24.05.2020, 20:49 | #1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Обь-1 ЗиЧ Yamaha F20
Дописи: 1.256
Поблагодарили 833 раз(а) в 333 сообщениях
|
Мой вариант подключения тахометра 6Y7.
Прикупил недавно тахометр с контролями подключил его по схеме из руководства, все заработало но выяснилось что при включении зажигания никакие контрольные лампы на это действие не реагируют, начал я искать причину этого безобразия и выяснил что на комутатор при включении зажигания плюс с акумулятора не приходит от слова совсем , комутатор запитывается с отдельной обмотки генератора и контрольные лампы могут что то сигнализировать только при запущеном двигателе, в принципе вроде бы и правильно но мы не можем контролировать исправности цепи датчика давления масла - лампа может перегореть, контакты окислится итд а мы будем ждать когда она нам просигнализирует и можем таки и не дождатся этого момента. Я решил избавится от этого недостатка и сделать по автомобильному принципу-повернул ключ лампы загорелись, запустился -если с давлением все хорошо лампа погасла.
После некоторых раздумий и рисования схемы соединения комутатора со всеми потрохами собрал простую схемку с двумя диодами для развязки комутатора от всяких случайностей, благо датчики в моторе использованы в принципе стандартные. Все функции контрольных ламп на самом моторе сохранились на 100 процентов. Пускай будет на всякий случай. Чтобы не тянуть лишние провода для подключения использовал пустые пины в кабеле командера. Схемку прилагаю как и фрагмент схемы с подключения комутатора. Может кому пригодится. Все испытано и работает. |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Подключение тахометра. | dimon | Аксессуары двигателей | 28 | 28.05.2021 12:09 |
ремонт тахометра | Ambassador | Запросы об услугах | 0 | 23.05.2019 21:46 |
Вариант транца на П4 | Михалыч СПб | Прогресс | 57 | 19.01.2017 07:40 |
Провод для подключения роутера Wi-Fi к HDS | leomak 555 | Архив | 6 | 20.07.2016 09:09 |
мой вариант казанки. | макс | Казанка (2-5) | 12 | 05.08.2011 16:38 |