Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Флудилка (http://forum.fregat.club/флудилка/)
-   -   Как ходить ночью? И ходить ли? (http://forum.fregat.club/флудилка/2978-как-ходить-ночью-и-ходить-ли.html)

Бывалый 18.09.2011 21:06

Re: Как ходить ночью? И ходить ли?

На днях собираюсь открыть себе в документах судовых кроме ВВП и море (есть в планах сходить вокруг крымского полуострова в следующем году), попробую изменить плавание только днем и на ночь. Явного запрета таки тоже не нашел. Результаты сообщу.

DOK 18.09.2011 21:10

Цитата:

Допис від Бывалый (Допис 68390)
На днях собираюсь открыть себе в документах судовых кроме ВВП и море, попробую изменить плавание только днем и на ночь. Явного запрета таки тоже не нашел. Результаты сообщу.

А зачем? Часто ночью останавливают? Да и днем тоже ли часто останавливают?

Бывалый 18.09.2011 21:16

Цитата:

Допис від DOK (Допис 68392)
А зачем? Часто ночью останавливают? Да и днем тоже ли часто останавливают?

Дома мне это не страшно, а пока до моря дойдешь и по морю. Спокойнее как-то. Да и если ночью попутный ветер чего стоять яхта ведь.

Valeron 19.09.2011 17:22

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від stp (Допис 67997)
Валера, а чего ты не дореволюционный документ цитируешь?

Александр, в подтверждение поста № 35 ......когда писал (в момент "жаркой" дисскусии) взял первую попавшуюся ссылку в интеренете.Был уверен,что правила сильно не изменились со времен "рублей"....Так оно и есть на самом деле....:-)
итого :
(:-| Маломерные суда плавают лишь в светлое время суток. :sm_capo: :nizia:
Это прописано в :Местные правила плавания по внутренним водным путям Украины. Часть 1 - 1-20.......17 пункт..
Те,кто получал права приобретали или видели учебное пособие (моторные яхты,катера и их эксплуатация) на 133 странице в самом верху (фото) цитируется эти правила для города-Героя..в теме -"порядок движения и маневрирования моторных яхт,катеров и парусных судов в районе г.Киев"..:smuschenie:
Пообщавшись сегодня с Анатолием Ивановичем (первый заместитель начальника Государственной Речной Инспекции) ,который сразу утвердительно не смог сказать "МОНА" или "НЕ МОНА" ...:neznayu::scenic::smuschenie:,но взял паузу и через 5 минут подтвердил 17 пункт внутренних правил.Молодец,не ссылался на занятость и не перекладывал поиски "истины" на секретарей.....!О аврии этой он знаком и его мнение от наших не изменяется....не помогли вовремя,не сообщили......:-C....Последний ресталинг правил был 26 мая 2005г на сессии Киевского город.совета решение № 393\2968 "Правила пользования водными объектами для плавания на маломерных,малых судах в Киеве"......КАЖДЫЙ ГОД ВНОСЯТСЯ ИЗМЕНЕНИЯ....Есть внеглассные способы передвижения по воде в черте Киева в ночное время суток....радиолакационное оборудование,прибор ночного видения,навигация.....короче ,космические допы :->.И все равно это не по правилам,но при таком "фарше" к вам не будут предъявлять притензии.....Мое мнение,лучше ночью стараться не ходить !! Нет гарантии,что за водкой в Киев снова не пойдут по воде и горе не повторится даже при наличие у вас "всемогущего" оборудования....Всем удачи и не встречать "ночных идиотов"!!

TSAREVICH 19.09.2011 17:27

Цитата:

Допис від stp (Допис 68051)
А не убил я посты Царевича по одной причине. Неоднократно слышал что любит он "учить", при этом "предметом" не владеет.
Кажись так оно и есть. К сожалению.

Не вижу извинений и посыпания головы пеплом....:->

Slava SL 19.09.2011 18:02

Цитата:

Допис від TSAREVICH (Допис 68544)
Deniz76, а может вам ещё скан паспорта с пропиской выложить? Я бы может даже и выложил, но воруют знаете-ли.....
Жду реакции модераторов на посты выше.

А вообще интересно получается, тема понятная, моя изначальная правота в ней беспорна, мне тут горлохваты доказывали всякую ерунду, оскорбляли и тп(что в общем-то продолжается с постоянной регулярностью), вместо того, чтобы спокойно разобраться в вопросе... "..А ещё боремся за звание Дом образцовой культуры"....:-D

Уважаемый Царевич, я говорил в нескольких постах выше , что уважаю Вас за принципиальность, да, действительно нельзя ходить ночью, я это признаю и этого не делаю. Но и Вы должны согласиться с тем, что Вы нарушаете все мыслимые и не мыслимые правила.

И на будущее, Вы где то написали о том, что погибшие ребята сами виноваты, где то оно конечное так. Только знаете когда у меня друг разбился на машине, и он сам был а этом виноват, то почему то мысль о том " ЧТО ВИНОВАТ САМ" ко мне пришла последней в голову, мне было жалко его мать и детей. И если честно, то в тот момент если бы мне какое то чудо сказало , что мой друг виноват сам , да и еще в таком тоне, я бы эту суку разорвал на куски. Уважаемый ЦАРЕВИЧ, научитесь толерантности и никто поверьте никто не будет Вас упрекать в Вашей принципиальности.

ПРИНЦИПИАЛЬНОСТЬ ЭТО ОТСУТСТВИЕ ПРИНЦИПОВ.

Dalnomershchik 19.09.2011 20:08

Цитата:

Допис від Dalnomershchik (Допис 67980)
Ночью ходить по правилам, осторожно и медленно.
Если есть необходимость идти -- надо идти.

Нормы регулирующие такое движение предусматривают административную ответственность за нарушение. Но в ситуациях когда админпроступок вынужден или вызван необходимостью избежать больший вред, то движение ночью или другие действия (связанные с оказанием помощи попавшим в беду или просящих о помощи и т.п.) допустимо под ответственность капитана.

Примеры. На борту больной или резко заболевший, который требует немедленной медецинской помощи и может не дожить до утра. Или у капитана сердечный приступ после переутомления.
Ночью получил силнал с просьбой оказать помощь -- вышел и пошол оказывать помощь.
Вспомнил, что не выключил утюг.

Правовая идиотия или идиосинхрозия к праву, у отдельных лиц, которые пытаются выкручивать Законы в разные стороны, не должна вводить в заблуждение или дизориентировать остальных законопослушных граждан.
Законы действуют всегда даже когда они на бумаге перекручены какими-то недоумками. Вред от таких перекрутов всегда только увеличивается.
Законы надо знать, понимать и стараться выполнять с учетом ситуации и тогда будет меньше вреда для всех. Или для чего Законы?

По Жванецкому, сам себя цитирую.(:-|:pisatel::-D

Ну кто :king2:и почему сказал низя? Что будет с нарушителем:butcher:? Насколько действия нарушителя общественноопастны и требуют сурового наказания, пресечения, профилактики? В чем, а главное для кого :dyatel:|:-| ценность данной дискуссии?:dash3:

Почти все хоть раз ходили ночью и ходили по разному. И будут продолжать ходить. К сожалению, трагические случаи были и будут т.к. они имеют еще и другие причины.

Прошу прощения, любительское крючкотворство и крючкокопание в админнормах написаных при совке, очень удаленное от современного реального правоприменения и никогда не позволит найти математически точные ответы в такой дискуссии. В такой дискуссии можно бесконечно попадать в ловушки: можно? нельзя? А раньше говорили наоборот. Что толку от такого?:dash3:
ВОПРОСЫ ПОСТАВЛЕНЫ КАК?
Если бы вопросы стояли об отмене тупых совковых запретов "на всякий случай" или допустимости или позволительности таких нарушений законопослушными людьми или о вреде, общественной опасности ну или о регулярных трагических последствиях от таких хождений ночью. Тогда надо предметно дискуссировать.

У меня нет статистики наказанных в Украине за то, что ходили ночью. Может у кого есть? Кого из форумчан привлекли к ответственности за такое ночное хождение? Это нарушение(я), (админпроступок (ки), конечно же могут привести к трагическим последствиям.
Ну так и кирпич на голову может упасть. Ходить всем в касках?

Повторю мои ответы на вопросы: :mat: всегда сам решает и сам отвечает.

stp 19.09.2011 20:30

Все что касалось "разборок" с Царевичем - перенес сюда.
В той теме и обсуждайте сть ли у него права.

Цитата:

Допис від Valeron (Допис 68536)
Александр, в подтверждение поста № 35 ...... Маломерные суда плавают лишь в светлое время суток. :sm_capo: :nizia:
Это прописано в :Местные правила плавания по внутренним водным путям Украины. Часть 1 - 1-20......

Я с радостью соглашусь. Однако Вы мне все-таки назовите ТОЧНОЕ название документа, кем и когда он принят.
Может это правила для Донецкой области???

Цитата:

Допис від TSAREVICH (Допис 68537)
Не вижу извинений и посыпания головы пеплом....:->

А Вы назвали документ? =-O
Я не видел!

Valeron 19.09.2011 21:22

Цитата:

Допис від stp
Я с радостью соглашусь. Однако Вы мне все-таки назовите ТОЧНОЕ название документа, кем и когда он принят.
Может это правила для Донецкой области???

Это Горловские правила...;-).Саша мне кажется ,что есть название документа,есть его подпункт и глава......так же есть ,уважаемый дядька - Анатолий Иванович первый заместитель начальника Государственной Речной Инспекции (тел. и фамилие могу скинуть в личку) и правление клуба для выяснения истины уже со своей стороны должно поставить точку в этом вопросе, если есть сомнение.Без опаски,что у некоторых людей с откровенными комплексами неполноценности будет зашкаливать самолюбие.(ну не кормите "ЕГО"!) Ну и,что....:neznayu: Дело же не в "нем",а в тех братьях капитанах которые возможно откажутся от ночной прогулки,зная правила .Если это не вызвано поломкой судна или им дойти нужно в темное время суток обязательно...У меня с выходом в ночное время вопрос не стоит...я выхожу ,но иду медленней.Тут каждый выбирает сам,что ему хочется и как ему "любимому" будет комфортней. Конечно никто права у вас не заберет и лодку на штраф площадку не загонят....:nizia:,максимум пожурить попробуют.У нас же ,как :"Пока гром не грянит,никто не перекрестится".....Если в правилах сказано не очень громко ,громче я не смогу.Что бы у меня не создавалось ощущения,что я у Саши stp на экзамене ,прошу правление связаться с гор.советом Киева и потребовать у них решение № 393\2968 "Правила пользования водными объектами для плавания на маломерных,малых судах в Киеве".Есть так же название документа и 4 автора книги на которую я делал ссылку.С авторами можно пообщаться.Но мне кажется ,что вопрос уже не столько принципиальный в истине,сколько в воспитании инакомыслящих....Вопрос не в Царевиче,а в названии темы вот это самое главное.....ИМХО

stp 19.09.2011 21:52

Валер, скажи честно - ты на Форуме в раздел Законодательство заглядывал????
Там есть два документа:
1. Правила судноплавства на внутрішніх водних шляхах України
2. Плавання на маломірних суднах у м.Києві

Первый описывает общеукраинские правила.
Второй конкретизирует ситуацию для г.Киева.

Ни в одном, ни во втором документе запрета ходить ночью нет.
Хотя во втором документе есть требования к оборудованию судна для ходьбы в условиях ограниченной видимости.

P.S. Может исходя из этих требований регистр в судовой билет записывает ограничения... Я, например, не знаю.
Вот и хотел выяснить истину.
К сожалению пока безуспешно...
P.P.S. Не удивлюсь если для Горловки может быть прописан запрет ходить ночью

TSAREVICH 19.09.2011 22:17

Уважаемый stp, если бы кто-то ВНИМАТЕЛЬНО читал тему, то он бы заметил и название документа и пункт в этом документе, запрещающий ходить ночью.
И какая разница для какой области написаны правила? Они всё равно писались с общих правил с добавлением или конкретизацией для конкретного региона.
Или вы думаете ходить на лодке в Киеве безопасней, чем в Харькове или Горловке???

Valeron 19.09.2011 22:21

Цитата:

P.P.S. Не удивлюсь если для Горловки может быть прописан запрет ходить ночью
Это без запрета все знают...особенно,если у тебя пыжиковая шапка !!
Пост № 84 мне добавить больше нечего. 4 автора книги ,они же преподаватели (где права получают)....и главный дядька + Местные правила плавания по внутренним водным путям Украины. Часть 1 - 1-20.......17 пункт..Если это изменения за 2010-2011 год,что авторы книги этого не знали (пособие за 2009) ,тогда будем разбираться дальше....Завтра будем копать снова !!! И обязательно клад найдем!!!

stp 19.09.2011 22:43

Цитата:

Допис від Valeron (Допис 68653)
Это без запрета все знают...особенно,если у тебя пыжиковая шапка !!

Вот это действительно веский аргумент!!!! :->

P.S. Все дальнейшие "рассуждения" буду убивать! Только факты!!!!!
Номер документа. Его дата. Кем принят.
ВСЕ!!!!

TSAREVICH 19.09.2011 23:09

Цитата:

Допис від stp (Допис 68661)
Только факты!!!!!
Номер документа. Его дата. Кем принят.
ВСЕ!!!!

Да легко, раз в Киевском ГИМСЕ учат только бухими ночью плавать, то вот ссылка на Харьковске правила:

Харківська обласна державна адміністрація - [10.11.06] Про затвердження Правил користування маломірними і малими суднами на водних об’єктах Харківської області

Название которых и содержание вы даже не удосужились прочитать ранее в этой теме....

http://forum.fregat.kiev.ua/67938-post46.html

Deniz76 19.09.2011 23:14

Цитата:

Допис від TSAREVICH (Допис 68676)
Да легко, раз в Киевском ГИМСЕ учат только бухими ночью плавать, то вот ссылка на Харьковске правила...l[/url]

Считаю данное заявление оскорбительным для всех не пьющих Киевских водномоторников честно сдавших на права (в отличии от некоторых Харьковских выскочек пытающихся в параллельной ветке накляньчить денег на ПОКУПКУ прав) и ТРЕБУЮ ИЗВИНЕНИЙ!!!!!!!

TSAREVICH 19.09.2011 23:19

Цитата:

Допис від Deniz76 (Допис 68680)
Считаю данное заявление оскорбительным для всех не пьющих Киевских водномоторников честно сдавших на права (в отличии от некоторых Харьковских выскочек пытающихся в параллельной ветке накляньчить денег на ПОКУПКУ прав) и ТРЕБУЮ ИЗВИНЕНИЙ!!!!!!!

А чего вы так кричите? Почитайте местные отчёты, найдите трезвых и не садящихся за румпель....:-))

Я , кстати, ответил на вопрос stp , но пост удалили.
Правда тут не в почёте.....

Dalnomershchik 19.09.2011 23:26

Французская декларация прав человека и гражданина 1789г. (Принята французами).
Конституция Украины ст.19. (Принята запертыми нашими депутатиками).
Учебники по теории государства и права. (Писали не глупые людим).
Что не запрещено законом -- то разрешено. (С момента большого взрыва, просто работает во вселенной и не требует доказательств).

Deniz76 19.09.2011 23:27

Цитата:

Допис від TSAREVICH (Допис 68682)
А чего вы так кричите? Почитайте местные отчёты, найдите трезвых и не садящихся за румпель....:-))

Я , кстати, ответил на вопрос stp , но пост удалили.
Правда тут не в почёте.....

СТОП!

Я!
Я не сажусь ни за руль, ни за румпель во хмелю!
Я участник данного форума и клуба!
Я сдал на права и их получил !
Я ежегодно прохожу техосмотр на лодку, имею в наличии весло, спаскруг, огнетушитель, исправную электропроводку и предписанный комплект спасжилетов, аптечку и иже с ними!
Я знаю еще , как минимум, десяток таких же добропорядочных водномоторников в ЭТОМ клубе и на ЭТОМ форуме!

ПОСЕМУ!
От человека без прав, с сомнительного происхождения мотором на надувастике, пытающегося убедить всех, что он знает правила, но ничем это не подтверждено:
Требую извинений !!!

stp 19.09.2011 23:32

Думаю что за неделю можно было найти документ.
А не приводить, как аргумент, ПРОЕКТ документа загадочной давности!

Цитата:

Допис від Deniz76 (Допис 68689)
Требую извинений !!!

Будем решать сколько ему "читателем" быть.

Deniz76 19.09.2011 23:34

Саш... я ничуть не прошу банить или ограничивать в правах пользователя Царевича!

Я лишь прошу У НЕГО! - извиниться за хамское и безтактное высказывание в адрес добропорядочных водно-моторников ресурса!

И только :neznayu:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:24.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0