Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Электрика (http://forum.fregat.club/электрика/)
-   -   Автомобильный БК в лодке. (http://forum.fregat.club/электрика/1074-автомобильный-бк-в-лодке.html)

Святовит 03.12.2010 15:54

Автомобильный БК в лодке.

Кто, что может сказать по данной теме??? Речь идет о тех приборах, которые способны автономно работать и которые можно беспрепятственно приобрести в авто-магазинах ? Интересует вопрос использования данного девайса в лодке ? Хотелось бы, что бы в одном корпусе были сконцентрированы все самые важные и необходимые для жизнеобеспечения и бесперебойной работы двигателя - функции.
........Тахометр, вольтметр, указатель уровня трима, температура двигателя, давление масла (и что бы мог снимать и показывать, все те данные, которые способен выдавать конкретный ДВС),, количество топлива в баке, расход текущий и средний топлива, часы, температура воды и воздуха ну и т.д.
.........Если у кого то есть опыт эксплуатации такого прибора, то хорошо бы было ознакомиться с ним.

stp 04.12.2010 11:26

Re: Автомобильный БК в лодке.

Цитата:

Допис від Святовит (Допис 25123)
Кто, что может сказать по данной теме???

Будет работать 100%
Только надо смотреть на кол-во цилиндров...

dimon 04.12.2010 11:28

А эти приборы, есть с моментом настройки на кол-во цилиндров...или универсальные.

jktu 04.12.2010 11:57

Пользовал пару лет назад самый простой БК: тах,вольтметр,часы,будильник.
Не понравилось: АЛС-ки плохо видны в солнечную погоду и сбиваются установки при снятии питания,в режиме тахометра не достает знакоместа по этому в уме приходиться добавлять ноль (но к этому привыкаешь).
Из интересного: есть зумер на разряженный АКБ.

Novell 05.12.2010 01:53

я себе МК 05 поставил.... но что-то с тахометром несовсем получилось... как по мне то что-то он нето показует..... а вот у Гониво работает олично..... в следуйщем сизоне еще повожусь с електроникой......

vovand60 06.02.2011 00:56

Тема классная,я по неопытности накатал её в моторы.На многих форумах её обсасывают,но толком ничего не понять.Берут разные моторы.Давайте о моторах на которых только cdi зажигание и всё.И может найдётся кулибин,который с чувством и расстановкой обьяснит,как подключить,куда и как подсоединить считывающий провод таха(на провод выключения мотора,на катушку или на выход магдино???)

vovand60 06.02.2011 01:00

Цитата:

Допис від Novell (Допис 25204)
я себе МК 05 поставил.... но что-то с тахометром несовсем получилось... как по мне то что-то он нето показует..... а вот у Гониво работает олично..... в следуйщем сизоне еще повожусь с електроникой......

Ну так спроси у Гониво что и как,да отпишись.У нас сезон круглый год,надо мастырить и ходить в море.

dberegovoy 06.02.2011 08:52

Я конечно не супер спец но попробую объяснить в силу совего понимания.
От комутатора идет низковольтный провод на высоковольтную катушку, вот с него и снимать сигналы

vovand60 06.02.2011 09:29

Привет,Денис,а может знаешь какая напруга идёт на кнопку стоп?Высокое или тоже низковольтное???

dberegovoy 06.02.2011 10:11

Высокое только по ВВ проводам на свечи.

Sabatyr 06.02.2011 10:48

У темі 1 долучень
Использую БК6. (на фото выглядывает) Нормально как для самого прибора, только тахометр врёт где-то на об 400, и пищит после 5000 об, сигнализируя о перекруте, но зумер в настройках можно отключить, на солнце действительно ничего не видно, а вообще из полезного это, контроль за состоянием АКБ, температура воздуха...вот пожалуй и всё. Так как на меня после двух лет использования, вещь в лодке бесполезная и выкладывать за него 130 грн.., а зачем?

popovitch 06.02.2011 11:28

А у Вас контактное зажигание? Как добились стабилизации напряжения не больше 18в?
Если можно точки подключения БК к мотору.

popovitch 06.02.2011 11:35

У темі 1 долучень
Вот немного о БК-3

Sabatyr 06.02.2011 12:44

У меня 110 АКБ стоял, так что я не сильно "грузился" перенапряжением. А вообще, работает нормально.

popovitch 06.02.2011 16:32

А куда подключали? Просто я не люблю перенагружать свою технику кучей приборчиков на консоли, у мну не вертолет. Хочу вкрячить маршрутный компутер на Л-12.

Sabatyr 06.02.2011 21:27

У темі 1 долучень
По панелью есть коробочка.. Заведён силовой "+" от аккумулятора (синий) и соответственно "-" (чёрный) , так как сама батарея у меня под задним рундуком, там создана плюсовая и минусовая шина и к ней уже цепляется вся нагрузка... Можна "-"и на массу, но сделал так , но и на массу тоже всё повесил.

popovitch 06.02.2011 21:39

Ну, в общем с подключением питания все понятно:-), вопрос в точке подключения для функционирования тахометра.

Sabatyr 12.02.2011 00:52

Подключение БК-6 как тахометра производил к штатному выходу на моторе, перекидывал кол-во цилиндров в настройках и он работал, только врал порядка 200-250 об на ХХ. По-этому использование этой функции было "забыто", куплен нормальный тах. и всё. В ПЛМ на свечу идёт искра два раза, он там что-то множит и ... одним словом врёт,
показывал за 7000 об/мин.

sema 12.02.2011 02:30

Цитата:

Допис від Святовит (Допис 25123)
Хотелось бы, что бы в одном корпусе были сконцентрированы все самые важные и необходимые для жизнеобеспечения и бесперебойной работы двигателя - функции.
........Тахометр, вольтметр, указатель уровня трима, температура двигателя, давление масла (и что бы мог снимать и показывать, все те данные, которые способен выдавать конкретный ДВС),, количество топлива в баке, расход текущий и средний топлива, часы, температура воды и воздуха ну и т.д.
.........Если у кого то есть опыт эксплуатации такого прибора, то хорошо бы было ознакомиться с ним.

Для этого БК вряд ли подойдет. Частоту может и покажет (если подобрать модель с выбором вариантов), но остальное - нереально. В частности - трим и температуру воды. Я бы колхозил что-то из конструкторов с кардач.

Sabatyr 12.02.2011 10:08

Да и представьте этот мультиприбор с мультиэкраном, либо он должен выглядеть как монитор компа, либо на маленьком регистре пошагово "заколебаешься" просматривать параметр за параметром, а если что случится (выйдет из строя) то остаёшься без всего!!! , зачем, лучше иметь панель приборов и визуально контролировать каждый параметр отдельно.
ЗЫ. "проверено электроникой":za:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:24.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0