![]() |
Re: Нужен совет по АКБ
Мой холодильник (45вт) уже из практики, не работает 24 часа в сутки... Он работает постоянно до достижения заданной темп и потом включается/ выключается. Т.о. из 24 часов суток он работает с потреблением до 4а часов 12-14.
А на берегу в лодке есть 2 по 100 аккум. На все хватает. Мне кажется, что газовый (абсорбционный) был бы лучше в моем случае (в прицепе). Но, он не будет морозить уже при +30 на улице, и у меня уже есть компрессорный:) |
Добрый день уважаемые форумчане! Тоже задался вопросом поиска тягового аккумулятора для своего автохолодильника Waeco. У меня есть аккумуляторы по 100А/ч. Но их, как и писалось выше, хватает только на сутки работаты холодильника, в зависимости от заданной температуре в нём. Решит ли проблему тяговый аккумулятор? В том смысле, что тягового аккумулятора хватит на дольшей работы холодильника, чем обычного!
Смотрю в сторону этого https://elbuy.com.ua/akkumuljatornye...RoCSfEQAvD_BwE Может кто что посоветует/подскажет лучше! Или может вообще не заморачиваться! Да! А стоит ли рассматривать вариант приобретения б/у такого аккумулятора, как на ссылке высше? |
Тяговые аккумуляторы имеют меньшее внутреннее сопротивление, большее количество циклов и допускают глубокий разряд. В данном случае на время работы будет влиять только емкость аккумулятора, т.е. 100 А/ч хоть тяговый, хоть литиевый будут работать одинаково. Но щелочные и кислотные тяговые аккумуляторы обычно имеют больший вес и габариты, литиевые значительно большую стоимость. При токе потребления 4 А (меньше 10% емкости) системы с большими токами разряда смысла не имеют.
|
Саша, работу твоего холодильника продлит только наличие ещё одного - двух-трёх АКБ.....:smuschenie::smuschenie::smuschenie:
|
Цитата:
А ваще вся юговосточная язия возит пенопластовые боксы с аккумуляторами холода.И никакого липездричества:cool2::cool2::cool2: |
Цитата:
|
Цитата:
Но лучше литиевый. Это в эту тему. |
Литиевый в октябре-ноябре будет сдыхать в разы быстрее за кислотник.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
к уже имеющимуся аккуму поставь солнечную батарею...и в разы дешевле покупки нового аккума и пригодится не только для холодильника,я лично тоже пользуюсь автомобильным холодильником,аккум 65й гель...две солнечные батареи по 20 ватт вполне справляются с его восстановлением в течении дня,каждые выходные разряжаю всё в хлам,музыка,холодильник,свет,зарядки и т.д. и т.п.для спокойствия перед стартом домой,стоит обычный аккум(жидкий) для двигателя лично с своей зарядкой от генератора движка...и не видет весь тот напряг что предназначен для гелевого аккума,так что норм)))
просто нужно определитьсчя,наращиваем мощность аккумов или идём по пути восстановления разряда и онлайн подпитки в походе?....отсюда вывод,либо ещё пара аккумов(не жидких) либо пара солнечных(можно одну 50 ватт если есть место для установки) и мороженное то не замёрзнит,но рыба не испортится за пару дней на островах)))) |
Могу рассказать:
У меня компрессорный холодильник объемом 50л Delfa, аккумулятор Tudor AGM 155 ампер-часов,солнечная батарея Perlight 150 ватт с контроллером CM3024Z Juta и инвертор Logicpower LPY-С-PSW-800VA (400Вт). При нормальных солнечных днях этой системы ВПОЛНЕ хватает и на работу холодильника,света в катере,света в лагере+музыка. При полностью пасмурных днях заряда от солнечной батареи, естественно,не может хватить более чем на двое суток.Холодильник посадил за 48 часов аккумулятор полностью сел(до 11 вольт) и инвертор вырубился. Но если убрать холодильник и инвертор,то и при пасмурной погоде солнечной батареи и аккумуляторной хватает вполне на освещение и музыку. |
Antonioni2007, вот и я о том же;-)
|
Цитата:
Дайте ссылку на салнечные батареи.... |
|
Цитата:
|
я из Одессы заказывал,там дешевле всего)))брат китаец ;-)то туда сначала привозит)))
на проме все сайты торгующие и этим товаром,там по цене и подбирать легче,ну сразу видно общую картину в порядке цен. |
У темі 1 долучень
Парни, посоветуйте АКБ для Єхо, сети - "подзарядки" на борту нет
|
Вот не плохое видео
https://youtu.be/bXgcW1ZKyno А дальше уже посчитаете по времени на сколько вам нужна автономная работа эхолота. Ну и там по бюджету гелевый или по дешевле. |
Вал, у меня такой,же.один в один.
раньше был он подключен к бортовой сети,не понравилось,идут срывы,когда двиг работает то помеха... Подключил на бюджетный гель 7Ач. отдельно и на день активной работы хватает,но потом в хлам и заряжать... как совет(если актуально) поставить ему свой личный гель,на 7 а.ч этого достаточно,дабы с запасом то 12а.ч.,типа такого https://secur.ua/akkumuljatornaja-ba...hoCahIQAvD_BwE как по мне то 7 хватает,12 лучше,но всёравно потом тараканить прийдётся на зарядку,то 7ка полегче таскать на горбу в рюкзаке чем 12ка;-) ну поискать по цене приемлимый и усё;-) |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:28. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010