Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Водномоторная тематика > Электрика и электроника > Электрика

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 20.04.2012, 12:59   #1 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Igor
Звідки Ви: Kiev
Карапь: herring:)
Дописи: 295
Поблагодарили 89 раз(а) в 48 сообщениях
Типово сигнализатор утопания :)

Не придумал в какую тему, наверное сюда.. Вот купил у китайцев на пробу такую хрень - индикатор протечки. Можно дома под раковину поставить, а я в катер планирую - датчик на дно, саму кричалку повыше к борту. Был у меня неприятный случай - заночевал в катере, просыпаюсь - а в проходе вода плещется:) Не хочется просыпаться с мокрой жопой, хочу чтоб будил кто(что) в случае чего. теперь по сути. Кормится от батарейки или от внешнего источника. Кричит конечно не на 100Дб, но более чем достаточно чтоб привлечь внимание. в датчике просто пара пластин, выходящих гранями на все стороны(видны на фото). Еще в датчике есть магнит, но слабый. Качество-стандартное китайское, т.е. у меня например красный светодиод не светился-ножки были закорочены:)). ток потребления порядка 0.3-0.4мА в ждущем и 3мА в режиме крика. Как на 3мА кричит неплохо:)). По прикидке от кроны должен неделю кричать при таком токе. Схему не снимал, но думаю что привязаться к ней помпой или GSM сигнализацией труда не составит - схема на дискретке. Вот вроде и все, проинформировал коллег об интересном устройстве.
manjul зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
promokan (20.04.2012), sema (20.04.2012), Sven (20.04.2012), Venym123 (20.04.2012), Вовчик (21.04.2012), Голык (20.04.2012)

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Сигнализатор температуры (перегрева) ДВС Роман 37 Подвесные импортные брендовые 39 31.03.2012 09:25

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:49.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0