![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Серенькие лодочки с серенькими моторчиками)
Дописи: 5.180
Поблагодарили 2.385 раз(а) в 796 сообщениях
|
![]()
Всё же, я бы отнёс этот винт не к "суперкавитиркующим" а к полупогружным, а это "немного" разный подход к настройке комплектов, так как даже обороты суперкавитирующих режимов и полупогружных разнятся. У дяди Лейбы Хейфица это очень хорошо описано. "Полупогружной" возможен на гражданских комплектах (если их под гонку готовить). В псевдополупогружной я мог и свою яму30 загнать и раскрутить за 6000))) но на "Соласе" что 14, что 15 это прироста в много км/ч не давало, а покупать Повертеч15 с подобным инцептором , доводки кормовой части и прочих трат ... меня разум вовремя остановил, и я вообще забил на овцеложество с доработкой "крыма" в быструю лодку, как бесперспективное: один хер повернуть на крыме на этих скоростях нереально, и вообще, мне на рыбалку ))) На редукции 1,85 в полуполгружном режиме не хватит коней, кмк. А если высоко поднять, то не хватит охлаждения ))) Тут наверное хорошо бы достичь показателя типа ... 3кг/1лс (я уже давно ушёл из "большого секса в борьбе за км/ч", многого уже не помню , "тройка" это для примера к чему стремиться в борьбе за скорость) НО ещё раз повторю: после 50-60 км/ч вступает в дело аэродинамика, и тут крыму/прогу/итд настаёт ппц. Анекдот в тему: — Доктор, я уже совсем не могу иметь cекcуальных отношений с женщинами. — А сколько Вам лет? — 80 лет. — Так уже возраст, батенька! — Моему соседу 85 лет, а он говорит, что еще может и каждый день! — Ну, и Вы говорите. ![]() Добавлено через 2 минуты
Соласен Востаннє редагував Niyazovitsh: 14.01.2021 о 14:33. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Одесса тел 050 390 2430
Карапь: Бриг Динго
Дописи: 359
Поблагодарили 483 раз(а) в 117 сообщениях
|
![]()
Мы все смотрим со своей практической позиции. По подсчетам это может быть (наверно) реально. В рекорде наверно другое. Пилот весом 50 кг. На глис помогли выйти ...... И не важна управляемость и на сколько заездов хватит лодки.
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Все о Крыме | Андрей.А.Ш. | Крым | 226 | 29.05.2019 01:48 |
Бюджетное усиление транца на Крыме под 40-ку(2т) | Lodochnick | Крым | 58 | 02.02.2019 23:07 |
И еще раз о Крыме и реданах | Виталий2 | Крым | 37 | 15.06.2012 10:59 |
Коррозия АМГ5 на Крыме. | Руслан 35 | Катера, лодки | 24 | 21.04.2011 20:00 |