![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: там где ветер
Карапь: Optimist
Дописи: 6.057
Поблагодарили 4.163 раз(а) в 909 сообщениях
|
![]()
friggy, простой пример, возле моего дома Университет Шевченко, проехать ту кромешный ад, парковка в три ряда, штраф в 100 грн для мажора, так ему пох, это как за парковку заплатить, как и штраф в 300 грн , а вот эвакуация, это гимор, который надо решать и платить деньги, там под 2500 получается, так вот, за привышение скорости 3500 гр. приходит, не оплатил, арест на идентификационный и после, начинаешь решать этот гимор, захочешь ли этим заниматься еще раз, ну не знаю. по поводу алкоголя, при штрафе 10 000 , дешевле погрузить свое авто на эвакуатор и отвезти его домой, бухая в салоне дальше....у меня такие мысли..
#2 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Роман
Звідки Ви: Днепр
Карапь: лодка
Дописи: 1.196
Поблагодарили 819 раз(а) в 308 сообщениях
|
![]()
Меня за все время, что я за рулем штрафовали всего один раз. И то, когда я в розовых очках с радостью согласился, что нарушил. Естественно, нарушал я гораздо, гораздо больше раз. Кстати, превышение на менее чем 20 км/ч это тоже нарушение. Просто за него взыскание - предупреждение, которое не выносят примерно никогда. Такая вот неотвратимость наказания.
Приходит, в смысле незаконная автоматическая фиксация? Это да, это серьезное дело. А вот если на трассе остановили, то за 3500 уже можно и пободаться. Адвокаты будут рады. Востаннє редагував friggy: 12.02.2020 о 11:13. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: там где ветер
Карапь: Optimist
Дописи: 6.057
Поблагодарили 4.163 раз(а) в 909 сообщениях
|
![]()
friggy, бадание и время стоят гораздо дороже, чем просто ехать нормально, уплатишь эти же деньги адвокату...
и что мы обсуждаем, сможет ли институт государства навести порядок? или как положить хрен, на совершенно здравые требования государства, которые выдвинуты с целью обеспечения ВАШЕЙ же безопасности на дорогах??? расскажите это людям которые потеряли близких изза пьяного водителя... П,С, разница в подходе, когда мы чтото обсуждаем, мы говорим **** государство нам запрещает ...например бухать за рулем и это стоит 10 000, когда общаешься с европейами, они говорят ......Я СЕБЕ ЗАПРЕЩАЮ бухать за рулем и мне это будет стоить ...или чтото типа этого...ментальность у нас запоребриковая.....
#4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Правление
Псевдо: Вячеслав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Финвал 475
Дописи: 7.068
Поблагодарили 11.362 раз(а) в 2.168 сообщениях
|
![]()
Меня тоже, и забил я на этот штраф, но ровно до той поры пока не решил продать машину, итог, две недели беготни, и то благодаря нашему клубню, а так бы и за месяц не решил, затраты в 4 раза больше чем просто уплатить штраф. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
AlexGrom (14.02.2020),
MERLIN (22.02.2020),
Morgh_Olegovsky (12.02.2020),
БАКЕНН (12.02.2020),
БОНДЫК (12.02.2020)
|
![]() |
#5 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Зяма1972, от того, что лично я стану соблюдать правила - общая безопасность на дорогах не изменится. Это так не работает, что раз я не нарушаю, то никто не нарушает. Люди делают то, что им позволяют. Никто не контролирует скорость и соблюдение разметки на трассе? Едут выше скоростного лимита и через сплошную. В итоге трупы. От того, что я еду с разрешенной скоростью и мне в лоб выезжает на обгон смертник, мой уровень выживаемости зависит не слишком сильно.
Дело не в размере штрафов, а в том, что за порядком никто не смотрит. |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Поблагодарили 12.362 раз(а) в 3.030 сообщениях
|
![]() Рома, чем больше людей перестанет нарушать, тем порядка будет больше. Проблема в том, что есть категория населения (и хоть убей, я не знаю как с этой мразью бороться ![]() загорается красный, все останавливаются, но обязательно найдется УЕБАН, который выедет на встречку и полетит себе дальше... Полагаю, пока их не начнут пиZдить, ничего не изменится
AlexGrom (14.02.2020),
MERLIN (22.02.2020),
SERG_1965 (12.02.2020),
SOKOL SERGEY (12.02.2020),
БАКЕНН (12.02.2020),
Гена (12.02.2020),
Дядя Саша (12.02.2020),
Зяма1972 (12.02.2020),
Роман 37 (13.02.2020),
Ромчик 777 (12.02.2020),
русалдини (14.02.2020)
|
![]() |
#7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: .
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 2.735
Поблагодарили 2.804 раз(а) в 985 сообщениях
|
![]()
как правило, правда где-то посередине. Зачем бросаться в крайности? Неужто по сути не понятно, что наведение порядка на дороге это комплекс мер и ожидать что та или иная мера решит всё сразу и везде - утопия.. 1. Повышение штрафов так или иначе увеличивает самодисциплину (спросите прибалтов например или восточноевропейцев. Да даже белорусов). Это факт. не у всех, не всегда, но процент задумывающихся должен быть больше. по себе помню после первого повышения серьёзного ![]() ![]() 2. Неотвратимость наказания - тоже да. И в т.ч. с видеофиксацией и т.п. наложенная на высокие штрафы и баллы - должно работать 3. Сами правила, их эффективность и обоснованность. Как пример те же эмираты - машин много, но ездят достаточно быстро, а аварий не так много. потому там нет гребёнки "во всех наспунктах 50кмч и пипец!". В местах где действительно надо ограничить скорость (жилые зоны, плохой обзор и т.п.) всё банально решается лежачим полисменом который видно издалека.. и не надо никакого продавца полосатой палки в кустах с непомерным штрафом-мздой. Там же, где можно безопасно ехать быстрее, ставят соотв ограничения и знаки - где 80, где 120 и т.п. Но, справидливости ради - там права за сало не купишь.. очень долгая подготовка и строгие экзамены. некоторые опытные наши водители годами не могут сдать на местные права. А так можно спорить до посинения что лучше и что правильней, но разруха ж не в клозетах, а часто в головах ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Accept (12.02.2020),
AlexGrom (14.02.2020),
ANRI-72 (12.02.2020),
MERLIN (22.02.2020),
Niyazovitsh (12.02.2020),
БАКЕНН (12.02.2020),
БОНДЫК (12.02.2020),
Вовчик (12.02.2020),
Зяма1972 (12.02.2020)
|
![]() |
#8 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Виктор
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
|
![]()
Я бы ещё ввёл денежное поощрение тем кто передаёт полиции видео о нарушении ПДД с видеорегистратора
![]() ![]() ![]() ![]()
#9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Карапь: Днепр+mercury 40
Дописи: 10.422
Поблагодарили 4.419 раз(а) в 1.635 сообщениях
|
![]()
Смію Вам відповісти що як не крути потрібно починати саме з себе! Те шо наші вожді нехочуть нічого робити їм проще шоб ми спустилися до рівня попуасів таких легше дурити. Але повторю ще раз потрібно хоч потроху починати з себе! Покурив бичка в попільничку! Жовтий зупинись! Паркуйся правильно! Поважай того шо їде рядом! Я замітив одне вечором в пробках світлофорах тянучках Всі ну процентів 90 в телефонах! А знаєте як він відволікає огого недавно було жіночка в вайбері шось писала замешкалася появився проміжок до переднього авто з паралельного ряду хоп і вліз а дамочка взглядом відстань прикинула нажала на газ і далі в вайбері.... а місця то вже немає.... а на трасі тел упав а хулі там зараз достану осьже він лежить нічого шо щвидкість 111... І повірте за кордоном теж є пробки і є порушники але там закони працюють і крапка. Я в Будапешті став правою стороною на бровку штраф на склі лежав через 15 хвилин. Причому штраф на наші гроші 1400 грн. Некисло припаркувався і сплачується там штраф на пошті. Як в Білорусії. Пс замітили як стало менше евроблях то і порядку стало більше.
![]() |
#10 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: г.Энергодар
Карапь: водоизмещ. катамаран,Н90
Дописи: 9.173
Поблагодарили 5.269 раз(а) в 1.595 сообщениях
|
![]()
Не знаю ни единого случая, когда нет возможности Не выпить и сесть за руль.Ну. вот, не знаю и все
![]() ![]() Не нужно делать страну лучше. Необходимо просто не быть дебилом. И на дороге, абсолютно,в любых ситуациях, в том числе. Страна станет лучше автоматически ![]() ![]()
A (13.02.2020),
Andrew L (13.02.2020),
ANRI-72 (13.02.2020),
dimzik (13.02.2020),
MERLIN (22.02.2020),
Morgh_Olegovsky (13.02.2020),
Oldmen (13.02.2020),
P_Petrovich (13.02.2020),
Rodriguez (13.02.2020),
БАКЕНН (14.02.2020),
БОНДЫК (13.02.2020),
Дмитрий Лупашко (19.02.2020)
|
![]() |
#11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Чем меньше людей будут совершать убийства, тем меньше будет убийств. Вот новость! Давайте будем топить за сознательность и развесим плакаты о том, что убийцами быть плохо и повысим меру наказания. А профилактику и расследования по остаточному принципу. A, меры различаются по эффективности, а некоторые работают в комплексе. Просто тупое повышение штрафов это обычное желание рубануть денег в бюджет. Причем настолько тупое, что игнорируются все негативные последствия в виде повышения уровня коррупции, повышения нагрузки на суды и случаи, когда человеку прилетает штраф в его годовой доход. А народ кормят этими изменениями, выдавая за реальную работу над безопасностью движения. Так вот это не она. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#12 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
в1961, круто, а на обратной стороне этой медальки у нас что?
Килотонны видео с регистраторов с "нарушениями" от желающих легких денег, которые все нужно кому-то пересмотреть, определить подходит оно в принципе или нет, а потом оформить мотивированный ответ. Хлама будет очень много. Толпы желающих будут специально стоять с камерами и снимать видео. Людей, которые будут все это пересматривать нужно очень много. В итоге денег на это будет нужно очень много. |
![]() |
![]() |
#13 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Виктор
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
|
![]()
Сначала будут килотонны а через 3 месяца станет всё ОК!!! На дорогах...
#14 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: сергей
Звідки Ви: запорожье
Карапь: прогулочное
Дописи: 2.604
Поблагодарили 1.542 раз(а) в 690 сообщениях
|
![]()
И люди поделятся на тех кто занят работой и может неосознанно нарушать и на тех кто превратит свою жизнь в слежение за соседом (по рулю) при этом без работы пополняя свой бюджет. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#15 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Колибри 360
Дописи: 353
Поблагодарили 359 раз(а) в 96 сообщениях
|
![]()
в Германии раньше в авто у бюргеров были специальные блокнотики = увидел нарушение вписал номер и вид нарушения и закинул в ящик...
Затем специально обученные люди получали статистику и при повторяемости нарушений - наказывали. |
![]() |
![]() |
#16 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
sergey71, совершенно безумных людей, которые пишут обращения в полицию ежедневно очень много. Все эти совершенно безумные обращения полицейские должны обрабатывать в общем порядке. Может быть из-за этого первая реакция на обращение у полисменов - отклонить.
Таки если этим ребятам сказать, что теперь за их обращения им будут еще и платить, то поток этого говна станет в сотни раз больше. Причем брать будут количеством, а не качеством. Чтобы нормально зафиксировать правонарушение нужно как минимум прочитать инструкцию. А это долго. Отправить файл гораздо быстрее, да еще и денег можно заработать же! Это реально часы видео в минуту, причем 99% из того, что будут слать - полный шлак. В итоге вариантов два. Или будут просматривать все внимательно, но на такой работе с ума сойдет любой, либо, что более вероятно, будут писать отказы и реально никто нихрена рассматривать не будет. Адекватные посылальщики быстро сообразят, что их видео уходит в помойку и перестанут тратить свое время, а вот армию дебилов будет уже не остановить. В общем то это отличная идея, чтобы освоить бюджетные деньги на найм кучи операторов, на оборудование им мест, аренду помещений и так далее. |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#17 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
ну.. если пофантазировать и идеализировать, то "операторы" это прошлый век. сейчас умные софты обрабатывают инфу с камер видеонаблюдения, коих натыкано на западе больше чем мух
![]() |
![]() |
![]() |
#18 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
A, в этой стране лет через *надцать. Ну и тогда возникает важный вопрос - зачем кому-то платить? Тогда камеры должны автоматически и беспристрастно слать штрафы всем, а не тем, на кого пожаловались
![]() В случае с камерами есть такой нюанс интересный. Еще ни одна камера не прекратила правонарушение. Это такой способ обилечивания, а не прекращения правонарушений. Плати штрафы и нарушай сколько хочешь. Нуу и самая главная проблема - кого же все таки к ответственности привлекать? Определять личность по фото в этой стране научатся еще позже, да и чтобы сделать фото - нужно чтобы сама личность была на месте (когда автомобиль припаркован и известен только сам факт, установить кто это сделал как?) и те де. Но я верю, что на такую систему деньги будут брошены раньше, чем на обучение малограмотных мусорят и оснащение их в самом деле важными устройствами. Например автоматическими камерами в машинах и нагрудных. По закону использовать те, что сейчас они права не имеют. Но это тоже мало кого волнует. Востаннє редагував friggy: 12.02.2020 о 20:19. |
![]() |
![]() |
#19 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
какое-то, простите, одно сплошное нытьё.. то не так, это не эдак. Понятно, что всё далеко от идеала.. Просто несколько фактов:
1. Меня за пьянку оштрафовали лет 20 назад.. Аж 100 долл сунул. Был не сильно пьян, но на веселе. С тех пор ни пьяный, ни накануне в усмерть за руль просто не сажусь. Не потому что 100 долл жалко - даже не почувствую, а потому что понимаю что это неправильно + также понимаю, что если буду нетрез, а мне под колёса выпадет другой нетрезвый чувак, то.. будет это дело мне стоить не просто дорого, а очень дорого. Сомнительное удовольсвие синьки за рулём 2. Мой знакомый - раньше мог позволить себе полсе пары рюмок по селу немного чигирями проехать. Отловиили случайно, отлистал 400 долл, за руль теперь жену садит.. 3. Ул. Урловская - кто знает в Киеве.. Если коротко - натыкали свечек на 30 тыс жителей, а парковок не очень - ставили те машины кудапопало, в т.ч. на пешеходных переходах, да так, что не то что мама с коляской - просто пешком мимо них пройти нельзя. Но, о чудо, подняли штрафы, повывозили эвакуатором и теперь постоянно на переходах авто нет. Что случилось с людями то??? Сознательности добавилось? Или шо? Потому, простите, еси у нас на дорогах бардак и беспредел, то, не дожидаясь "эмиратского счастья", еси даже путём "повышения коррупции" или "завала судов" (та пусть хоть лопнут там), но на дорогах немного поменьшает идиотов и оленей, пусть тупо из-за боязни перед необходимости отвалить штраф (или взятку) в размере годового дохода, то я только ЗА. А выдумывать себе оправдания "не хотел, но выпил" это удел слабаков и нытиков! Имеешь "храбрость" нарушить, имей храбрость и ответить. Как-то так И да.. я живу в этой стране, хотя спокойно могу себе позволить жить практически в любой другой. Надо просто каждому эту страну сделать немного лучше. Востаннє редагував A: 12.02.2020 о 21:17. |
![]() |
16 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Accept (12.02.2020),
ANRI-72 (12.02.2020),
A_Hill (12.02.2020),
Gosha-09 (12.02.2020),
MERLIN (22.02.2020),
Oldmen (13.02.2020),
Rodriguez (12.02.2020),
vlad2002 (13.02.2020),
Бизон (12.02.2020),
в1961 (12.02.2020),
Вовчик (12.02.2020),
Гена (12.02.2020),
Зяма1972 (12.02.2020),
КТМОВ-- (13.02.2020),
Ромчик 777 (13.02.2020),
Руслан 35 (12.02.2020)
|
![]() |
#20 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Как по мне, то уж лучше признавать наличие проблем, чем радостно хлопать в ладоши в ответ на такие "улучшения".
Хлопая в ладоши лучше не сделать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Такси Киева | Александр В | Флудилка | 23 | 02.03.2019 06:09 |
Водное такси в Киеве | Денис | Подскажите плиз... | 7 | 09.05.2012 18:02 |
WT4.5 "Mr. Robinzon" "Речной внедорожник - лучший в своем классе" | 99alex | Архив | 0 | 26.02.2012 17:23 |
Гаишникам запретили стоять где попало и ездить без мигалок | dimon | Автомобили | 0 | 24.05.2011 10:13 |
Речное такси )))) | Gonivo | Новости | 38 | 23.08.2010 18:10 |