![]() ![]() |
|
|
|
|
#4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях
|
Нет Андрей, запрет он или есть или его нет, там в книжке в графе (в дневное/ночное время) у меня нет пометки которая и была бы руководством к действию, то бишь запрещала бы мне. У тебя регистрационные книжечки только в этом году появились, а у меня на лодку Днепр в 2001 году, и вносил изменения я не один раз, и переписывали мне все доки многократно за это время, так ,что я видел где и как пометки ставят. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#5 (permalink) |
|
Забанен
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: г.Харьков
Карапь: Brig Dingo-330 + Parsun-9.8 2т.
Дописи: 418
Поблагодарили 101 раз(а) в 51 сообщениях
|
Короче я понял, тут точно никто не знает и не разбирается...всё только на понятиях и догадках....
Нужно будет узнавать "из первых рук".... |
|
|
|
|
|
#6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях
|
Андрей, ночью имеют право ходить исключительно суда оснащённые навигационными огнями, у тебя их нет, поэтому и вопрос для тебя закрыт. Потребовать на воде могут то, что написано в доках, а запрет он или обозначен или нет, плюс к этому класс присвоенный при регистрации. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#7 (permalink) |
|
Забанен
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: г.Харьков
Карапь: Brig Dingo-330 + Parsun-9.8 2т.
Дописи: 418
Поблагодарили 101 раз(а) в 51 сообщениях
|
Прикол в том, что по нашим местным Правилам МС , наличие или отсутствие огней совсем побоку, т.к. в тёмное время суток запрещается движение ВСЕХ МС. И вопрос может для меня и закрыт(хотя никто не мешает поставить огни и вписать их) , но для тебя открыт и то , что огни вписаны , а разрешения для плавания ночью у тебя нет это всего лишь недоработка компетентных органов и ты же понимаешь, что если захотят доколупаться, то доколупаются. Вот я пытаюсь объяснить тебе по Правилам, а ты пытаешся выгородится "революционной целесообразностью".... Хотя ты в первую очередь заинтересован узнать правду, а не домыслы. |
|
|
|
|
|
#9 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Украина
Карапь: Казанка
Дописи: 4.591
Поблагодарили 2.183 раз(а) в 783 сообщениях
|
А кто по Вашему
"первые руки" ,есть правила,вот ними и нужно пользоваться,есть местные правила,они могут в чем то отличаться\то бишь-движение в определенных местах-запрещено-разрешено,ограничение и т.д....../
|
|
|
#10 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: .
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 1.272
Поблагодарили 471 раз(а) в 146 сообщениях
|
Опять не стыковка. Ты лучше сначала разберись а потом пиши, чтобы не вводить людей в заблуждения.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
MERLIN (16.09.2011)
|
|
|
#11 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Толян
Звідки Ви: Николаев (работаю в Красноперекопске)
Карапь: Крым, Вихрь-30
Дописи: 956
Поблагодарили 538 раз(а) в 230 сообщениях
|
У нас в Николаеве ночью движение запрещено. К сожалению документов подтверждающих это у меня нет
|
|
|
#12 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Cobra 1600 + Evinrude E60DPL / Sun Tracker Mega Hut 36+ Evinrude E200DSL
Дописи: 1.847
Поблагодарили 2.585 раз(а) в 595 сообщениях
|
Ага, и ночью не ходим и за штурвалом всегда трезвые, и права у всех есть и техосмотры пройдены и суда зарегистрированы... Хотя это ни у кого не вызывает желания порицания. Все же свои.
Вопрос глобальный: в общем игнорировании правил. И не нужно отмазок, расстояния и прочее. И часто мы сами их игнорируем. Потому что на воде контроль ниже, чем на дорогах. И вероятность наказания ниже. А жаль. Я неоднократно задавал вопрос представителям инспекции: можно ходить в темное время суток? Ответ: маломерным судам запрещено. Что делать если не успел дойти до базы? Стать в безопасном месте на якорь и включить стояночный круговой огонь (кстати, под ним ходить нельзя, как кто-то здесь писал - он сигнализирует, что судно стоит, а не двигается). Задавал вопрос представителям Регистра может ли маломерное судно получить допуск на хождение в темное время суток: теоретически может, если будет оборудовано согласно требований радиолокационной установкой, радиостанцией, ходовыми огнями и пр. Но практически маломеркам не выдается такое разрешение и правильно, ИМХО. И Андрей прав, это отражается в регистровых документах. Ходить или не ходить - это вопрос каждого. Владелец судна несет ответственность как за свою жизнь и жизнь экипажа, так и за жизнь окружающих. Как за свое имущество, так и за ущерб, нанесенный другим... Честно, подобные темы меня бесят. Случилась трагедия, вышла передача, резонанс... (Андрей прав - нарушили оба). Все горячо обсуждают, какие одни хорошие, другие плохие... А почитайте ветки на любом форуме: типа "вышли с кумом, "по писят" и на рыбалку, или "как хорошо с баночкой хорошего пива" или "любим с друзьями после работы выйти на острова, выпить по 100 грамм, поговорить и домой..." А ведь от алкоголя трагедий на воде значительно больше, чем в темное время суток. Летом на базе отдыха часов в 12 ночи рядом слышал как на гидроцикле гоняли... ну ебанаты просто! А знакомые попали на круизере в темное время на маленьком нашем водохранилище, так после этого сказали - да ну его, больше никогда! И Андрей прав, нужно рассчитывать время. Для себя я определил, что нельзя. Опасно. И не нужно путать: точка зрения и тролить... На тролить можно списать любой неудобный кому-то лично пост. В Харькове сейчас инспекция сильно шерстит водоемы. И правильно делают. Рыбаки уже пищать начали. Ничего, и курсы пройдут и лодки зарегистрируют. И хорошо, что бы так было в каждом регионе. За 15 лет связанных с водой я уже как то даже привык к трагедиям... Так их много. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Бывалый (18.09.2011)
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми
|