надо.

Все государства мира, (и наше в .т.ч.), переживают кризис систем управления и контроля государства. Никто не знает что и как дальше делать и куда идти. Нигде об это серьезно и вслух не говорят, хотя это видно во всем, что происходит в мире.

Копить деньги и активы, развивать производство? Получите рецессию, спад, кризис. Разоружатся? Скоро яд/бомбы размером с дыню будут продавать на восточных базарах. Экология? Мы едим гены медуз в картошке и помидорах, болеем ни с того ни с сего чорти чем. Собрать со всех налоги в бюджет -- и распилить его только между немногими? Политики стали шоуменами, суперзвездами? Они бесполезные пустышки и быстро всем надоедают, их не будут помнить и слушать через 10-20 лет. Поэтому везде растет напряжение в отношениях государства, власти и гражданина. Простые люди везде понимают одно и тоже -- что-то не так.

Все государства дружно, сговорившись плюют на своих простых граждан и их законные относительно легко исполнимые требования. Провоцируют на беспорядки, мне кажется умышленно, но непонятно зачем. Может хотят натравить людей друг на друга. Война все спишет, отвлечет, все разомнутся, все украденное до войны самолегализируется. Потом создать очередную ООН и парить тем кто выжил, как больше никогда не будет войны и будет вечнное счастье.

Развитие госудаства в оддельности и вместе с другими, исчерпало себя полностью в .т.ч. и как система глобального, продуктивного, управления и контроля над планетой и людьми. Современное государство стало одновременно "фомкой", площадкой, бульеном, "малиной", где просто переделывают любого в упыря эти упыри плодятся, растут, дорываются до вершин власти обжираются окончательно сходят с ума и пытаются все и всех уничтожить любыми способами.

Нет программы, целей, для всех. Немногие лишают будующего большинство, планируюя большинству войны, болезни, нищету, погибель в любом продвинутом виде. Маслята тут полностью не помогут.

Должна быть в ближайшем будующем предложена принципиально новая, гуманная для больщинства, система глобального управления и контроля над планетой и людьми и особенно над распределением ресурсов для простых людей. Не просто очередное латание не управляемой старой системы кредитами, монетарной политикой, рекомендациями по шкуродерским налогам с простых людей и т.п.
Не может не появится "государство-штрейбрехер", которое реально, в пику др. государствам начнет реализовывать новую продуктивную, гуманную систему. Нечто похожее пытались сделать, но оно развалилось по разным причинам. Хотя появились последователи -- системы в Скандинавии.

Извините если кому-то не понравилось, мнение субъективное и вопросы и тему про замалчивания считаю непростыми.
Dalnomershchik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
diversant (29.01.2011), Shel (27.01.2011), Михаил (27.01.2011)
Старий 27.01.2011, 05:47   #63 (permalink)
Клубень

Псевдо: Влад
Звідки Ви: Киев
Карапь: МКМочка
Дописи: 7.309
Поблагодарили 7.373 раз(а) в 1.486 сообщениях

Цитата:
Допис від Dalnomershchik Переглянути допис

Нет программы, целей, для всех.Немногие лишают будующего большинство, планируюя большинству войны, болезни, нищету, погибель в любом продвинутом виде.

Програмка-то есть.

И кол-во открытых ломбардов это подтверждает.
Влад зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.01.2011, 06:03   #64 (permalink)
Клубень

Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях

Цитата:
Допис від Влад Переглянути допис
Програмка-то есть.

Забавно - действительно, есть часть населения, верящая в то, что всё подчинено какой-то тайной Программе... в основе которой лежит геноцид, вымор населения, спасение "золотой тысячи" и прочие подобные штуки. Но никто еще из этих заявителей не представил ни единого доказательства в пользу этой теории, кроме туманных ссылок в никуда.

Нет никакой тайной цели. Есть народ с желанием жрать, срать и ржать. Т.е. "хлеба и зрелищ". Дичающий, деградирующий и опускающийся. И больше - ничего.
Старий 27.01.2011, 16:51   #65 (permalink)
Клубень

Цитата:
Допис від sema112 Переглянути допис
... Но никто еще из этих заявителей не представил ни единого доказательства в пользу этой теории, кроме туманных ссылок в никуда.

Сергей - это и есть доказательство, цель оставить меня и тебя с голой жопой.
( Извини з панибратство).
Старий 27.01.2011, 17:15   #66 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Андрей
Карапь: Самострой сталь + П4
Дописи: 2.036
Поблагодарили 772 раз(а) в 339 сообщениях

Цитата:
Нет никакой тайной цели. Есть народ с желанием жрать, срать и ржать. Т.е. "хлеба и зрелищ". Дичающий, деградирующий и опускающийся. И больше - ничего

Согласен с Серегой, цели действительно нет. В стране с закрытыми внешними границами и кастрированным за 70 лет совка менталитетом ничего другого происходить просто не может.

Рекомендую почитать

з.ы. в местностях, где совок наступил после ВОВ с менталитетом таки получше но это, увы, из разряда "данностей"; т.е. того что нам на нашем веку не изменить.

ну и еще немного классики

Востаннє редагував sema: 27.01.2011 о 19:32. Причина: орф.
Sven зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dalnomershchik (28.01.2011), dberegovoy (27.01.2011), Shel (27.01.2011)
Старий 27.01.2011, 19:23   #67 (permalink)
Клубень

Цитата:

Сергей - это и есть доказательство, цель оставить меня и тебя с голой жопой.
( Извини з панибратство).

Не надо извиняться - мы здесь все одной крови, и я лично считаю панибратство нормой.

На счёт ломбардов... Я ни разу в жизни не покупал вещи, которые мне не по карману, чего нельзя сказать о большинстве других людей. Может, поэтому ни разу не обращался в ломбарды, даже будучи в стеснённых обстоятельствах. Даже при том, что свободно могу продавать вещи через интернет - есть спец. сообщества. А другие... То машину в кредит купят, которую даже обслужить не в состоянии - "дорого!", то бытовой техники понакупают ненужной и дорогой... в итоге она, конечно, отправляется в ломбард. Опять же, неумение жить по средствам, планировать бюджет, порождает проблемы в финансах; итог - снова в ломбард. Я не вижу тут никакого криминала или злого умысла, вижу только удачную возможность поживиться на жадных дурачках.
Если человек вкладывает финансы в инструмент и средства производства, то, оказавшись на мели, он воспользуется купленным для зарабатывания денег.
А если он всё вложил в средства роскоши - единственным выходом будет сдать их в ломбард. Подтверждение тому - ассортимент ломбардный. Редко там найдёшь перфоратор или мотокосу, в основном бытовая бесполезная электроника, от мобильника до ноутбука.

Востаннє редагував sema: 27.01.2011 о 19:38. Причина: смысл.
sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.01.2011, 19:48   #68 (permalink)
Клубень

Цитата:
Редко там найдёшь перфоратор или мотокосу, в основном бытовая бесполезная электроника, от мобильника до ноутбука.

Сергей.
Ты забыл о главном, что несут ломбард. И именно ЭТО человек оставляет "на черный день", и именно это у него сечас забирют. Тот, кто купил бесполезную дорогую мобилку (дже в кредит) в нынешней жизни не пропадет. Хреново тому, кто на кусок хлеба поменяет единственное колечо с феонитиком.
Старий 27.01.2011, 20:04   #69 (permalink)
Клубень

Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.643
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях

Цитата:
Забавно - действительно, есть часть населения, верящая в то, что всё подчинено какой-то тайной Программе... в основе которой лежит геноцид, вымор населения, спасение "золотой тысячи" и прочие подобные штуки. Но никто еще из этих заявителей не представил ни единого доказательства в пользу этой теории, кроме туманных ссылок в никуда.

Нет никакой тайной цели. Есть народ с желанием жрать, срать и ржать. Т.е. "хлеба и зрелищ". Дичающий, деградирующий и опускающийся. И больше - ничего.

Вы еще забыли о заговоре "Сионских Мудрецов" или "еврейских старцев"...
Конечно многим стоящим у руля проще свою неспособность или нежелание изменить что либо к лучшему списывать на мировую закулису...
А на счет всего остального - оболванивание населения и выращивание общества потребителей это старая как мир схема позволяющая держать массы в повиновении.
Andrey 09 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.01.2011, 20:07   #70 (permalink)
Клубень

Цитата:
Сергей.
Ты забыл о главном, что несут ломбард. И именно ЭТО человек оставляет "на черный день", и именно это у него сечас забирют. Тот, кто купил бесполезную дорогую мобилку (дже в кредит) в нынешней жизни не пропадет. Хреново тому, кто на кусок хлеба поменяет единственное колечо с феонитиком.

Не забыл. И я прекрасно понимаю отличия голодающей старушки, несущей в ломбард последнее колечко (хотя о таком не слышал ни разу), чтобы оплатить лекарства/лечение от здорового сильно пьющего жлоба, который несет туда же плоскопанельную плазму.
Но вот парадокс: при нормальных раскладах человеку не надо идти в ломбард, надо идти заработать денег: такой ситуации, при которой у него нет возможности заработать, я не представляю.
Зато прекрасно знаю, как гопота тащит в ломбард свежеотжатые мобилы, а жена того же жлоба несёт кольцо мамы, чтобы приодеть детей в школу.
В общем, как ни крути - нет такой ситуации, при которой нормальному человеку пришлось бы нести имущество в ломбард: 90% делающих это - лодыри и тунеядцы, алкоголики и наркоманы, а также жулики разных мастей. Не те деньги там дают за принесенное, увы.

Как пример - одна моя знакомая присела на игровые автоматы. Она более 30 (!) раз закладывала/перезакладывала фамильное золото, правда, выкупала. И что, это от большого ума? Или кто-то заставил? Всё равно не верю!
Другой знакомый, работающий в такси, пару раз закладывал фотоаппарат - чтобы расплатиться с диспетчерской и не остаться без работы. В первые же пару дней выкупал его. Почему так? А потому, что не умеет планировать расходы-траты. То есть - также по дурости.
Ещё примеров могу привести немерено, особенно если поделюсь инфой, полученной от знакомых работников этих заведений.

Но в итоге всё сведётся не к желанию кого-то эфемерного вытянуть из народа всё до ниточки, а к элементарной дурости народа.

А на счёт рабов... Да зачем превращать? 80% трудоспособного населения добровольно себя продали в рабство. И там живут. Любая компания, любой офис, любой хозяин. Рабовладельческий строй. И что, кто-то этому сопротивляется? увы и ой.
Сами, добровольно. В рабство. Некоторые - ещё и с удовольствием.

Зачем ещё и ломбарды?
Старий 27.01.2011, 20:47   #71 (permalink)
Клубень

Цитата:
Допис від Andrey 09 Переглянути допис
Вы еще забыли о заговоре "Сионских Мудрецов" или "еврейских старцев"...
Конечно многим стоящим у руля проще свою неспособность или нежелание изменить что либо к лучшему списывать на мировую закулису...
А на счет всего остального - оболванивание населения и выращивание общества потребителей это старая как мир схема позволяющая держать массы в повиновении.

Да хоть ZOG, хоть "завещание Петра I". Я придерживаюсь принципа бритвы Хэнлона, и он меня ещё ни разу не подвёл.

Оболванивание населения - замкнутый круг, спровоцированный прежде всего самим населением. Как только оно начинает желать нетипичного, тут же находится услужливый "добродiй", который начинает продавать востребованное. По сходной цене. Будь то жадный офеня или банк-заёмщик, бабка-самогонщица или ТВ-продюсер. В итоге - круг замыкается на жадности до чего-то запретного или ранее недоступного, но слааадкого...
Чем больше массы хотят этого сладенького, тем больше найдется желающим ЭТО продать. А далее сами продавцы уже не будут знать меры к собственной жадности, и завертелось.

Итог страшен, вот что... как крысы со вживлённым электродом в центр наслаждения, пресыщенные массы не смогут получать удовольствие от менее слабых раздражителей, потребуются более сильные и дорогие наркотики, продавец которых всегда найдётся. К чему приведёт такая цепная реакция... ну, можно увидеть на примере древнего Рима.
Разврат, деградация, кровавые бойни, неумеренное обжорство... и смерть. Смерть государства, как организма, истощённого и выжатого, как лимон.
По-хорошему надо было бы вогнать желания в рамки, обрубить возможности к потреблению, как в медицине - посадить на диету и профилактическую физкультуру. В виде минимума продуктов в магазинах, простых и незатейливых развлечений - в качестве диеты, и заставить работать и пользоваться плодами собственной работы - в качестве ЛПФ?
Но кто же это сделает, если толпа дурачков с оловянными глазами, зажав в потных ладошках свои пять золотых, бежит на поле чудес в ожидании неслыханной халявы и последующего невероятного кайфа?

Востаннє редагував sema: 27.01.2011 о 21:09.
sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
A_Hill (28.01.2011), Shel (28.01.2011)
Старий 27.01.2011, 20:54   #72 (permalink)
Клубень

Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.643
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях

Да-да, и при это тихонечко повторят волшебные слова рекс-фекс-пекс (слова искажены чтобы не выдавать настоящую формулу счастья)
Только вот с диетой уже было... 70 лет как никак народ на ней посидел.
Andrey 09 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.01.2011, 21:07   #73 (permalink)
Клубень

Цитата:
Допис від Andrey 09 Переглянути допис
Да-да, и при это тихонечко повторят волшебные слова рекс-фекс-пекс (слова искажены чтобы не выдавать настоящую формулу счастья)
Только вот с диетой уже было... 70 лет как никак народ на ней посидел.

Не 70, а значительно меньше, период гниения и развала я не считаю...
Но даже и тогда - не уверен, что это было хуже, чем сейчас.
Может, потому что люди были здоровее морально, физически и психически?
Да, не было изобилия - был разумный минимум и уравниловка. Крестьянин знал, что его удел - пахать землю, а инженер - что ему пожизненно ходить просиживать ж*пу в КБ или НИИ. Сейчас - вседозволенность, изобилие, демократия, бесправие. И что? Если бы у меня была возможность выбирать одно из двух, - я предпочёл бы СССР существующему строю.
Старий 28.01.2011, 13:07   #74 (permalink)
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Владимир
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Москва - 2 я 85 2т
Дописи: 1.158
Поблагодарили 640 раз(а) в 267 сообщениях

Хочу уточнить мысль о целях и задачах для всех -- новая писаная конституция планеты, проголосованная и утверждення большинством людей, (хоть в интернет режиме или др. способом). Где конечно большинство норм, вначале, будут декларативными. Но хоть так, для начала. С описанием приемлемых и не приемлемых моделей государства, опеределением территорий как автонмных частей государства, ("единообразным" т.к. везде 2х2=4 и есть гравитация), порядком проведения голосования и плебесцитов населения территорий и государств.

Билль о правах человека для всего населения планеты. Экология. Опись ресурсов планеты и план их использования. План защиты от катаклизмов. Запрет тратить ресурсы планеты на дорогущие бессмысленные цяцьки не развивающие технололии, а только их использующие.
Все под жостким и бесспорным международным контролем парламента планеты.

На первый взгляд все описаное выглядит почти смешно. Так же, под недоверчивые улыбки, создавались самые полезные для людей вещи, в т.ч. и в политике. В противном случае будут бесконечные завуалированные или открытые войны затеяные хитрыми упырями. Растленные своими плохими примерами будут растлевать доверчивых, (увы более псих/слабых), легловнушаемых остальных и в результате неуправляемое движение только к погибели.

Подобная, описаной выше, конфедеративная форма правления на планете неизбежна. Это не империя, не ....измы, не клуб для реализации алчных инстнктов психически сломленных деньгами или др.страстями людей. Очевидна необходимость всем дружно добавить и успешно пройти испытание глобализацией политики. Иначе все не умнее мамонтов, а может и глупее. Коллайдер сделали, сделайте соответствующие контроль и управление планетой.

Не афиширование, не создание, не обсуждение, замалчивание срочной необходимости чего-то похожего на вышеописаное и есть на мой взгляд молчаливым вредоносным сговором, (заговором). Какая разница в какие времена и кого с кем. Да хоть всегда и всех. Отсутствует необходимость ловить за руку и довазыать конкретному физику его участие. Вред для всех от этого , (действия, бездействия), сговора на лицо.

P.S. Про совка. Я лично, назад в совок -- ни за что! Нам на голову, (отпущеный срок), упала относительная свобода, мы вместе и по отдельности обязаны, (не для себя), ее не провтыкать, и не провтыкать то что из прошлого получили хорошего, кстати наперекор совку.

P.P.S. Почитал про псих/эксперименты и вспомнил про Чеховское выдавливание из себя раба, как про повседневную обязанность современного человека, психогигиена.
М.М.Жванецкий с "Параходом" -- психотерапевт. "Я выполню любой приказ мгновенно, но пусть они мне сначала докажут. Ты командир, докажи, что ты умнее, и все мы уже идем! " Вот это таки да классика.

Востаннє редагував Dalnomershchik: 28.01.2011 о 13:28.
Dalnomershchik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
esvesk (28.01.2011)
Старий 28.01.2011, 13:41   #75 (permalink)
Клубень

............Ребята, извините, но вот ни как не пойму, неужели для вас нет более интересных тем ? Так много текста, просто - ни о чем и не лень же вам "из пустого в порожнее переливать". .
Старий 28.01.2011, 13:52   #76 (permalink)
уже не с нами

Карапь: Амур Merc115
Дописи: 859
Поблагодарили 269 раз(а) в 113 сообщениях

Цитата:
Допис від Святовит Переглянути допис
............Ребята, извините, но вот ни как не пойму, неужели для вас нет более интересных тем ? Так много текста, просто - ни о чем и не лень же вам "из пустого в порожнее переливать". .

Имеем право.., также, как читать или не читать.
esvesk зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.01.2011, 14:02   #77 (permalink)
Клубень

Цитата:
Допис від esvesk Переглянути допис
Имеем право.., также, как читать или не читать.

.................Конечно же имеете и ни кто у вас этого права не собирается отнимать, (спокойнее уважаемый). Так просто вопрос задал .........
Старий 28.01.2011, 14:09   #78 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Дима
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.871
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях

Так.... горячие финские парни......это же Флудилка
Старий 28.01.2011, 15:44   #79 (permalink)
stp
Клубень, модератор

Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.403
Поблагодарили 17.550 раз(а) в 6.199 сообщениях

Вот и Флудим.....
Хотя я например эту тему не читаю. (хоть и написал уже здесь три поста)
Старий 29.01.2011, 00:55   #80 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Александр
Карапь: нет пока
Дописи: 477
Поблагодарили 230 раз(а) в 81 сообщениях

Басня

А овощей у нас и так негусто,
Пусть перейдут на скромную жратву-
На листья, мох и всякую ботву.
Теперь - о Белках. Им – то есть резон
Ореховый уменьшить рацион,
У них по тайникам, как оказалось,
Запасы прошлогодние остались.
Воронам - шишек тоже не клевать,
Им и на свалках можно пировать.
О Кабанах уже не говорю,
Где жёлуди, там всюду слышишь «Хрю»,
Пора им поубавить аппетит,
Разгрузка толстякам не повредит.
Я всё сказал. Подумайте об этом.
Нам надо жить с наполненным бюджетом».
Молчали все на форуме на том.
Задумались бедняги. А потом
Какой-то несмышлёный Оленёнок
Спросил негромко, будто бы спросонок:
«Я слушал вас, но я не разобрался,
Начнём ли экономить мы на мясе?»
Лев дёрнулся, услышав эту фразу,
Потом засуетился как-то сразу,
Подвёл черту, собрание закрыл,
И больше уж никто не говорил..

Востаннє редагував dimon: 29.01.2011 о 11:00.
Sakfan зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
RINO (03.02.2011), Святовит (31.01.2011)
ВідповідьПереход на главную страницу

Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:10.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0