![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Igor
Звідки Ви: Kiev
Карапь: herring:)
Дописи: 295
Поблагодарили 89 раз(а) в 48 сообщениях
|
![]()
Не придумал в какую тему, наверное сюда.. Вот купил у китайцев на пробу такую хрень - индикатор протечки. Можно дома под раковину поставить, а я в катер планирую - датчик на дно, саму кричалку повыше к борту. Был у меня неприятный случай - заночевал в катере, просыпаюсь - а в проходе вода плещется:) Не хочется просыпаться с мокрой жопой, хочу чтоб будил кто(что) в случае чего. теперь по сути. Кормится от батарейки или от внешнего источника. Кричит конечно не на 100Дб, но более чем достаточно чтоб привлечь внимание. в датчике просто пара пластин, выходящих гранями на все стороны(видны на фото). Еще в датчике есть магнит, но слабый. Качество-стандартное китайское, т.е. у меня например красный светодиод не светился-ножки были закорочены:)). ток потребления порядка 0.3-0.4мА в ждущем и 3мА в режиме крика. Как на 3мА кричит неплохо:)). По прикидке от кроны должен неделю кричать при таком токе. Схему не снимал, но думаю что привязаться к ней помпой или GSM сигнализацией труда не составит - схема на дискретке. Вот вроде и все, проинформировал коллег об интересном устройстве.
|
![]() |
![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Сигнализатор температуры (перегрева) ДВС | Роман 37 | Подвесные импортные брендовые | 39 | 31.03.2012 09:25 |