![]() ![]() |
|
![]() |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.694
Поблагодарили 7.182 раз(а) в 3.170 сообщениях
|
![]()
Ну Саня это уже другая сторона медали.Тут уж кто что выбирает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: Отрезанный Пузырь
Дописи: 3.385
Поблагодарили 2.276 раз(а) в 796 сообщениях
|
![]()
Так купи себе всупер-мупер-маркете готового мяса и не парься ! Или СЛАБО ? ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Карапь: ✌
Дописи: 6.896
Поблагодарили 4.062 раз(а) в 1.248 сообщениях
|
![]()
Вовчик тогда не надо ЭТО* называть шашлыком...
ЭТО* - рецептурная жарка мяса на углях в автоматическом режиме. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Чиз (03.01.2012)
|
![]() |
#4 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Миха
Звідки Ви: киев
Карапь: неман-2
Дописи: 23.195
Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
|
![]()
Саня все познается в сравнении!!! Перед критикой все-таки надо попробовать а вдрух.......РАБОТАЕТ???!!!! Почему же тогда не применять достижения научно-технического прогресса!!!!
![]() |
#5 (permalink) |
Клубень, модератор
|
![]()
Саня если бы я не видел как это всё работает, то возможно утверждал бы так как и ты. Но разница только в том что ты сам не крутишь, и всё. особенно это актуально в оч большой компании. Или на совместном отдыхе Клуба.Когда хочется с всеми поболтать, обсудить те интересные вопросы которые долго обсуждали на форуме.Что невольно можна и увлечься, что чревато для шлыков. Где то так.ИМХО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
Клубень, модератор
Карапь: в подписи
Дописи: 19.427
Поблагодарили 17.602 раз(а) в 6.209 сообщениях
|
![]()
А я скажу из своего опыта.
Как правило с первой (ну может еще и второй) партией проблем нет никаких. Все жарится/парится и делается в идеале. А вот потом бывают проблемы. Редко но бывают. То-ли наливают много. То-ли тосты красивые. Но подгореть может запросто!!! Вот для этих случаев я бы и себе "автоматизацию" прикупил. И ничуть шашлык не хуже получится... P.S. Кстати давно проверено - чем чаще крутишь в конце приготовления - тем шашлык вкуснее!!!
![]() |
#8 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев - Майдан!
Карапь: Пешком по воде!
Дописи: 3.341
Поблагодарили 3.123 раз(а) в 740 сообщениях
|
![]()
Чтобы исключить дальнейшие споры объясню причину почему я задумался об этом девайсе. Этим летом часть клубней начала часто собираться на островах чтобы приготовить люля-кебаб, а не шашлык. Ввиду дешевизны и простоты приготовления (не надо выбирать хорошее мясо, главное знать где хороший фарш купить) мне это блюдо очень понравилось. Но когда приезжает много народу и надо сразу 8 шампуров на мангал ложить то процесс получается довольно сложный. Фарш не всегда хорошо держится на шампурах и были случаи когда он просто сваливается в угли. Посмотрев данных ролик мне очень понравилась идей с автомотической критилкой для шампуров. С люляками она позволит избежать падения мяса и даст более равномерное прожаривание. Ну естественно немного разгрузит стоящего у мангала для того что-бы он смог
![]() Надюсь дальнейшие споры о надобности данной штуки на этом прекратятся? Видео смотреть внимательно с 5:43 Сталик: Люля-кебаб - YouTube
![]() Востаннє редагував Чехардон: 03.01.2012 о 14:13. |
![]() |
![]() |
logist (04.01.2012)
|
![]() |
#9 (permalink) |
Клубень
|
![]()
Да прекратите уже этот бесполезный флуд на тему хорошо или плохо!!! Или идите в кулинарную ветку и там обсуждайте как правильно жарить мясо!!! Меня интересует именна сама приспособа, а не как лучше готовить!
Надеялся кто нибудь даст толковый совет как ее изготовить самому и не покупать за 100$ а вы тут развели....
![]() |
#11 (permalink) |
Клубень
|
![]() Я те удалюсь!!! Будешь сидеть и пить как все!!!
promokan (03.01.2012)
|
![]() |
#12 (permalink) |
Клубень, администратор
Псевдо: Larik
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 12.310
Поблагодарили 8.180 раз(а) в 2.718 сообщениях
|
![]()
Только мы говорили об автоматической шашлычнице, как вчера мне дедушка отдал абсолютно новый электро гриль Вогник–1.
По инструкции оно берет 1кВ. Но конечно будет выглядить странно чтоб на природе от генератора работал электро гриль, но а для дома пойдет, вечером попробую овощи для начала приготовить в нём. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 (permalink) |
Клубень, модератор
|
![]()
Хех.У меня тож такой есть.Только без шампуриков маленьких.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 (permalink) |
Клубень
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.795
Поблагодарили 10.454 раз(а) в 3.350 сообщениях
|
![]()
Антоха, спроси у Рино, у него есть такая штука!
![]() Сам видел процесс и кушал такой шашлык, супер! ![]() ![]() ![]()
Чиз (03.01.2012)
|
![]() |
#15 (permalink) |
Клубень
|
![]()
Единстевно что надо учесть наличие в близи източника высокой температуры и как вывод все детали(ролики вращения-силумин и люминий а вот как сделать привод от одного на все остальные вопрос??? надо покумекать
1. Цепь-слишком тежело-нужен боллее мощный движительнежели показан на картинке 2. резина-отпадает сама собой! Дай пару днев покумекать я в таких случаях заезжаю в Новую Линию или же такого же плана маги и хожу брожу смотрю и че нибудь придумываю! Вообще полезный процесс-даже не в смысле экономии денег а в работе извилин!"
![]() |
#16 (permalink) |
Клубень
|
![]()
Во а почему не попробовать принцип "паровоза"-эксценрические ролики!
![]() |
#17 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Забанен
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: г.Харьков
Карапь: Brig Dingo-330 + Parsun-9.8 2т.
Дописи: 418
Поблагодарили 101 раз(а) в 51 сообщениях
|
![]()
Насколько я понял, то 100уе стоит не приспособа для вращения, а весь раскладной походный мангал с редуктором и мотором. Думаю, что цена за весь девайс вполне адекватная. Сомневаюсь, что кто-то объяснит как это сделать. проще вам всем клубом скинутся по дэшке , купить и потом разбирать и тп.... ![]() О! Уже примерно объяснили, только геморно это имхо... |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Роман
Карапь: Днепр+mercury 40
Дописи: 10.422
Поблагодарили 4.419 раз(а) в 1.635 сообщениях
|
![]()
Можно подобрать 6 (на количество шампуров) одинаковых шестеренок с КПП диаметром 50-60мм. Последовательно расместить их через подшипники к стенке мангала (штобы крутили друг друга) прикрепив к первой цепную звездочку (от детского велика) а внизу к ножке примудрить как я уже говорил моторчик стеклоочистителей (редуктор уже ненужен) с подобраной звездочкой и все будет гут. Шестерни нужно подбирать не косые а прямые и диаметр должен соответствовать диаметру шлыка. А с звездочками поиграться и добиться оптимальных оборотов. Единстенная проблема это шампура будут крутиться в разные стороны через один. Ну и надо помучатся с креплением шампуров и примастерить подшипники к шестерням, хотя при наличии токарного станка проблем невижу.
Востаннє редагував Роман 37: 03.01.2012 о 18:31. Причина: Добавил |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Геннадий
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Прогресс 4 Mercury F60
Дописи: 1.424
Поблагодарили 2.240 раз(а) в 529 сообщениях
|
![]()
Парни, я конечно дико извиняюсь, но все это обсуждение с цепями, шестеренками от КПП, педалями и подшипниками... - это новогодняя шутка или вы это все всерьез???
![]() ТС задал простой вопрос и указал ссылку на готовый, легкий, мобильный, работающий от одной (!) пальчиковой батарейки привод вместе с мангалом... Вы вообще себе представляете это жужжащеей чудище, грохочущее цепями и шестернями, стоимость которых уже может перекрыть цифру в 800 грн? О токарных, фрезеровочных и сварочных работах умолчу. Может у кого то есть все это оборудование и куча времени... Вес на выходе получится в разы больший. Оно вам надо? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Где можно взять напрокат плавдачу? | Dreadfreak | Куплю, где купить | 8 | 07.06.2018 23:47 |
Права (где можно сдать и какова стоимость) | Highlander® | Подскажите плиз... | 145 | 21.07.2014 18:10 |
Стоит ли и можно ли ловить в Зоне. | Чиз | Флудилка | 19 | 13.12.2011 20:09 |
Где можно сделать фторопластовую втулку? | Fix | Подскажите плиз... | 19 | 30.11.2011 21:47 |
Где можно купить Фанеру? | Demon | Подскажите плиз... | 5 | 02.07.2010 12:18 |