16.07.2011, 11:13 | #82 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Москва - 2 я 85 2т
Дописи: 1.158
Поблагодарили 640 раз(а) в 267 сообщениях
|
Re: Сейчас лучше, чем раньше или суровые будни ? ? ?
Хранить такие документы надо, как вещдоки. Может все-таки будет люстрация, вот тогда -- очень пригодятся.
Нынешний папа римский наверно так же хранит свои билеты. |
16.07.2011, 12:09 | #83 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: Отрезанный Пузырь
Дописи: 3.385
Поблагодарили 2.276 раз(а) в 796 сообщениях
|
Да глупоости все эти наши билеты , Ну лежит у меня комсомольский , профсоюзный , и папин партбилет . Есть у меня и военный , но он еще имеет силу . И шо ? Только память для потомков . Есть еще медали и ордена от дедушук и папы (с удостоверениями) , но это святое , не смотря за какую власть или государство они воевали .
|
17.07.2011, 14:31 | #84 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.680
Поблагодарили 7.176 раз(а) в 3.165 сообщениях
|
Ну Витя вот я например с удовольствием пользуюсь профсоюзом. Скидки на Базы отдыха в разных местах, хотя бы для этого. Например есть разница 3900грн и 1100грн, домик на Лютеже? ?Где на данный момент и нахожусь.
|
17.07.2011, 16:04 | #85 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.744
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях
|
Недавно был во Львове и видел автомат с газировкой и два стакана стояли. Выкладываю фото:
17.07.2011, 17:14 | #86 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.744
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях
|
Дочитал тему. Много интересных взглядов и суждений. Пришлось и мне быть свидетелем "ТОЙ" и "ЭТОЙ" жизни.Задал себе вопрос-Хотел бы я в "совок"? Если рассмотреть с сегодняшней колокольни, то надо было вступить в КПСС, получить партбилет и использовать его как "хлебную карточку" для получения высшего образования, получения жилья, продвижения по работе и многих других благ. Но в душе я не коммунист. Ещё подростком слушал запрещённые радиопередачи(радио Свобода, Голос Америки..) Многие жалеют за той "стабильной " жизнью, не задумываясь какой ценой далась та сладкая жизнь после 70-тых, сколько поколений ,начиная с 1917г, полегли на работах и каторгах, сколько было дармового труда(комсомольцы, стройбаты, заключённые) да и эшелоны день и ночь уходили с сырьём(реже с продукцией). При таком раскладе и жизнь наладилась. А то что был дефицит, то всё было искусственно сделано для того, чтобы люди сбережения отнесли на сберкнижку. А потом у всех одним махом всё скомуниздить. Вот сущность компартии.
Сейчас другие проблемы. А жить хотелось и тогда и сейчас хочется. Царя бы нам справедливого!!! Да не видать на горизонте...
18.07.2011, 20:11 | #88 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.872
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
|
1. У всех было место работы.
2. Несмотря на то, что у всех было место работы, никто не работал. 3. Несмотря на то, что никто не работал, норма выполнялась на 100% 4. Несмотря на то, что норма выполнялась на 100%, в магазинах ничего не было. 5. Несмотря на то, что в магазинах ничего не было, у всех все было. 6. Несмотря на то, что у всех все было, все воровали. 7. Несмотря на то, что все воровали, всего хватало.
28.07.2011, 17:39 | #89 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Самарская обл, г. Сызрань
Карапь: П-2, В-25
Дописи: 729
Поблагодарили 260 раз(а) в 72 сообщениях
|
Да, царя нам не видать. Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!
|
28.07.2011, 17:56 | #91 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Виктор
Карапь: Отрезанный Пузырь
Дописи: 3.385
Поблагодарили 2.276 раз(а) в 796 сообщениях
|
.......Всем не хватило.... ТО БЕКАС Нашим дедам уважение . Они воеаввали и жили как могли .
28.07.2011, 20:07 | #93 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Валерий
Звідки Ви: ------------
Карапь: Лисичанка
Дописи: 4.762
Поблагодарили 3.495 раз(а) в 1.114 сообщениях
|
Сравнивать две разные эпохи кардинально ,наверно не совсем правильно !
Брать за основу или пытаться обсуждать 90-е ,как пример прошлой философии,тоже не совсем корректно.Это самый настоящий переходной период из того "мира" в "этот". Наверно самые безмятежные дни действительно были до 1980 ,когда улетел первый и последний олимпийский мишка.Народ был сплочен общей идеей и постоянным гипнозом "всевидящего ОКО "! Безусловно ,это очень хорошо,когда вокруг тебя столько людей,единомышленников которые мыслят,как ты! Одеты,как ты!В холодильнике такая же еда и такие же интересы,цели в жизни и общие враги,цензура и т.д.! Сравнивать с другими ценностями ,могли не все,А,кто сравнивал,понимал,что это от "лукавого".Только у единиц была возможность вкусить прелести капитализма и буржуазного Запада и то,что бы сосед об этом не знал или не распространялся. Дух коллективизма,Родины и более менее прогнозируемого "завтра" был стимулом для объединения ,а это очень значимый повод чувствовать себя счастливым и нужным.От полета Гагарина до успехов в промышленности,сельского хозяйства и оборонной промышленности + бесплатные санатории,пионерлагеря,путевки,премии,льготы,надбавки...и т.д. до дружинников которые в тот день когда не пили одевали повязки и ловили тех,кто сегодня решили напиться! Люди строили или восстанавливали после войны Родину (так по моему называлась страна в которой живешь ),были одни внешние враги,которых народная армия всегда победит в случаи реальной угрозы......это не все позитивные моменты которые создавали общую картину (или иллюзию) ,что все идут объединившись в " светлое завтра"! Много,чего с удовольствием и безжалостно хотелось бы вырезать в хронологии тех событий .Начиная от доносов за которые могли покарать и заканчивая серостью и унынием каждого вечера,когда семья собиралась возле телевизора за столом просматривая одни и те же т/в. программы ,очищая при этом картошку в "мундирах". Это было вчера ! Много хорошего,много не очень.......Сегодня то же самое с пропорцией "хорошо" и "плохо"....Никто для нас не создаст условия ,что бы проанализировав соединить 50% положительного с той эпохи и 50 % с этой,что бы нам всем было СЧАСТЬЕ!! Считаю,что все авторы,выше высказывающие по своему абсолютно правы!! Действительно раньше было то ,что нет сейчас и наоборот! |
Пользователь сказал cпасибо: |
Бекас (30.07.2011)
|
28.07.2011, 21:57 | #95 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Игорь
Карапь: Finval
Дописи: 3.593
Поблагодарили 5.483 раз(а) в 1.154 сообщениях
|
Есть такая штука, как талант правильно выражать свои мысли. Присоединяюсь на 100%. |
30.07.2011, 01:20 | #96 (permalink) |
Забанен
|
Танкист был! Из под Берлина повернули на Прагу. Войну закончил в июне. Могу красноармейскую книжку показать. Кстати батя тоже начал срочную в германии, а закончил в Чехословакии. Чехов до сих пор не любит. Хотя я с ним не согласен- это была их страна я бы то же СВД откопал если бы ко мне кто то на танке припёрся!
|
30.07.2011, 01:29 | #97 (permalink) |
Забанен
|
Кому интересно смотрите здесь
День победы - beksvvaul - Photo.Qip.ru / id: vas |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Что лучше карб или инжектор | promokan | Подвесные импортные брендовые | 193 | 11.02.2017 22:43 |
Борьба с течью, чем лучше? | diversant | Мой опыт | 17 | 30.06.2011 00:47 |