02.02.2011, 18:26 | #81 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Богдан
Звідки Ви: Riviera Riverside
Карапь: Buster Magnum+Suzuki 200
Дописи: 8.332
Поблагодарили 2.722 раз(а) в 874 сообщениях
|
Re: Еду по крайнему левому ряду и мне все пофиг
Руслан, дело совсем в каком находишься транспортном средстве!!! Мне ни кто перепрошивку не делал, стиль моей езды не изменилась за 15 лет, будь то 7-ка жигулей, таёта или акура мдх. Я предлагаю челу перестроиться не зависимо от его марки авто, (Рэнджам с номерами ВР, Брабусам, Карлсонам и т.д.) в большинстве случаев они не съезжают в право а наступают на гашетку, тоже вариант. Как по мне не уступание дороги, равносильно когда ты обгоняешь авто, а он умышленно давит при этом на газ не давая тебе сделать манёвр. |
|||||||||||||||||||||||
02.02.2011, 18:32 | #82 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях
|
Согласен, но во первых, почему приведя фото сразу стрелки на меня переводите. Во вторых, право у той Авешки на эту полосу точно такоеже как и у Мерина, так, что не нужно искать тут виноватых. Вот всё больше вспоминаю фразу БОГ РАЗДЕЛИЛ ЛЮДЕЙ НА БОГАТЫХ И БЕДНЫХ, А ГОСПОДИН КОЛЬТ УРАВНЯЛ ИХ ШАНСЫ. Смысл я думаю понятен. |
02.02.2011, 18:54 | #83 (permalink) | |||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
|
Поскольку на фотке явно видно,что едет Быдло на Авео,и догонять грузовики ему,как минимум минут10,то напрашивается мой предыдушный пост
02.02.2011, 19:07 | #84 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях
|
Ну , а еслибы это был не Авео, а Х5-тый, то что, типа привет правильным пацанам? Есть свои, а есть чужие, в данном случае статус объехать не позволяет. Есть ведь масса примеров и с дорогими машинами, которые в левом ряду тупят, а потом то виляют, то на тормоз давят, но так тож правильные пацаны и им можно. А в Авешке естественно только Быдло ездит.. |
|||||||||||||||||||||||
02.02.2011, 19:36 | #85 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Александр
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.789
Поблагодарили 10.443 раз(а) в 3.347 сообщениях
|
УВАЖАЕМЫЕ! Хватить спорить!
Понятно, что каждый останется при своём мнении, поэтому предпологаю, что скоро тема будет закрыта! Давайте жить дружно!
|
02.02.2011, 19:43 | #86 (permalink) |
Активный участник
Карапь: нет пока
Дописи: 477
Поблагодарили 230 раз(а) в 81 сообщениях
|
Тема болючая!
Водители, медленно едущие в левом ряду, при наличии свободного правого - не правы! Водители, медленно едущие в предпоследнем левом ряду на дороге с 4-мя полосами - тоже неправы! Как правило - это либо злые на весь свет неудачники, пытающиеся хоть таким "законным" способом самоутвердиться, либо купившие себе права начинающие, которым проще ехать по свободной полосе, чем заставить себя перестроиться. На мигания обычно не реагируют, потому как в зеркало заднего обзора даже не глядят. И вопрос даже не в том, что они правил не нарушают. Просто проанализируйте, каким образом образуются половина тянучек на дорогах. Эти же люди просто не способны этого понять. Сместиться вправо, в ряд, где едут с той-же скоростью, с которой перемещаешся и ты - должно быть просто правилом хорошего тона. И не стоит классифицировать тех, кто едет быстрее. Причины разные бывают. А те, кто этого не делают, для меня они сродни тем, которые в поездах дальнего следования, зайдя утром в туалет, никак не могут оттуда выйти ввиду внезапно проснувшейся любви к гигиене. И им начхать на остальных пассажиров - они ничего не нарушают. |
Пользователь сказал cпасибо: |
Slava SL (03.02.2011)
|
02.02.2011, 19:45 | #87 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
Что я знаю точно - так это то, что на дороге действует презумпция невиновности, и каждый адекватный водитель обязан предусмотреть наихудший вариант развития событий.
То есть если другой участник дорожного движения выполняет маневр, я сразу же предполагаю, что он либо ему позарез необходим, либо он что-то видит то, чего не вижу я. А поскольку я не телепат и не экстрасенс, и не знаю, у человека делается в голове, обычно просто предоставляю ему свободу для маневра. Есть ведь за рулем и новички, и не вполне здоровые люди, и женщины, и просто паникеры... зачем им давить на характер? Моргнешь такому/такой или бибикнешь, он с перепугу наворотит такого, что вообще страшно. Пусть уже закончит маневр - а там разберемся, что с ним делать. Объехать, или просто двигаться за ним - покажет ситуация. Но я не вижу необходимости сразу поливать грязью человека за рулем. А даже если он неадекватен - так срабатывает правило №2 - "ДДД", "Дай Дорогу Дураку"...
|
02.02.2011, 19:50 | #88 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
Психоанализ на дороге? Забавно. Но вы упускаете из виду главное: дороги - для ПЕРЕМЕЩЕНИЯ из п.А в п.Б., а не для ралли. Средняя скорость по городу - 18-23 км/ч, что автоматически исключает возможность ускорить перемещение. Проблема в другом: жажда скорости. Почему-то всем обидно ездить в установленных рамках, может, потому, что авто может разогнаться до 200-300 км/ч?
Вовчик (02.02.2011)
|
02.02.2011, 20:16 | #90 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Карапь: в подписи
Дописи: 19.408
Поблагодарили 17.573 раз(а) в 6.201 сообщениях
|
Ну все документы принятые и прошедшие Минюст живут тут. Вот то что Вы просите. Названия пунктов Слава указал абсолютно правильно.
dberegovoy (02.02.2011)
|
02.02.2011, 20:36 | #92 (permalink) |
Клубень
Псевдо: o
Звідки Ви: B
Карапь: К
Дописи: 4.355
Поблагодарили 4.012 раз(а) в 837 сообщениях
|
получается , мне на встречи уже не попасть, времени мало, а по правилам мне переть часов 10 по пустой дороге......
|
Slava SL (03.02.2011)
|
02.02.2011, 20:40 | #93 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Карапь: в подписи
Дописи: 19.408
Поблагодарили 17.573 раз(а) в 6.201 сообщениях
|
Все не так! Это Мы к тебе на встречи будем по правилам ездить!!!!!!!! P.S. Не кажется тебе что ЕЖЕГОДНАЯ встреча на Ривьере приближается?????
02.02.2011, 21:05 | #95 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Правление, модератор
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: г.Герой Киев
Карапь: ой на многом.....
Дописи: 27.615
Поблагодарили 16.076 раз(а) в 3.521 сообщениях
|
Очень хорошо!!! Вот и новая темка образовалась!
А с это места пожалуйста по подробней!
02.02.2011, 22:27 | #97 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: Київ, Україна
Карапь: Buster XL, Honda BF150
Дописи: 15.275
Поблагодарили 25.072 раз(а) в 3.177 сообщениях
|
Но ведь обгон справа - запрещён... и термин "опережение" в новых правилах отменили... давно... по моему (????) ... и руль у "трактористов" тоже клинит... и религия ещё одна есть : "Ни себе - ни людям" или "Назло", или "Жабодавка"
СМЕРТЬ РАШИСТАМ!!! Востаннє редагував RINO: 02.02.2011 о 22:30. |
|||||||||||||||||||||||
02.02.2011, 22:50 | #98 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: в поиске
Дописи: 2.659
Поблагодарили 1.258 раз(а) в 389 сообщениях
|
Я думаю ччто не открою нового секрета но давно уже пытаюсь держаться правее особенно при подъезде к красному светофору. И при старте уходишь первым-если конеша спешишь. Ну пускай не во всех случаях- но чаще да. Ща с левого крайнего стартуют чаще газели |
|||||||||||||||||||||||
02.02.2011, 23:29 | #99 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Валерий
Звідки Ви: ------------
Карапь: Лисичанка
Дописи: 4.762
Поблагодарили 3.495 раз(а) в 1.114 сообщениях
|
Если вести статистику таких случаев,когда крайняя полоса не уступается другому водителю относительно тех ,кто это делает свободно и безболезненно.То на лицо картина,что такие моменты достаточно единичны!Основной % водителей уступают полосу и это факт.Я сам все время еду по крайней левой,но так остро для себя эту проблему не наблюдаю.От элементарного "за долго" перестроился ,что бы совершить маневр до " не трамвай объедишь".Человеческий фактор на "текущее настроение" водителя в крайнем ряду + наша не терпимость к такому случаю!Вот и получается "взрывоопасная смесь",тогда и пальцы в окно или притормаживание после маневра!Очень сложно выстроить всех в одну ширенгу и надеяться на зеркальность отображения каждого.А оправдывать себя тем,что я спешу и мне нужнее так это только самонастрой и впереди едующий водитель даже не вкурсе об этом! По себе знаю поморгаешь,поматеришь его "по маме и по папе" потом объедишь с права ,посмотришь с верху в низ и подумаешь:"Ну не жлоб ли"? ,посигналил для порядка и поехал дальше!А в переди 99 порядочных водителей в противовес еще одному "уроду"!Без них то же не интересно ,о чем бы мы тогда с вами беседовали на эту тему! Это признаки витаминоза зимой ,пусть едет в этом крайнем левом ряду,может это у него единственный шанс проявить себя "мужиком" закрывшись в своей машине,стиснув зубы и скрутив дулю вам в кармане!Подарите ему праздник!Извините за флуд,всем желаю удачи на дорогах и справедливых работников ГАИ!
|
в1961 (03.02.2011)
|
02.02.2011, 23:31 | #100 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Богдан
Звідки Ви: Riviera Riverside
Карапь: Buster Magnum+Suzuki 200
Дописи: 8.332
Поблагодарили 2.722 раз(а) в 874 сообщениях
|
В моём случае и X5 и любой другой авто который опять же подчёркиваю двигался в левом ряду при свободном правой и ни как не реагируя на просьбу подвинуться, был бы обогнан справа и подрезан и пофиг кто там едет !!! И классовая ненависть (богатые и бедные) как говорилось выше тут совсем не при чём. |
|||||||||||||||||||||||
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2) | |
|
|